Не полагайтесь на суждения посторонних людей.
Не форма, но сущность древних изречений и заветов должна быть постигаема в духе. Если кто-то хочет получить познания из древних священных писаний, то берется не поверхность, но их внутреннее содержание.
Но не нужно полагаться на суждения тех, кто твердит слова из священных писаний и прикрывается цитатами. Такие люди, как правило уже считают себя выше и умнее других, считают себя святыми и рождёнными от Духа., забывая при этом, что самовозвышение всегда кончается падением с пьедестала гордыни.
Чаще всего эти люди- противники Света и Общего Блага, так как думают лишь о личном спасении.
Думайте обо всем сами, самостоятельно разбирайтесь во всем, отнюдь не полагаясь ни в чем на рассуждения или мнения посторонних или случайных людей. Каждый человек имеет право на независимое и самостоятельное мышление.
это не оправдание для тебя , потому что другими оправдываешься!
Ждать награды от Бога не нужно, она придет сама собой – причина и следствие. Каждая мысль приносит награду свою, то есть дает результаты. И карма человека есть следствие его мыслей, равно как и каждый поступок. Не допускать дурных и порочный мыслей – значит карму свою взять в свои руки.
Награды ждать…. Всё что от Него , это НАДО ! И награды тем более ! Это развитие!!! Награды Смысла!!!
Должником не стать Ему !Должником не стать , как создание Создателю, может только …послушный Ему , ждущий от Него …только от Него! Такой будет прав на все 100% во всём , чтобы не делал ! Должником Образу и Подобию Бога не ставший , не станет должным никому!!!
1Любя Бога , начинаешь Ему служить и Его копировать.
Опять подмена понятмй.
Разве Бог где-то просил служить Ему? Первая заповедь гласит любить Бога, а не служить.
Хочешь послужить Богу? Значит послужи
людям.
"Все, что сделали вы людям, вы сделали Мне." Запиши эти слова золотыми буквами в сердце своём.
Чужой тот, что от дьявола. Смерть.
Свой только от Своего. Жизнь.
а вдруг люди слишком гордые чтобы писать про свой духовный опыт? или слишком жадные, ведь свой опыт самый ценный, ибо проверенный! ))
а может всё ещё проще, - никакого опыту там нет ![]()
а вдруг люди слишком гордые чтобы писать про свой духовный опыт? или слишком жадные, ведь свой опыт самый ценный, ибо проверенный! ))
а может всё ещё проще, - никакого опыту там нет
Про свой духовный опыт лучше вообще не писать, так как затопчат или засмеют безжалостно. Проверено на опыте. 😁
дело всё в том, что надо знать аудиторию, если например среди баптистов или православных заявить про свой опыт... например в левитации, то они это воспримут не как духовный опыт, а как сам знаешь что )))
ПС:. левитация это как (внешний и понятный) пример, ибо способности и духовность - не всегда одно и то же ))
Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих."
От Марка 10:45.
Сын Человеческий Богу послужил, отдав душу Свою для искупления многих. Он не тебе послужил. И не мне ! Волю исполнив Спасителем стал , Воля Бога не человеков!
иногда бывает так: человек не считает себя сам выше других, но иные воспринимают его таковым
не стоит забывать о фильтре восприятия, У каждого он свой:)
это бывает не иногда, а весьма часто. люди с низкой самооценкой, или люди привыкшие всё и всех воспринимать как врагов или конкурентов, они частенько обвиняют других в высокомерии.![]()
![]()
Полезнее замечать в себе неизжитые дурные качества характера и их устранять много полезнее, чем замечать их в других, так как бревно в собственном глазу много труднее заметить, чем сучок в постороннем. Не вынувший бревна из своего глаза не имеет права учить других, иначе получится, что слепой ведёт слепого. Право наставлять других дает только победа над собою и только тогда, когда просят. Нет ничего хуже навязывания своего мировоззрения, , которое обычно вызывает ярое противодействие поучаемого,
По сути, каждый человек должен иметь своё суждение, и при этом может иметь духовного Наставника. Для кого-то это Иисус, или Будда, Кришна, Лао цзы.
