Deutsch

Как узнать, чью волю исполняет человек – Бога или дьявола?

757  1 2 3 4 все
Stas2018
старожил24.04.26 19:19
24.04.26 19:19 
Последний раз изменено 24.04.26 20:13 (Stas2018)

Православный "христианин" ivan_12, извращая Писание (к погибели) (2Пет.3:16), здравый смысл..., по причине обольщения лукавым (2Кор.4:3-4), говорит:

«Нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков» (2 Петра 3:7). Я молюсь не за то, чтобы было так как сказано в этом тексте, а за то, чтобы было так: «Нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивости в человеках».

Основание моей веры: «Господь… долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но, чтобы все пришли к покаянию» (2 Петра 3:9). Вот оно - указание на то, почему прошло уже 2000 лет, а последнего суда всё ещё нет. Это для того, чтобы не осталось навечно осуждённых! Это - основание моей надежды на то, что все до единого человека будут спасены, потому что этого желает Сам Господь!!!

Написано: "Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога..." (1Иоан.3:10).

О людях Божьих написано: «Говорит ли кто, говори как слова Божьи…» (1Пет.4:11). Напротив, о нечестивых людях (не знающих Бога) написано: “Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтят Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтят Меня, уча учениям, заповедям человеческим” (Матф.15:7-9).

=1=

Разве в этих местах Писания (2Пет.3:9; 3:7) сказано, что "все до единого человека будут спасены"? Нет, не сказано! ivan_12 "добавляет к Писанию" (Пр.30:6), "мудрствует сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы: "Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Эти библейские наставления (Пр.30:6; 1Кор.4:6) призывают людей Божьих придерживаться установленных истин (Писания). Ориентация на Слово Божье, а не на человеческую философию, которая является — безумием: «Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их» (1Кор.3:19).

=2=

Написано: "И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (о последнем времени), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде, и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:19). Это завершающее предупреждение всей Библии, подчеркивающее абсолютную истинность учения о последнем времени. И является строгим предупреждением о недопустимости искажения слова Божьего. Извращающие учение о последнем времени (добавляющие или отнимающие) - изглажены из книги жизни!

=3=

Многие лже-учителя также утверждают полнейший абсурд, что в последнее время весь мир завоюют "святые"! Например, Алексей Ледяев 25 лет проповедует "Новый мировой порядок" (власть "святых" по всей земле перед вторым пришествием Христа).

А в Новом Завете сказано, что в последнее время грядёт не пробуждение народов, а великая скорбь (Матф.24:21-22), и у власти будут стоять не святые, а антихрист и ставить всем людям метки дьявола (666) на руку или голову (Откр.13:16). Без этого начертания нельзя будет - ни продавать, ни покупать (Откр.13:17). У кого не будет начертания..., тот будет убиваем (Откр.13:15). И «если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни» (Матф.24:22). В день второго пришествия Христа воскреснут люди Божии, обезглавленные антихристом (Откр.20:4).

ivan_12, Ледяев и прочие лже-пророки - готовят мир к пришествию антихриста!

=4=

Бог будет сжигать огнём «Новый мировой порядок»: «Но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится» (Лук.17:29,30).

И ввергнет в озеро огненное на вечные муки “святых” из “Нового мирового порядка” (завоевавших весь мир), проповедующих бесовские ереси (1Тим.4:1-2), что все до единого человека будут спасены: «…кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией…, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью…» (Откр.14:9-11).

О православной и католической религии, ненавидящей Бога и ближнего, сказано здесь.

парамоша 14
коренной житель24.04.26 21:25
парамоша 14
NEW 24.04.26 21:25 
в ответ Stas2018 24.04.26 19:19

тебе оно надо? если познаешь истину (не только на бумаге), то всё узнаешь, и перестанет тебе быть интересно кто и чью волю исполняет )) я думаю никто из познавших истину ничего о других не скажет, в лучшем случае из любопытства прочитает ветку если там будет 500 коментариев.

позволь себе быть собой, а другому - быть другим.
Осень24
свой человек24.04.26 22:55
Осень24
NEW 24.04.26 22:55 
в ответ парамоша 14 24.04.26 21:25

Stas2018
старожил24.04.26 23:01
NEW 24.04.26 23:01 
в ответ парамоша 14 24.04.26 21:25, Последний раз изменено 24.04.26 23:05 (Stas2018)

Тебе оно надо? Если познаешь истину (не только на бумаге), то всё узнаешь, и перестанет тебе быть интересно кто и чью волю исполняет )) Я думаю никто из познавших истину ничего о других не скажет...

Всё, что ты говоришь - это человеческие законы! А человеческая философия, с точки зрения Бога, является — безумием: «Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их» (1Кор.3:19).

Вот, что Бог говорит в Своём слове:

=1=

Обличение лжецов, грешников, извращенцев Писания... - обязанность христианина: "Не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте" (Еф.5:11). Потому что любое ложное учение - от бесов, которое уводит людей в погибель: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).

=2=

Вот, до какой степени опасны "дела тьмы" (грех, лже-учения...) (Еф.5:11), что Бог поражает смертью даже детей: «…ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась… И детей её поражу смертью...» (Откр.2:20-23).

=3=

Если человек Божий не будет обличать богопротивников, убивающих себя и других людей через грех (Рим.6:23), или через учения, исходящие от бесов (1Тим.4:1-2), то Бог спросит кровь погибших людей с его рук и он потеряет душу свою: "Если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою" (Иез.3:19).

парамоша 14
коренной житель24.04.26 23:11
парамоша 14
NEW 24.04.26 23:11 
в ответ Stas2018 24.04.26 23:01

Тебе оно надо? Если познаешь истину (не только на бумаге), то всё узнаешь, и перестанет тебе быть интересно кто и чью волю исполняет )) Я думаю никто из познавших истину ничего о других не скажет...

Всё, что ты говоришь - это человеческие законы! А человеческая философия, с точки зрения Бога, является — безумием: «Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их» (1Кор.3:19).

Вот, что Бог говорит в Своём слове:

ошибаешься, буквальное толкование библии это и есть человеческие законы заточенные под примитивную мораль плебса.. а я по теме вообще ничего не сказал, мне она просто неинтересна, как и почти все твои посты.

