Вход на сайт
пророки или лжецы?
NEW 16.01.07 12:11
Печальный случай, да такое случается. Одна из причин - все то же невежество.(ИМХО)
в ответ gendy 16.01.07 12:02
В ответ на:
в привед╦нном случае поп собирался сделать несомненное зло, ради привлечения ещ╦ одного прихожанина в свою общину - человек был действительно болен и обьяснения попа что болезнь можно вылечить если приходить хотя бы раз в неделю на молитву вместо лечения ни к чему бы хорошему не привели
в привед╦нном случае поп собирался сделать несомненное зло, ради привлечения ещ╦ одного прихожанина в свою общину - человек был действительно болен и обьяснения попа что болезнь можно вылечить если приходить хотя бы раз в неделю на молитву вместо лечения ни к чему бы хорошему не привели
Печальный случай, да такое случается. Одна из причин - все то же невежество.(ИМХО)
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 16.01.07 12:12
Нередки случае так называемого "эффекта плацебо".
в ответ Schadja 16.01.07 12:08
В ответ на:
а если верить людям на слово, то получается так, что бабки помогают не так уж редко справиться с конкретной болезнью. Мне самой не приходилось сталкиваться с подобным, но некоторые знакомые просто чудеса рассказывали
а если верить людям на слово, то получается так, что бабки помогают не так уж редко справиться с конкретной болезнью. Мне самой не приходилось сталкиваться с подобным, но некоторые знакомые просто чудеса рассказывали
Нередки случае так называемого "эффекта плацебо".
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 16.01.07 12:41
невежество того кто обращается к попу или магу за помощью.
и злой умысел, шарлатанство того же служителя церкви
в ответ kleinerfuchs 16.01.07 12:11
В ответ на:
Печальный случай, да такое случается. Одна из причин - все то же невежество
Печальный случай, да такое случается. Одна из причин - все то же невежество
невежество того кто обращается к попу или магу за помощью.
и злой умысел, шарлатанство того же служителя церкви
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 16.01.07 12:42
в ответ Schadja 16.01.07 12:08
могу поделиться собственным наблюдением из жизни...
я отдыхала в деревне и, естественно, общалась с местной молодежью(нам тогда было от 14-16 лет). Очень сдружилась со своей тезкой.
но так получилось, что она ни с того, ни с сего заболела(температура под 40 по Цельсию и обильная испарина).
взрослые вызвали скорую из Осиповичей, Наташку увезли. Но к ее маме пришла местная бабушка и сказала, ищите, мол, под крыльцом сломанные ножницы.
Наташина мама сначала послала ее подальше, но, не удержавшись все же заглянула под крыльцо. На самом деле ножницы там оказались, со сломанным гвоздиком воткнутые в землю. Естественно, мать очень испугалась, начала упрашивать бабку помочь. Бабка дала указание воткнуть эти обломки в могилу-тезку Наташки и чего-то еще сделать, точно не помню. Уже послушная мать отправилась выполнять то, что ей сказали сделать. Результат, в тот же день Наташка сама вернулась домой.
я отдыхала в деревне и, естественно, общалась с местной молодежью(нам тогда было от 14-16 лет). Очень сдружилась со своей тезкой.
но так получилось, что она ни с того, ни с сего заболела(температура под 40 по Цельсию и обильная испарина).
взрослые вызвали скорую из Осиповичей, Наташку увезли. Но к ее маме пришла местная бабушка и сказала, ищите, мол, под крыльцом сломанные ножницы.
Наташина мама сначала послала ее подальше, но, не удержавшись все же заглянула под крыльцо. На самом деле ножницы там оказались, со сломанным гвоздиком воткнутые в землю. Естественно, мать очень испугалась, начала упрашивать бабку помочь. Бабка дала указание воткнуть эти обломки в могилу-тезку Наташки и чего-то еще сделать, точно не помню. Уже послушная мать отправилась выполнять то, что ей сказали сделать. Результат, в тот же день Наташка сама вернулась домой.
Кроме высшего образования нужно иметь еще и хотя бы среднее соображение
NEW 16.01.07 13:05
в ответ oktawija 16.01.07 12:42
а у вас не закралось подозрение что бабушка свой бизнес делала - сама же ножнички и положила в расч╦те на вознаграждение. не выросли же они там.
а насч╦т температуры - вполне согласен - сбили в больнице антибиотиками и вс╦.
а насч╦т температуры - вполне согласен - сбили в больнице антибиотиками и вс╦.
Фашизм будет разбит
NEW 16.01.07 13:08
в ответ kleinerfuchs 16.01.07 12:59
В большнстве сво╦м я с Вашими постами соглашаюсь, правильно пишите. Только хотела бы внести поправочку, если позволите. Нельзя обращаться за помощью к кому угодно.Привожу Вам знакомые места." не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; " И еще написано: " испытывайте духов от Бога ли они."
обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; " И еще написано: " испытывайте духов от Бога ли они."
NEW 16.01.07 13:08
в ответ kleinerfuchs 16.01.07 12:59
не каждый может оказать професиональную помощь , а обещать нуждающемуся может каждый.