Учитель не поработитель. Настоящий духовеый наставник всегда будет приветствовать самостоятельность мышления. Рабское и бездумное подчинение авторитету нарушает целостность человека и лишает его индивидуальности.
Слияние сознаний в едином потоке не означает отказа от ментальной самостоятельности, а наоборот, развивает её. Даже в обычной школе учитель всегда радуется, когда ученик становится самостоятельным и добивается успехов. Также и в духовном развитии каждый может научиться крепко стоять на собственных ногах.
нет, сначала действие (духовное усилие), а уже потом мысль ))
Я не верю в эту теорию. В плотской жизни чаще сначало бывает желание, что тоже можно назвать мыслью. А потом уже мысль, как осуществить это желание.
А духовное усилие не рождается само по себе, оно рождается также от мыслей, от возвышенных и светлых мыслей.
Не полагайтесь на суждения посторонних людей.
По жизни есть три вида людей
1 жмвущие под проблемами - им как воздух нужны суждения посторонних людей.
2 живущие в борьбе с проблемами - они выбирают, что им нужно из суждений посторонних людей.
3 живущие над проблемами - им не нужны суждения посторонних людей.
Я рад за вас!
в идеале надо практиковать медитацию, тогда поймёшь что мысль это тоже действие, как некое связующее звено между физ-действиями.
Всё возможно верующему. Медитировать, если вера на нуле , а мысль нужна. Молитва , ну и медитация, когда и слов уже не осталось.)))
,, Высший пилотаж,, когда постоянно ,,на связи,, . Полная готовность, ну и власть мысли от силищи веры в действии даже на расстоянии без физ- действия.
Отшельники интересные люди, никогда раньше ими не интересовалась. Им бытовуха не мешает.
Есть только одно истинное мышление, это мышление Бога. Всё остальное это искусственный интеллект оперирующий накопленными временем знаниями , подверженный атакам и вирусам от сатаны.
Поэтому молитва,, Отче Наш,, и есть и будет истинно верной с просьбой Царствия Божьего и Воли Бога в головы и с просьбой антивирусов для защиты от обмана и соблазна. Так как только Божье и Свет и Сила во веки веков , всегда и во временном, свет в башке и сила мысли , как власть со властью над всем во временном.
По жизни есть три вида людей
1 жмвущие под проблемами - им как воздух нужны суждения посторонних людей.
2 живущие в борьбе с проблемами - они выбирают, что им нужно из суждений посторонних людей.
3 живущие над проблемами - им не нужны суждения посторонних людей.
Всё это относительно
Есть такое понятие, как - Интертекстуальность (или эффект Кристевой) — это концепция, согласно которой любой наш комментарий, любая мысль является взаимодействием и трансформацией других мыслей и информации. То есть каждая наша мысль, которую мы признаём за свою, представляет собой диалог с предыдущими поступлениями в наше сознание какими-то произведениями, культурой и языком, формируя смыслы через отсылки и неосознанное цитирование, а не создаваясь на пустом месте. То есть человек с детства воспринимает различную информацию, многое просто протекает мимо, так как не имеет отклика, то есть не созвучна человеку,. Та же, которая заинтересовала, откладывается на задворках памяти, переосмысливается и ко временем выливается,ю в некие формы, которые человек принимает за свои.
а я к Небу подключена,))) и мне с верху видно всё, ты так и знай!)))
Он во мне. На земле.)))
Считай сейчас с тобой говорит
Как всегда день начинаешь с самовозвеличивания? Но я то уже давно знаю, кто ты есть и к кому ты подключена, так что передо мной то не надо рассказывать, как ты высоко в небе.
а я к Небу подключена,))) и мне с верху видно всё, ты так и знай!)))
Он во мне. На земле.)))
Считай сейчас с тобой говорит
Помните, что даже Иисус предостерегает учеников: "Тогда, если кто скажет вам: "вот, здесь Христос, или там", — не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить".
Тогда, если кто скажет вам: "вот, здесь Христос, или там", — не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить".
Я не сказала , что я Иисус. ))) а вот то, что уже не я живу, а живёт во мне Христос… это да.))) мышление Божье.
Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Моё слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
От Иоанна 15
Это если без интернета с Богом.))) Жизнь, Истину и Путь пошлют , как чужеродную инфу в мусор.
Ты думаешь, что всем интересно сейчас получать инфу конкретно о тебе? Как ты любишь о себе говорить. У тебя все темы заканчиваются восхвалением себя и как ты крута с Богом.
Мне это не интересно
Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь.
….
26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
От Иоанна, 5 глава — Библия
Жизнь вечную не берёшь?! Ну так иди на суд сам , своим путём , собирать попутчиков не надо.
а ведь ты
и Христом манишь , цитируя Его.
Он тебя по головке гладить должен?
Жизнь вечную не берёшь?! Ну так иди на суд сам , своим путём , собирать попутчиков не надо.
а ведь ты и Христом манишь , цитируя Его.
Он тебя по головке гладить должен?
А ты зачем Христос манишь и цитируешь Его?
Извращая его Учение и людей учишь лжи.
Про таких как ты говорится, что когда слепой ведёт слепого, то оба падают в яму. Вы вожди слепые, прикрываете своё самолюбие именем Христа. Жизнь вечная она сейчас, не потом а сейчас уже идёт. Мы уже в ней.
Это вам надо её брать, а люди уже в вечности.
Я ,,коммюнике,, тебе предлагала , а ты меня послал.)))
А сейчас тебе через меня повестка в суд.
Если Христа в себя не берёшь , но для себя используешь, то и отвечать тебе за использование Сына Божьего. То , как ты Им попользовался , это Он Сам и определит.
Всё. Весть бывает не радостная, но от Благого всегда во благо.
так что , теперь за каждую цитату от тебя за Христа , Христу лично отвечать будешь.
Удивительно, как любящий Иисус мог тебя так напугать, что ты свой испуг другим посылаешь?
Страх в твоей душе, а на языке - любовь.
Не раздваивайся, а будь одно с Отцом и говорить тогда ничего не надо будет
это точно ! Это точно потому, что не он судья.
так что , теперь за каждую цитату от тебя за Христа , Христу лично отвечать будешь.
Закон Кармы нелицеприятен. Это универсальный закон причины и следствия («что посеешь, то и пожнёшь»), где наше высшее "Я" , совесть наша, Христос в нас явояется судьей.
Будущее наше зависит не только от самого поступка, но и от мотивов и обстоятельств, а последствия могут настичь как в текущей жизни, так и в будущих.
за каждую цитату от Христа,теперь твой ответ , как отказавшегося от Креста! Использовать Крест для многоразовости Жертвы за ВСЁ ЧТО УЖЕ НИКОГДА , ты ВСЕГДА уже бесплатно не будешь.
Не дождался власти ты , а не я . И назад во свет на ВСЕГДА у тебя дороги нет. И ты знаешь об этом. Что терять тебе нечего, себя уже потерял, нет тебя на ВСЕГДА.А разговор этот у меня с тобой, для того только, чтобы тайным явное не было и весть , что отсчёт твоим жизням , Одна Жизнь Вечная за жизнь Собой заплатившая уже ведёт. Чужие жизни , как и Христову твоими ногами путём твоим топтать не будешь.
Всё.
за каждую цитату от Христа,теперь твой ответ , как отказавшегося от Креста! Использовать Крест для многоразовости Жертвы за ВСЁ ЧТО УЖЕ НИКОГДА , ты ВСЕГДА уже бесплатно не будешь.
Не дождался власти ты , а не я . И назад во свет на ВСЕГДА у тебя дороги нет. И ты знаешь об этом. Что терять тебе нечего, себя уже потерял, нет тебя на ВСЕГДА.А разговор этот у меня с тобой, для того только, чтобы тайным явное не было и весть , что отсчёт твоим жизням , Одна Жизнь Вечная за жизнь Собой заплатившая уже ведёт. Чужие жизни , как и Христову твоими ногами путём твоим топтать не будешь.
Всё
Есть такая восточная пословица;
"Собака лает, а караван идёт".
Знания не должны приниматься на веру, а должны быть пропущены через личный опыт и испытаны сердцем. Лишь знание, применённое в жизни, становится частью человека, становится тем нетленным сокровищем, которое переходит из одного воплощения в другое.
