Вход на сайт
...Вам,христиане...
NEW 21.01.07 20:10
Когда участвуешь в дискуссии, хочется почерпнуть для себя нечто ценное.
Не ссылочку или фактик (это можно и самостоятельно найти).
А какую-то информацию (мнение), которая либо укрепила (подтвердила) собственные позиции, либо заставила их пересмотреть.
Именно поэтому мне близка позиция ╚не ссылаться на цитаты из Библии╩.
Пример простой:
Представьте, что на этом Форуме дискутируют представители (лучшие теологи) всех конфессий Христанства (+ многие от различных Учений и сект, базирующихся на Библии).
И что? Был бы найден общий язык и единое мнение?
За многие сотни лет взглядов-мнений становится вс╦ больше и больше...
И не спасает то, что каждый из них знает Библию (и не только) практически наизусть.
Сам не смог осилить всю Библию (возможно чуть больше половины). По той причине, что вопросы растут как снежный ком.
А аллегория может разными людьми трактоваться по-разному.
Т.е. на один вопрос можно получить десяток правильных, квалифицированных, ╚единственных╩ ответов.
в ответ стасович 21.01.07 18:39
В ответ на:
"Суди дерево по плодам его"
И свет истинного христианина очень трудно не увидеть.
"Суди дерево по плодам его"
И свет истинного христианина очень трудно не увидеть.
А какую-то информацию (мнение), которая либо укрепила (подтвердила) собственные позиции, либо заставила их пересмотреть.
Именно поэтому мне близка позиция ╚не ссылаться на цитаты из Библии╩.
Пример простой:
Представьте, что на этом Форуме дискутируют представители (лучшие теологи) всех конфессий Христанства (+ многие от различных Учений и сект, базирующихся на Библии).
И что? Был бы найден общий язык и единое мнение?
За многие сотни лет взглядов-мнений становится вс╦ больше и больше...
И не спасает то, что каждый из них знает Библию (и не только) практически наизусть.
Сам не смог осилить всю Библию (возможно чуть больше половины). По той причине, что вопросы растут как снежный ком.
А аллегория может разными людьми трактоваться по-разному.
Т.е. на один вопрос можно получить десяток правильных, квалифицированных, ╚единственных╩ ответов.
ИМХО
NEW 21.01.07 20:55
в ответ Рома_chikchan 21.01.07 16:55
...Читаю я и Библию.Вы,абсолютно не зная меня,уже,оказывается,знаете,что я о себе думаю и кем себя считаю.
Кто Вы, и кем Вы себя считаете, я не знаю.
Но я вижу Ваше отношение к христианам и дал, на основании этого, соответствующий ответ.
Вижу то же,о чем и говорил - не христианин...что ж...жаль хлопца...заблуждается,вместо того,чтоб придти к Живому Богу...Читайте Библию,там все сказано...
Ваши мысли не лишены логики
Хорошо,хоть на костер в нынешнее время не тащат...
Остановись мгновенье, ты прекрасно
Кто Вы, и кем Вы себя считаете, я не знаю.
Но я вижу Ваше отношение к христианам и дал, на основании этого, соответствующий ответ.
Вижу то же,о чем и говорил - не христианин...что ж...жаль хлопца...заблуждается,вместо того,чтоб придти к Живому Богу...Читайте Библию,там все сказано...
Ваши мысли не лишены логики
Хорошо,хоть на костер в нынешнее время не тащат...
Остановись мгновенье, ты прекрасно
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
NEW 21.01.07 21:07
в ответ АлексСевер 21.01.07 20:10
Аминь!!!
Лично выработанное мнение, на основании глубокого и длительного иследования, это то, на чем базируется ВЕРА человека.
Поэтому, когда кто-то этак свысока начинает характеризовать либо христианство, либо Христа, то я и даю соответствующий отпор.
Если же человек ищет ответ на то, что ему непонятно сейчас, то тут максимум терпения и глубокого уважения к нему как к личности.
И только потом ответ на вопрос.
Вот такая моя позиция в этом вопросе.
Аминь!!!
Лично выработанное мнение, на основании глубокого и длительного иследования, это то, на чем базируется ВЕРА человека.