и если речь ид╦т о здоровье человека использование доверия можно вполне приравнять к преступлению
и если речь ид╦т о здоровье человека использование доверия можно вполне приравнять к преступлению
Фашизм будет разбит
NEW 16.01.07 13:25
в ответ отрада 16.01.07 13:08
Да нельзя, но как я писала, не всем то известно. И бывают ситуации,когда разумность закрывается отчаянием, а рядом не оказалось того, кто мог бы помочь определить верное направление.. В случае с болезнью верное напрвление - врач.
NEW 16.01.07 13:28
Да. Свящнник не имел права давать надежду на исцеление без врачебной помощи, либо вместо нее. Но чудеса случаются, я была тому свидетелем неоднократно, посему не вижу ничего плохого, если помимо лечения тела у профессионльного врача, человек пойдет туда. где сможет исцелить свою душу.
в ответ gendy 16.01.07 13:08
В ответ на:
Да. Свящнник не имел права давать надежду на исцеление без врачебной помощи, либо вместо нее. Но чудеса случаются, я была тому свидетелем неоднократно, посему не вижу ничего плохого, если помимо лечения тела у профессионльного врача, человек пойдет туда. где сможет исцелить свою душу.
NEW 16.01.07 13:55
ножницы просто так под крыльцом не растут.
значит кто то их положил туда, да ещ╦ правильно.
если бабуля права и видела эти ножницы то значит "вредитель" где-то поблизости.
и может повторить неудавшуюся попытку
и бабуля его знает,
хотя почему-то мне кажется что положила или бабуля или кто-то по е╦ просьбе
или она умеет читать мысли или видеть сквозь стены.
не пытались узнать у бабули как она их увидела?
в ответ oktawija 16.01.07 13:31
В ответ на:
бабуля ничего не потребовала.
бабуля ничего не потребовала.
ножницы просто так под крыльцом не растут.
значит кто то их положил туда, да ещ╦ правильно.
если бабуля права и видела эти ножницы то значит "вредитель" где-то поблизости.
и может повторить неудавшуюся попытку
и бабуля его знает,
хотя почему-то мне кажется что положила или бабуля или кто-то по е╦ просьбе
или она умеет читать мысли или видеть сквозь стены.
не пытались узнать у бабули как она их увидела?
Фашизм будет разбит
16.01.07 14:08
в ответ gendy 16.01.07 13:55
а в Вас скрывается гениальный следователь
по прошествии нескольких лет, я снова приехала на отдых,
ну, и нечаянно! подслушала разговор бабушек на завалинке, которые делились "секретами колдовства".
это все было очень по-детски наивно...
по прошествии нескольких лет, я снова приехала на отдых,
ну, и нечаянно! подслушала разговор бабушек на завалинке, которые делились "секретами колдовства".
это все было очень по-детски наивно...
Кроме высшего образования нужно иметь еще и хотя бы среднее соображение
NEW 16.01.07 15:36
...Знакомая история...В одном здешнем форуме(видела,наверное...) люди рассуждали о шаманизме,ничего толком о нем не зная,кроме как из дурацких книжек и фильмов.Тут что-то похожее,как я вижу.Устал высказывать свою точку зрения,просто расскажу случай(что-то меня рассказывать сегодня "пробило"...).Раньше под Боровлянами жила бабка(сейчас,как я слышал,переехала куда-то ближе к Несвижу).У меня умирал друг.Умирал тяжело(сейчас его уже нет...).Он уже был неделю,как без рассудка,лежал,бредил,никого не узнавал.Врачи приезжали,только морфий кололи,чтоб не мучился от боли.Спасать уже,как сказали,нет шансов.(...Думаете,история "Чудесного исцеления"?...слушайте дальше...).Нам сказали,что идя к этой бабке,нужно набрать воды из трех разных источников.Взяли воды,фотографию,поехали(шансов все равно нет,но кто его знает...).Бабка эта не берет ни денег,ни подарков.Родственники ее берут...Стоит мордоворот,фэйс-контроль,так сказать...Регулирует процесс очередности и т.д.(Думаем,туда ли мы приехали?...)Сама бабка далека и от денег,и от всего остального.Дом такой богатый.Родни куча.В общем,она посмотрела на
фотографию,на нас...Что ж я,говорит,уже сделаю...Господь,может,чудо и совершит...Сама такая простая,видно,что добрая и очень-очень уставшая...Уехали мы.Так вот,когда приехали,мать Лешкина рассказала(мы по времени прикинули),что когда она на фотографию смотрела,он в сознание пришел(до этого,как я сказал,неделю как рассудка лишился...).Посмотрел на нее ясными глазами,спрашивает:"Мама,что со мной?Я умираю?..."Потом опять забредил.Больше в сознание не приходил.Умер через неделю.У меня на руках.Знал я людей,которым она и помогла.Только вода.(Ну,и молитву пошепчет...)Хочешь,адрес ее узнаю?
П.С.Забыл еще одну деталь упомянуть.Ездили мы с его младшим братом.Они мало похожи,даже глаза разного цвета.Так вот,говорила она,обращаясь к нему...Чем же я твоему брату,мол,помогу?...
П.С.Забыл еще одну деталь упомянуть.Ездили мы с его младшим братом.Они мало похожи,даже глаза разного цвета.Так вот,говорила она,обращаясь к нему...Чем же я твоему брату,мол,помогу?...