Login
Религиозность что ли повысилась?
NEW 22.01.07 18:35
А? что? Оригинальный текст -- это компиляции Павла и священных соборов? Фильм "Snatch", смотрела? Там в самом начале доступно излагают самое известное "искажение оригинального текста".
in Antwort Васильевна 17.01.07 10:00
В ответ на:
Перевод Библии, известный как синодальный, является и сегодня единственным общепризнанным переводом Священного Писания.
Его достоинствами являются верность и точность передачи смысла подлинника. Перевод является общедоступным, литературным и высокохудожественным. При этом смысл оригинального текста не искажается.
Перевод Библии, известный как синодальный, является и сегодня единственным общепризнанным переводом Священного Писания.
Его достоинствами являются верность и точность передачи смысла подлинника. Перевод является общедоступным, литературным и высокохудожественным. При этом смысл оригинального текста не искажается.
А? что? Оригинальный текст -- это компиляции Павла и священных соборов? Фильм "Snatch", смотрела? Там в самом начале доступно излагают самое известное "искажение оригинального текста".
NEW 22.01.07 18:36
in Antwort basil79 22.01.07 18:32
на нижнем Панямонни...
кстати, а Ваш ник не от слова ли "базилевс"?
Кроме высшего образования нужно иметь еще и хотя бы среднее соображение
NEW 22.01.07 18:43
Панямонне -- это где конкретно? Какие города? Просто немного интересуюсь белорусской культурой-традициями.
Нет, мой ник от имени Василий.
in Antwort oktawija 22.01.07 18:36
В ответ на:
на нижнем Панямонни...
на нижнем Панямонни...
Панямонне -- это где конкретно? Какие города? Просто немного интересуюсь белорусской культурой-традициями.
Нет, мой ник от имени Василий.
NEW 22.01.07 18:56
in Antwort basil79 22.01.07 18:43
нижнее Панямонне - это Полесье, ближе к Украине и Молдове, и к сожалению не города, а маленькие хутора-кланы, в том числе зона Чернобыля(нынче зона отчуждения)
Василий на белорусском звучит Базыль, имя возникло от византийского "базилевс" - император.
Василий на белорусском звучит Базыль, имя возникло от византийского "базилевс" - император.

NEW 22.01.07 19:04
in Antwort oktawija 22.01.07 18:56
Т.е. старобелорусский и белорусский сохранился в Полесье лишь как "деревенский говор"? Это плохо. Скорее всего, не сохранился...
Всегда думал, что белорусский аналог моего имени -- это Василь
Всегда думал, что белорусский аналог моего имени -- это Василь

NEW 22.01.07 19:09
in Antwort basil79 22.01.07 19:04
Василь - это уже плод русификации после подела Речи Посполитой.
по поводу деревенского говора Вы не правы. Серьезно. В районе Красного болота есть хутора, которые даже не знают о том, что была вторая мировая война, а вы говорите - не сохранился, к ним сейчас любят наезжать историки, так как в тех местах сохранилось очень много старой письменности.
говором белорусский и старобелорусский можно назвать в городах и областных центрах.
по поводу деревенского говора Вы не правы. Серьезно. В районе Красного болота есть хутора, которые даже не знают о том, что была вторая мировая война, а вы говорите - не сохранился, к ним сейчас любят наезжать историки, так как в тех местах сохранилось очень много старой письменности.
говором белорусский и старобелорусский можно назвать в городах и областных центрах.
NEW 23.01.07 10:26
in Antwort oktawija 22.01.07 19:09
Уточнил, так и есть. Действительно говорят по-белорусски, вот только на таком специфическом, что их не понять 
По поводу руссификации имени Базыль -- наверное так и было. Переписали под привычное русское Василий.
А откуда Вы всё так хорошо знаете? Просто общее развитие. Или специально занимаетесь?

