русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

как отличить секту от религии?

2733  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
  kleinerfuchs коренной житель16.01.07 10:45
NEW 16.01.07 10:45 
in Antwort oktawija 16.01.07 10:37
В ответ на:
вот уж где неприятно, когда тобой исподволь контролируют ?)

манипулируют может быть?
Неприятно, когда человек или группа лиц делают это сознательно ради своих личных (как правило дурных) целей.
Невольно же мы все оказываем друг на друга влияние.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
  Freq местный житель16.01.07 10:49
NEW 16.01.07 10:49 
in Antwort oktawija 16.01.07 10:39
В ответ на:
а я в этом уверена!

Я всегда оставляю место здоровому сомнению для анализа, дабы не поймать себя на мысли что я Верю...это тоже опасное заключение, если нет прямых и многочисленных Научных доказательств моей Веры. Поэтому я спокойно заявляю- я никому(ничему) не верю, даже в черта на зло всем. (Высоцкий.)
oktawija знакомое лицо16.01.07 10:53
oktawija
NEW 16.01.07 10:53 
in Antwort kleinerfuchs 16.01.07 10:45
я использовала слово "контроль" не случайно.
когда при помощи НЛП влияют на человека. то необходимо постоянно контролировать. чтобы "дурман" не рассеялся или ему это помогли сделать.
Кроме высшего образования нужно иметь еще и хотя бы среднее соображение
  Freq местный житель16.01.07 11:00
NEW 16.01.07 11:00 
in Antwort kleinerfuchs 16.01.07 10:43
В ответ на:
Еще + простодушие и опора в Боге.

Ага, знавал я этих простодушных, ночью мочили и грабили, а днем простодушно помагали храм православный строить..или еще одного подонка-душку-всю неделю клиентов потрошит а в воскресенье в храм ходит, свечки ставит, милостыню подает, деньгами прихожан одаривает..я спрашивал его -на кой хрен тебе эта церковь, а он так простодушно отвечал ---для позитива этих простаков с опорой в бога драть бы как козлов
oktawija знакомое лицо16.01.07 11:06
oktawija
NEW 16.01.07 11:06 
in Antwort Freq 16.01.07 10:49
это Ваше право, и Ваше желание.
  kleinerfuchs коренной житель16.01.07 11:19
NEW 16.01.07 11:19 
in Antwort oktawija 16.01.07 10:53
В ответ на:
я использовала слово "контроль" не случайно.
когда при помощи НЛП влияют на человека. то необходимо постоянно контролировать. чтобы "дурман" не рассеялся или ему это помогли сделать.

А, ясно. Но боюсь, что "миссия постоянного контроля" приведет к раздраю в мозгах контролирующего, ибо контроль - это само по себе напряжение, тотальный контроль за другой личностью, отслеживание его реакций, постоянная попытка коррекции ситуации - это стресс, который проявит себя либо в болезненных симптомах тела, либо в не менее опасных душевных, психологических растройствах. Потому что в отличие от ситуации - врач -пациент, ситуация манипулянт-жертва не подразумевает никакого сотрудничества, скорее отторжение. Чем больше "жертва" чувствует контроль, тем больше она сопротивляется разнообразными способами, а разобравшись в ситуаци, абстрогируется от влияния мифотворцев-психоделиков, в итоге это вызывает агрессивные вспышки контролирующего, ибо он катастрофически теряет власть над ситуацией. И в какой-то момент может случится так. что роли поменяются.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
  kleinerfuchs коренной житель16.01.07 11:21
NEW 16.01.07 11:21 
in Antwort Freq 16.01.07 11:00
Это крайности и Вы сами прекрасно это понимаете.
gendy патриот16.01.07 11:21
gendy
NEW 16.01.07 11:21 
in Antwort oktawija 16.01.07 11:06
не помните поч╦м продавались индульгенции? а ведь покупатели были по настоящему простодушными, глубоковеруюшими людьми - иначе зачем им эти бумажки покупать?
хорошо быть простодушным. ночью когото за бутылку прирезать а дн╦м свечку поставить и помолиться -и душа чиста.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

kleinerfuchs коренной житель16.01.07 11:22
NEW 16.01.07 11:22 
in Antwort Freq 16.01.07 10:49
В ответ на:
Я всегда оставляю место здоровому сомнению для анализа

