Лицемеры затворяют Царство Небесное человекам (Матф.23:13,15)
Православный ivan_12 постоянно - лицемерит (см. здесь):
¹ Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:
(2 Петра 1:1)
«Принявшим с нами драгоценную веру по правде»: Христианская вера зиждется на правде, то есть Новый Завет является истинным источником истины.
=1=
Иисус сказал:
13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете,
15 …обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
(Матф.23:13-15)
Лицемер — это двуличная личность, чьи слова расходятся с поступками и предыдущими высказываниями. Свои утверждения лицемер использует для манипуляций в зависимости от ситуаций; в одних случаях он утверждает одно, а в других случаях прямо-противоположное. Всё это он делает, чтобы сознательно обмануть, ввести в заблуждение по воле дьявола - лжеца (Иоан.8:44).
Слово «лицемер» произошло от древнегреческого ὑποκριτής («актёр») и буквально означает: «меняющий лица» или «человек, играющий роль, притворщик, симулянт».
=2=
Обращаюсь к православному ivanu_12: ЛИЦЕМЕР, а что же ты не следуешь своим утверждениям, что «христианская вера зиждется на правде, то есть Новый Завет является истинным источником истины»?
Я тебе более 100 говорил: покажи в Новом Завете (договоре между Богом и человеком, основанном на Крови Христа - Матф.26:28) православно-католические учения:
- Кто поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах, и не лобзает иконы, да будет анафема (проклят, отлучён)!
- Мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников.
- К Матери Божией взываем: «Пресвятая Богородица, Царица Небесная, спаси нас!». И воздаём Ей поклонение...
- Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме (проклятию, отлучению…)!
(Деян. VII вс. соб.).
Если не покажешь, то ты, и вся православно-католическая банда (1,5 миллиарда адептов), - безбожники, лжецы, прокляты:
- «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).
- «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8).
- «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
Православные и католики предают анафеме (проклятию…) — Иисуса и Его учеников! Которые не делали вышеупомянутых мерзостей…!
И более того, православно-католическая религия (которая до 1054 года была едина) – 16 веков зверски убивала людей Божьих, обличающих безумие государственной религии (отрезала языки, отрубала головы, сжигала на кострах…), то есть служила сатане - человекоубийце (Иоан.8:43-44)!
Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
А можно ли с безбожниками, проклятыми, лжецами, убийцами..., участь которым – озеро огненное (Откр.21:8), о чем-то договориться? Нет, конечно! "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования..." (2Кор.4:3,4).
безбожники, лжецы, прокляты:
сочувствую тебе, Стас - ведь наверняка невероятно трудно приходится выдавливать из себя такие слова в отношении других людей .... и даже подумать страшно о том, что должно быть у тебя в душе. Но крепись - я верю что Господь исцелит и тебя от твоего недуга.
Stas2018:
Если не покажешь в Новом Завете православные и католические учения, то ты, и вся православно-католическая банда (1,5 миллиарда адептов), - безбожники, лжецы, прокляты:
• «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).
• «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8).
• «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
ivan_12:
Сочувствую тебе, Стас, ведь наверняка невероятно трудно приходится выдавливать из себя такие слова в отношении других людей (безбожники, лжецы, прокляты...), и даже подумать страшно о том, что должно быть у тебя в душе. Но крепись, я верю, что Господь исцелит и тебя от твоего недуга.
Во-первых:
Повторяю тебе более 100 раз: если ты не можешь доказать на основании истины (Слова Божьего), что я - больной..., то ты - клевещешь... на человека и Бога (Слово Божие)! Один из признаков обольщения дьяволом (2Кор.4:3-4) — это клевета! Клеветник (бездоказательно обвиняющий) - дьявол (Откр.12:10), "разглашающий клевету - глуп" (Притч 10:18), "...клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10 – современный перевод).
Признаки одержимости бесами (Лук.22:3-4) — резкое противодействие истине (Слову Божьему)! "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что… ваш отец дьявол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего..., ибо он лжец и отец лжи" (Иоан.8:43,44).
Во-вторых:
«Слепые вожди, ведущие слепых» (Матф.15:14), не видят, что эти слова не я сказал, а Бог в Своём слове: преступающие учения Христа (Нового Завета) - безбожники (2Иоан.1:9), прокляты (Гал.1:8), лжецы (1Иоан.2:4)! Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
Я — Божий одуванчик, по сравнению с Иисусом и Его учениками!