По поводу руссификации имени Базыль -- наверное так и было. Переписали под привычное русское Василий.
А откуда Вы всё так хорошо знаете? Просто общее развитие. Или специально занимаетесь?
23.01.07 11:16
Можно дискутировать по Религии. Хотя есть ли смысл?
Выбор √ дело личное. И такие дискуссии бесконечны и безрезультатны.
Но как можно строить свои жизненные устои, полностью отрицая Веру, и полагаясь только на Разум, Науку, Рациональность?
Такая ╚роботизация╩ человека полностью выхолащивает его Жизнь, превращая его в ╚правильного╩ потребителя достижений человеческих.
Не хочу оценивать состояние Науки. Оценка зависит от критериев, с которым к этому подходишь.
Меня всегда удивляло:
Почему Человек, так далеко шагнувший в техническом прогрессе, много узнавший о дал╦ком Космосе, так слабо движется по пути Духовного прогресса и так мало знает о близком Космосе (Человеке)?
Почему лучшие умы брошены на изучение методов уничтожения Человека и Природы (военная промышленность)?
Почему любое открытие (включая и лекарства) сразу же засекречивается и старается использоваться в военных целях (разрушение), а только по мере ╚устаревания╩ начинает применяться для пользы людей (созидание)?
Почему сразу изобретается порох, а позже ╚салют╩, пистолет, а позже √ строительный пистолет, военная система связи, а позже интернет?
Это нормально для цивилизованной эволюционирующей разумной Жизни?
Вера √ это (имхо) то, что отличает нас от животных, строящих сво╦ поведение на инстинктах и ╚законах джунглей╩.
Ведь практически вс╦, что не строится на точных Науках, и является основной частью нашей жизни.
Вера это √ движитель всего и всех (и уч╦ных, и спортсменов, и творцов во всех сферах, и каждого человека).
Если ассоциироваться на шахматах, Вера √ это стратегия, Наука √ это тактика. Можно выбрать неправильную стратегию (или не верное исполнение правильной стратегии), можно опровергнуть ошибочную стратегию тактическим ударом (научно доказанным фактом). Но в любом случае, стратегия более важна, чем тактика.
Духовное и материальное должно жить-развиваться вместе (и духовность должна идти впереди материальности).
К сожалению, этого сейчас не происходит.
in Antwort maxat_ol56 16.01.07 13:43
В ответ на:
Сейчас для интереса посчитал. На форуме открыто пять тем, так или иначе связанных с религией. Интересно, с чего это вдруг такой интерес у народа?
Сейчас для интереса посчитал. На форуме открыто пять тем, так или иначе связанных с религией. Интересно, с чего это вдруг такой интерес у народа?
Можно дискутировать по Религии. Хотя есть ли смысл?
Выбор √ дело личное. И такие дискуссии бесконечны и безрезультатны.
Но как можно строить свои жизненные устои, полностью отрицая Веру, и полагаясь только на Разум, Науку, Рациональность?
Такая ╚роботизация╩ человека полностью выхолащивает его Жизнь, превращая его в ╚правильного╩ потребителя достижений человеческих.
Не хочу оценивать состояние Науки. Оценка зависит от критериев, с которым к этому подходишь.
Меня всегда удивляло:
Почему Человек, так далеко шагнувший в техническом прогрессе, много узнавший о дал╦ком Космосе, так слабо движется по пути Духовного прогресса и так мало знает о близком Космосе (Человеке)?
Почему лучшие умы брошены на изучение методов уничтожения Человека и Природы (военная промышленность)?
Почему любое открытие (включая и лекарства) сразу же засекречивается и старается использоваться в военных целях (разрушение), а только по мере ╚устаревания╩ начинает применяться для пользы людей (созидание)?
Почему сразу изобретается порох, а позже ╚салют╩, пистолет, а позже √ строительный пистолет, военная система связи, а позже интернет?
Это нормально для цивилизованной эволюционирующей разумной Жизни?
Вера √ это (имхо) то, что отличает нас от животных, строящих сво╦ поведение на инстинктах и ╚законах джунглей╩.
Ведь практически вс╦, что не строится на точных Науках, и является основной частью нашей жизни.
Вера это √ движитель всего и всех (и уч╦ных, и спортсменов, и творцов во всех сферах, и каждого человека).
Если ассоциироваться на шахматах, Вера √ это стратегия, Наука √ это тактика. Можно выбрать неправильную стратегию (или не верное исполнение правильной стратегии), можно опровергнуть ошибочную стратегию тактическим ударом (научно доказанным фактом). Но в любом случае, стратегия более важна, чем тактика.
Духовное и материальное должно жить-развиваться вместе (и духовность должна идти впереди материальности).
К сожалению, этого сейчас не происходит.
ИМХО
NEW 23.01.07 15:45
in Antwort maxat_ol56 16.01.07 13:43
Должны же люди во что.то верить или хотеть во что-то верить.
Не будем же мы обсуждать устав партии или ВЛКСМ ? Не актуально.
Раньше верили в коммунизм ,теперь в бога. Что в принципе почти одно и то же.
Раньше были райкомы партии и ходили на партсобрания.
А теперь в церкви.
Не будем же мы обсуждать устав партии или ВЛКСМ ? Не актуально.
Раньше верили в коммунизм ,теперь в бога. Что в принципе почти одно и то же.
Раньше были райкомы партии и ходили на партсобрания.
А теперь в церкви.
NEW 23.01.07 16:08
Это аллегория или действительно?
Где найти материалы?
Мне было бы интересно сравнить степень нашей эволюционности и цивилизованности (особенно в плане моральном).
Каков на этих хуторах уровень преступности, наркомании, проституции, нетрадиционной половой ориентации, нищих, беспризорников и прочих достижений развитых стран?
В ответ на:
В районе Красного болота есть хутора, которые даже не знают о том, что была вторая мировая война, а вы говорите - не сохранился, к ним сейчас любят наезжать историки, так как в тех местах сохранилось очень много старой письменности.
В районе Красного болота есть хутора, которые даже не знают о том, что была вторая мировая война, а вы говорите - не сохранился, к ним сейчас любят наезжать историки, так как в тех местах сохранилось очень много старой письменности.
Это аллегория или действительно?
Где найти материалы?
Мне было бы интересно сравнить степень нашей эволюционности и цивилизованности (особенно в плане моральном).
Каков на этих хуторах уровень преступности, наркомании, проституции, нетрадиционной половой ориентации, нищих, беспризорников и прочих достижений развитых стран?

