Вход на сайт
Религиозность что ли повысилась?
NEW 17.01.07 09:35
одно время, если мне попадались священнослужители любой ветки христианства, я задавала несколько одних и тех же вопросов по Ветхому Завету, и они, не находясь, что ответить, говорили, мол, не нужно к нему обращаться. факт из собственной жизни.
в ответ Васильевна 17.01.07 09:18
В ответ на:
Какое христианство Вы имеете ввиду?
Какое христианство Вы имеете ввиду?
одно время, если мне попадались священнослужители любой ветки христианства, я задавала несколько одних и тех же вопросов по Ветхому Завету, и они, не находясь, что ответить, говорили, мол, не нужно к нему обращаться. факт из собственной жизни.
Кроме высшего образования нужно иметь еще и хотя бы среднее соображение
NEW 17.01.07 09:41
в ответ Васильевна 17.01.07 09:34
мой отец родом из тех мест, где до сей поры разговаривают на старобелорусском(старославянском) и белорусском.
с детства я хорошо знаю старославянский и поэтому могу сказать, что современные издания искажают старую трактовку.
я сейчас вне дома, но когда доберусь до этой старой Библии, то специально напечатаю для Вас отрывок и дословный перевод на русский язык, чтобы вы сами могли сравнить и сделать свои выводы. Договорились?
с детства я хорошо знаю старославянский и поэтому могу сказать, что современные издания искажают старую трактовку.
я сейчас вне дома, но когда доберусь до этой старой Библии, то специально напечатаю для Вас отрывок и дословный перевод на русский язык, чтобы вы сами могли сравнить и сделать свои выводы. Договорились?

NEW 17.01.07 09:49
в ответ oktawija 17.01.07 09:35
Возможно, Вы неправильно истолковали совет.
Ветхий Завет сложен современным людям.
Рекомендуют начинать чтение с Нового Завета.При этом необходимо читать и Ветхий.
По-видимому в ответ на Ваши вопросы.
Все священнослужители знают Писание.
Ветхий Завет сложен современным людям.
Рекомендуют начинать чтение с Нового Завета.При этом необходимо читать и Ветхий.
В ответ на:
и они, не находясь, что ответить
и они, не находясь, что ответить
По-видимому в ответ на Ваши вопросы.
Все священнослужители знают Писание.
NEW 17.01.07 10:00
Не стоит церковно-славянский язык путать с наречиями местных обиходных языков.
На всех богослужебных собраниях используется синодальный перевод Библии.
Перевод Библии, известный как синодальный, является и сегодня единственным общепризнанным переводом Священного Писания.
Его достоинствами являются верность и точность передачи смысла подлинника. Перевод является общедоступным, литературным и высокохудожественным. При этом смысл оригинального текста не искажается.
Если Вам не подходит современное изложение Библии, читайте старые издания со словарем.
Еще хорошо читать Закон Божий.
В нем хорошо объясняется церковно-славянский язык.
Кстати, он на старославянском.И Писание ,соответственно, на этом языке.
в ответ oktawija 17.01.07 09:41
В ответ на:
старобелорусском(старославянском) и белорусском.
старобелорусском(старославянском) и белорусском.
Не стоит церковно-славянский язык путать с наречиями местных обиходных языков.
На всех богослужебных собраниях используется синодальный перевод Библии.
Перевод Библии, известный как синодальный, является и сегодня единственным общепризнанным переводом Священного Писания.
Его достоинствами являются верность и точность передачи смысла подлинника. Перевод является общедоступным, литературным и высокохудожественным. При этом смысл оригинального текста не искажается.
Если Вам не подходит современное изложение Библии, читайте старые издания со словарем.