Поэтому, когда кто-то этак свысока начинает характеризовать либо христианство, либо Христа, то я и даю соответствующий отпор.
Если же человек ищет ответ на то, что ему непонятно сейчас, то тут максимум терпения и глубокого уважения к нему как к личности.
И только потом ответ на вопрос.
Вот такая моя позиция в этом вопросе.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
NEW 21.01.07 21:48
Ром а я и не хочу на упрощенное примитивное толкование ссылку, а на источник непосредственно. Источник же есть в сети?
в ответ Рома_chikchan 21.01.07 17:04
In Antwort auf:
..."Ссылочками" "И цзин" не изучают.Я говорил как раз о глубоком изучении,а не о упрощенном,примитивном истолковании.Кощунством будет за 5 минут быстренько прочитать,"о чем там речь" в Библии?...Откуда же такое неуважение к другим учениям?
..."Ссылочками" "И цзин" не изучают.Я говорил как раз о глубоком изучении,а не о упрощенном,примитивном истолковании.Кощунством будет за 5 минут быстренько прочитать,"о чем там речь" в Библии?...Откуда же такое неуважение к другим учениям?
Ром а я и не хочу на упрощенное примитивное толкование ссылку, а на источник непосредственно. Источник же есть в сети?
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 21.01.07 22:13
в ответ kleinerfuchs 21.01.07 21:48
...Лисенок,честно,не знаю,что есть в сети.Я все как-то по библиотекам...Ну,один из авторов,серьезно занимающихся "И цзином" - А.Е.Лукьянов.Других уже не помню.А про "источник"...Это к китайцам.Как и в "Дао дэ цзин" в "И цзине"очень важен еще и визуальный,образный подход к иероглифам и их трактовке.Вариаций множество.Переводов и комментариев еще больше.Но не об "И цзине" речь.Просто хотел показать пример,когда "свысока"(как меня тут упрекнули...)подходят к целому пласту культуры,мировоззрения...А тысячи сожженных манускриптов майя?...
NEW 21.01.07 22:39
в ответ kleinerfuchs 21.01.07 22:25
...Да что ты!"Свысока"- это я не про тебя...Так...оппонента одного процитировал...Конечно же,нормальному русскому человеку должно быть ближе православие,чем буддизм! Просто бывают и придурки(вроде меня),которым"экзотику" подавай...Я же не говорил,что я не признаю Христа и Его учение.Я сказал о том,что не люблю снобизма и нетерпимости многих последователей этого учения...
NEW 21.01.07 22:51
в ответ АлексСевер 21.01.07 20:10
Вот один из вопросов, который меня смутил ещ╦ до прочтения Библии.
Т.к. мне легче читать с компа, чем книги, то скачал с инета, ориентируясь на гарантированность источника.
К сожалению, получил не очень удобный вариант √ сразу на тр╦х языках (англ, рус, укр).
Читать крайне неудобно, прыгая через несколько строк.
Почему-то не поискал более подходящий вариант (на русском), а стал вручную удалять не нужные строки.
В процессе этой работы, с удивлением заметил, что иногда версии укр и рус близки по смыслу, но не идентичны.
Если бы хорошо знал английский, то разночтения были бы ещ╦ более изаметны, имхо.
Учитывая, что:
1. Имея единый источник (в настоящее время), смысл может разниться. А в тексте, где используется аллегория крайне важна абсолютная точность перевода (каждый знак препинания, каждое слово, каждый союз должны стоять на своих местах).
Из-за ╚забытой╩ запятой можно получить отдельную конфессию (или секту).
2. Многие сотни лет Библия переводилась с языка на язык. При этом не только допустимы (и вероятны), а вероятностно обязательны ошибки перевода, опечатки, не точное трактование.
3. Периодическое ╚редактирование╩ Библии многочисленными Вселенскими Соборами тоже отдаляет Первоисточник от имеющегося оригинала.
Отсюда и вопрос:
Что мы читаем?
Т.к. мне легче читать с компа, чем книги, то скачал с инета, ориентируясь на гарантированность источника.
К сожалению, получил не очень удобный вариант √ сразу на тр╦х языках (англ, рус, укр).
Читать крайне неудобно, прыгая через несколько строк.