ИМХО
NEW 23.01.07 16:46
in Antwort АлексСевер 23.01.07 16:08
это не аллегория.
Вы можете найти инфо о Красном болоте(простите, у меня очень мало времени в последнее время), которое считается непроходимым, но не для жителей Полесья, которые с детства по болотам только и ходят. Стыдно признаться, но на них наши ученые наткнулись(по другому не выразишься) только в 98 году.
хуторов 17, в каждом из них не менее 50-ти жителей, жили исключительно натуральным хозяйством, поклоняются Перуну и Хору.
тогда это была сенсация, а сейчас там трудятся ученые, пишучи диссертации.
Вы можете найти инфо о Красном болоте(простите, у меня очень мало времени в последнее время), которое считается непроходимым, но не для жителей Полесья, которые с детства по болотам только и ходят. Стыдно признаться, но на них наши ученые наткнулись(по другому не выразишься) только в 98 году.
хуторов 17, в каждом из них не менее 50-ти жителей, жили исключительно натуральным хозяйством, поклоняются Перуну и Хору.
тогда это была сенсация, а сейчас там трудятся ученые, пишучи диссертации.

NEW 23.01.07 17:03
in Antwort basil79 23.01.07 10:26
по секрету только Вам.
в три года меня отдали на "дзядзькаванне"(перевода ни на один из современных языков не существует, проще говоря, меня отдали на воспитание очень дальным родственникам до 7 лет, обычай очень старый, кстати) как раз на хутор под названием "капишча Хора"(район Красного болота).
отсюда я знаю старославянский, старинные предания, старославянскую медицину.
кстати, местные жители просто очень консервативны, считают, что во что бы то ни стало им необходимо сохранить "старажытную Беларось", поэтому во времена Октябрьской революции они надавали по соплям большевикам и закрылись от внешнего мира.
в три года меня отдали на "дзядзькаванне"(перевода ни на один из современных языков не существует, проще говоря, меня отдали на воспитание очень дальным родственникам до 7 лет, обычай очень старый, кстати) как раз на хутор под названием "капишча Хора"(район Красного болота).
отсюда я знаю старославянский, старинные предания, старославянскую медицину.

кстати, местные жители просто очень консервативны, считают, что во что бы то ни стало им необходимо сохранить "старажытную Беларось", поэтому во времена Октябрьской революции они надавали по соплям большевикам и закрылись от внешнего мира.
NEW 23.01.07 22:10
Так и думал...
Буду ждать окно в вашем времени для доп.инфо.
Сам буду тоже искать (но советы бесценны)...
Сам (по родителям) белорус. Но бывал там 3 раза (детство-юношество).
Люди, помнится, чудесные!
in Antwort oktawija 23.01.07 17:03
В ответ на:
Так и думал...
Буду ждать окно в вашем времени для доп.инфо.
Сам буду тоже искать (но советы бесценны)...

Сам (по родителям) белорус. Но бывал там 3 раза (детство-юношество).
Люди, помнится, чудесные!

ИМХО
NEW 23.01.07 22:51
...Некоторые музыканты("Троица","Юрия"..."Палац"отчасти) ездят в экспедиции по "глухим местам",собирают песни,инструменты...Мне очень нравится такая музыка.(Даже стал в некоторых компаниях своего рода ее "популяризатором"...)Слушаешь?
NEW 23.01.07 23:58
У меня на слуху Билан и Фриске...
Слушать их не слушаю, но звучат ото всюду (включая чайник).
Названных груп не слышал.
Из меня плохой поисковик, из тебя - популяризатор.
Извини, но сечас поинтересуюсь...
in Antwort Рома_chikchan 23.01.07 22:51
В ответ на:
...Некоторые музыканты("Троица","Юрия"..."Палац"отчасти) ездят в экспедиции по "глухим местам",собирают песни,инструменты...Мне очень нравится такая музыка.(Даже стал в некоторых компаниях своего рода ее "популяризатором"...)Слушаешь?
У меня на слуху Билан и Фриске...

Слушать их не слушаю, но звучат ото всюду (включая чайник).

Названных груп не слышал.
Из меня плохой поисковик, из тебя - популяризатор.

Извини, но сечас поинтересуюсь...
ИМХО
NEW 24.01.07 10:42
вы оригинальный текст определяете по фильмам?
вот уж подлинно новый подход...
in Antwort basil79 22.01.07 18:35
В ответ на:
Оригинальный текст -- это компиляции Павла и священных соборов? Фильм "Snatch", смотрела? Там в самом начале доступно излагают самое известное "искажение оригинального текста".
Оригинальный текст -- это компиляции Павла и священных соборов? Фильм "Snatch", смотрела? Там в самом начале доступно излагают самое известное "искажение оригинального текста".
вы оригинальный текст определяете по фильмам?

* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 24.01.07 11:25
in Antwort АлексСевер 23.01.07 23:58
Есть и российский хороший фолк.Мне,например,даже Бабкина с ее ансамблем нравится...Немного попсовее,но что ни сделаешь для "популяризации"...Законы жанра...Или тот же "Иван Купала"...Ладно,пардон,увлекся.Просто в песнях,как ни в чем другом так не проявляется душа народа.Это уже не просто сказки и предания...Здесь что-то трансцендентальное...как и вообще музыка.Если относительно к теме,то это всегда было "на вооружении",от варгана и бубна до звона колоколов и органа...
NEW 24.01.07 14:12
Это полный резонанс для меня. Думал, что я единственный .....
Моя музыка - это музыка настроения. И там может быть вс╦, что угодно.
У меня ТВ включен постоянно. Для работы нравится современная попса.
Ритм "ум-ца-ца" + голые попы-груди приедаются, но рабочий ритм держат.
Умный рок отвлекает - там нужно слова слушать (вредно для работы).
Как понял, и здесь вс╦ глубоко индивидуально.
in Antwort Рома_chikchan 24.01.07 11:25
В ответ на:
Есть и российский хороший фолк.Мне,например,даже Бабкина с ее ансамблем нравится...Немного попсовее,но что ни сделаешь для "популяризации"...Законы жанра...Или тот же "Иван Купала"...Ладно,пардон,увлекся.Просто в песнях,как ни в чем другом так не проявляется душа народа.Это уже не просто сказки и предания...Здесь что-то трансцендентальное...как и вообще музыка.Если относительно к теме,то это всегда было "на вооружении",от варгана и бубна до звона колоколов и органа...
Это полный резонанс для меня. Думал, что я единственный .....

Моя музыка - это музыка настроения. И там может быть вс╦, что угодно.
У меня ТВ включен постоянно. Для работы нравится современная попса.
Ритм "ум-ца-ца" + голые попы-груди приедаются, но рабочий ритм держат.

Умный рок отвлекает - там нужно слова слушать (вредно для работы).
Как понял, и здесь вс╦ глубоко индивидуально.

ИМХО
NEW 24.01.07 15:55
in Antwort Рома_chikchan 23.01.07 22:51
и не только слушаю, еще и по текстам консультирую
NEW 24.01.07 15:59
in Antwort АлексСевер 23.01.07 22:10
а где именно бывали?
а про доп. инфо договорились.
если что найду печатное, то с удовольствием вышлю.
если будут вопросы, то будьте любезны, всегда пожалуйста...
а про доп. инфо договорились.
если что найду печатное, то с удовольствием вышлю.
если будут вопросы, то будьте любезны, всегда пожалуйста...