NEW 17.01.07 10:16
он написан на языке, соответствующем 19 веку нашей эры.
от русского его отличают старославянские падежи и наклонения, а в сущности это не старославянский.
в ответ Васильевна 17.01.07 10:00
В ответ на:
он написан на языке, соответствующем 19 веку нашей эры.
от русского его отличают старославянские падежи и наклонения, а в сущности это не старославянский.
NEW 17.01.07 11:26
Жуть!!!
Начиная с яслей, приходилось отстаивать необходимость ношения нательного крестика у дочерей.
В школе были сложности.Но девочки не отвечали и не писали работ, где шло отрицание.
Лучше получить двойку.Но их время учебы не сравнить с моим.
Я пошла в школу при Хрущеве.
в ответ oktawija 17.01.07 10:25
В ответ на:
кстати, а как же предмет атеизм в советских школах?
кстати, а как же предмет атеизм в советских школах?
Жуть!!!
Начиная с яслей, приходилось отстаивать необходимость ношения нательного крестика у дочерей.
В школе были сложности.Но девочки не отвечали и не писали работ, где шло отрицание.
Лучше получить двойку.Но их время учебы не сравнить с моим.
Я пошла в школу при Хрущеве.
NEW 17.01.07 11:27
Спасибо конечно, но я как бы уже знал это....
в ответ Васильевна 17.01.07 08:52
В ответ на:
Библия - это собрание книг.Тора вошла в это собрание, как первые пять книг Ветхого Завета.
Пятикнижие - законодательные книги.Не исторические.
Даны были скрижали закона,для исполнения.
Иисус Христос пришел в мир не отменить этот Закон,но исполнить.
Библия - это собрание книг.Тора вошла в это собрание, как первые пять книг Ветхого Завета.
Мы не можем быть не правы, потому что мы правы всегда!http://www.semsk.kz/forum_1/
NEW 17.01.07 11:30
Что же было то плохого в октябрятско-пионерском детстве? У большинства людей детство самый яркий период жизни. И все равно каким оно было, октябрятско-пионерским ли, либо каким другим.
в ответ M.H. 17.01.07 10:04
В ответ на:
А октябрятами-пионерами-комсомольцами тоже большинству не удалось побыть? Редко кому не довелось потаскать на груди значок с изображением отрубленной головы Ленина в луже крови...
А октябрятами-пионерами-комсомольцами тоже большинству не удалось побыть? Редко кому не довелось потаскать на груди значок с изображением отрубленной головы Ленина в луже крови...
Что же было то плохого в октябрятско-пионерском детстве? У большинства людей детство самый яркий период жизни. И все равно каким оно было, октябрятско-пионерским ли, либо каким другим.
Мы не можем быть не правы, потому что мы правы всегда!http://www.semsk.kz/forum_1/
NEW 17.01.07 11:35
тогда дети не знали об ужасах, которые творили сильные мира тогдашнего,
дети тогда жили в самой прекрасной и справедливой стране
в ответ maxat_ol56 17.01.07 11:30
В ответ на:
У большинства людей детство самый яркий период жизни.
У большинства людей детство самый яркий период жизни.
тогда дети не знали об ужасах, которые творили сильные мира тогдашнего,
дети тогда жили в самой прекрасной и справедливой стране
NEW 17.01.07 11:44
Мой ответ был на Ваше послание -
Книги не исторические, а законодательные.
Исторические книги: книга Иисуса Навина, книга Судей, книга Руфь, книги Царств: 1-я, 2-я, 3-я и 4-я, книги Паралипоменон: 1-я и 2-я, Первая книга Ездры, книга Неемии, Вторая книга Есфирь
в ответ maxat_ol56 17.01.07 11:27
В ответ на:
Мой ответ был на Ваше послание -
В ответ на:
Это и понятно. Что есть Библия, конечно в весьма утрированной форме. Ни что иное как история Иисуса Христа, точнее его предков ну и самое главное история еврейского народа.
Это и понятно. Что есть Библия, конечно в весьма утрированной форме. Ни что иное как история Иисуса Христа, точнее его предков ну и самое главное история еврейского народа.
Книги не исторические, а законодательные.
Исторические книги: книга Иисуса Навина, книга Судей, книга Руфь, книги Царств: 1-я, 2-я, 3-я и 4-я, книги Паралипоменон: 1-я и 2-я, Первая книга Ездры, книга Неемии, Вторая книга Есфирь
NEW 17.01.07 12:29
Да кто ж с Вами спорит-то? Ну а уж если хотите, то источником может являться абсолютно любой письменный памятник. И это все равно что. Свод ли законов, какая-то надпись на камне-абсолютно все, что может пролить свет на то, как жили люди в ту или иную эпоху. С этой точки зрения, Ветхий Завет, все его книги, есть ценнейший источник именно по истории еврейского народа и народов с которыми евреи тогда соприкосались.
в ответ Васильевна 17.01.07 11:44
В ответ на:
Да кто ж с Вами спорит-то? Ну а уж если хотите, то источником может являться абсолютно любой письменный памятник. И это все равно что. Свод ли законов, какая-то надпись на камне-абсолютно все, что может пролить свет на то, как жили люди в ту или иную эпоху. С этой точки зрения, Ветхий Завет, все его книги, есть ценнейший источник именно по истории еврейского народа и народов с которыми евреи тогда соприкосались.
NEW 17.01.07 19:22
в ответ Васильевна 17.01.07 09:18
Заповеди эти требовалось соблюдать только и исключительно по отношению к "своим" единоверникам, то бишь членам общины. К язычникам, а позднее к мусульманам и лицам других религий (а значит, поклоняющимся другим богам) соблюдать эти заповеди не требовалось 
О Крими в Ветхом завете. Там всё на обмане, мошенничестве, братоубийстве (именем Бога, разумеется) замешано

О Крими в Ветхом завете. Там всё на обмане, мошенничестве, братоубийстве (именем Бога, разумеется) замешано

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...