позволь себе быть собой, а другому - быть другим.
Stas2018
старожил24.04.26 23:19
NEW 24.04.26 23:19 
в ответ Осень24 24.04.26 22:55, Последний раз изменено 24.04.26 23:35 (Stas2018)
Если убрать страх, что останется от твоей веры?

=1=

Без страха перед Богом - невозможно спастись: «Страх Господень — источник жизни, удаляющий от сетей смерти» (Пр.14:27).

=2=

За слова другому: «безумный (дурак…), или вожделенный взгляд на женщину, Бог может ввергнуть в геенну огненную: «…кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной… Всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем…, и будет ввержен в геенну» (Матф.5:22-29). И, более того, даже ненависть к ближнему считается убийством, которая не позволяет наследовать Царство Божие (1Иоан.3:15).

=3=

Бог сжигает огнём детей Божьих (рождённых свыше), не приносящих доброго плода: "Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает…, а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают" (Иоан.15:2,6). И согрешающих - ввергает в озеро огненное: "Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов" (Матф.8:11,12). Всем отступникам "конец — сожжение" (Евр.6:4-8).

=4=

Люди Божии имеют страх Божий, потому что понимают, что в любой момент Бог может убить и ввергнуть в озеро огненное: «…бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу и тело погубить в геенне» (Матф.10:28), «…со страхом и трепетом совершайте своё спасение» (Флп.2:12).

=5=

Бог наблюдает, как грешники, отступники… вечно мучаются в огне и сере: «…кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией…, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью…» (Откр.14:9-11).

Осень24
свой человек25.04.26 00:08
Осень24
NEW 25.04.26 00:08 
в ответ Stas2018 24.04.26 23:19
Без страха перед Богом - невозможно спастись: «Страх Господень — источник жизни, удаляющий от сетей смерти» (Пр.14:27).

Это выражение о страхе Божием из Ветхого Завета.

В Новом Завете основой являются слова: "В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви." (1 Ин.4-18)

Из чего следует, что страх наказания характерен для тех, кто только начинает путь веры и еще не достиг духовного совершенства.. Такой человек выполняет волю Божию не ради Бога, а из страха перед наказанием..

Но, было бы удивительным верующему не бояться Бога, имеющего всякую власть во всей вселенной и еще более удивительным было бы христианину не любить Его, так как нет больше той любви, которой Христос возлюбил мир.

Stas2018
старожил25.04.26 06:19
NEW 25.04.26 06:19 
в ответ Осень24 25.04.26 00:08
Это выражение о страхе Божием из Ветхого Завета (Пр.14:37). В Новом Завете основой являются слова: "В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви" (1 Ин.4-18). Из чего следует, что страх наказания характерен для тех, кто только начинает путь веры и еще не достиг духовного совершенства. Такой человек выполняет волю Божию не ради Бога, а из страха перед наказанием.

Цитирую Новый Завет, чтобы доказать, что всё вышесказанное является извращением Писание (к погибели) (2Пет.3:16)!

В Новом Завете описано два вида страха.

Первый вид страха греховный - перед смертью, жизненными обстоятельствами, людьми, дьяволом... О котором написано: "Боязливых... участь в озере, горящем огнём и серою..." (Откр.21:8).

С этим видом страха надо бороться - твёрдой верою и молитвами:

• "Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире" (1Пет.5:8,9).
  • "Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение..." (Матф.26:41).
  • "...в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви" (1 Ин.4-18).

Второй вид страха - перед Богом, без которого спастись – невозможно:

• «Милость Его в роды родов к боящимся Его» (Лук.1:50).
  • «Говорил Ангел громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его...» (Откр.11:18).

Грех настолько опасен, что Иисус сказал:

29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
(Матф.5:29,30)

За слова другому: «безумный (дурак…), или вожделенный взгляд на женщину, Бог может ввергнуть в геенну огненную: «…кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной… Всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем…, и будет ввержен в геенну» (Матф.5:22-29). И, более того, даже ненависть к ближнему считается убийством, которая не позволяет наследовать Царство Божие (1Иоан.3:15).

Потому Бог предупреждает Своих учеников:

• «…бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу, и тело погубить в геенне» (Матф.10:28).
  • «…со страхом и трепетом совершайте своё спасение» (Флп.2:12).

О нечестивых сказано: "...Нет страха Божия перед глазами их" (Рим.3:18).

Осень24
свой человек25.04.26 14:07
Осень24
NEW 25.04.26 14:07 
в ответ Stas2018 25.04.26 06:19

Нисколько не хочу умолить страх Божий.

В страхе Господнем и трепете мы можем найти глубокое понимание того, что страх может быть как источником мудрости, жизни и безопасности, так и источником трусости и страха.

У рожденных свыше, страх перед Богом не может быть инстинктом наказания или животным страхом, а благоговейным трепетом и уважением к Его ярости и гневу, принося с собой благословения и преимущества.

В то же время, страх, который несет с собой дух трусости, должен быть побеждён любовью и доверием к Богу..

Такое огромное значение придаётся страху Божьему в Христианстве ещё и потому, что если страх (боязливость) перед властью земной превышает страх перед властью Небесной (страх Божий), то человек руководствуется уже не заповедями Божьими, а желаниями власти. При этом страх Божий теряет свою силу и перестаёт направлять человека. В результате, у такого боязливого человека развиваются духовные метастазы, препятствующие духовному развитию, прерывается связь с Христом.

Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!» Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы — дети Божии. А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться. (Рим. 8:15-16)

Stas2018
старожил25.04.26 15:20
NEW 25.04.26 15:20 
в ответ Осень24 25.04.26 14:07
...у боязливого человека развиваются духовные метастазы, препятствующие духовному развитию, прерывается связь с Христом: "Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!» Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы — дети Божии. А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться" (Рим. 8:15-16).

Сколько существует в мире конфессий (около 20 тыс.), столько и Иисусов (ложных)! О котором написано: «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете…, и другое благовестие…» (2Кор.11:4 – подстрочный перевод).

Например, православные и католики (которые до 1054 года были едины) – в 1000 раз хуже фашизма, нарушают все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидят Христа: «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих…» (Иоан.14:24), потому что:

• поклоняются идолам (иконам, статуям…),
  • молятся умершим (деве Марии, «святым» отцам…),
  • выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, поклоняются костям,
  • 16 веков зверски убивали людей Божьих, обличающих безумие государственной религии (отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах…), то есть служили сатане - человекоубийце (Иоан.8:43-44)!

Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей, и не являлись государственными религиями, убивающими!

Только лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

А, к примеру, баптисты, пятидесятники… называют православных, католиков… — братьями и сёстрами, устраивают молитвенные завтраки с ними… Значит, они водимы теми же нечистыми духами (1Тим.4:1-2)!

Истинный путь к Богу – вне конфессий (православных, католиков, баптистов, пятидесятников, адвентистов, «Свидетелей Иеговы»…)! https://hristianevnekonfessij.wordpress.com

Осень24
свой человек25.04.26 17:55
Осень24
NEW 25.04.26 17:55 
в ответ Stas2018 25.04.26 15:20

один Господь, одна вера, одно крещение

(Еф. 4:5)

Если читать Библию, то там нет конфессий одиночек, которые отдельно сами по себе верят. Христос созидает сообщество. И в сообществе проявляются заповеди любви к людям. Он не призывает быть вне общества верующих.

Принципиальные взгляды можно классифицировать. Т.е. когда человек говорит, что он верит сам по себе - в любом случае его взгляды будут более или менее похожи на взгляды какой-то конфессии, даже если он с ней никогда не соприкасался.

Далее, в том же послании к Ефесянам такие слова:

И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,

к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,

доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;

(Еф. 4:11-13)

Здесь говориться, что для созидания Тела Христова, для Его познания не достаточно одного человека, нужны разные дары и служения.

Дальше - там говорится о взаимодействии людей, как членов одного организма.

(Еф.4:16,25).

Но, это не значит, что надо обязательно сразу к кому-то идти..

Stas2018
старожил26.04.26 12:52
NEW 26.04.26 12:52 
в ответ Осень24 25.04.26 17:55, Последний раз изменено 26.04.26 13:13 (Stas2018)
"Один Господь, одна вера, одно крещение" (Еф. 4:5). Если читать Библию, то там нет одиночек, которые отдельно сами по себе верят. Христос созидает сообщество. И в сообществе проявляются заповеди любви к людям. Он не призывает быть вне общества верующих...

=1=

А я и не говорю об одиночном христианстве. Минимальное количество людей, необходимое для спасения, — два человека: «Ибо, где двое или трое (Его учеников) собраны во имя Моё, там Я посреди них» (Матф.18:20). Если среди двоих человек Господь, то втроём они могут спастись и людям благовествовать Евангелие? Конечно, да! То есть могут считать себя — «церковью Бога живого, — столпом и утверждением истины» (1Тим.3:15).

Нас в данное время — 8 человек в живом общение, и 700 человек в интернете, которые разделяют нашу позицию (на Фейсбуке на моей странице поставили отметку «нравится», и подписались на мою страницу)! И создан сайт, где всё подробно описано — каким путём надо идти (во время ВЕЛИКОГО отступления от Бога — 2Фес.2:3-4), чтобы спастись!

=2=

Допустим, человек, ищущий Бога, родился свыше (Иоан.3:3), обошёл все церкви в городе (которых два десятка), и понял, что все конфессиональные церкви - не Божие изобретение, а от лукавого! О которых написано:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования...
(2Кор.4:3,4)

Ему идти в эти церкви и слушать, что они говорят? Нет, конечно!

Приказ Бога:

• "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога... Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11).
  • "Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе... Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13).

=3=

А если он начнёт в какой-либо конфессиональной церкви обличать пасторов, лидеров и всех прихожан..., то его назовут волком, обольщающим стадо, обругают злыми словами и изгонят из своей конфессии, и в некоторых случаях набросятся с кулаками! Как об этом написано:

• "Помните слово, которое Я сказал вам: …Если Меня гнали, будут гнать и вас…" (Иоан.15:20).
  • "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).

=4=

Все конфессии имеют официальный статус в государстве (регистрацию церкви), позволяющий строить храмы, беспрепятственно благовествовать, иметь защиту государства…

Разве Иисус и Его ученики могли получить официальный статус в государстве (регистрацию церкви)? Нет, конечно! Их гнали, убивали… именно стоящие у власти (цари, первосвященники, религиозные правящие партии…) (Иоан.15:20; 16:2-3).

=5=

Например, я приду в баптистскую церковь и после каждого служения буду всем говорить: всё (на 100%), что проповедует баптистский пастор А. Коломийцев - неправда (1Иоан.3:10), ведущая в погибель (1Тим. .4:1-2), по причине обольщения лукавым (2Кор.4:3-4)! А нерождённая свыше церковь (Иоан.3:3) хлопает ему в ладоши, как об этом написано: "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням" (2Тим.4:3,4).

Например, пастор А. Коломийцев, извращая Писание (к погибели) (2Пет.3:16), говорит в этом видео (см. здесь): "православные - братья...".

А православно-католическая религия (которая до 1054 года была едина) – нарушает все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидит Христа: «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих…» (Иоан.14:24), потому что:

• поклоняется идолам (иконам, статуям…),
  • молится умершим (деве Марии, «святым» отцам и матерям…),
  • выкапывает мертвецов, расчленяет трупы, поклоняется костям,
  • 16 веков зверски убивала людей Божьих, обличающих безумие государственной религии (отрезала языки, отрубала головы, сжигала на кострах…), то есть служила сатане - человекоубийце (Иоан.8:43-44)!

Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…убийц…, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

Значит, А. Коломийцев водим теми же нечистыми духами (1Тим.4:1-2), что и православно-католики!

=6=

Любое отступление от истины, даже малейшее, - от сатаны, принимающего вид Ангела света (2Кор.11:14), которая ведёт в погибель (1Тим.4:1-2)!

К примеру, галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Христа (Нового Завета) — начали исполнять закон Моисея (обрезываться…), и Павел им сказал, что они «остались без Христа, отпали от благодати» (Гал.5:4), а всех проповедующих закон Моисея, обрезание… — предал анафеме (проклятию…), даже Ангела с неба (Гал.1:8).

Конфессии не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Христа (Нового Завета)! См. здесь.

Юрий Созерцатель
коренной житель26.04.26 13:01
Юрий Созерцатель
NEW 26.04.26 13:01 
в ответ Stas2018 26.04.26 12:52

Сиас, а как узнать, чью волю ты исполняешь? Господа или дьявола?

Ты же всегда ссылаешся на мёртвую букву

Но; " Буква мертва, а дух животаорит", как говорил апостол Павел.

По сути, формальное, слепое следование тексту (букве) , которую написали люди,

приводит к духовной смерти, тогда как понимание эзотерического внутреннего смысла, сути и благодати, позволяет обрести истинную жизнь

Stas2018
старожил26.04.26 13:36
NEW 26.04.26 13:36 
в ответ Юрий Созерцатель 26.04.26 13:01
Стас, а как узнать, чью волю ты исполняешь? Господа или дьявола? Ты же всегда ссылаешься на мёртвую букву. Но "буква мертва, а дух животворит", как говорил апостол Павел. По сути, формальное слепое следование тексту (букве), которую написали люди, приводит к духовной смерти, тогда как понимание эзотерического внутреннего смысла, сути и благодати, позволяет обрести истинную жизнь.

=1=

"Буква убивает..." (2Кор.3:6) - это Павел говорил о законе Моисея и о 10 заповедях: "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но Духа, потому что смертоносная буква убивает…, начертанная на камнях..." (2Кор.3:6-8). Иисус сказал: "Закон и пророки до Иоанна..." (Лук.16:16).

=2=

А кто заповеди Христа (Нового Завета) не исполняет, тот - лжец (дьявол):

4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
(1Иоан.2:4)

И разрушение дома будет - великое:

26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
(Матф.7:26,27)

=3=

Непременное условие для человека Божьего — это цитирование Писания!

Только истина (Слово Божье), высказанная христианином, водимым Духом Святым, может спасти человека: «Итак, вера от слушания, а слушание от слова Божьего» (Рим.10:17). Поэтому и написано: «Говорит ли кто, говори как слова Божьи…» (1Пет.4:11). Напротив, о людях из мира (не знающих Бога) написано: «Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их» (1Иоан.4:5).

Враг учениям Божьим – умствования человеческие, которые устранили заповеди Божии: “Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтят Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтят Меня, уча учениям, заповедям человеческим” (Матф.15:7-9).

=4=

Всех будут судить в последний день заповеди Христа (Нового Завета), а не словоблудия человеческие!

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
(Иоан.12:48)

Юрий Созерцатель
коренной житель26.04.26 14:32
Юрий Созерцатель
NEW 26.04.26 14:32 
в ответ Stas2018 26.04.26 13:36
Буква убивает..." (2Кор.3:6) - это Павел говорил о законе Моисея и о 10 заповедях

Ложь, закон Моисея приведён для примера , но фарисеи нашего времени продолжают существовать , и превратили слова Иисуса в мертвую букву, да ещё прибавили к Его словам Деяния апостолов, которое не имеет отношения к Благой Вести, прибавили Откровения Иоанна, которые тоже не имеют никакого отношения к Благой Вести, и прикрываясь этими писаниями, которые объявили Словом Блжьим, вводят в заблуждение паству свою, которая вместо духовррй пищи получает камень.

А кто заповеди Христа (Нового Завета) не исполняет, тот - лжец (дьявол):

Написано, заповеди Христа, о н х говорится, а не о том, что вы,считаете за Новый Завет. Ты и прибавляешь то, чего нет и небыло там написано, и смысл подстраиваешь, а сколько иаких как Стас, было до этого с самого начала христианств? Сколько уже внесено таких изменений?

Millas
патриот26.04.26 15:01
NEW 26.04.26 15:01 
в ответ Юрий Созерцатель 26.04.26 14:32
а сколько иаких как Стас, было до этого с самого начала христианств?

до христианства нисколько таких , как Стас не было. А после Жертвы…( на которую ты насрал ) не только любят Любовь, но и Любовью любят !

Любовью любят рождённые Духом Животворящим и в них Жизнь , как и в Боге . Могут животворить … это когда Бог любит ими … тебя и всех , Он и судит . Бог весь суд Сыну отдал и оживлять и судить … вот когда такие христиане это делают тогда и …. Бог Волю Свою Сам …Сынами творит!

Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.

27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.

28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;

29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло — в воскресение осуждения.

30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.

От Иоанна, 5 глава — Библия — Синодальный перевод:

Как слышат так и творят! Бог ими творит… Слово ими творит … и судит и животворит! Вот тебе и Воля … в твою долю!

Юрий Созерцатель
коренной житель26.04.26 15:09
Юрий Созерцатель
NEW 26.04.26 15:09 
в ответ Millas 26.04.26 15:01
до христианства нисколько таких , как Стас не было.

До этого, это до того, как Стас,написал данкый пост. Имееися ввиду

с самого начала христианств?
Millas
патриот26.04.26 15:12
NEW 26.04.26 15:12 
прикрываясь этими писаниями, которые объявили Словом Блжьим, вводят в заблуждение паству

у хирурга скальпель в руке?!
у тех кто спасает?!
надо сначала разрезать , выковырять … и зашить.

без инструмента сложнее . вот и причина нашлась…чтобы библию читать.

Юрий Созерцатель
коренной житель26.04.26 15:14
Юрий Созерцатель
NEW 26.04.26 15:14 
в ответ Millas 26.04.26 15:01
Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.

Хорошие слова, 'Так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе".

Те , кто поняли, что они Сыны, и имеют жизнь в самих себе, и рай в самих себе, а не где либо.

27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.

Сыновство в себе, так и Суд в,себе, то есть через нашу совесть, через Христа в нас, через наше Высшее "Я".

Millas
патриот26.04.26 15:15
NEW 26.04.26 15:15 

тебе слова нужны свои … как и боги … нужны тебе для себя…много и всё для тебя.

А у тех , кто Богу нужен у них и слова Его.

Millas
патриот26.04.26 15:16
NEW 26.04.26 15:16 
в ответ Юрий Созерцатель 26.04.26 15:14

гневить Бога , и в сынах вполне реально!

Юрий Созерцатель
коренной житель26.04.26 15:17
Юрий Созерцатель
NEW 26.04.26 15:17 
в ответ Millas 26.04.26 15:12
у хирурга скальпель в руке?!
у тех кто спасает?

