русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

"Называя себя мудрыми, обезумели" (Рим.1:22)

595  1 2 3 4 5 alle
Stas2018 gekickt bis 11/7/26 10:58
Pooh-Bah02.04.26 20:56
02.04.26 20:56 
Zuletzt geändert 02.04.26 21:03 (Stas2018)

Православный ivan_12, извращая Писание, здравый смысл..., по причине невежества (2Пет.3:16) и обольщения лукавым (2Кор.4:3-4), говорит (комментирует Писание):

²⁵ Обратился я сердцем моим к тому, чтобы узнать, исследовать и изыскать мудрость и разум, и познать нечестие глупости, невежества и безумия, —
²⁶ и нашел я, что горше смерти женщина, потому что она — сеть, и сердце ее — силки, руки ее — оковы; добрый пред Богом спасется от нее, а грешник уловлен будет ею.
²⁷ Вот это нашел я, сказал Екклесиаст, испытывая одно за другим.
Екклеcиаст 7:25-27

"Обратился я сердцем моим к тому, чтобы узнать, исследовать и изыскать мудрость и разум" (Екклеcиаст 7:25): То мудрость у него есть, то её нету.

=1=

Книгу Екклеcиаст написал царь Соломон — легендарный правитель Израильского царства, сын Давида и Вирсавии. Известен как «мудрейший из людей», устроитель Иерусалимского Храма и символ эпохи наивысшего процветания, мира и богатства в древней истории евреев. И это всё ему дал Бог:

11 И сказал ему Бог: за то, что ты... не просил себе долгой жизни, не просил себе богатства, не просил себе душ врагов твоих, но просил себе разума, чтоб уметь судить, —
12 вот, Я сделаю по слову твоему: вот, Я даю тебе сердце мудрое и разумное, так что подобного тебе не было прежде тебя, и после тебя не восстанет подобный тебе.
(3Цар.3:11,12)

А ivan_12 говорит: "Ты, Солом, со своей "мудростью", которая есть - глупость, мне в портянки не годишься! Слушай меня, что я тебе буду говорить!"

=2=

Православный ivan_12 продолжает комментировать книгу Екклеcиаста:

"И нашел я, что горше смерти женщина..." (Екклеcиаст 7:26): Ну, это ерунда, ведь женщина добросовестно исполняет ту роль, которую уготовал ей Господь...

Автор Библии - Бог:

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(2Тим.3:16,17)

То есть через авторов всех библейских книг говорил Бог!

А ivan_12 Богу заявляет: "Всё, что Ты говоришь - ерунда! Слушай меня, что я Тебе скажу: женщина - праведная гордость человечества!"

А Бог через Солома говорит:

28 Чего еще искала душа моя, и я не нашел? — Мужчину одного из тысячи я нашел, а женщину между всеми ими не нашел.
(Еккл.7:28)

То есть, женщину намного легче соблазнить, ввести в грех..., дьявол это понимал и понимает, потому атаковал первую Еву. Об этом говорит Павел:

14 И не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви, и в святости с целомудрием.
(1Тим.2:11-15)

=3=

Православный ivan_12 продолжает комментировать книгу Екклеcиаста:

"Потому что она (женщина) — сеть, и сердце ее — силки, руки ее — оковы; добрый пред Богом спасется от нее, а грешник уловлен будет ею" (Екклеcиаст 7:26): А ты сам - не зевай, в руки её (оковы) - не лезь, стремись к праведности, обратись от злых путей своих!

А чего же ты не обращаешься от злых путей твоих? Не стремишься к праведности?

Сидишь в православной религии, о которой я тебе более 100 раз говорил, что православно-католическая религия (которая до 1054 года была едина) - в 1000 раз хуже фашизма и нарушает все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидит Христа: «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих…» (Иоан.14:24), потому что:

• поклоняется идолам (иконам, статуям…),
  • молится умершим (деве Марии, «святым» отцам…),
  • выкапывает мертвецов, расчленяет трупы, поклоняется костям,
  • 16 веков зверски убивала людей Божьих, обличающих безумие государственной религии (отрезала языки, отрубала головы, сжигала на кострах…), то есть служили сатане - человекоубийце (Иоан.8:43-44)!

Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей, и не являлись государственными религиями, убивающими! Только лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4). Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

=4=

Павел сказал:

16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
(Рим.6:16)

Православно-католическая религия - рабы греха к смерти!

=5=

Иисус и Его ученики были гонимы, убиваемы... именно государственной религией - царями, первосвященниками, фарисеями, саддукеями (религиозными, правящими партиями). Иисус сказал: "…Если Меня гнали, будут гнать и вас…» (Иоан.15:20).

ivan_12
Fanat02.04.26 23:38
NEW 02.04.26 23:38 
in Antwort Stas2018 02.04.26 20:56

Что-то ты редко стал постить. Заленился? И не стыдно?

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
Millas
Fanat03.04.26 08:16
NEW 03.04.26 08:16 
in Antwort ivan_12 02.04.26 23:38
Что-то ты редко стал постить. Заленился? И не стыдно?

То что не радуется , а злорадствует Сгинь!

Именем Иисуса Христа! Аминь.

Millas
Fanat03.04.26 08:30
NEW 03.04.26 08:30 
in Antwort Millas 03.04.26 08:16, Zuletzt geändert 03.04.26 08:31 (Millas)

Царство Бога , есть Свет и Сила во веки веков и на земле , как и на Небе. Прося : Отче наш сущий на Небесах , да придёт Царствие Твоё и да будет Воля Твоя здесь на земле, как и на Небе …просим Свет в душу и на разумение и веру от Воли и Силу в дух , чтобы всё мочь Христом в укрепляющем Иисусе Христе.
Просящему дано будет. Власть и Сила Христу , Отец отдал. А ХРИСТОС В ЧЕЛОВЕКЕ!!! ВЛАСТЬ И СИЛА В ЧЕЛОВЕКЕ , ДУХ БОГА В ЧЕЛОВЕКЕ, ВО СЫНАХ !!!

Юрий Созерцатель
Carpal Tunnel03.04.26 09:01
Юрий Созерцатель
NEW 03.04.26 09:01 
in Antwort Millas 03.04.26 08:30, Zuletzt geändert 03.04.26 09:07 (Юрий Созерцатель)
Царство Бога , есть Свет и Сила во веки веков и на земле , как и на Небе

Царствие Божье внутри человека, там и ищи и Свет, и Силу.

просим Свет

Хоть запросись, но не получишь, пока сама что-то делать не начнёшь, чтобы Свет возжечь в себе.

То что не радуется , а злорадствует Сгинь
Именем Иисуса Христа! Аминь.

А,вот это называется; использовать имя Иисуса в своих низких целях. Радоваться чему? Когда Стас своим грязным языком попирает всё то святое, что есть в людяз, попирает чужую веру? Этому нужно радоваться? Да ни сам ли Сатана радуется вместе с вами в это время?

Millas
Fanat03.04.26 09:29
NEW 03.04.26 09:29 
in Antwort Юрий Созерцатель 03.04.26 09:01, Zuletzt geändert 03.04.26 09:31 (Millas)
вот это называется; использовать имя Иисуса в своих низких целях. Радоваться чему?

радоваться тому, что Бога радует, а то что Его не радует , того и не будет.

И если это не ты, кто радует, то выбор …это всё, что у тебя было.

Юрий Созерцатель
Carpal Tunnel03.04.26 09:32
Юрий Созерцатель
NEW 03.04.26 09:32 
in Antwort Millas 03.04.26 09:29

А с чего ты взяла, чтом Его радуют Стасовы гонения на верующих?