Настоящий духовный Учитель лишь указывает направление, но пройти весь путь ученик обязан абсолютно самостоятельно.
Не форма, но сущность древних изречений и заветов должна быть постигаема в духе. Если кто-то хочет получить познания из древних священных писаний, то берется не поверхность, но их внутреннее содержание.
Хочу указать на один момент, не оспаривая сущности данного высказывания.
Древние изречения и заветы написаны на древних же языках. Нашему же современнику и соотечественнику, приходится читать переводы.
А это значит, приходится полагаться на посредников, каковыми являются переводчики.
И, как мы неоднократно убеждались, перевод зависит не только и не столько от внутреннего содержания изречения, сколько от понимания этого содержания переводчиком.
Я попросил нейросеть привести первую фразу из Дао дэ цзина и пару ее переводов. со свойственный ей многословием она ответила:
"Первая строка (точнее, первые две параллельные строки) первой главы «Дао дэ цзина» звучит так:
道可道,非常道。
名可名,非常名。
В транскрипции пиньинь:
Dào kě dào, fēi cháng dào.
Míng kě míng, fēi cháng míng.
Наиболее распространенный русский перевод (в различных вариантах у Юй Кан, Ян Хиншуна, Лукьянова и др.) выглядит так:
Дао, которое может быть выражено словами, не есть постоянное Дао.
Имя, которое может быть названо, не есть постоянное имя.
Или в другой, не менее распространенной редакции:
Путь, который можно выразить словами, не есть вечный Путь.
Имя, которое можно назвать, не есть вечное Имя.
Любопытно, что эта первая фраза считается одной из самых труднопереводимых в мировой философской литературе. Причина в том, что иероглиф 道 (dào) в одном и том же предложении употреблен сразу в нескольких значениях:
- как существительное — Дао, Путь;
- как глагол — говорить, излагать, описывать.
Поэтому буквально первые три иероглифа можно прочитать почти как:
«Дао, которое можно дао (высказать)...»
Именно эта игра значений делает первую строку практически непереводимой без утраты одного из смысловых пластов. Из-за этого существуют десятки, если не сотни, различных переводов, каждый из которых подчеркивает ту или иную сторону оригинала."
Как же быть в этом случае? Учить китайский не выход - грамматика тут явно другая, в этих фразах оригинала, к примеру, отсутствует глагол-связка, с которого начинается любой учебник...
Хочу указать на один момент, не оспаривая сущности данного высказывания.
Древние изречения и заветы написаны на древних же языках. Нашему же современнику и соотечественнику, приходится читать переводы.
А это значит, приходится полагаться на посредников, каковыми являются переводчики.
И, как мы неоднократно убеждались, перевод зависит не только и не столько от внутреннего содержания изречения, сколько от понимания этого содержания переводчиком.
Я попросил нейросеть привести первую фразу из Дао дэ цзина и пару ее переводов. со свойственный ей многословием она ответила:
Имя, которое может быть названо, не есть постоянное имя.
Или в другой, не менее распространенной редакции:Путь, который можно выразить словами, не есть вечный Путь.Имя, которое можно назвать, не есть вечное Имя.
Любопытно, что эта первая фраза считается одной из самых труднопереводимых в мировой философской литературе. Причина в том, что иероглиф 道 (dào) в одном и том же предложении употреблен сразу в нескольких значениях:
как существительное — Дао, Путь;
как глагол — говорить, излагать, описывать
Да, есть такая проблема с переводом. Думаю что в таких случаях нужно выбирать переводы профессионалов и при этом не зависимых от религии.. Также необходимо сравнивать, чтобы суть была более понятна.
Книгой Дао де Цзин я давно интересуюсь, ещё с тех пор, когда прищёл из армии и начал заниматься тайцзицюань. Мне представляется смысл Дал, это То, что за гранью нашего понимания, за гранью познанного человечеством, Дал всегда за гранью, поэтому мне кажется, что смысл первого перевода;
Более отображает это понятие, тогда как Путь подразумевает направление, а это уже какая-то определённость
Но кому как, я на истину не претендую, это просто моё видение.
список