!Вот и поковыряйся в себе и вырви заразу эгоизма. Иисус скальпель дал, теперь действуй.

Начни с себя. А других этим скальпелем не тыкай.

Юрий Созерцатель
коренной житель26.04.26 15:18
Юрий Созерцатель
NEW 26.04.26 15:18 
в ответ Millas 26.04.26 15:16
гневить Бога , и в сынах вполне реально!

Дак не гневи.

Millas
патриот26.04.26 15:19
NEW 26.04.26 15:19 
в ответ Юрий Созерцатель 26.04.26 15:14
Сыновство в себе, так и Суд в,себе, то есть через нашу совесть, через Христа в нас, через наше Высшее "Я".

от Духа животворящего родись … и решит Отец , что говорить будешь!
а пока слушай ! что тебе говорят те, кому Отец сказал!

Millas
патриот26.04.26 15:21
NEW 26.04.26 15:21 
в ответ Юрий Созерцатель 26.04.26 15:18
Дак не гневи.

а ты тут без меня , как беспризорник))) разгневаю … глядишь и тебе достанется.

Юрий Созерцатель
коренной житель26.04.26 15:22
Юрий Созерцатель
NEW 26.04.26 15:22 
в ответ Millas 26.04.26 15:19
от Духа животворящего родись … и решит Отец , что говорить будешь!
а пока слушай ! что тебе говорят те, кому Отец сказал!

Лжецы вы, а не от Отца. Самозванцы и лжецы. Это я вам от Отца говорю.

Millas
патриот26.04.26 15:29
NEW 26.04.26 15:29 
в ответ Юрий Созерцатель 26.04.26 15:22

очканул?!

Ну вот и знаешь теперь как узнать , чью Волю исполняем.

Millas
патриот26.04.26 15:31
NEW 26.04.26 15:31 
в ответ Юрий Созерцатель 26.04.26 15:22

очканул?!

Ну вот и знаешь теперь как узнать , чью Волю исполняем.

Очко твоё даст знать.)))что точно она.))) у не рождённых Богом оно жим-жим!)))чтобы не сказали им

Millas
патриот26.04.26 15:32
NEW 26.04.26 15:32 
в ответ Юрий Созерцатель 26.04.26 15:22, Последний раз изменено 26.04.26 15:33 (Millas)

глянь… аж дважды!)))

Хотела дополнить )))

Юрий Созерцатель
коренной житель26.04.26 15:33
Юрий Созерцатель
NEW 26.04.26 15:33 
в ответ Millas 26.04.26 15:29
очканул?
!Ну вот и знаешь теперь как узнать , чью Волю исполняем.

Я уже давно знаю, чъю вы волю исполняете, и кто ваш отец. Отец лжи его называют в Библии.

Да только Сыны не боятся его, хотя вам конечно очень хочется этого., чтобы представлять, что вы хоть немного чего-то значите.

Stas2018
старожил26.04.26 15:43
NEW 26.04.26 15:43 
в ответ Юрий Созерцатель 26.04.26 14:32, Последний раз изменено 26.04.26 15:55 (Stas2018)
...фарисеи нашего времени превратили слова Иисуса в мертвую букву, да ещё прибавили к Его словам Деяния апостолов, которое не имеет отношения к Благой Вести, прибавили Откровения Иоанна, которые тоже не имеют никакого отношения к Благой Вести, и прикрываясь этими писаниями, которые объявили Словом Божьим, вводят в заблуждение паству свою, которая вместо духовной пищи получает камень.

Абсурд полнейший!

=1=

Юрий Созерцатель воспринимает Бога, как старенького дедушку, который сидит на небе и ничего не делает для спасения людей, то есть не дал людям учебника, по которому они должны жить, чтобы спастись и наследовать Царство Божье.

И только единственный человек на земле, который знает какие заповеди надо исполнять, чтобы спастись и наследовать Царство Божие - это Юрий Созерцатель, который говорит: «Божественные откровения рассыпаны в священных писаниях разных религий и у разных народов...», и Юрий Созерцатель ходит по помойкам всего мира и собирает их.

По этому поводу написано:

21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели.
(Рим.1:21,22)

=2=

Если дьяволу удалось убрать из Библии часть истины, или добавить бесовские учения, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2), из-за чего большинство народов попало под обольщение дьявола (2Кор.4:3-4), то, значит, не Бог царствует во вселенной, а дьявол!

Но Слово Божие говорит: Бог - Всемогущий, Который управляет всей жизнью на земле:

10 ...Господь царствует! потому тверда вселенная, не поколеблется. Он будет судить народы по правде.
(Пс.95:10)

И управляет Он всей жизнью на земле - скрупулёзно (чрезвычайно тщательно):

29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего;
30 у вас же и волосы на голове все сочтены.
(Матф.10:29,30)

Волос с головы человека не упадёт без воли Бога, тем более, какое-нибудь важное слово из Нового Завета (договора между человеком и Богом, основанном на Крови Христа - Матф.26:28).

=3=

Иисус сказал:

26 Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(Иоан.14:26)

То есть, через Апостолов говорил Бог - Дух Святой, включая, Павла, Иоанна, Петра...!

3 Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне...

(2Кор.13:3)

И всякий отвергающий слово Божие, записанное Апостолами в Новом Завете, отвергает Бога и подписывает себе смертный приговор:

• "…отвергающий вас, отвергает Меня…" (Лук.10:16);
  • "Если войдёте в город, и вас не примут..., то в судный день тому городу будет хуже, чем Содому" (Лук.10:10-12).

Кого нам слушать - истинного библейского Бога, или Юрия Созерцателя? О котором написано:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,

4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования...

(2Кор.4:3,4)

Millas
патриот26.04.26 15:45
NEW 26.04.26 15:45 
в ответ Юрий Созерцатель 26.04.26 15:33
что вы хоть немного чего-то значите.

нам одного Бога достаточно было.

… а тебе обозначиться и … и … и ещё раз и … и так далее.
Групповуха у тебя … а не Любовь!

Юрий Созерцатель
коренной житель26.04.26 15:50
Юрий Созерцатель
NEW 26.04.26 15:50 
в ответ Stas2018 26.04.26 15:43, Последний раз изменено 26.04.26 16:03 (Юрий Созерцатель)
то есть не дал людям учебника, по которому они должны жить, чтобы спастись и наследоватьЦарство Божье

Предположения.