Millas
Fanat03.04.26 09:33
NEW 03.04.26 09:33 
in Antwort Юрий Созерцатель 03.04.26 09:01, Zuletzt geändert 03.04.26 09:36 (Millas)

Ну а если во мне Бог, то не будет того, кто меня не радует. Вот и вся вездесущность Его Воли.

Millas
Fanat03.04.26 09:35
NEW 03.04.26 09:35 
in Antwort Юрий Созерцатель 03.04.26 09:32

смотри , как всё местами поменялось)))

весело, когда Воля Его . ))) тогда Жизнь права, а не ложь о Жизни!

Millas
Fanat03.04.26 09:36
NEW 03.04.26 09:36 

Юрий Созерцатель
Carpal Tunnel03.04.26 09:39
Юрий Созерцатель
NEW 03.04.26 09:39 
in Antwort Millas 03.04.26 09:36

Ты,хоть каким шрифтом это выдели, но так и не ответила;

А с чего ты взяла, чтом Его радуют Стасовы гонения на верующих?

Pooh-Bah03.04.26 09:44
NEW 03.04.26 09:44 
in Antwort Юрий Созерцатель 03.04.26 09:01, Zuletzt geändert 06.04.26 08:54 (Stas2018)
Когда Стас своим грязным языком попирает всё святое, что есть в людях, попирает чужую веру. Этому нужно радоваться? Да ни сам ли Сатана радуется вместе с вами в это время?

Ну, давай разбираться, кто из нас исполняет волю сатаны!

=1=

Если ты не можешь доказать на основании истины (Слова Божьего), что "я своим грязным языком попираю всё святое, что есть в людях...", то ты - клевещешь... на человека и Бога (Слово Божие)! Один из признаков обольщения дьяволом (2Кор.4:3-4) — это клевета! Клеветник (бездоказательно обвиняющий) - дьявол (Откр.12:10), "разглашающий клевету - глуп" (Притч 10:18), "...клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10 – современный перевод).

=2=

Любое отступление от истины, даже малейшее, - от сатаны, принимающего вид Ангела света (2Кор.11:14), которая ведёт в погибель (1Тим.4:1-2)! К примеру, галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Христа (Нового Завета) — начали исполнять закон Моисея (обрезываться…), и Павел им сказал, что они «остались без Христа, отпали от благодати» (Гал.5:4), а всех проповедующих закон Моисея, обрезание… — предал анафеме (проклятию…), даже Ангела с неба (Гал.1:8).

То есть Павел попирал своим языком чужую веру, которая от сатаны, которая вела людей в погибель:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,

2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.

(1Тим.4:1,2)

=3=

Возьмём, для примера, Юрия Созерцателя, проповедующего:

• о реинкарнации..., согласно которому: бессмертная сущность всех людей (душа) живёт несколько жизней (перевоплощается), переходя из одного тела в другое. В каждой новой жизни претерпевает - эволюцию (совершенствуется).
  • о том, что божественные откровения рассыпаны в священных писаниях разных религий и у разных народов..., и Юрий Созерцатель ходит по помойкам всего мира и собирать их.

Нет такого абсурда в Новом Завете и во всей Библии! Только лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:3,4), участь таковых – венчая мука в озере огненном: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

Юрий Созерцатель
Carpal Tunnel03.04.26 09:49
Юрий Созерцатель
NEW 03.04.26 09:49 
in Antwort Stas2018 03.04.26 09:44
Если ты не можешь доказать на основании истины (Слова Божьего), что "я своим грязным языком попираю всё святое, что есть в людях...", то ты - клевещешь... на человека и Бога (Слово Божие)!

Слово Божье - это не Библия. Библию писали люди. Библия писалась разными людьми, и у них были совершенно разные представления о Боге. Если все эти представления смешать воедино, что многие и делают, то и получается полная несуразица с пониманием; что есть Бог.

Но некоторые библейские писатели наделили в своём понимании бога полным набором человеческих качеств, при том не самых хороших, и утверждают, что вот Он такой и есть. 😃 Сознание масс всегда требует личность и творит Образ Высший по подобию своему.

Pooh-Bah03.04.26 10:03
NEW 03.04.26 10:03 
А с чего ты взяла, что Его радуют Стасовы гонения на верующих?

Большинство (99%) израильского народа («верующих», ревнителей закона Моисея), во главе с царями, первосвященниками, фарисеями, саддукеями… (религиозными правящими партиями) — не приняли Иисуса и Евангелие! «Пришёл к своим, а свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, распяли Иисуса — Сына Божьего, а Его учеников — рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями… (Деян.7:51-60).

За все вышеупомянутые злодеяния Иисус — проклял богопротивников, лжецов, убийц…:

33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле
(Матф.23:13-35)

Проклятия исполнились в 70-ом году — см. Осада Иерусалима (70 г):

1. Иерусалим окружили и осадили римские войска.
  2. Римляне ворвались в город и разграбили его, сожгли и разрушили Иерусалимский храм — главную святыню иудаизма.
  3. Во время войны с римлянами погибло около 600 тыс. израильтян, выжившие были проданы в рабство.

Как об этом написано в Луки 21 главе:

20 Когда же увидите Иерусалим, окружённый войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его…,
22 потому что это дни отмщения…,
23 …ибо великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей:
24 и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы...
(Лук.21:20-24)

До второго пришествия Христа они — без Бога:

39 Оставляется вам дом ваш пуст
(Матф.23:38,39)

Pooh-Bah03.04.26 10:14
NEW 03.04.26 10:14 
in Antwort Юрий Созерцатель 03.04.26 09:49
Слово Божье - это не Библия. Библию писали люди. Библия писалась разными людьми, и у них были совершенно разные представления о Боге. Если все эти представления смешать воедино, что многие и делают, то и получается полная несуразица с пониманием, что есть Бог.

Абсурд полнейший по причине невежества (2Пет.3:16) и обольщения лукавым (2Кор.4:3-4)!

=1=

Повторяю, автор Библии - Бог:

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(2Тим.3:16,17)

То есть через писателей всех библейских книг говорил Бог!

=2=

Бог - Всемогущий, Который управляет всей жизнью на земле:

10 ...Господь царствует! потому тверда вселенная, не поколеблется. Он будет судить народы по правде.
(Пс.95:10)

И управляет Он всей жизнью на земле - скрупулёзно (чрезвычайно тщательно):

29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего;
30 у вас же и волосы на голове все сочтены.
(Матф.10:29,30).

Волос с головы человека не упадёт без воли Бога, тем более, какое-нибудь важное слово из Нового Завета (договора между человеком и Богом, основанном на Крови Христа – Матф.26:28).

=3=

Бог будет судить всех на основании общедоступного Нового Завета (греческого оригинала), а не на основании басней Юрия Созерцателя: «Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день» (Иоан.12:48).

Юрий Созерцатель
Carpal Tunnel03.04.26 10:16
Юрий Созерцатель
NEW 03.04.26 10:16 
in Antwort Stas2018 03.04.26 10:03, Zuletzt geändert 03.04.26 10:19 (Юрий Созерцатель)

У Иисус не было проклятий, а были пророчества.

Это Стасов,Иисус проклинает, Стасов бог убивант, ненавидит.

А наш Бог есть Любовь. И Иисус наш пророчествует, а твой проклинает.

Разные у нас и Бог и Иисус.

