Вход на сайт
как отличить секту от религии?
NEW 16.01.07 13:34
жаль, пришлось дольше искать для вас
но ничего
Беседа с председателем Отдела внешних церковных сношений Московского Патриархата митрополитом Смоленским и Калининградским КИРИЛЛОМ.
он то наверно в курсе
в ответ kleinerfuchs 16.01.07 13:22
В ответ на:
Я не католик.
Я не католик.
жаль, пришлось дольше искать для вас
но ничего
Беседа с председателем Отдела внешних церковных сношений Московского Патриархата митрополитом Смоленским и Калининградским КИРИЛЛОМ.
он то наверно в курсе
В ответ на:
Почему, по христианской традиции, женщины никогда не были священниками? Потому что предстоятель общины - наместник Христа. Когда совершается евхаристия, то предстоятель говорит: "Приимите... Сие есть Тело Мое...". Он это говорит от первого лица. И образ священника - это иконографический образ Спасителя, это символ Его присутствия. А Господу было угодно воплотиться в мужском обличье.
Почему, по христианской традиции, женщины никогда не были священниками? Потому что предстоятель общины - наместник Христа. Когда совершается евхаристия, то предстоятель говорит: "Приимите... Сие есть Тело Мое...". Он это говорит от первого лица. И образ священника - это иконографический образ Спасителя, это символ Его присутствия. А Господу было угодно воплотиться в мужском обличье.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 16.01.07 14:25
в ответ отрада 16.01.07 14:20
здесь сказывается мой православный склад ума.
"помазания Святым Духом" в моем понимании должно быть таинством торжественным, священным что-ли, но никак не со сцены в малиновых пиджаках
"помазания Святым Духом" в моем понимании должно быть таинством торжественным, священным что-ли, но никак не со сцены в малиновых пиджаках
Кроме высшего образования нужно иметь еще и хотя бы среднее соображение
NEW 16.01.07 14:59
в ответ oktawija 15.01.07 13:14
я если честно тоже не понимаю тех людей, которые как они себя называют "верующии", потому что они принадлежат какой нибудь другой вере ("лудшей вере" с их точки зрения), а других всех безбожниками.
Я сама протестанка и отношусь к другим верам очень даже спокойно, не кому не навязывая свою веру. Не понимаю тех людей, которые навязывают свою веру. Невавно произошол случай в мой жизни. Моя лудшая подруга ударилась в веру, что за вера я не знаю, забыла название, но по описанию подходит к тем что описаны на этом сайте (там тоже как дурные все орут и тянут руки "Господи прийди к нам" и т.д.). Все друзья просто в шоке, как это могло случится. Мы с ней знакомы около 13 лет (с преезда в германию). Были вмести покрешены (так получилось, что и меня и е╦ родители не крестили в детсве. из за комунизма скорее всего), вместе прошли причещание к церкви. Она в этой церкви венчалось. Крестила свою дочурку. Я у е╦ дочери была кр╦стна. Недавно поситили е╦ родители церковь не далеко от нас прич╦м русскуязычную, она им так понравилась, что они и е╦ втянули (вс╦ произошло за один выходной), эту семью как будто подменили. Хотя утеверждают, что это протестанская церковь, только на русском языке. Все они (подруга и е╦ семья (крому мужа), т.е. отец, мать, сестра) перекрестились. Дочь кажеться тоже. Я даже не знаю, есть ли у меня крестница или нет. Е╦ отец мне в глаза сказал, что я не верующая. Я щитаю, он не имеет право так говорить, для меня это оскорбление. Что такое вера или цель каждой церкви? Вообщето верит в бога. В него я верю. я просто не гоню как некоторые. С подругой так себе ещ╦ общаемся, не оч╦м. Не знаю как долго. Она себя называет, верующей, прич╦м подч╦ркивает это слово всегда. А кто же я? Так видимо и дружба потеряется.
Я сама протестанка и отношусь к другим верам очень даже спокойно, не кому не навязывая свою веру. Не понимаю тех людей, которые навязывают свою веру. Невавно произошол случай в мой жизни. Моя лудшая подруга ударилась в веру, что за вера я не знаю, забыла название, но по описанию подходит к тем что описаны на этом сайте (там тоже как дурные все орут и тянут руки "Господи прийди к нам" и т.д.). Все друзья просто в шоке, как это могло случится. Мы с ней знакомы около 13 лет (с преезда в германию). Были вмести покрешены (так получилось, что и меня и е╦ родители не крестили в детсве. из за комунизма скорее всего), вместе прошли причещание к церкви. Она в этой церкви венчалось. Крестила свою дочурку. Я у е╦ дочери была кр╦стна. Недавно поситили е╦ родители церковь не далеко от нас прич╦м русскуязычную, она им так понравилась, что они и е╦ втянули (вс╦ произошло за один выходной), эту семью как будто подменили. Хотя утеверждают, что это протестанская церковь, только на русском языке. Все они (подруга и е╦ семья (крому мужа), т.е. отец, мать, сестра) перекрестились. Дочь кажеться тоже. Я даже не знаю, есть ли у меня крестница или нет. Е╦ отец мне в глаза сказал, что я не верующая. Я щитаю, он не имеет право так говорить, для меня это оскорбление. Что такое вера или цель каждой церкви? Вообщето верит в бога. В него я верю. я просто не гоню как некоторые. С подругой так себе ещ╦ общаемся, не оч╦м. Не знаю как долго. Она себя называет, верующей, прич╦м подч╦ркивает это слово всегда. А кто же я? Так видимо и дружба потеряется.
