Идолов сожгите огнём..., ибо это - проклятое" (Втор.7:25,26)
⁸ И наполнилась земля его идолами: они поклоняются делу рук своих, тому, что сделали персты их.
Исаия 2:8
На нашем форуме есть те, которые поклоняются плодам собственных фантазий...
Православный ivan_12 постоянно лжёт и не краснеет! Потому сжёг свою совесть: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).
=1=
"Бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2), гласят:
- Кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, так же ближайших Его рабов, и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах, и не лобзает иконы, да будет анафема (проклят, отлучён)!
- Мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников.
- К Матери Божией взываем: «Пресвятая Богородица, Царица Небесная, спаси нас!». И воздаём Ей поклонение...
- Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме (проклятию, отлучению…)!
(Деян. VII вс. соб.).

Есть такие заповеди в Новом Завете (договоре между Богом и человеком, основанном на Крови Христа - Матф.26:28)? Нет! Православно-католическая банда (1,5 миллиарда адептов) - безбожники, лжецы, прокляты:
- «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).
- «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8).
- «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
Православные и католики предают анафеме (проклятию…) — Иисуса и Его учеников! Которые не делали вышеупомянутых мерзостей…!
=2=
В Библии высмеиваются ничтожность и бессилие идолов:
- "Делающие идолов все ничтожны... Плотник, выбрав дерево..., обделывает его резцом..., делая из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме..., и поклоняется ему, и молится ему, и говорит: "спаси меня, ибо ты бог мой" ...Сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?" (Ис.44:9-19).
- «Идолы (изображения Иисуса Христа, матери Его, святых..., созданные для поклонения) – пугала на огуречном поле, не могут говорить; их носят - они ходить не могут сами... Люди глупы, потому что мудрость их идёт от деревянных идолов ничтожных… Идолы не боги – дело рук искусных мастеров…, они для смеха повод» (Иер.10:3-5,8-9,11,15).
=3=
Поклоняющиеся идолам (иконам, статуям...), поклоняются бесам!
"Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь? Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами" (1Кор.10:19-20).
=4=
Проклят человек, даже если неосознанно внесёт в дом идола:
- "Кумиры богов (идолов) сожгите огнем; не пожелай взять себе серебра или золота, которое на них, дабы это не было для тебя сетью, ибо это мерзость для Господа, Бога твоего; и не вноси мерзости в дом твой, дабы не подпасть проклятию...; отвращайся сего и гнушайся сего, ибо это - проклятое" (Втор.7:25,26).
- "Проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь" (Втор.27:15).
Автор Библии - Бог:
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(2Тим.3:16,17)
То есть через авторов всех библейских книг говорил Бог!
А парамоша 14 у Бога спрашивает: «Ты идола впарил людям (несмышлёным)?»
=2=
Бог в Своём слове говорит: «Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно» (Иис.Нав.1:8).
А парамоша 14 говорит: «Врёт вам бог ваш! Я – истинный учитель, и три парня, который меня обнимают, потому что любят меня! Нас слушайте! А библия ваш идол!»
=3=
Бог в Своём слове говорит: «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасёшь и слушающих тебя» (1Тим.4:16).
А парамоша 14 говорит: «Вам всем к психиатру надо обратиться! Библия ваш идол!»
=4=
Бог в Своём слове говорит: «Всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое» (Матф.7:26,27).
А парамоша 14 говорит: «Вы ещё про какой-то дом басни рассказывает таким же больным, как вы сами! Библия ваш идол!»
- «Душевный человек (не рождённый свыше) не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием…» (1Кор.2:14).
- "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы..." (2Кор.4:3,4).
- "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что… ваш отец дьявол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего..., ибо он лжец и отец лжи" (Иоан.8:43,44).
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(2Тим.3:16,17)
Интересно, о каком писании говорил аплстол Павел? Если про Новый Завет, то в то время кроме описания жизни Христа и Его и проповедей и небыло других книг.
Павел говорит: "Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Фил.4:13).
Юрий Созерцатель отвечает (см. здесь):
Всё могу в укрепляющем меня Будде.
Юрий Созерцатель проповедуют:
- о реинкарнации..., согласно которому: бессмертная сущность всех людей (душа) живёт несколько жизней (перевоплощается), переходя из одного тела в другое. В каждой новой жизни претерпевает - эволюцию (совершенствуется).
- о священных изображениях, которым надо молиться и поклоняться.
- о том, что божественные откровения рассыпаны в священных писаниях разных религий и у разных народов..., и Юрий Созерцатель ходит по помойкам всего мира и собирает их.

Поклонение другим богам и идолам (статуям, иконам...) является результатом деятельности демонических сил, сатаны, и наказываются смертной казнью:
18 Ворожеи не оставляй в живых.
20 Приносящий жертву
богам, кроме одного Господа, да будет истреблен.
(Исх.22:18-20)
Павел говорил:
20 …язычники, принося жертвы, приносят
бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
(1Кор.10:20)
Апостол Павел объясняет, что за языческими божествами (богами других народов) стоят демонические силы (бесы), поэтому участие в духовном общение с ними означает - общение с бесами!
Языческие божества и их изображения навлекают проклятия: "Проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте!" (Втор.27:15).
Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
Юрий Созерцатель проповедуют:
о реинкарнации..., согласно которому: бессмертная сущность всех людей (душа) живёт несколько жизней (перевоплощается), переходя из одного тела в другое.
Жизнь одна, как поток, но прежде тем, когда человек вновь воплощается, он долгое время проводит в Тонких мирах, то есть там, что вы называете раем и адом. Пример, это богач и нищий, отрывок из Евангелия, который любит приводить Стас.
о священных изображениях, которым надо молиться и поклоняться.
Им не молятся и им не поклоняются. Молятся Богу, а перед иконами стоят. Но Богу можно и дома, и в лесу и хоть где молиться. Люди ходят в церковь по желанию, так как там создаётся благоговейная атмосфера.
о том, что божественные откровения рассыпаны в священных писаниях разных религий и у разных народов..., и Юрий Созерцатель ходит по помойкам всего мира и собирает их.
Если ты называешь священные писания других народов - помойками, то это проявления крайней нетерпимости и фанатизма. Тем самым создаёшь прецендент, что и к твоей религиозной конфесии будут относиться соответственно.

список