Pooh-Bah03.04.26 10:25
NEW 03.04.26 10:25 
in Antwort Юрий Созерцатель 03.04.26 10:16, Zuletzt geändert 03.04.26 10:26 (Stas2018)
У Иисуса не было проклятий, а были пророчества. Это Стасов Иисус проклинает, Стасов бог убивает, ненавидит. А наш Бог есть Любовь... Разные у нас и Бог, и Иисус.

Да, конечно, разные у нас с тобой и Бог, и Иисус! О твоём боге сказано:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,

4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования...

(2Кор.4:3,4)

Юрий Созерцатель - лжёт, говоря, что Бог только любовь (1Иоан.4:8). Он не видит (бог века этого ослепил ему разум – 2Кор.4:3-4), что Бог не только – любовь, но и Бог — проклинающий, убивающий, низвергающий в ад, озеро огненное… на вечные муки!

• За грехи Бог погубил потопом весь первый мир, кроме 8-и человек (Ноя и его семьи) (Быт.6-7гл.).
  • За грехи Бог сжёг огнём всех жителей городов Содома и Гоморры, кроме Лота и его дочерей (Быт.19:24-25).
  • Бог убивает детей лжеучителей, вводящих людей Божьих в заблуждение: «…ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась… И детей ее поражу смертью...» (Откр.2:20-23).
  • В день второго пришествия Иисуса Христа Бог будет уничтожать большую часть населения земли (нечестивых, отступников…) — огнём: «в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится» (Лук.17:29,30).
  • И ввергнет нечестивых, отступников… — в озеро огненное — на вечные муки! И будет наблюдать, как грешники, отступники… вечно мучаются в огне и сере: «…кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией…, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью…» (Откр.14:9-11).

Потому и написано: «…бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу и тело погубить в геенне» (Матф.10:28); «…со страхом и трепетом совершайте своё спасение» (Флп.2:12).

Millas
Fanat03.04.26 10:34
NEW 03.04.26 10:34 
in Antwort Юрий Созерцатель 03.04.26 09:49

Слово Божее, это то ЧТО СКАЗАНО, ТО СДЕЛАНО!
Это во Имя Иисуса Христа , потому что Во Истину!
А по Воле и есть во Истину … и слышание по Воле и Истине , что в Духе… сказать осталось, Волю Христом .

Христос , это не только Иисус … это если не баран , то Пастух!!! Пастух всему по Воле Отца ! И украсть и угнать , что радует не даст никому . А того , кто ворует у Него и Баранов угоняет, тех как ЖИЗНЬ, Он скончавшимся на жизнь … подняться не даёт … по адрессу ,, прописки ,, смерти шлёт , что тоже по Воле и Радостно Богу Отцу за СЫНОВСТВО БОЖИЕ БОГОМ РОЖДЁННОЕ.

Не из голов человека Богом взятое , а в голову заново дарованное , Жизнь, Истина и Путь домой. А пока тут ещё идут , то всё что на Пути , если само не бежит , то гнать и всё будет на земле, как на небе …ВОВРЕМЯ И ПО ВОЛЕ ТОГО У КОГО ВРЕМЯ В РАБАХ!

Юрий Созерцатель
Carpal Tunnel03.04.26 10:36
Юрий Созерцатель
NEW 03.04.26 10:36 
in Antwort Stas2018 03.04.26 10:25
что Бог не только – любовь, но и Бог — проклинающий, убивающий, низвергающий в ад, озеро огненное… на вечные муки!

Вои это и есть твой Бог, ты ,его и бойся,

Но не заставляй других бояться Его. Не неси эту ересь в массы.

Юрий Созерцатель
Carpal Tunnel03.04.26 10:46
Юрий Созерцатель
NEW 03.04.26 10:46 
in Antwort Millas 03.04.26 10:34
Слово Божее, это то ЧТО СКАЗАНО, ТО СДЕЛАНО!
Это во Имя Иисуса Христа , потому что Во Истину!

Слово Божье звучит в человеке, когда он живёт своими высшими принципами, а не животным сознанием, этт есть интуиция и голос совести. .

Божье откровения, которые записаны на бумаге у многих народов, что часто является основой для религий, это лишь попытка донести до сознания людей, что Бог внутри вас и ни где ещё.

Много посланцев Свыше, много Сыновей Божьих приходили на нашу Землю, чтобы дать толчок в развитии человечеству. Нельзя ограничивать весь мир христианством., Многообразие посланий от Высшего не ограничивает, а расширяет сознание.

Millas
Fanat03.04.26 10:56
NEW 03.04.26 10:56 
in Antwort Юрий Созерцатель 03.04.26 10:46, Zuletzt geändert 03.04.26 10:58 (Millas)

Христианство во Истину , это Слово в Человеке = Истина со Властью Бога. Творец в Человеке.

А не … самопал на базаре, где ТОРГОВЕЦ СМЕРТЬЮ САТАНА ИНТУИЦИЮ ПРОДАЁТ , с обмана купоны стрижёт, а когда изнашивается , то что ему не надо, тогда это то , во что ОН ЕГО ИНТУИЦИЮ , СЕБЯ ВСАНДАЛИТЬ В БАШНИ ТЕЛА УЖЕ НЕ МОЖЕТ… потому что износилось… либо повезло… было , что спасать… не ведала что творила душа с интуицией.

Millas
Fanat03.04.26 11:05
NEW 03.04.26 11:05 
in Antwort Millas 03.04.26 10:56

Слово спасет Истину родив , и Власть на землю во Истину отдав .
Слово в сосуд очищенный Кровью Истины по вере от слышания СЛОВА БОГ входит… а не по желанию ,, верующих,, . живущих не Любви для !!!

Юрий Созерцатель
Carpal Tunnel03.04.26 11:14
Юрий Созерцатель
NEW 03.04.26 11:14 
in Antwort Millas 03.04.26 10:56
Христианство во Истину , это Слово в Человеке =

Слово в,человеке, об этом говорит не только христианство.

А не … самопал на базаре, где ТОРГОВЕЦ СМЕРТЬЮ САТАНА ИНТУИЦИЮ ПРОДАЁТ , с обмана купоны стрижёт, а когда изнашивается , то что ему не надо, тогда это то , во что ОН ЕГО ИНТУИЦИЮ , СЕБЯ ВСАНДАЛИТЬ В БАШНИ ТЕЛА УЖЕ НЕ МОЖЕТ…

Это уже фантазии какие-то.

Не серьёзно.

Юрий Созерцатель
Carpal Tunnel03.04.26 11:21
Юрий Созерцатель
NEW 03.04.26 11:21 
in Antwort Millas 03.04.26 11:05, Zuletzt geändert 03.04.26 11:59 (Юрий Созерцатель)
Слово в сосуд очищенный Кровью Истины по вере от слышания СЛОВА БОГ входит… а не по желанию ,, верующих,, . живущих не Любви для !!!

1. При чём здесь кровь?

2. Если не по желанию верующих, значит оставь это желание. И не стремись к нему.

3. Голос Бога- это интуиция и голос,совести, а не Слово Бог.

Юрий Созерцатель
Carpal Tunnel03.04.26 11:22
Юрий Созерцатель
NEW 03.04.26 11:22 
in Antwort Юрий Созерцатель 03.04.26 11:21, Zuletzt geändert 03.04.26 11:32 (Юрий Созерцатель)

Приведи пример, в ком прозвучало Слово Бог? И к,чему это привело?

Если бы Моисей получил откровения в слове Бог, то на,скрижалях бы было написано - Бог, вместо десяти заповедей.

Pooh-Bah03.04.26 12:03
NEW 03.04.26 12:03 
in Antwort Юрий Созерцатель 03.04.26 10:36, Zuletzt geändert 03.04.26 12:08 (Stas2018)
Вот это и есть твой Бог, ты его и бойся. Но не заставляй других бояться Его. Не неси эту ересь в массы.

Не я, а ты бесовскую ересь проповедуешь, ведущую в погибель:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,

Истина (слово Божие) говорит:

• Без страха перед Богом - невозможно спастись: «Страх Господень — источник жизни, удаляющий от сетей смерти» (Пр.14:27).
  • За слова другому: «безумный (дурак…), или вожделенный взгляд на женщину, Бог может ввергнуть в геенну огненную: «…кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной… Всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем…, и будет ввержен в геенну» (Матф.5:22-29).
  • Даже ненависть к ближнему считается убийством, которая не позволяет наследовать Царство Божие: "Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной..." (1Иоан.3:15).
  • Награда за страх перед Богом - благословенная семья: «Блажен всякий боящийся Господа, ходящий путями Его! Ты будешь есть от трудов рук твоих: блажен ты, и благо тебе! Жена твоя, как плодовитая лоза, в доме твоем; сыновья твои, как масленичные ветви, вокруг трапезы твоей: так благословится человек, боящийся Господа! Благословит тебя Господь с Сиона…» (Пс.127:1-5).

Не я, а Бог сказал в Своём слове: «…бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу и тело погубить в геенне» (Матф.10:28); «…со страхом и трепетом совершайте своё спасение» (Флп.2:12).

Юрий Созерцатель
Carpal Tunnel03.04.26 12:11
Юрий Созерцатель
NEW 03.04.26 12:11 
in Antwort Stas2018 03.04.26 12:03
Не я, а ты бесовскую ересь проповедуешь, ведущую в погибель:

Проповелуещь то, что нужно бояться Бога именно иы, я об этом не говорил. Ты представляешь Его убивающим и жетским.

так что бесовскую ересь проповелуешь ты.

Millas
Fanat03.04.26 12:36
NEW 03.04.26 12:36 
in Antwort Юрий Созерцатель 03.04.26 11:22
Приведи пример, в ком прозвучало Слово Бог? И к,чему это привело?

Тот, кто чуду радуется , тот Богу рад. Тех Бог и радует.
примеров много, кого Бог порадовал Собой. Это приводит к прогрессу и спасению . Жизнь продолжается , Иисусу Христу Слава во Христах с Чудесами Спасения на каждый нужный Славе Бога раз .

Когда звучит Слово из кого и вовремя , приводит к Жизни.
Смерть проигрывает . Чудо , норма для Победы Жизни.

Millas
Fanat03.04.26 12:44
NEW 03.04.26 12:44 
in Antwort Юрий Созерцатель 03.04.26 11:14

Норма жизни, чудо . К Победам привыкнуть, Царствие Небесное унаследовать на землю. Вот это уметь надо Духом Святым и наученным и воспитанным.
Не сами собой самим себе и не Бога для .

Бог учит Собой тех кто для Него , а не тех , кто себя для , своего спасения ради. Любить не учась.

Юрий Созерцатель
Carpal Tunnel03.04.26 12:45
Юрий Созерцатель
NEW 03.04.26 12:45 
in Antwort Millas 03.04.26 12:36

Устремленип к Богу делает всю жизнь чудесной.

Пойми, что сама жизнь - это чудо. Не гоняйся за феноменами – они сами придут, но - когда надо.

Юрий Созерцатель
Carpal Tunnel03.04.26 12:47
Юрий Созерцатель
NEW 03.04.26 12:47 
in Antwort Millas 03.04.26 12:44

Сатана тоже может чудеса делать, для него это не сложно..

Millas
Fanat03.04.26 12:49
NEW 03.04.26 12:49 
in Antwort Юрий Созерцатель 03.04.26 12:45

Жизнь , это на всегда Жизнь …без смерти.
Жить без смерти , это власть Бога в Жизни.

Научит жить Бог , и чудесен будет тот, кого Бог научил жить .

Millas
Fanat03.04.26 12:53
NEW 03.04.26 12:53 
in Antwort Юрий Созерцатель 03.04.26 12:47
Сатана тоже может чудеса делать, для него это не сложно..

уметь жить на всегда в сейчас сегодня, что и делаем .

чем это быстрее становится нормой, тем сатане сложнее.

Юрий Созерцатель
Carpal Tunnel03.04.26 12:54
Юрий Созерцатель
NEW 03.04.26 12:54 
in Antwort Millas 03.04.26 12:49
Жизнь , это на всегда Жизнь …без смерти.

Нет никакой смерти.

Хотя.... по вере,вашей дано будет вам. Кто в смерть верит, тот её и получит.

Millas
Fanat03.04.26 13:07
NEW 03.04.26 13:07 
in Antwort Юрий Созерцатель 03.04.26 12:54
Кто в смерть верит, тот её и получит.

Иван не даёт придти ко Власти Бога в Человеке. ГосЦеркви не выгодно.
Сатана наглеет.
Но Слово во Истине и на земле, как на Небе. Сыны Отца слышат, хоть и званых много, избранных мало, но Богу хватает и Одного, в Ком Он !!!

Юрий Созерцатель
Carpal Tunnel03.04.26 13:19
Юрий Созерцатель
NEW 03.04.26 13:19 
in Antwort Millas 03.04.26 13:07
но Богу хватает и Одного, в Ком Он !!

Бог во всех нас, а не в одном . Считать, что Он в одном - это хула на Духа Святого в нас.

Эта ваша теория не жизненная, так как в случае её принятия, получается что Бог из за своей жестокости и кровожадности отдал Сына своего в жертву самому себе, чтобы себя же умилостивить.

Pooh-Bah03.04.26 13:36
NEW 03.04.26 13:36 
in Antwort Юрий Созерцатель 03.04.26 13:19
Бог во всех нас...

Опять бесовскую ересь проповедуешь, ведущую в погибель:

Духовные лидеры (первосвященники, фарисеи, старейшины народа израильского, учителя закона…) и руководимый ими весь народ, кричали: «распни Его» (Мар.15:1-13), «смерть Ему! А отпусти нам Варавву (разбойника и убийцу)» (Лук.23:18,19). И, в итоге, убили (распяли на кресте) Сына Божьего (Мар.15:25), а Его учеников — рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями… (Деян.7:51-60).

В этих людях обитал Бог? Нет, конечно! В них обитал сатана:

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он - человекоубийца..., лжец и отец лжи.

(Иоан.8:43,44)

Millas
Fanat03.04.26 13:41
NEW 03.04.26 13:41 
in Antwort Юрий Созерцатель 03.04.26 13:19, Zuletzt geändert 03.04.26 13:48 (Millas)
Бог во всех нас, а не в одном . Считать, что Он в одном - это хула на Духа Святого в нас.

ты не переделывай, я сказала что Богу будет и одного достаточно. С одного начиналось , но предал . С одного начиналось, в Ком Он , Тот Сам Себя не предал!
ТЕ КТО ИМ ДВИЖЕТСЯ И СУЩЕСТВУЕТ НЕ ПО ЕГО ЗАКОНУ, ЗНАНИЯМИ НЕ ОТ НЕГО , ИМ НАГЛО ДВИГАЮЩИЕСЯ,НЕ ПО ЕГО ПРАВИЛАМ НЕ НУЖНЫ!

это первый Адам БЫЛ .

