Deutsch

...Вам,христиане...

1377  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  Рома_chikchan знакомое лицо21.01.07 11:24
21.01.07 11:24 
Была такая байка(может,так и было,кто его знает...).В 17 веке очень просвещенный Орден иезуитов отправил группу молодых,образованных монахов в Китай для изучения "И цзин".("Врага"же надо знать "в лицо"!)Все они сошли с ума.Это направление закрыли навсегда.Бесполезно бороться с китайцами.Их можно убеждать в чем-то только силой(хотя ничего тут не изменишь...как ели они палочками,так и будут есть...и в настольном теннисе,не смотря на все "доказательства",играли "пером" и будут играть...выигрывая всех,что,наверное,не так важно...)Я о другом.Экзистенциальный парадокс.Учение Христа о всепрощении и Любви породило с а м у ю консервативную,нетерпимую и жестокую религию.Неправильное понимание?...Я и сейчас тут вижу эдакую общность "христиан",сыплющих цитатами из Библии и не способных к диалогу.Мы,мол,знаем,что такое Святой Дух...Вы же все блуждаете в потемках...Понимание Бога невозможно без учения Христа?...Но Он-то говорил о другом... Бог есть любовь...Причем тут Библия?(Он и сам-то ее не читал...)Я не жду ответов(сдобренных порцией очередных цитат из Библии),а просто хочу сказать - поймите же , о ч е м там говорится!...
моргана фея21.01.07 11:46
моргана
NEW 21.01.07 11:46 
в ответ Рома_chikchan 21.01.07 11:24
В ответ на:
а просто хочу сказать - поймите же , о ч е м там говорится!...

А Вы понимаете?
А впрочем, как можно понять не читая, а тем более поучать других.
Я не христианка.
Если определять моё мировоззрение- я скорее агностик , но долгое время, как и Вы имела сильные предрассудки по отношению к верующим, и приводила подобные аргументы.
Это было до того, как я решилась открыто подходить к ним. А когда решилась, то поняла, что многое, что мы видим не соответствует действительности. Все наши предрассудки строятся на отдельных примерах. Причём мы сами, сознательно или несознательно, выбираем грязь и возводим её во что-то абсолютное.
Конечно, есть разные понятия христианства, и если Вы мне сейчас начнёте аргументировать "нетерпимыми и жестокими" течениями, ссылаясь на инквизицию и прочее, то могу только возразить Вам-
Всё это- не христианство, а борьба за власть.
Христианство начинается с любви к ближнему, Вы правы. Но для того чтобы увидеть её , нужно и самому быть открытым.

Phoenix демагог и словоблуд21.01.07 11:51
Phoenix
NEW 21.01.07 11:51 
В ответ на:
В 17 веке очень просвещенный Орден иезуитов отправил группу молодых,образованных монахов в Китай для изучения "И цзин".("Врага"же надо знать "в лицо"!)Все они сошли с ума.Это направление закрыли навсегда.

Странно. В Китае представители различных религий вполне мирно уживаются с этой книгой и остаются здоровыми. В "Книге перемен" ничего такого уж антирелигиозного не содержится, а построена книга достаточно логично, так что сходить с ума там не от чего.
  Fransisko старожил21.01.07 12:03
NEW 21.01.07 12:03 
в ответ моргана 21.01.07 11:46
В ответ на:
многое, что мы видим не соответствует действительности. Все наши предрассудки строятся на отдельных примерах. Прич╦м мы сами, сознательно или несознательно, выбираем грязь и возводим е╦ во что-то абсолютное

У вас тоже изрядная каша в голове,на мойвзгляд прежде всего необходимо разделить понятие Христианство и Церковь,последняя это институт созданный человеком,в идеале призванным быть посредником между богом и человеком,поскольку человек не совершенен и обреч╦н тысячекратно повторять одни и те же ошибки то не может быть совершенен и институт созданный им,т.е. церковь,и,на мой взгляд,главное заблуждение так называемых сегодняшних христиан в том что они склонны верить скорее в приземл╦нную церковь нежли чем в учение Христа.
моргана фея21.01.07 12:15
моргана
NEW 21.01.07 12:15 
в ответ Fransisko 21.01.07 12:03, Последний раз изменено 21.01.07 12:16 (моргана)
В ответ на:
У вас тоже изрядная каша в голове

Возможно, но я не претендую на то, что моя каша- истина в последней инстанции.
А вообще, Вы отлично дополнили мою мысль, которую у меня несовсем точно получилось выразить.
Единственное, я не стала бы так радикально утверждать, что нынешние христиане верят скорее в церковь чем в Христа-- тут нельзя чесать всех одной гребёнкой, а нужно скорее рассматривать душевное состояние каждого христианина индивидуально, что, согласитесь, не так просто.