Если дьяволу удалось убрать из Библии часть истины, или добавить бесовские учения, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2) , из-за чего большинство народов попало под обольщение дьявола (2Кор.4:3-4), то, значит, не Бог царствует во вселенной, а дьявол!

Опять предположения, на которых и держится ваша вера в непогрешимость Библии.

Когда Иисус говорит про кровь Нового Завета, говорит о сути Нового Завета.

То есть Его Учение, Его слова и являются Новым, Заветом. А уже позже к этому названию люди прибавили множество других книг, которые, по сути, не являются Новым Заветом.

Юрий Созерцатель
коренной житель26.04.26 15:51
Юрий Созерцатель
NEW 26.04.26 15:51 
в ответ Millas 26.04.26 15:45
Групповуха у тебя … а не Любовь!

Лучше подумай что у тебя, а то жизнь закончится, и не успеешь.

Millas
патриот26.04.26 16:09
NEW 26.04.26 16:09 
в ответ Юрий Созерцатель 26.04.26 15:51
Лучше подумай что у тебя, а то жизнь закончится, и не успеешь.

во как ! точно очканул!)))

Millas
патриот26.04.26 16:18
NEW 26.04.26 16:18 
в ответ Юрий Созерцатель 26.04.26 15:50
А уже позже к этому названию люди прибавили множество других книг, которые, по сути, не являются Новым Заветом.

а вот то, что ты сам сынам Бога сказал … то это ты Богу сказал. По сути не убавишь и не прибавишь!

Юрий Созерцатель
коренной житель26.04.26 16:23
Юрий Созерцатель
NEW 26.04.26 16:23 
в ответ Millas 26.04.26 16:18
а вот то, что ты сам сынам Бога сказал … то это ты Богу сказал. По сути не убавишь и не прибавишь!

Я могу повторить, так как правду сказал. А Бог правду любит.

Millas
патриот26.04.26 16:32
NEW 26.04.26 16:32 
в ответ Юрий Созерцатель 26.04.26 16:23
Я могу повторить, так как правду сказал. А Бог правду любит.

вот и давай , старайся , успевай!

Я то Жертвой оправдана , а тебе ещё надо успеть на статью насобирать… по статье и пойдёшь ,, перевоплощаться,, красиво! ))) смотри не лоханись!))

Millas
патриот26.04.26 16:33
NEW 26.04.26 16:33 

По Закону, всё по чеснаку!)))

Юрий Созерцатель
коренной житель26.04.26 16:42
Юрий Созерцатель
NEW 26.04.26 16:42 
в ответ Millas 26.04.26 16:32
вот и давай , старайся , успевай!
Я то Жертвой оправдана , а тебе ещё надо успеть на статью насобирать… по статье и пойдёшь ,, перевоплощаться,, красиво! ))) смотри не лоханись!))

Да никем ты не оправдана, каждый человек оправдывается своими делами, своими мыслями и побуждениями. Вы же хотите прикрытть свои несовершенства мифической жертвой за вас. Христос умер не за вас, а из за вас, так как вы со Стасом в прошлом воплощении и кричали ; " распни его".

Millas
патриот26.04.26 16:43
NEW 26.04.26 16:43 

Если тебе библия , как скальпель не нравится, это не удивительно.
Новый Завет это не по Закону и, а по понятиям. Отца слышат и понимают Волю… тогда и заточка вместо скальпеля… главное в тему , без церемоний !)))

Millas
патриот26.04.26 16:46
NEW 26.04.26 16:46 
в ответ Юрий Созерцатель 26.04.26 16:42
а из за вас, так как вы со Стасом в прошлом воплощении и кричали ; " распни его".

а ты смотрел и не вписался .)))

Millas
патриот26.04.26 16:48
NEW 26.04.26 16:48 
в ответ Юрий Созерцатель 26.04.26 16:42

всё, достаточно с тебя , иди передохни)) до суда не долго осталось.

Юрий Созерцатель
коренной житель26.04.26 16:54
Юрий Созерцатель
NEW 26.04.26 16:54 
в ответ Millas 26.04.26 16:43

Библия по понятиям - это у вас. Я не против Библии, я против,ваших понятий, которые вы вкладывает в слова Иисуса .

Millas
патриот26.04.26 16:59
NEW 26.04.26 16:59 
в ответ Юрий Созерцатель 26.04.26 16:54

Иисус не против. ))) вот и стараемся!

Юрий Созерцатель
коренной житель26.04.26 17:00
Юрий Созерцатель
NEW 26.04.26 17:00 
в ответ Millas 26.04.26 16:59

Дух - это как искра Божья в,человеке. В ком она проявляется, те и становятся детьми Божьими. В каждом из нас заложена частица Творца (Атман в индуизме, божественная искра в гностицизме). А вот реинкарнация, или перевоплощение рассматривается как путь этой частицы обратно к Отцу..

Millas
патриот26.04.26 17:04
NEW 26.04.26 17:04 
в ответ Юрий Созерцатель 26.04.26 17:00

Дух Животворящий , это Бог в человеке. Тогда Любовью любить умеют. А не только любить Любовь к себе… над чем ты и корячишься.
принижающий себя это одно, а вот Бога принижать … это не моё точно.. так что дальше с тобой тут мне в падлу ….и это не гордыня точно…это достаточно с тебя благодати моей. Статья и так уже красивая . )))

Юрий Созерцатель
коренной житель26.04.26 17:07
Юрий Созерцатель
NEW 26.04.26 17:07 
в ответ Millas 26.04.26 17:04

Жизнь - это как школа

Реинкарнация превращает Вселенную в огромный учебный класс. Мы рождаемся снова и снова, чтобы:

Исправлять ошибки прошлого (карма).

Проходить через разные роли (быть богатыми и бедными, мужчинами и женщинами, жертвами и созидателями).

Учиться любви, состраданию и мудрости. Кто-то переходит в следующий класс, кто-то остаётся, а кто-то может спуститься и в миры ниже по сознанию, более плотные и жестокие.

Millas
патриот26.04.26 17:14
NEW 26.04.26 17:14 
в ответ Юрий Созерцатель 26.04.26 17:07
Жизнь - это как школа

я тебе Евангелие от Миллас подарила только что, а ты не заметил.
Да хоть как с тобой говори … тебе врубиться , жизни не хватит. Ты уже мертвый на всегда . И власти тебе хочется над временем. Только ,, фига со здрыгой,,))

Выражение «фига со здыгой» (или «фига с здыгой») — это разговорное, просторечное выражение, обозначающее полный отказ в чем-либо, абсолютное ничего

это и делает Дух Животворящий .. оживляет , это смерть СИЛЫ ЛИШАЕТ!

Юрий Созерцатель
коренной житель26.04.26 17:28
Юрий Созерцатель
NEW 26.04.26 17:28 
в ответ Millas 26.04.26 17:14
я тебе Евангелие от Миллас подарила только что, а ты не заметил.

Да оно мне без надобности, у меня от Христа есть.

В Индуизме и Буддизме реинкарнация — это естественный цикл (Сансара). Цель — выучить все уроки и выйти из этого цикла, слившись с Божественным или достигнув Нирваны.

Stas2018
старожил26.04.26 20:55
NEW 26.04.26 20:55 
в ответ Юрий Созерцатель 26.04.26 17:00
...В каждом из нас заложена частица Творца (Атман в индуизме, божественная искра в гностицизме). А вот реинкарнация, или перевоплощение рассматривается как путь этой частицы обратно к Отцу.

Юрий Созерцатель постоянно проповедует "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2):

• о реинкарнации..., согласно которому: бессмертная сущность всех людей (душа) живёт несколько жизней (перевоплощается), переходя из одного тела в другое. В каждой новой жизни претерпевает - эволюцию (совершенствуется).
  • о том, что божественные откровения рассыпаны в священных писаниях разных религий и у разных народов..., и Юрий Созерцатель ходит по помойкам всего мира и собирает их.

Нет такого абсурда в Новом Завете и во всей Библии!

• Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).
  • И находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением…) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят…)» (Гал.1:8).
  • Лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

Юрий Созерцатель
коренной житель26.04.26 21:14
Юрий Созерцатель
NEW 26.04.26 21:14 
в ответ Stas2018 26.04.26 20:55

Вот к спасению Иисус,никогда не призывал. К совершенствованию, да, а к спасению, которое вы проповелуете, нет.

И никогда не говорил , что Он Бог. Сыном человеческим называл себя, а не Богом. А вы проповедуете, что Он Бог.

Получается, что вы и проповедуете бесовские учения, ведущие в погибель.

https://foren.germany.ru/religion/f/41360515.html?Cat=&pag...

Stas2018
старожил26.04.26 21:43
NEW 26.04.26 21:43 
в ответ Юрий Созерцатель 26.04.26 21:14, Последний раз изменено 26.04.26 21:44 (Stas2018)

Юрий Созерцатель, извращая Писание (2Пет.3:16), здравый смысл..., говорит:

...Иисус никогда не говорил, что Он Бог. Сыном человеческим называл себя, а не Богом. А вы проповедуете, что Он Бог. Получается, что вы и проповедуете бесовские учения, ведущие в погибель.

Я тебе уже говорил неоднократно, но до тебя не доходит по причине обольщения лукавым (2Кор.4:3-4)!

Вся Библия говорит, что Иисус - Бог!

• Иисус рождён от Бога Отца (до сотворения мира - Кол.1:15): "Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном?" (Евр.1:5). От Бога может родиться только Бог!
  • Бог Сын явился на землю во плоти человеческой: "Бог явился во плоти" (1Тим.3:16).
  • Слово Божье – это Бог Иисус Христос, Его дело и Его жизнь: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог... И Слово стало плотью, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца" (Иоан.1:1-14).
  • Бога Отца не видел никто никогда, Бог Сын рассказал о Боге Отце: "Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:18 - подстрочный перевод греческого текста).
  • Бог Иисус сотворил небо и землю: "А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего — жезл правоты… И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса — дело рук Твоих" (Евр.1:8,10), как об этом сказано в Ветхом Завете: "В начале сотворил Бог небо и землю" (Быт.1:1).
  • Всё Иисусом создано и всё Им стоит: "Ибо в Нём создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое..., все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" (Кол.1:16-17 — подстрочный перевод греческого текста).
  • Бог Иисус приобрёл церковь Себе Кровью Своей: "Итак берегите себя и все стадо, в котором Дух Святой поставил вас надзирателями, чтобы вы были пастырями церкви Бога, которую Он приобрёл Своей кровью" (Деян.20:28 — подстрочный перевод греческого текста).
  • Иисус живёт внутри людей Божьих (рождённых свыше): "И уже не я живу, но живёт во мне Христос…" (Гал.2:20). Внутри людей Божьих может жить только Бог!
  • Бог Иисус — Судья живых и мёртвых: "И Он повелел нам проповедовать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых" (Деян.10:42), от лица Которого бежало небо и земля…, и мёртвые предстали на суд пред Богом... (Откр.20:11,12).
  • Дух праведника (рождённого свыше - Иоан.3:3) после смерти идёт к Богу Иисусу: «И побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! прими дух мой. И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил» (Деян.7:59,60).
  • В Ветхом Завете сказано: «…я Бог, и нет иного…, предо Мною преклонится всякое колено…» (Ис.45:22,23). Перед Богом Иисусом преклонится всякое колено небесных, земных и преисподних…: «Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних» (Флп.2:9,10 – подстрочный перевод греческого текста).
  • Богу Иисусу: поклоняются на земле (Лук.24:51,52), поклоняются Ангелы (Евр.1:6), поклоняются на небе: "И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых" (Откр.5:8).
  • Иисус Бог — Вседержитель: "Я есмь Альфа и Омега, говорит Господь Бог, Который есть и был и грядёт, Вседержитель" (Откр.1:8 — подстрочный перевод греческого текста).

Иисус сказал: "Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его" (Иоан.5:22,23). Кто не чтит Сына, как чтут Отца, тот — неверующий (сын лукавого), которому бог века сего ослепил разум (2Кор.4:3-4)!