NEW 16.01.07 15:40
признак фанатизма,это еще какраз хороший признак Секты,их блин так зомбируют,они готовы порвать другого "не верующего" НО ЭТО уже не вера-а признак уродстава.
в ответ Belinea6 16.01.07 14:59
В ответ на:
Она себя называет, верующей, причём подчёркивает это слово всегда.
Она себя называет, верующей, причём подчёркивает это слово всегда.
В ответ на:
Её отец мне в глаза сказал, что я не верующая.
Её отец мне в глаза сказал, что я не верующая.
признак фанатизма,это еще какраз хороший признак Секты,их блин так зомбируют,они готовы порвать другого "не верующего" НО ЭТО уже не вера-а признак уродстава.
= добро и позитив = реалист =
NEW 16.01.07 15:57
в ответ Fahrdienst 16.01.07 15:40
Не только сектанты, но и представители традиционных религий зачастую высокомерно относятся к "иноверцам" и неверующим, не делая между ними разницы. На мой взгляд, это происходит потому, что верующий человек, особенно фанатик, во многом себе отказывает (алкоголь, курение, внебрачный секс, бутерброд с салом - в любой вере свои запреты). А нарушить запрет ох как хочется. Сознание собственной исключительности, избранности - неплохая психологическая компенсация. Воспитывая детей в своей вере, родители затрудняются объяснить им, почему они не могут, как их сверстники, смотреть телевизор, носить молодежную одежду, ходить на вечеринки, завести подругу (друга). Проще всего внушить детям опять же сознание их исключительности, а не столь строго воспитанных сверстников выставить грешниками, которые попадут прямо в ад. Подросткам нравится чувствовать себя особенными.
Таких фанатичных взглядов придерживаются не все верующие, многие относятся к себе не так строго, дают какие-то послабления, понимают Писание не так буквально. Они и к другим более снисходительны.
Однако то, что я описала выше, я встречала и у мусульман, и у ортодоксальных иудеев, и у православных, и у пятидесятников. Как правило, это были люди не очень образованные.
Таких фанатичных взглядов придерживаются не все верующие, многие относятся к себе не так строго, дают какие-то послабления, понимают Писание не так буквально. Они и к другим более снисходительны.
Однако то, что я описала выше, я встречала и у мусульман, и у ортодоксальных иудеев, и у православных, и у пятидесятников. Как правило, это были люди не очень образованные.
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
NEW 16.01.07 16:38
в ответ Belinea6 16.01.07 14:59
Приветствую Вас! Рада, что на этом форуме есть и христиане. Я тоже отношусь к одной из так называемых, протестантских Церквей.Хочется сказать, что я являюсь создателем нескольких христианских чатов.В нашем чате общаются представители очень многих конфессий. Мы прекрасно ладим с иудеями, с муссульманами, с представителями других Религий. Все зависит от характера того или иного человека. А уж христиане нам все братья и с╦стры.Разделился ли Христос? Вместе, сообща, мы разбираем непонятные места из Библии. Ведь мы призваны Христом распространять Евангелие, не так ли? А уж судить нас будет Он. Как мы исполняли Его заповеди, верно или неверно - решать Ему. Если Ваша подруга избрала для себя такой путь, хочу попросить Вас , не судите е╦. Видимо истина открылась ей иначе чем Вам.
Возможно она стала изучать Библию и поняла, что крещение во взрослом возрасте будет правильным, ведь Христос тоже крестился в возрасте около 30 лет, но это уже отдельная тема. Не обижайтесь, если что. 
NEW 16.01.07 16:39
Разумееться. Но разве бог в храме не живет согласно православию? Чем же бог там занимаеться?....Нет там ни бога ни дьявола. Есть просто вера с аутотренингом которая разумееться может помочь несчастным, но бог я думаю не при-чем, иначе все было бы страшнее, чем все на самом деле.
в ответ kleinerfuchs 16.01.07 11:21
В ответ на:
Это крайности и Вы сами прекрасно это понимаете.
Это крайности и Вы сами прекрасно это понимаете.
Разумееться. Но разве бог в храме не живет согласно православию? Чем же бог там занимаеться?....Нет там ни бога ни дьявола. Есть просто вера с аутотренингом которая разумееться может помочь несчастным, но бог я думаю не при-чем, иначе все было бы страшнее, чем все на самом деле.
NEW 16.01.07 16:42
в ответ insh'allah 16.01.07 15:57
...Класс!
Замечательное наблюдение(...другим бы поменьше гордыни и побольше наблюдательности!).Я потом общался с одним типажом.Оттуда же,из "Благодати".В ранге "священника",так сказать...Даже "академии" у них там какие-то...Самая цитируемая им фраза из Библии была:"Много званных,да мало избранных..."Проникновенно так,многозначительно...Мол,ты же в курсе,мы-то избранные...Забавно.Тоже мне,психолог...Жалел,кстати,потом,что завел со мной такие беседы...Но это уже не по теме,а то самого гордыня разопрет 
NEW 16.01.07 16:48
в ответ Max Shakhrai 16.01.07 16:35
ну для начала официальный сайт, где так все розовенько.. хотя название курса "стервология", например, ну и НЛП, не безэтого
уже много чего говорит, потом форум. ну а потом и критику (а кааак же) 
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.