Fransisko старожил21.01.07 12:24
NEW 21.01.07 12:24 
в ответ моргана 21.01.07 12:15
Хорошо,не все но подавляющее большинство.
моргана фея21.01.07 12:28
моргана
NEW 21.01.07 12:28 
в ответ Fransisko 21.01.07 12:24
Доказательства?
Скольких христиан Вы лично знаете?
У скольких из них Вы могли объективно оценить душевное состояние, для того чтобы прийти к такому выводу?
Ну и статистику не забудьте.
  Fransisko старожил21.01.07 13:15
NEW 21.01.07 13:15 
в ответ моргана 21.01.07 12:28
Я хотел сказать что видел очень много людей с крестами и под золоч╦ными куполами которые считают себя христианами,но если исходить из положений Нового Завета то они ими не являются.
MFM знакомое лицо21.01.07 13:26
MFM
NEW 21.01.07 13:26 
Была такая байка(может,так и было,кто его знает...).В 17 веке очень просвещенный Орден иезуитов отправил группу молодых,образованных монахов в Китай для изучения "И цзин".("Врага"же надо знать "в лицо"!)Все они сошли с ума.Это направление закрыли навсегда.
Я предлагаю её байкой и оставить, (ну что с неё взять) а истину искать в другом месте.
Учение Христа о всепрощении и Любви породило с а м у ю консервативную,нетерпимую и жестокую религию.
Тут бы я поставил огромный знак вопроса.
Вы, как я предпологаю по приведённому Вами тексту, не специалист в теологических вопросах, но с завидной смелостью берётесь за анализ непознаного.
Я уважаю Вашу смелость, но не одобряю Вашу дерзость судить то, о чем у Вас самые смутные представления.

Я и сейчас тут вижу эдакую общность "христиан",сыплющих цитатами из Библии и не способных к диалогу.Мы,мол,знаем,что такое Святой Дух...Вы же все блуждаете в потемках...Понимание Бога невозможно без учения Христа?...Но Он-то говорил о другом... Бог есть любовь...
А Вы себя уже наверное видите этаким мучеником за истину, единственным и неповторимым.
Не обольщайтесь.
Вы не первый и далеко не последний.
Причем тут Библия?
Да действительно. Давайте лучше поговорим о Махабкарате, или о Гомеровской "Элиаде".
Я не жду ответов(сдобренных порцией очередных цитат из Библии),а просто хочу сказать - поймите же , о ч е м там говорится!...
Если Вы действительно хотите узнать о чем говорит Писание, то Вам я рекомендую (но не настаиваю), быть немного поскромней, и попробовать уважать другое мнение, если хотите, чтобы уважали Вас.
Ну и естественно читать то, что есть в Библии. Ведь мы хотим говорить о Боге, который через людей оставил нам Своё Слово.
А если Вы опираетесь на иные источники, то тогда это уже не ВЕРА в Христа, а вера в какое либо учение человеческое.
Заметьте, что я сказал о ВЕРЕ В БОГА, а не о религии, которую вы назвали христианством.
Религия - это творение человеческое, а Вера - это от Живого Бога.
Если у Вас этого нет, то дискусировать нет смысла, ибо Вы не будете верить ни одному слову Вашего опонента.
Успехов Вам в познании Непознаного.
С уважением.
Фёдор Манов.
П.С. Как видите, я не привёл ни одной цитаты из самой дорогой для меня книги - Библии, кроме моей постояной подписи под текстом..
В начале было Слово
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
MFM знакомое лицо21.01.07 13:35
MFM
NEW 21.01.07 13:35 
в ответ Fransisko 21.01.07 13:15
В полне возможно, что Вы от части правы.
Но попробуйте посмотреть на всё это с другой стороны, а именно:
искрене ВЕРУЮЩИЙ ЧЕЛОВЕК никогда не будет выпячивать свою веру, и свои добрые дела, а просто незаметно жить в послушании Богу.
А это сторонему наблюдателю никогда не будет видно, если он лишь изредка видит этого человека.
Вот почему сложно узнать какое колличество людей искрене поклоняются Живому Богу.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
  Fransisko старожил21.01.07 13:54
NEW 21.01.07 13:54 
в ответ MFM 21.01.07 13:35
В ответ на:
искрене ВЕРУЮЩИЙ ЧЕЛОВЕК никогда не будет выпячивать свою веру, и свои добрые дела, а просто незаметно жить в послушании Богу