Это нормально для адекватного и рассудительнго человека.
  kleinerfuchs коренной житель16.01.07 11:47
NEW 16.01.07 11:47 
in Antwort gendy 16.01.07 09:14
В ответ на:
.Трудно составить точную характеристику группы. Вы не или проверять. Ваши новые друзья говорят: ╚Это невозмлжно объяснить, вы должны пережить это v пойд╦мте сейчас с нами в наш Центр╩.
применимо практически к любой без исключения церкви ,религии или секте

Ваше замечание справедливо в отношении выделенного мной фрагмента (ИМХО)
В ответ на:
в крайнем случае имеются посредники передающие просьбы и молитвы дальше и возвращаюшие ответ
присуще в принципе любой религии или секте

Справедливо. Причина - невежество как верующих, так и пресвитеров. Пресвитер - это лишь предстоятель церковной общины, человек, которого община просит от имени всей общины произносить некие молитвы (не хором же, если речь о 1000 человек!), предстоять перед Богом во время Богослужения, ничего более. Что же касается исповеди - пресвитер НЕ посредник, а лишь СВИДЕТЕЛЬ покаяния, но пользующийся особым ДОВЕРИЕМ члена общины. Точно такой же силой обладает исповедь перед братом-сестрой во Христе (но это должны быть верующие люди и духовно более развитые, более дальновидные). Покаяние может быть и БЕЗ свидетелей. Но - Где двое или трое собраны во имя Мое, там и я посреди них (с)
Никаких посредников между Богом и верующим человеком НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.
oktawija знакомое лицо16.01.07 12:11
oktawija
NEW 16.01.07 12:11 
in Antwort gendy 16.01.07 11:21
по поводу индульгенций...
мой друг Дима рассказал мне одну историю.
к нему в гости в 2003 году приехал однокурсник, с которым они не видели очень давно. Выпили, поговорили, незаметно для себя напились до состояния "хрю". Утром, проснувшись, решили опохмелиться. Сказано - сделано. Пришедши в магазин, однокусника как переклинило. Он достал из бумажника 20 баксов и во всеуслышанье сказал " завтра я на эти деньги куплю себе индульгенцию, пьянка мне проститься, а вы все в за..ице останетесь". Как выяснилось позже, Димкин однокурсник с головой ударился в одну "очень правильную религию" и пытался приобщить к ней и Димку. После того, как мой друг отказался в стиле "я во православии родился, там, собственно говоря помирать и собираюсь".
На что "религиозный деятель" объявил Димку диаволом и прервал с ним контакт явно навсегда.
  kleinerfuchs коренной житель16.01.07 12:14
NEW 16.01.07 12:14 
in Antwort oktawija 16.01.07 12:11

В ответ на:
20 баксов и во всеуслышанье сказал " завтра я на эти деньги куплю себе индульгенцию, пьянка мне проститься, а вы все в за..ице останетесь". Как выяснилось позже, Димкин однокурсник с головой ударился в одну "очень правильную религию" и пытался приобщить к ней и Димку. После того, как мой друг отказался в стиле "я во православии родился, там, собственно говоря помирать и собираюсь".
На что "религиозный деятель" объявил Димку диаволом и прервал с ним контакт явно навсегда.