Почему-то не поискал более подходящий вариант (на русском), а стал вручную удалять не нужные строки.
В процессе этой работы, с удивлением заметил, что иногда версии укр и рус близки по смыслу, но не идентичны.
Если бы хорошо знал английский, то разночтения были бы ещ╦ более изаметны, имхо.
Учитывая, что:
1. Имея единый источник (в настоящее время), смысл может разниться. А в тексте, где используется аллегория крайне важна абсолютная точность перевода (каждый знак препинания, каждое слово, каждый союз должны стоять на своих местах).
Из-за ╚забытой╩ запятой можно получить отдельную конфессию (или секту).
2. Многие сотни лет Библия переводилась с языка на язык. При этом не только допустимы (и вероятны), а вероятностно обязательны ошибки перевода, опечатки, не точное трактование.
3. Периодическое ╚редактирование╩ Библии многочисленными Вселенскими Соборами тоже отдаляет Первоисточник от имеющегося оригинала.
Отсюда и вопрос:
Что мы читаем?
ИМХО
NEW 21.01.07 22:57
каждый знак препинания, каждое слово, каждый союз должны стоять на своих местах
Простите, что по-английски. Эта шутка первой пришла мне на память
"There's an 'R', there's an 'R' -- it's celebrate, not celibate!"
http://www.baproducts.com/jokes.htm
Простите, что по-английски. Эта шутка первой пришла мне на память
"There's an 'R', there's an 'R' -- it's celebrate, not celibate!"
http://www.baproducts.com/jokes.htm
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
NEW 21.01.07 23:52
в ответ АлексСевер 21.01.07 22:51
...Вспомнилось из Булгакова(...хоть Лисенок эту книгу и не любит...
):"Ходит,ходит за мной с козлиным пергаментом и пишет...Я заглянул в этот пергамент и ужаснулся - решительно ничего из того,что там написано,я не говорил!...)Библию писали люди.Переводили,редактировали...А сколько апокрифов не вошло в издание! Я как-то хотел найти "Евангелие от Фомы",почитать из любопытства.Не нашел.Где-то там в церковных библиотеках хранится,для "внутреннего пользования",но издаваться не будет.(Не для вас,мол...неверующих...)Из всех Евангелий я лично с большим доверием отношусь к "Евангелию от Иоанна"(...и то сейчас спорят,тот ли это Иоанн,из личных учеников или другой...).Обрати внимание - остальные написаны теми,кто не знал и не видел Христа лично!Где там правда,где домыслы?...И почему мне нельзя "Евангелие от Фомы"почитать?...Чем это опаснее для церкви,чем "порнуха"из Ветхого Завета"?...
NEW 22.01.07 06:24
в ответ АлексСевер 21.01.07 22:51
NEW 22.01.07 09:51
С тех пор скачал не один вариант (даже с комментариями).
Только принцип остался прежним: один ответ тянет за собой два-три вопроса┘
Вот ещ╦ один неясный момент.
Что такое самый страшный Грех по Библии?
Почему на него такая реакция?
Внятных ответов на вопросы не получаю нигде (и здесь тоже).
в ответ отрада 22.01.07 06:24
В ответ на:
Даю Вам ссылку на более удобный вариант Библии. http://jesuschrist.ru/bible/
Даю Вам ссылку на более удобный вариант Библии. http://jesuschrist.ru/bible/
С тех пор скачал не один вариант (даже с комментариями).
Только принцип остался прежним: один ответ тянет за собой два-три вопроса┘
Вот ещ╦ один неясный момент.
Что такое самый страшный Грех по Библии?
Почему на него такая реакция?
Внятных ответов на вопросы не получаю нигде (и здесь тоже).
ИМХО
NEW 22.01.07 09:55
Хорек, не стоит Вам появляться в этом форуме. Оставайтесь в ДК.
Все сообщения, написанные Вашим обычным тоном, здесь будут удаляться.
К остальным участникам разговора: игнорируйте.
Граждане, не кормите троллей! (с)
Все сообщения, написанные Вашим обычным тоном, здесь будут удаляться.
К остальным участникам разговора: игнорируйте.
Граждане, не кормите троллей! (с)