Вход на сайт
как отличить секту от религии?
NEW 17.01.07 12:53
в ответ Max Shakhrai 17.01.07 12:20
Се, Макс, открывайте ветку про козлова, там постите что хотите, я не хочу тут ссылки на его книжки и сайты размещать, слишком много чести для него и ему подобных будет.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 17.01.07 17:18
в ответ kleinerfuchs 17.01.07 12:12
"Никакая уч╦ба, никакие знания не могут продвинуть человека за пределы, поставленные ему его же умом... Критически настроенный ум-это Колпак. Он защищает сознание от несанкционированных вливаний, и положение пытающихся влить в него новое содержание было бы совершенно безнад╦жно, если бы не гигроскопические процессы. Действительно, ведь нужное содержание можно не заливать, а впитывать...
И чем расслабленнее, чем сноподобнее-тоньше и прозрачнее сознание, тем легче новая вера просачивается под Колпак... Воспитание- это про-цесс капания на мозги. Капать на мозги- не всегда плохо. Если капли по голове стучат-это пытка. А если е╦ тонко касаются и мягко смачивают- приятная смазка" (ц из козлова).
Возможно, я нашел, откуда Вы черпаете козловские цитаты: "Экспертиза учения Н. Козлова, проведенная православным священников О. Стеняевым" http://www.people.nnov.ru/volkov/expertises/sinton_expertise_stenyaev.html, там орфография аналогичная.
Осталось только дать цитату на первоисточник: http://nkozlov.ru/books/s210/d1241/print/?resultpage=3 и заметить, что речь идет об изменении себя (буде такое желание есть) и противодействии этому желанию, оказываемом привычным ходом мыслей.
И чем расслабленнее, чем сноподобнее-тоньше и прозрачнее сознание, тем легче новая вера просачивается под Колпак... Воспитание- это про-цесс капания на мозги. Капать на мозги- не всегда плохо. Если капли по голове стучат-это пытка. А если е╦ тонко касаются и мягко смачивают- приятная смазка" (ц из козлова).
Возможно, я нашел, откуда Вы черпаете козловские цитаты: "Экспертиза учения Н. Козлова, проведенная православным священников О. Стеняевым" http://www.people.nnov.ru/volkov/expertises/sinton_expertise_stenyaev.html, там орфография аналогичная.
Осталось только дать цитату на первоисточник: http://nkozlov.ru/books/s210/d1241/print/?resultpage=3 и заметить, что речь идет об изменении себя (буде такое желание есть) и противодействии этому желанию, оказываемом привычным ходом мыслей.
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
NEW 17.01.07 17:21
проверяют в основном в новых религиях.
Соответственно, в старых - не проверяют. Какой тогда смысл говорить о жестких требованиях?
Соответственно, в старых - не проверяют. Какой тогда смысл говорить о жестких требованиях?
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
NEW 18.01.07 07:18
в ответ Max Shakhrai 17.01.07 17:21
в христианстве - это исповедь, которая является серьезным шагом, так как нужно решиться на то, чтобы рассказать о себе все, о чем обычно тшательно стараются забыть.
Разве не жестко?
ну а в культах устраивают даже наказания провинившимся, за некоторые из них в мире садят и расстреливают.
Разве не жестко?
ну а в культах устраивают даже наказания провинившимся, за некоторые из них в мире садят и расстреливают.
Кроме высшего образования нужно иметь еще и хотя бы среднее соображение
NEW 18.01.07 07:20
у меня, например, создалось впечатление, что Вы все же верите в Бога, но отрицаете церкви и рамки, в которые ставит человека и церковь и общество в целом.
в ответ Max Shakhrai 17.01.07 17:20
В ответ на:
Любопытно узнать, в чем он меня обличает.
у меня, например, создалось впечатление, что Вы все же верите в Бога, но отрицаете церкви и рамки, в которые ставит человека и церковь и общество в целом.
NEW 18.01.07 07:36
Ну и прекрасно! Если действительно хотите узнать, обязательно узнаете!
Главное хорошенько подумать почитать хорошую литературу и получить необходимые знания, чтобы научиться понимать такие вещи. 
In Antwort auf:
Ну и прекрасно! Если действительно хотите узнать, обязательно узнаете!
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 18.01.07 09:07
Вы мне нравитесь, поэтому я не стану спорить с вами о играх разума чтоб не разочаровать.
По сути ветки повторю свою мысль -любая религия была сектой в том числе и христианство с масульманством.
в ответ kleinerfuchs 16.01.07 16:50
В ответ на:
Единственный храм, где живет(условно) Бог, это приготовленное для такой встречи человеческое сердце.
Единственный храм, где живет(условно) Бог, это приготовленное для такой встречи человеческое сердце.
NEW 18.01.07 09:15
это понятно.
еще, что интересно, почему ни один замес религий так и не выжил, например, йезиды
не, пожалуй, "унияцтва"(извините, я не знаю перевод этого на русский язык) я трогать не буду.
в ответ Freq 18.01.07 09:07
В ответ на:
По сути ветки повторю свою мысль -любая религия была сектой в том числе и христианство с масульманством.
это понятно.
еще, что интересно, почему ни один замес религий так и не выжил, например, йезиды
не, пожалуй, "унияцтва"(извините, я не знаю перевод этого на русский язык) я трогать не буду.