Видимо больной человек. Индльгенция - это отвратительное порождение каталицизма. (ИМХО)
oktawija знакомое лицо16.01.07 12:27
oktawija
NEW 16.01.07 12:27 
in Antwort kleinerfuchs 16.01.07 12:14
Димка уверял, что его однокурсник в это все свято верил
  kleinerfuchs коренной житель16.01.07 13:02
NEW 16.01.07 13:02 
in Antwort oktawija 16.01.07 12:27
По контексту (насколько верно Вы суть обрисовали я не в курсе) я могу судить что данный чел "свято верил" в свою безнаказанность и в то, что "отпущение грехов" можно купить. А также был уверен, что все остальные, кто не тратится на индульгенции, "находятся в з..це"... Каждый сам выбирает во что ему верить. Иные занимаются самообманом. Я же полагаю, что он несколько нездоров или недоразвит.
  Рома_chikchan знакомое лицо16.01.07 13:11
NEW 16.01.07 13:11 
in Antwort oktawija 16.01.07 07:06
...Ты,вот,все про Минск...Давай,я тоже расскажу.95 год.Тогда это называлось "Церковь Иисуса Христа"и проводились собрания,чаще в ДК Фрунзенского р-на.(Сейчас это "Благодать",у них куча красивых новых церквей по городу...раскрутились...знаешь,наверное...)Не знал я ни про какие технологии НЛП,ни про секты( хотя знавал таких "практикующих психологов",с которыми инструктора НЛП в полуфинал не входят...без всяких "техник" и методик...).Состояние для "одурманивания" идеальное(все характеристики,точь-в-точь,как Лисенок говорит ).Финансовый и личный кризис,отсутствие каких бы то ни было ориентиров и т.д....Привел меня один приятель,говорит,душой хоть отдохнешь,люди там хорошие.Ну,пришел.До того обнаглел,что даже на сцену поднялся."Крещение",так сказать,принимать.Полный зал народа,все орут,руками в трансе машут...Нас на сцене 5.Хлопчик в клубном пиджаке(модны они тогда были...помнишь,зеленые,бордовые...),священник ихний,ходил,нас "крестил".По лбу каждому - раз!...Тот - хлоп на пол!...Кроме меня.Стоял,смотрел ему в глаза и улыбался...Растерялись они даже...Ну,народу не до этого - все в трансе...Орут,кто-то по полу катается.Забавно.Вышел потом,говорю приятелю,поехали лучше на "точку",хороших "шишек"возьмем...больше пользы...Потом исключительно по приколу пошел к "гербалайфовцам",посмотреть,чем те от этих отличаются.Любопытно.Общество "Сознание Кришны" - и туда ходил.Потом,забыл уже названия,еще куда-то.И,знаешь,мне действительно полегчало.Развеселили меня эти секты,развлекли(правда,они меня потом видеть не хотели...после того,как с их "адептами"поболтать выходил...)К чему это?...А нечего их демонизировать! И гораздо действеннее в отношении к ним чувство юмора и здоровый цинизм,а не яростные обличения (причем представителей конкурирующей фирмы в борьбе за души и умы граждан...)
gendy патриот16.01.07 13:15
gendy
NEW 16.01.07 13:15 
in Antwort kleinerfuchs 16.01.07 11:47
В ответ на:
Никаких посредников между Богом и верующим человеком НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.

скажите это патриарху или папе римскому
цитата из гимна ватикана
Понтифик, ты ≈ наместник Христа на земле

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

kleinerfuchs коренной житель16.01.07 13:22
NEW 16.01.07 13:22 
in Antwort gendy 16.01.07 13:15
Я не католик.
oktawija знакомое лицо16.01.07 13:22
oktawija
NEW 16.01.07 13:22 
in Antwort Рома_chikchan 16.01.07 13:11
с Благодатью тоже сталкивалась, прикалывалась потом еще очень долго.

а вообще, ты прав.
и еще, по поводу гербалайфовцев - это отдельная статья...
oktawija знакомое лицо16.01.07 13:24
oktawija
NEW 16.01.07 13:24 
in Antwort kleinerfuchs 16.01.07 13:02
Вы очень четко меня поняли
  отрада посетитель16.01.07 13:30
NEW 16.01.07 13:30 
in Antwort Рома_chikchan 16.01.07 13:11
В ответ на:
Тогда это называлось "Церковь Иисуса Христа"и проводились собрания,чаще в ДК Фрунзенского р-на.(Сейчас это "Благодать",у

Я знаю, что мормоны называют себя "Церковью Иисуса Христа последних дней", но есть еще просто "Церковь Христа" они вполне нормальные :) Вышеописанный Вами случай как правило имеет место у харизматов. Может Вы к ним попали?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle