что имел в виду второй чел?
не важно что он имел в виду, а вот Бог наверняка имел в виду христиан, или человека который уже осознанно идёт по духовному пути, иначе и говорить не о чем, ведь обычный человек не воспринимает непредвиденный событийный ряд как духовные испытания, для него это набор случайностей.![]()
![]()
кажецца кто-то из православных святых изрёк нечто такое: Господь не позволит человеку разрушиться если он идёт к нему.
Вот это мне нравиться! здесь хотя бы присутствует идея духовного развития, а не перекидывание всей ответственности на исуса и попов ![]()
![]()
То есть, если ты тянешься к свету, сам/а, не пинками, то как бы начинается совершенно другой отсчёт "времени", другой расклад, начинают работать те слова, которые в начале темы.
...ведь обычный человек не воспринимает непредвиденный событийный ряд как духовные испытания, для него это набор случайностей...
Признать 'непредвиденное событие' духовным испытанием, значит взять на себя ответственность за свою реакцию, свое состояние и извлечь урок. Это требует душевных усилий и энергозатрат, а психика стремится к экономии энергии🤷♀️ Обычный чел погружен в материальный мир и непредвиденные события воспринимаются им как препятствия для комфорта, а не как инструмент для своего духовного роста😒
значит взять на себя ответственность за свою реакцию, свое состояние и извлечь урок. Это требует душевных усилий и энергозатрат,
надо включить (духовный) эгоизм, ведь испытание это хорошее слово, но оно малоинформативно и не несёт идеи развития, а реакция на события это не только испытание, но так же инструмент создания (своей) реальности, - как отреагируешь на что-то, то и будет с тобой дальше.
реакция на события это не только испытание, но так же инструмент создания (своей) реальности, - как отреагируешь на что-то, то и будет с тобой дальше.
Учиться трансформировать свои эмоции?) Эмоция это волна, которая накатывает, а ты как серфингист на гребне волны с позиции наблюдателя)) ты осознаешь эмоцию, но не тонешь в ней, а балансируешь и движешься дальше.
Эмоция это волна, которая накатывает, а ты как серфингист на гребне волны с позиции наблюдателя))
если накатывает, то ты уже не в суперпозиции, ты уже не наблюдатель, ты уже встрял )))
но всё равно, уметь быть над волной, а не под волной, это уже огромное достижение ))
попы учат, что грех проще всего побороть ещё на уровне мысли, пока он не стал эмоцией, но почему то они не говорят что многие мысли наоборот вызванны именно эмоциями ))) в общем, наверно есть некая троица 1) мысли 2) эмоции 3) ты ))))
если накатывает, то ты уже не в суперпозиции, ты уже не наблюдатель, ты уже встрял )))
Если не накатывает, то это не волна, а частица😅
но почему то они не говорят что многие мысли наоборот вызванны именно эмоциями ))) в общем, наверно есть некая троица 1) мысли 2) эмоции 3) ты ))))
потому, что есть тело духовное и есть тело душевное.
есть власть жизни (дух)и есть власть смерти(дух).
и есть те, кто ищут власти.
попы учат, что грех проще всего побороть ещё на уровне мысли...
т.е. вообще оставаться на берегу?
потому, что есть тело духовное и есть тело душевное.
есть власть жизни (дух)и есть власть смерти(дух).
то есть душевное тело ведёт в ад, а духовное в рай? )))
только не пиши много, я не читаю огромные комы ни о чём )) к тому же ответ на этот вопрос я знаю ))
попы учат, что грех проще всего побороть ещё на уровне мысли...
т.е. вообще оставаться на берегу?
это каждый решает сам.
можно подумать что река реальна ))) река это лишь набор твоих эмоций, как и время )) но системе надо чтобы ты верил в реальность всего этого ))
можно подумать что река реальна ))) река это лишь набор твоих эмоций, как и время )) но системе надо чтобы ты верил в реальность всего этого ))
А что такое реальность? Это река энергетических волн))) Энергия постоянно течет, перетекает из одной формы в другую. Электромагнитные волны, свет, звук - это все непрерывные потоки реки))
А что такое реальность? Это река энергетических волн))) Энергия постоянно течет, перетекает из одной формы в другую.
и многие только физически перемещая свою попу с места на место ощущают хоть какое-то движение ))) я только за. надо же на ком то деньги зарабатывать ![]()
![]()
![]()
ответ на этот вопрос я знаю ))
нашёл власть? ))
Те , кто нашёл власть смерти , они не живые , они к жизни прицепились, но уже мертвы душой.
Придут животворящие со властью жизни и отцепят.)))…молча!)))
нашёл власть? )
Исус говорил что принёс не мир, а меч, чтобы типа отделить душевное от духовного, но я однажды поразмыслил как следует, и понял что без душевного не бывает и духовного, а в наше время вообще, кроме духовных людей никто не может создать душевную атмосферу в компании.
и многие только физически перемещая свою попу с места на место ощущают хоть какое-то движение...
да, так и есть😑
Во времена исуса люди были как звери, и о какой либо духовности можно было рассуждать лишь в душевной атмосфере, поэтому он скорее всего говорил о будущем, ведь в итоге каждому отдельному челу всё равно придётся выбрать между душевным и духовным.