Именно об этом я и говорил,те кто пятит грудь с крестом и демонстративно бь╦т земные поклоны всегда на виду,истино верующий неприметен,с первого взгляда.
  kleinerfuchs коренной житель21.01.07 14:01
NEW 21.01.07 14:01 
In Antwort auf:
Понимание Бога невозможно без учения Христа?...Но Он-то говорил о другом... Бог есть любовь...Причем тут Библия?(

Ром, вместо того, чтобы вести беседу именно об этом - о понимании Бога, о твоем Его понимании, о том как в твоей жизни это понимание, общение, связь выражена, ты начал критиковать то, о чем не имеешь никакого представления.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
  kleinerfuchs коренной житель21.01.07 14:15
NEW 21.01.07 14:15 
Кстати, дай ссылочку на "И-цзин", решила проэксперементировать с моим сознанием и почитать. Если сойду с ума, считайте меня комсомолкой.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
  отрада завсегдатай21.01.07 14:39
NEW 21.01.07 14:39 
в ответ моргана 21.01.07 11:46, Последний раз изменено 21.01.07 14:41 (отрада)
В ответ на:
Я не христианка.
Никогда бы не подумала.
В ответ на:
Христианство начинается с любви к ближнему,
Аминь! Если бы это понимали все христиане!
  Рома_chikchan знакомое лицо21.01.07 16:55
NEW 21.01.07 16:55 
в ответ MFM 21.01.07 13:26
...Читаю я и Библию.Вы,абсолютно не зная меня,уже,оказывается,знаете,что я о себе думаю и кем себя считаю.Я и сам этого,вообще-то,не знаю...Вижу то же,о чем и говорил - не христианин...что ж...жаль хлопца...заблуждается,вместо того,чтоб придти к Живому Богу...Читайте Библию,там все сказано...Хорошо,хоть на костер в нынешнее время не тащат...
  Рома_chikchan знакомое лицо21.01.07 17:04
NEW 21.01.07 17:04 
в ответ kleinerfuchs 21.01.07 14:15
..."Ссылочками" "И цзин" не изучают.Я говорил как раз о глубоком изучении,а не о упрощенном,примитивном истолковании.Кощунством будет за 5 минут быстренько прочитать,"о чем там речь" в Библии?...Откуда же такое неуважение к другим учениям?Ты и про Кецалькоатля по "ссылочкам" узнала...А-а-а,что там,мол...Экзотика и баловство.А для меня он р е а л е н так же,как для тебя Христос.(Которого я,кстати,признаю...как и Будду...)
  Рома_chikchan знакомое лицо21.01.07 17:31
NEW 21.01.07 17:31 
в ответ моргана 21.01.07 11:46
...Та же история.Читал я,читал.Даже достаточно внимательно.Кого я "поучаю"?...Чем это я "закрыт" для понимания Бога и любви к ближнему? И при чем тут инквизиция?Я не о ней,а о нетерпимости...Уже в первых откликах этой ветки - прямые ее примеры...А я всего-то и хочу сказать,что Библия не единственный "кладезь премудрости",а Христос - не единственное воплощение Слова на Земле...
  Рома_chikchan знакомое лицо21.01.07 17:42
NEW 21.01.07 17:42 
в ответ Phoenix 21.01.07 11:51
В Китае да.(Наверное,не зря их больше всех на планете...)Я говорил об Ордене иезуитов в лоне католической церкви.В 17 веке.Да Бог с ними,не в них дело...
  Рома_chikchan знакомое лицо21.01.07 17:59
NEW 21.01.07 17:59 
в ответ Рома_chikchan 21.01.07 17:04
П.С.Дополню.Снова вспомнил бедуинов,спаливших Александрийскую библиотеку.Если во всех этих книгах то же,что в Коране,они не имеют смысла.Если не то же,то тем более...
стасович завсегдатай21.01.07 18:39
стасович
NEW 21.01.07 18:39 
в ответ Fransisko 21.01.07 13:15
"Суди дерево по плодам его"
И свет истинного христианина очень трудно не увидеть.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все