А ТЕ , КЕМ ОН ДВИЖЕТСЯ И СУЩЕСТВУЕТ ПО ЕГО ВОЛЕ , ТЕ РОДНЫЕ ЕМУ ВОЕДИНО ВОЛЕЙ ЕГО ДЕЛАМИ ЕГО ЛЮБОВЬЮ ЕГО В НИХ! ЕГО СОБОЮ ВОПЛОЩАЯ , ЛЮБЯ ВСЕЮ КРЕПОСТЬЮ И ВСЕМ РАЗУМЕНИЕМ И СЕРДЦЕМ … В таких Он с такими разговаривая со Христом говоришь С ДУХОМ БОЖИИМ ГОВОРИШЬ И ХУЛИШЬ ДО МОМЕНТА ОТМЩЕНИЯ ОТ БОГА КОГДА ТОЛЬКО У НЕГО ВРЕМЕНА И СРОКИ И ЕСЛИ ЕЩЁ ЭТО МОЖЕШЬ ДЕЛАТЬ ТО ПОТОМУ ЧТО МЕРА ЕЩЁ ТОБОЮ НЕ НАБРАНА ПО ТОЙ МЕРЕ КТО ЕСТЬ ТЫ … ХРИСТА ХУЛИВШИЙ И ХУЛЯЩИЙ И ВО МНЕ И ВООБЩЕ ВЕЗДЕ.
но уже не долго осталось , у меня дар слова знания .

Юрий Созерцатель
Carpal Tunnel03.04.26 13:59
Юрий Созерцатель
NEW 03.04.26 13:59 
in Antwort Millas 03.04.26 13:41, Zuletzt geändert 03.04.26 14:04 (Юрий Созерцатель)
Богу будет и одного достаточно.

Кто сказал, что одного достаточно, Милоас сказала?

Юрий Созерцатель
Carpal Tunnel03.04.26 14:03
Юрий Созерцатель
NEW 03.04.26 14:03 
in Antwort Millas 03.04.26 13:41
это первый Адам БЫЛ .

Первый Адам это быти мы в начале,ю своего эволюционного пути. И последний Адам, небесный, тоже будем мы, по завершению Земного этапа эволюции.

Юрий Созерцатель
Carpal Tunnel03.04.26 14:12
Юрий Созерцатель
NEW 03.04.26 14:12 
in Antwort Stas2018 03.04.26 13:36
В этих людях обитал Бог? Нет, конечно! В них обитал сатана:

Сатана - это служитель Бога.

Сатана,служит по Воле Бога тому, чтобы нас испытывать. История,с Иовом ясно показывает это.

Image: Screenshot_20241110_181505_Gallery~2_t.jpg

Вот Даосский символ того, что в каждом,человеке есть и добро, и зло.

Или другими словами, Бог и сатана.

Нет как безгрешных людей, так и окончательно плохих. В нас постоянно происходит борьба этих двух сил. И даже в самом хорошем есть капелька грязи, так и в,самом плохом сохраняется,частица,чего-то хорошего.

Юрий Созерцатель
Carpal Tunnel03.04.26 14:14
Юрий Созерцатель
NEW 03.04.26 14:14 
in Antwort Millas 03.04.26 13:41
… В таких Он с такими разговаривая со Христом говоришь

Это про меня что-ли?

Millas
Fanat03.04.26 14:21
NEW 03.04.26 14:21 
in Antwort Юрий Созерцатель 03.04.26 10:46

Слово Божее по Воле Божией.

Истиной становится ,

как вечное во временном на всегда уже .
Уже это то, что во временном подождать надо , но если сказано во Истину , то истинно уже есть!

Millas
Fanat03.04.26 14:23
NEW 03.04.26 14:23 
in Antwort Юрий Созерцатель 03.04.26 14:03

последний Адам , тот кто Бога ПОСЛЕ СЕБЯ поставил.

Юрий Созерцатель
Carpal Tunnel03.04.26 14:25
Юрий Созерцатель
NEW 03.04.26 14:25 
in Antwort Millas 03.04.26 14:21
Слово Божее по Воле Божией
.Истиной становится ,

Истина - Она и есть Бог. Слова земные не совершенны, и Истину в них облечь невозможно.

как вечное во временном на всегда уже .

Временное живёт в вечном, временное меняется, а вечное остаётся, а не наоборот.

Юрий Созерцатель
Carpal Tunnel03.04.26 14:29
Юрий Созерцатель
NEW 03.04.26 14:29 
in Antwort Millas 03.04.26 14:23, Zuletzt geändert 03.04.26 14:32 (Юрий Созерцатель)

Последний,Адам, последний, за ним уже Адамов не будет.

😁

А Бог не до, и не после, а в.

Millas
Fanat03.04.26 14:57
NEW 03.04.26 14:57 
in Antwort Юрий Созерцатель 03.04.26 14:29
А Бог не до, и не после, а в.

Когда так, тогда Власть Его во Благо .
А когда не Его, то это не на долго… и не по многу раз точно.

Юрий Созерцатель
Carpal Tunnel03.04.26 15:13
Юрий Созерцатель
NEW 03.04.26 15:13 
in Antwort Millas 03.04.26 10:34, Zuletzt geändert 03.04.26 15:34 (Юрий Созерцатель)

Сейчас читаю о Ороеанском процессе 1022 года.

Это по сути , начало инквизиции , так как до этого сожжение на костре еретиков не примееялось в течении шести столетий.

А суд был против клириков храма Святого Креста, которых ещё называли Катарами, или Альбогийцами.

Пишется, что они отвергали непорочное зачатие и исповедали веру в духовного Иисуса.

Получается и я ,мог оказаться среди них, если бы жил в то время.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%80%D0%BB%D0%B5%D0%...

Millas
Fanat03.04.26 15:39
NEW 03.04.26 15:39 
in Antwort Юрий Созерцатель 03.04.26 15:13
Получается и я ,мог оказаться среди них, если бы жил в то время.

ты из тех, кто не ждёт БлагоСловения , уже потому что знает , что его не получит.

Millas
Fanat03.04.26 15:44
NEW 03.04.26 15:44 
in Antwort Юрий Созерцатель 03.04.26 15:13, Zuletzt geändert 03.04.26 15:48 (Millas)

У Вани …,,НЕ ИМЕЕМ ПРАВО !,,

У тебя … ,,НЕ НАДО ! ,,

,,Получается и я ,мог оказаться среди них, если бы жил в то время.,,

А причина одна и та же , поэтому ещё столько сколько времени надо и будет то, что имеет право на всё что надо отыметь, как во Истину НАДО!

Millas
Fanat03.04.26 15:53
NEW 03.04.26 15:53 
in Antwort Юрий Созерцатель 03.04.26 15:13

не надо , не имеем право … это от одного и того же , антихристом зовут. ему от Бога не надо , да и права не имеет.

Юрий Созерцатель
Carpal Tunnel03.04.26 16:24
Юрий Созерцатель
NEW 03.04.26 16:24 
in Antwort Millas 03.04.26 15:39
ты из тех, кто не ждёт БлагоСловения , уже потому что знает , что его не получит.

Благословение всегда со сной, Его не ждут, Его добиваются. Царствие Божье силой берется, а не ожиданием подарков.

Юрий Созерцатель
Carpal Tunnel03.04.26 16:27
Юрий Созерцатель
NEW 03.04.26 16:27 
in Antwort Millas 03.04.26 15:53
не надо , не имеем право …

Это кто говорил?

Millas
Fanat03.04.26 16:32
NEW 03.04.26 16:32 
in Antwort Юрий Созерцатель 03.04.26 16:24
Царствие Божье силой берется, а не ожиданием подарков.

Силой Святого Духа берётся .
Себя Богу ,,дарят ,, ! Всю крепость , ВСЁ РАЗУМЕНИЕ И СЕРДЦЕ ВСЁ!

А коли не так … то сила не Божия Царствие Божие берущая на земле силой… под землю вернётся .. то что не с Неба.

Millas
Fanat03.04.26 16:33
NEW 03.04.26 16:33 
in Antwort Юрий Созерцатель 03.04.26 16:27
Это кто говорил?

те от кого услышала . )))

Юрий Созерцатель
Carpal Tunnel03.04.26 16:35
Юрий Созерцатель
NEW 03.04.26 16:35 
in Antwort Millas 03.04.26 16:32
Силой Святого Духа берётся .

Берется усилиями, которые прилагаются к совершенствованию.

Не меняй смысл. Иисус не сказал, что Силою Святого Духа берётся, это ты уже в,угоду,своей теории меняешь смысл Его слов.

Millas
Fanat03.04.26 16:45
NEW 03.04.26 16:45 
in Antwort Юрий Созерцатель 03.04.26 16:35
Иисус не сказал, что Силою Святого Духа берётся, это ты уже в,угоду,своей теории меняешь смысл Его слов.

О рождении от Святого Духа говорили всегда, чтобы ходить начать , родиться надо.

а с тобой как с тем , кто ….до сих пор ,,не доделанный,, , ты как тот , кого уже нет , или ещё нет…поэтому те не сейчас!

всё, так и никогда тогда .)))

Юрий Созерцатель
Carpal Tunnel03.04.26 16:54
Юрий Созерцатель
NEW 03.04.26 16:54 
in Antwort Millas 03.04.26 16:45, Zuletzt geändert 03.04.26 16:56 (Юрий Созерцатель)
О рождении от Святого Духа говорили всегда, чтобы ходить начать , родиться надо.

Даже и до рождения христианства об этом говорили в других релириях и учениях от Бога., но сначала будь добра соответствовать желаемому уровню сознания., а для этого нужно прилагать усилия, так как лишь прилагающме усилияе восхищютт Царствие Небесное.

Millas
Fanat03.04.26 16:56
NEW 03.04.26 16:56 
in Antwort Юрий Созерцатель 03.04.26 16:35

РОЖДЁННЫЕ ДУХОМ БОГА .

Учатся Богом на земле быть.

Усиле поверить в Бога в себе, а не только на Небе.

сатана войти может не церемонясь, рождаться не надо , и учиться жить тоже.

Юрий Созерцатель
Carpal Tunnel03.04.26 17:00
Юрий Созерцатель
NEW 03.04.26 17:00 
in Antwort Millas 03.04.26 16:56
Усиле поверить в Бога в себе,

Вот про это я давно уже и говорю. Бог внутри, Царствие Божье внутри, а не снаружи.

Об этом говорят практически все религии.

Millas
Fanat03.04.26 17:02
NEW 03.04.26 17:02 
in Antwort Юрий Созерцатель 03.04.26 16:54
сначала будь добра соответствовать желаемому уровню сознания., а для этого нужно прилагать усилия, так как лишь прилагающме усилияе восхищютт Царствие Небесное.

ну так и иди сам!
Христа не хули . Кровь Его оставь Ему , раз не надо и на два надо не будет. А ты мусолишь собою старательно и Жертву за рождение , как и за создание человека…что тоже … СОЗДАТЕЛЯ РУК ДЕЛО!!!!
а ты Бога не в Рай а на три буквы послал не на Р А Й.

Создаёшься и создаёшься … всё я всё сказала … и то не тебя ради , людей для !

Millas
Fanat03.04.26 17:07
NEW 03.04.26 17:07 
in Antwort Юрий Созерцатель 03.04.26 17:00
Вот про это я давно уже и говорю. Бог внутри, Царствие Божье внутри, а не снаружи.
Об этом говорят практически все религии.

ты Бог снаружи Царствием царить смоги !!! ИЛИ ВЕСЬ БОГ ОТ ТЕБЯ ЗАВИСИТ ?

Юрий Созерцатель
Carpal Tunnel03.04.26 17:07
Юрий Созерцатель
NEW 03.04.26 17:07 
in Antwort Millas 03.04.26 17:02
ну так и иди сам!
Христа не хули . Кровь Его оставь Ему , раз не надо и на два надо не будет. А ты мусолишь собою старательно и Жертву за рождение , как и за создание человека…что тоже … СОЗДАТЕЛЯ РУК ДЕЛО!!!!

Это вы же хулите и мусолите Христа и Бога, придумав жертву кровавую., которая Богу была не нужна.

А мне Христос помогает прилагать усилия к совершенствованию. Учение Его ежедневно помогает мне в жизни. Поэтому с Иисусом я,сам разберусь, без твоих советов.

Millas
Fanat03.04.26 17:15
NEW 03.04.26 17:15 
in Antwort Юрий Созерцатель 03.04.26 17:07
А мне Христос помогает прилагать усилия к совершенствованию

А во мне Себя укрепляет. Поэтому когда надо Слову , Истина истину из меня и скажет.

Юрий Созерцатель
Carpal Tunnel03.04.26 17:22
Юрий Созерцатель
NEW 03.04.26 17:22 
in Antwort Millas 03.04.26 17:15, Zuletzt geändert 03.04.26 17:22 (Юрий Созерцатель)
Поэтому когда надо Слову , Истина истину из меня и скажет.

Только вот до этого наверное не надо было.

Не похоже, что такую ересь , которую ты часто несешь, идет от Христа. 😁

Я тоже могу,сказать, что Христос говорит через меня, ты поверишь? Вот то-то и оно. А я то с,чего долден этиму заявлению верить?

Юрий Созерцатель
Carpal Tunnel03.04.26 17:23
Юрий Созерцатель
NEW 03.04.26 17:23 
in Antwort Millas 03.04.26 17:15
Истина истину из меня и скажет.

Мне достаточно Христа в себе, от тебя мне не надо.

Pooh-Bah03.04.26 17:39
NEW 03.04.26 17:39 
in Antwort Юрий Созерцатель 03.04.26 14:12, Zuletzt geändert 03.04.26 17:52 (Stas2018)

Очередные ереси, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2), гласят:

...в каждом человеке есть и добро, и зло. Или другими словами, Бог и сатана. Нет как безгрешных людей, так и окончательно плохих. В нас постоянно происходит борьба этих двух сил. И даже в самом хорошем есть капелька грязи, так и в самом плохом сохраняется частица чего-то хорошего.

=1=

Все люди на земле (на 100%) - черти рогатые:

10 ...нет праведного ни одного...
(Рим.3:10-18)

Внутри которых живёт ТОЛЬКО сатана:

• «Кто делает грех, тот от диавола...» (1Иоан.3:8).
  • «И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления» (Еф.2:1,2).

=2=

Иисус сказал: «покайтесь и веруйте в Евангелие» (Мар.1:15), «а если не покаетесь, то все погибнете» (Лук.13:4-5).

Через веру в Евангелие (не извращённое) и молитву покаяния - человек рождается свыше:

3 Иисус сказал: истинно, истинно говорю, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.

(Иоан.3:3)

В момент рождения свыше внутрь человека входит Бог, Который изгоняет сатану и бесов (Мар.16:17), и человек перестаёт грешить:

9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

(1Иоан.3:9)

=3=

После рождения свыше Апостолы крестили во имя Иисуса Христа, и люди Божии (рождённый свыше) получали дар Святого Духа:

38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.

(Деян.2:38).

Человек, в котором живёт Дух Святой, – храм Божий, а не храм дьявола:

• «Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живёт в вас?» (1Кор.3:16).
  • "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?" (1Кор.6:19).

Без Духа Святого все люди (Юрий Созерцатель, в том числе) — храм дьявола:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,

4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования...

(2Кор.4:3,4)

=4=

Только истина (Слово Божье), описанная в Библии, высказанная христианином, водимым Духом Святым, может спасти человека:

17 Итак, вера от слушания, а слушание от слова Божьего.

(Рим.10:17)

О людях из мира (не знающих Бога, например, о Юре Созерцателе, который проповедует бесовские учения других религий) написано:

4 Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.

(1Иоан.4:5)

Участь таковым - вечная мука в озере огненном: «…неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

Millas
Fanat03.04.26 17:50
NEW 03.04.26 17:50 
in Antwort Юрий Созерцатель 03.04.26 17:22
тоже могу,сказать, что Христос говорит через меня, ты поверишь?

поверю, если скажешь как родной , родное , родному, как себе.
у Бога, Образ и Подобие ОДНО! Как и Бог один!
так и рождённые Богом , их много , Образ и Подобие одно, Христос в Человеке.

Юрий Созерцатель
Carpal Tunnel03.04.26 17:51
Юрий Созерцатель
NEW 03.04.26 17:51 
in Antwort Stas2018 03.04.26 17:39
10 ...нет праведного ни одного...
(Рим.3:10-18)

Правильно, нет ни одного,

Внутри которых живёт ТОЛЬКО сатана:

И таких нет. Такого нигде не написано.

Грех - это ошибка, а на ошибках мы учимся.

«Кто делает грех, тот от диавола...» (1Иоан.3:8).

Все мы грёх делаем от дьявооа, а благие дела от Бога, две силы борятся в каждом человеке. Об этом и говорится.

Иисус сказал: «покайтесь и веруйте в Евангелие» (Мар.1:15), «а если не покаетесь, то все погибнете» (Лук.13:4-5).

Покаятся мало, нужно ещё сотворить плод достойный покаяния. А чтобы, сотворить этот плод, нужно работать над собой, над своими недостатками. Поэтому Иисус и призывал к,совершенствованию до Богоподобия.

Покаяние - это только начало Пути.

Pooh-Bah03.04.26 18:05
NEW 03.04.26 18:05 
in Antwort Юрий Созерцатель 03.04.26 17:51
Покаяться мало, нужно ещё сотворить плод достойный покаяния. А чтобы сотворить этот плод, нужно работать над собой, над своими недостатками. Поэтому Иисус и призывал к совершенствованию до Богоподобия. Покаяние - это только начало Пути.

Ну, так уверуй в Евангелие и покайся перед Богом за то, что ты проповедуешь "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2):

• о реинкарнации..., согласно которому: бессмертная сущность всех людей (душа) живёт несколько жизней (перевоплощается), переходя из одного тела в другое. В каждой новой жизни претерпевает - эволюцию (совершенствуется).
  • о том, что божественные откровения рассыпаны в священных писаниях разных религий и у разных народов..., и Юрий Созерцатель ходит по помойкам всего мира и собирать их.

Нет такого абсурда в Новом Завете и во всей Библии!

• Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).
  • И находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением…) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят…)» (Гал.1:8).
  • Лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

Millas
Fanat03.04.26 18:21
NEW 03.04.26 18:21 
in Antwort Юрий Созерцатель 03.04.26 17:51
Грех - это ошибка, а на ошибках мы учимся.

ПРОЩАЮТСЯ ОШИБКИ ТЕХ, кто понял и попросил прощение. Или тех, кто так ничего не понял.

А ТЕ , КТО САМИ ВСЁ ЗНАЮТ И ПРОЩЕНИЯ НЕ ПРОСЯТ …

им прощения и не будет, оно им не надо.

Юрий Созерцатель
Carpal Tunnel03.04.26 18:22
Юрий Созерцатель
NEW 03.04.26 18:22 
in Antwort Stas2018 03.04.26 18:05
Ну, так уверуй в Евангелие и покайся перед Богом за то, что ты проповедуешь "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2):

Только после тебя, Стас. Ты только словами уверовал, словами рожденый свыше, а сам просто тешишь своё самолюбие.

Но про таких как ты говорилось, что; " Не каждый,говорящий Господи, Господи, войдёт в Царствие Небесное". А почему так, а потому, что внутри у тебя этого царства нет.

Millas
Fanat03.04.26 18:28
NEW 03.04.26 18:28 
in Antwort Юрий Созерцатель 03.04.26 18:22
Но про таких как ты говорилось, что; " Не каждый,говорящий Господи, Господи, войдёт в Царствие Небесное". А почему так, а потому, что внутри у тебя этого царства нет.

А ТЕМ КОМУ КРЕСТ С КРОВЬЮ ЗА ПРОЩЕНИЕ НЕ НУЖНЫ, ТО И ПРОЩЕНИЯ НЕ БУДЕТ, как и им Кровь Спасителя не нужна , и Крест с Его мучениями… сами спасаются , сами и мучаться будут.

Pooh-Bah03.04.26 18:33
NEW 03.04.26 18:33 
in Antwort Юрий Созерцатель 03.04.26 18:22, Zuletzt geändert 03.04.26 18:34 (Stas2018)
Только после тебя, Стас (уверую в Евангелие и покаюсь). Ты только словами уверовал, словами рожденный свыше, а сам просто тешишь своё самолюбие. Но про таких как ты говорилось: "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного" (Матф.7:21). А почему так, а потому что внутри у тебя этого царства нет.

"Сборище сатанинское" (Откр.2:9) не понимают простые библейские истины (что 2+2=4), «не могут отличить правой руки от левой» (Ион.4:11), «тьму от света» (Ис.5:20), потому что «бог века сего (дьявол) ослепил им разум» (2Кор.4:3-4).

Элементарные истины, понятные даже ребёнку, гласят:

=1=

Один из признаков одержимости бесами (Иоан.8:43,44) – это клевета на Бога (слово Божие) и человека. Клеветник (бездоказательно обвиняющий) — дьявол (Откр.12:10), "разглашающий клевету - глуп" (Притч 10:18), «...клеветники... достойны смерти» (Рим.1:30:32).

=2=

Когда на Иисуса клеветали (бездоказательно обвиняли), и злословили, Он сказал: «Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божьи. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога» (Ин.8:46-47).

=3=

Клевета, злословие... со стороны богопротивников... всегда сопровождает людей Божьих: «Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется» (1Пет.4:14).

Юрий Созерцатель
Carpal Tunnel03.04.26 18:33
Юрий Созерцатель
NEW 03.04.26 18:33 
in Antwort Millas 03.04.26 18:28
А ТЕМ КОМУ КРЕСТ С КРОВЬЮ ЗА ПРОЩЕНИЕ НЕ НУЖНЫ, ТО И ПРОЩЕНИЯ НЕ БУДЕТ

Да они и Богу не нужны, это вам надо для поддержания своих религиозных постулатов.

Millas
Fanat03.04.26 18:34
NEW 03.04.26 18:34 
in Antwort Юрий Созерцатель 03.04.26 18:22

Своих врагов любить , это их грехи обличать.

Когда всё по фиг , то это далеко не есть прощение!

Millas
Fanat03.04.26 18:38
NEW 03.04.26 18:38 
in Antwort Юрий Созерцатель 03.04.26 18:33, Zuletzt geändert 03.04.26 18:38 (Millas)

А чтобы грехи побеждать, надо и видеть и знать и мочь.
Вот для тех , кому жить надо , для тех и Жертва Жизни за жизни. Чтобы прощение получив , рождение от Духа Бога стало возможным….А НЕ СГОРЕТЬ С ГРЕХАМИ ОТ ОГНЯ ДУХА СВЯТОГО!