Существуют богопротивники, которые «затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают» (Матф.23:13). Поэтому после двух-трёх обличений (Тит.3:10-11) человеком Божьим (по вдохновению Духа Святого) выносится приговор богопротивникам, которых:
- Называют — свиньями, псами…: "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" (Матф.7:6);
- Их учения — блевотиной: "Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи" (2Пет.2:21,22);
- Обозначают — сынами дьявола...: "о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних" (Деян.13:10);
- Ослепляют: "И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого" (Деян.13:11);
- Проклинают: «Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!» (Гал.1:8 – современный перевод);
- Пророчествуют вечные муки в озере огненном: "Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? …да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:33-35);
- Извергают из общения (1Кор.5:11-13);
- Убивают (через Духа Святого) (Деян.5:1-11);
- Убивают детей (через Духа Святого) (Откр.2:22-23).
Строгие обличения, вплоть, до проклятий, произнесённые людьми Божьими в адрес богопротивников, не являются выражением мести, ненависти или нетерпимости — это пророчества о Божьем наказании!
Вот тут сказано всё!!! И каждый делающий правду без лицемерия , а в Том , с КЕМ ЕДИН СОЕДИНЕНИЕМ СОТВОРЁННЫМ !
СОЕДИНЕНИЕ ЭТО ТО , ЧТО УЖЕ СОТВОРЕНО И ЕДИНЕНИЕ , А НЕ ТО КАКИЕ МЫ И ЕСТЬ ВСЁ ЧТО ЕСТЬ У НАС!!!
НЕ ПРЕДАВАТЬ ЕДИНЕНИЕ С БОГОМ ВО ХРИСТЕ НИКАКИМ СВОИМ ЛИЦЕМЕРИЕМ НИ УЧЕНИЕМ НИ ЧТЕНИЕМ НИ СТАРАНИЯМИ СВОИМИ !
ЕДИНСТВО С БОГОМ СОЕДИНЁННОЕ БОГОМ …ИМ СОТВОРЁННОЕ СОЕДИНЕНИЕ СЫНОМ !!!
вот тут читай и не нами но и НАМИ ТОЖЕ В ЕДИНЕНИИ С ОТЦОМ БОГОМ В СЫНЕ БОГА ЕДИНЕНИИ … И НАМИ ТОЖЕ НАПИСАННОЕ СЛОВОМ ОТ СЛОВА БОГ!!!
Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцом, Иисуса Христа, праведника;
2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
3 А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
4 Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нём истины;
5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нём.
6 Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал.
7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нём и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.
10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нём соблазна.
11 А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идёт, потому что тьма ослепила ему глаза.
12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придёт антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время.
19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, ичерез то открылось, что не все наши.
20 Впрочем, вы имеете помазание от Святого и знаете всё.
21 Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете её, равно как и то, что всякая ложь не от истины.
22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.
25 Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.
26 Это я написал вам об обольщающих вас.
27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
28 Итак, дети, пребывайте в Нём, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его.
29 Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рождён от Него.
1 Иоанна, 2 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/48/2/
Единение с Богом , соединённое НЕ НАМИ, но для нас!!!!
ВСЁ ЧТО ЕСТЬ !!!! ЭТО ЕДИНЕНИЕ СОЕДИНЕНИЕ С БОГОМ!!!
и все, кто есть такие , те в Боге ЕДИНЫ !!!! СЫНОМ соединённые !!!
и книгами ничего не соединишь… ЕДИНЕНИЯ НЕ ИМЕЯ !!!
Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
30 Я и Отец — одно.
31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
От Иоанна, 10 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/43/10/
Но крепись - я верю что Господь исцелит и тебя от твоего недуга.
Не дающие простого ЕДИНЕНИЯ , отделяют для себя , своей власти для !!! Творят театр мирской, и то что не хотят объяснить называют таинствами! Обряды и обряжение , необъяснимое шоу и никакого Единения в кое заходят по сердцу … а не по правилам человеков !!! По зову сердца ко Богу!!! А не ко ,, праведности ,, всего чего угодно , только не в Сыне Единноственном во ЕДИНО СОЕДИНЁННЫМИ ЕГО ПРАВЕДНОСТЬЮ В ОТЦА ПРАВЕДНОСТИ ВСЕМ И ВСЕМУ!!!
список