Юрий Созерцатель
коренной житель27.04.26 05:38
Юрий Созерцатель
NEW 27.04.26 05:38 
в ответ Stas2018 26.04.26 21:43, Последний раз изменено 27.04.26 05:41 (Юрий Созерцатель)

Ещё раз спрашиваю, где Иисус говорил о себе, что Он Бог? Не ученики Его, а Он сам?

От Бога может родиться только Бог!

Значит не будем верить Иисусу, что Он сын человеческий. Лучше поверить предположениям Стаса, что; От Бога может родиться только Бог, от профессора - профессор, а от музыканта только музыкант.

Иисус рождён от Бога Отца (до сотворения мира -

Сын - это всё живое, что есть на Земле, ибо от слияния Духа с,Материей, Отца с,Матерью и произошло всё живое (Сын),

И мы были в нём ещё до создания мира.

«… Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,…» (Еф. 1:4);

Юрий Созерцатель
коренной житель27.04.26 05:54
Юрий Созерцатель
NEW 27.04.26 05:54 
в ответ Юрий Созерцатель 27.04.26 05:38
От Бога может родиться только Бог!

Богами не рождаются,сразу, богами становятся.

В течении долгого времени человек совершенствуется.

Чтобы наше сознание достигло настоящего уровня, потребовались миллионы лет, и когда мы из Адама пёрстного превратится в Адама Небесного, то есть, когда наступит седьмая раса человечества, пройдёт ещё много лет.

Millas
патриот27.04.26 06:22
NEW 27.04.26 06:22 
в ответ Юрий Созерцатель 27.04.26 05:54

По твойму … Бог не при делах?

Millas
патриот27.04.26 06:24
NEW 27.04.26 06:24 
в ответ Юрий Созерцатель 27.04.26 05:54

или кто-то один усовершенствовался без ничего, и создал всё и был это перстный Адамище?!

Юрий созерцал?!

ivan_12
патриот01.05.26 12:16
NEW 01.05.26 12:16 
в ответ Stas2018 26.04.26 21:43

Есть простая и понятная возможность узнать это:

Тот кто зацикливается на обвинениях других, как это делает стас, делает это явно на радость сатане а посему ему и принадлежит.

Тот, кто по масштабам Нового Завета обвиняет только себя а к ошибкам других снис-ходителен - как это у Святых Православной Церкви Божией ---- тот явно человек Божий.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
Юрий Созерцатель
коренной житель01.05.26 13:28
Юрий Созерцатель
NEW 01.05.26 13:28 
в ответ Millas 27.04.26 06:22
По твойму … Бог не при делах?

Связь с Богом происхолит на уровне духовном, во многих церквях на уровне душевном, коллективное пение псалмов, терапия любовью, которая не выходит за пределы церкви и т.д.

На физическом же плане воля Божья творится руками человеческими .

Stas2018
старожил01.05.26 17:33
NEW 01.05.26 17:33 
в ответ ivan_12 01.05.26 12:16, Последний раз изменено 01.05.26 17:36 (Stas2018)

Stas2018:

Православный ivan_12:

Есть простая и понятная возможность узнать это:

*** Тот, кто зацикливается на обвинениях других, как это делает Стас, делает это явно на радость сатане, а посему ему и принадлежит.
*** Тот, кто по масштабам Нового Завета обвиняет только себя, а к ошибкам других снисходителен, как это у Святых Православной Церкви Божией, тот явно человек Божий.

Только совершенно слепые не видят, что всё (на 100%), что говорит ivan_12 и православно-католическая религия - абсурд полнейший, ереси, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2). Иисус сказал: "Оставьте их: они — слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму" (Матф.15:14).

=1=

Если ivan_12 не может доказать на основании истины (Слова Божьего), что Стас принадлежит сатане, а православная церковь - Богу, то он - клевещет на человека и Бога (Слово Божие)!

Один из признаков обольщения дьяволом (2Кор.4:3-4) — это клевета! Клеветник (бездоказательно обвиняющий) - дьявол (Откр.12:10), "разглашающий клевету - глуп" (Притч 10:18), "...клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10 – современный перевод).

Клеветников нельзя даже на километр подпускать к истинной церкви Иисуса Христа: «Я пишу вам о том, чтобы вы не общались с тем, кто называет себя братом, а на самом деле - …клеветник… С таким человеком даже не садитесь вместе за стол… Как написано: "Истреби злого из среды твоей"» (1Кор.5:11-13 – современный перевод).

=2=

Православные и католики ненавидят Бога всем сердцем своим, и всею душою своею, и всем разумением своим, и всею крепостью своею, и ближнего..., потому что нарушают все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета): «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих…» (Иоан.14:24), проповедуют "ереси, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2):

• Кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов, и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах, и не лобзает иконы, да будет анафема (проклят, отлучён)!
  • Мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников.
  • К святым отцам (находящимся на небе) и Ангелам мы обращаемся с просьбой: «Молите Бога о нас», а к Матери Божией взываем: «Пресвятая Богородица, Царица Небесная, спаси нас!». И воздаём Ей поклонение...
  • Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме (проклятию, отлучению…)!

(Деян. VII вс. соб.).

Есть такие заповеди в Новом Завете (договоре между Богом и человеком, основанном на Крови Христа - Матф.26:28)? Нет! Православно-католическая банда (1,5 миллиарда адептов) - безбожники, лжецы, прокляты:

• «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).
  • «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8).
  • «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Православные и католики предают анафеме (проклятию…) — Иисуса и Его учеников! Которые не делали вышеупомянутых мерзостей…!

И более того, православно-католическая религия (которая до 1054 года была едина) – 16 веков зверски убивала людей Божьих, обличающих безумие государственной религии (отрезала языки, отрубала головы, сжигала на кострах…), то есть служила сатане - человекоубийце (Иоан.8:43-44)!

Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

=3=

Образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6), которые шли в богопротивные синагоги, обличали отступников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; 2Пет.2гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы… богопротивников: «…Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его — злы» (Иоан.7:7).

Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то не пребывает в Нём (1Иоан.2:6), и не достоин Его: «И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня (не может спастись)» (Матф.10:38).

DaveD
коренной житель01.05.26 21:48
NEW 01.05.26 21:48 
в ответ Stas2018 24.04.26 19:19

Как я понимаю ворос к аудитории. Автор определился.

1 2 3 4 все