… чтобы уметь гневаться , любить учатся!))
гневаться умеют даже животные, правда по реальным поводам, в отличии от людишек живущих в мире иллюзий )
вот и ,,гневаются,, как животные те кто любить, как Бог не научился.
Самоубийство скорее можно назвать невыдержанным испытанием. То есть, человек проявил слабость своего характера и убежал (как ему кажется) от проблем.
Самоубийство скорее можно назвать невыдержанным испытанием.
СЛОВО , мысль, мышление. Сила мысли у мышления от Бога. Мышление Бога во плоти , это и есть образ и подобие Бога в человеке.
Отказ от мысли Божией и на тебе! Бери , то выбрал для тебя Сатана, Ложь .
….,,Закон резонанса — это принцип, согласно которому объекты или системы с совпадающей частотой колебаний взаимодействуют, усиливая друг друга. В физике это резкое увеличение амплитуды при совпадении внешней частоты с собственной, а в психологии — идея, что мысли, чувства и энергия человека (его «внутренняя частота») притягивают соответствующие жизненные события, людей и возможности.
Сила мысли у мышления от Бога.
Мысль всегда от человека. Но она может быть устремлена к Богу.
….,,Закон резонанса — это принцип, согласно которому объекты или системы с совпадающей частотой колебаний взаимодействуют, усиливая друг друга. В физике это резкое увеличение амплитуды при совпадении внешней частоты с собственной, а в психологии — идея, что мысли, чувства и энергия человека (его «внутренняя частота») притягивают соответствующие жизненные события, людей и возможности.
Утончение резонанса уходит в Беспредельность,
И на любом уровне всегда существует возможность ещё более низкого или высокого резонанса. Где тот уровень, когда можно сказать, что чистота колебания мысли соединилась с Богом, когда остаётся возможность и далее совершенствоваться свою мысль?
когда остаётся,возможность и далее совершенствоваться свою мысль?
Мышление рождённое СЛОВОМ во ИСТИНУ не требуется совершенствовать .
,,Совершенство лажи в башню,, , это извращение смерти , как раз чтобы повеситься.
Бессмысленный набор слов.
если не дошло , то это выбор ,, ананиста ,, не взаимодействовать .))) от такого выбора всё,,САМО,, и убийство тоже.
ИСТИНА, это мышление рождённое СЛОВОМ . Бога мышление в человеке.
Оное , в совершенстве не нуждается.
На это:
если не дошло , то это выбор ,, ананиста ,, не взаимодействовать .
не обижайся!)
Всё , что без Любви ищет самоудовлетворения , доходит если не до самоубийства , то доходит до убивания других точно . Насилие!
Третьего не дано!
ИСТИНА, это мышление рождённое СЛОВОМ
Истина - это Бог, Она беспредельна и бесконечна, так как охватывает всё.
Слово рождается от Истины, а не наоборот.
Рождённая Истина конечна, и Истиной являться не может.
Бессмысленный набор слов.
мышление от Бога несёт ЖИЗНЬ!
мышление без Бога несёт смерть.
Истина делает свободными от лжи смерти, от того что похотливо хочется , но не есть то что НАДО. Жизни надо жить , Богом двигаясь и существуя!
Вначале было СЛОВО И СЛОВО БЫЛО У БОГА И СЛОВО БЫЛО БОГ! Всё через Него начало быть , что начало быть.
Сатана предлагает по другому тем , кому надо без Слова , но во ,,истину,,.
Истина делает свободными от лжи смерти,
Истина делает свободными от идеологий, от ханжества и невежества. Истина делает свободными от понятия смерть, так как её не существует. Может быть лишь духовная смерть, в случае, если человек отказывается,ю видеть Бога в себе, отказывается почувствовать себя ча,тью Вселенной.
от Создателя. Кто-то же тебя придумал , или ты сам себя и так всё время?)))
Понял, это значит Он меня такого придумал, претензии к Нему пожалуйста.
Понял, это значит Он меня такого придумал, претензии к Нему пожалуйста.
У кого без понятий от Бога , у того:
«проехали, следующая станция — Петушки»
)))
Придумал того, кто Его предал?! Так это не по Его Воле , ЕГО ПРЕДАЮТ!
Истина, это Воля Бога в Человеке, ВЛАСТЬ НАД всем! От этого и СВОБОДА!
У кого без понятий от Бога , у того:«
проехали, следующая станция — Петушки»
Миллас, ты принижаешь поняте Бог. Мои представления о Боге совсем другие.
Я принижаю понятие Бог собою ?
Адам и Ева , те вообще отказались Бога представлять.
А я ещё только учусь.))) скромничаю , вот это точно делать не надо! )))
Я принижаю понятие Бог собою ?
Своим выражением.
Ну это понятно, через призиюму своего сознания, все так делают.
а если призма от Бога и Христос это?! И уже не я живу, а живёт во мне Христос?!))
и тебе всё понятно, как все и всё делают , только тебе не всегда нравится, это уже другой вопрос.Главное чтобы Богу нравилось! )))
И уже не я живу, а живёт во мне Христос?!))
Мы должны поверить на слово?
по делам их, а не по словам.

Liste