Millas
Fanat03.04.26 18:43
NEW 03.04.26 18:43 
in Antwort Юрий Созерцатель 03.04.26 18:33

Омытая душа от грехов , возможно и Духом рождение ,

Божие и берут Силой Божией Божее , как своё !

А не врут , воруя и время и души !

Millas
Fanat03.04.26 18:46
NEW 03.04.26 18:46 
in Antwort Юрий Созерцатель 03.04.26 17:07

Царствие Своё , Бог только Своим и даст взять !

Потому , что усилия и сила в них Божия!

Юрий Созерцатель
Carpal Tunnel03.04.26 18:57
Юрий Созерцатель
NEW 03.04.26 18:57 
in Antwort Millas 03.04.26 18:38
А чтобы грехи побеждать, надо и видеть и знать

Это точно, знать надо, а для этого веры,недрстаточно, надо знать.

Millas
Fanat03.04.26 19:24
NEW 03.04.26 19:24 
in Antwort Юрий Созерцатель 03.04.26 18:57

Вера от слышания Слова Божия , это всё , и знание и сила .
это не то , что вера для тебя.
Вера Духом не описуема словами, поэтому только по делам и узнают таких , кто услышать Бога смог . А те , кто слышит , как себя , тот уже не тот, а Христос в том.

Millas
Fanat03.04.26 19:28
NEW 03.04.26 19:28 
in Antwort Millas 03.04.26 18:46

Рождённые Духом Бога , Духом Дух слышат, как себя!

Юрий Созерцатель
Carpal Tunnel03.04.26 19:38
Юрий Созерцатель
NEW 03.04.26 19:38 
in Antwort Millas 03.04.26 19:24, Zuletzt geändert 03.04.26 19:40 (Юрий Созерцатель)
Вера от слышания Слова Божия , это всё , и знание и сила .
это не то , что вера для тебя.

А вера - это в первую очередь дела, так как ;

Иаков 2:17: «Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе».

Иаков 2:26: «Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва».

Истинная вера в Бога должна подтверждаться поступками, добрыми делами и изменением жизни, иначе она остается лишь пустым словом, не имеющим силы.

Millas
Fanat03.04.26 19:41
NEW 03.04.26 19:41 
in Antwort Юрий Созерцатель 03.04.26 19:38
Истинная вера в Бога должна подтверждаться поступками, добрыми делами и изменением жизни, иначе она остается лишь пустымисловом, не имеющим силы.

это идиалогия и при комунизме, не только при христианстве.

Истинная Вера, когда Истина в человеке, Христос.

Сын Бога Живого.

Подрастать учась у Духа и будет вовремя по Воле , и по мере роста.

Юрий Созерцатель
Carpal Tunnel03.04.26 19:44
Юрий Созерцатель
NEW 03.04.26 19:44 
in Antwort Millas 03.04.26 19:41, Zuletzt geändert 03.04.26 19:46 (Юрий Созерцатель)

Это идеология от Иакова. Это он сказал, что вера без дел мертва.

А твоя от Миллас, которой я не верю

Millas
Fanat03.04.26 19:46
NEW 03.04.26 19:46 
in Antwort Юрий Созерцатель 03.04.26 19:38

Коммунизм, это христианство без Христа. Как и всё без Христа , приключения человеком . Христос ЖИЗНЬ!

Millas
Fanat03.04.26 19:49
NEW 03.04.26 19:49 
in Antwort Юрий Созерцатель 03.04.26 19:44

Вот без Христа … и будешь без дел… как и без жизни, и человек и вера мёртвая , как и у всех , Богом не рождённых!

Millas
Fanat03.04.26 19:53
NEW 03.04.26 19:53 
in Antwort Юрий Созерцатель 03.04.26 19:44

А чтобы вера твоя , живой была … Воля Бога твоею волей стать должна. По делам такой веры …Его Волю и узнают . Волю Жизнь Творящего!

Юрий Созерцатель
Carpal Tunnel03.04.26 19:57
Юрий Созерцатель
NEW 03.04.26 19:57 
in Antwort Millas 03.04.26 19:49

А ты без Христа и верить будешь в предубеждения других людей, которые тебе передали по наследству. И, как слепой учитель и других заведёшь в яму . У тебя люди хлеба просят, а иы лжёшь и даёшь им камень в виде книги.

Покайся, если сможешь. Может и Путь откроешь для себя к Богу, чтобы приблизить свое понимание к тому, что есть Богим рождённые.

Millas
Fanat03.04.26 20:02
NEW 03.04.26 20:02 
in Antwort Юрий Созерцатель 03.04.26 19:57

Ну вот , за эту хулу ответ держать будешь.

Юрий Созерцатель
Carpal Tunnel03.04.26 20:13
Юрий Созерцатель
NEW 03.04.26 20:13 
in Antwort Millas 03.04.26 20:02
Ну вот , за эту хулу ответ держать будешь.

Договорились, а ты за свою ложь ответишь. Закон кармы приведёт всё в равновесие.

Millas
Fanat03.04.26 20:16
NEW 03.04.26 20:16 
in Antwort Юрий Созерцатель 03.04.26 20:13

Я вне закона. Я дочь Бога.

Юрий Созерцатель
Carpal Tunnel03.04.26 20:20
Юрий Созерцатель
NEW 03.04.26 20:20 
in Antwort Millas 03.04.26 20:16
Я вне закона. Я дочь Бога.

Ты дочь Сатаны, а не Бога. Хватит врать то.

Это же он отец лжи, чему и тебя научил.

Millas
Fanat03.04.26 20:31
NEW 03.04.26 20:31 
in Antwort Юрий Созерцатель 03.04.26 20:20, Zuletzt geändert 03.04.26 20:32 (Millas)
Ты дочь Сатаны, а не Бога. Хватит врать то.
Это же он отец лжи, чему и тебя научил

Ты меня по финскому календарю в страстную пятницу распял, вот теперь я сораспятая в натуре.)))

всё по чеснаку!)))

Юрий Созерцатель
Carpal Tunnel03.04.26 20:48
Юрий Созерцатель
NEW 03.04.26 20:48 
in Antwort Millas 03.04.26 20:31

Если бы тебя распяли, то язвить уже сил не будет.

Кажлый человек сам распинает, свою Божественную сущность распинант, своими дурными мыслями и привычками. Когда продаёт своё первородство за похлёбку, вот тогда и распинает.

Нет других распинателкй, кроме самого человека.

Millas
Fanat03.04.26 21:11
NEW 03.04.26 21:11 
in Antwort Юрий Созерцатель 03.04.26 20:48

ты себя низостью распял , подвиг Любви распятия за Жизнь, просто перешагнул ногами по Крови идя.

Юрий Созерцатель
Carpal Tunnel03.04.26 21:27
Юрий Созерцатель
NEW 03.04.26 21:27 
in Antwort Millas 03.04.26 21:11

Какой подвиг? Какая кровь? Опять приснилось что-то?

Юрий Созерцатель
Carpal Tunnel04.04.26 20:27
Юрий Созерцатель
NEW 04.04.26 20:27 
in Antwort Millas 03.04.26 21:11

Церковь хоронит Христа. Эзотерика же воскрешает Его.

Millas
Fanat04.04.26 20:56
NEW 04.04.26 20:56 
in Antwort Юрий Созерцатель 04.04.26 20:27
Церковь хоронит Христа. Эзотерика же воскрешает Его.

а уже не я живу, а живёт во мне Христос..

1 2 3 4 5 alle