жизнь вечная
духовная жизь это 90% практики и может быть 5-10% теории, чтобы практика обновлялась, повышая уровни, и не превратилась в бег по кругу, с иллюзией какого то духовного движения... ведь это порой хуже полного атеизма, атеистов хоть пинками гонят к свету путём проб и ошибок, а верующие спрятались в свой эгрегор, закрыли шторки своего вагона и делают вид что их поезд куда то едет ))
Вот какой рассеянный
С улицы Бассейной!
Побежал он на перрон,
Влез в отцепленный вагон,
Внес узлы и чемоданы,
Рассовал их под диваны,
Сел в углу перед окном
И заснул спокойным сном.
«Это что за полустанок?» —
Закричал он спозаранок.
А с платформы говорят:
«Это город Ленинград».
Он опять поспал немножко
И опять взглянул в окошко,
Увидал большой вокзал,
Почесался и сказал:
«Это что за остановка —
Бологое иль Поповка?»
А с платформы говорят:
«Это город Ленинград».
Он опять поспал немножко
И опять взглянул в окошко,
Увидал большой вокзал,
Потянулся и сказал:
«Что за станция такая —
Дибуны или Ямская?»
А с платформы говорят:
«Это город Ленинград».
Закричал он: «Что за шутки!
Еду я вторые сутки,
А приехал я назад,
А приехал в Ленинград!»
Вот какой рассеянный
С улицы
Бассейной! (с)
"Бог стал Человеком, чтобы человек стал богом." - эти слова Афанасия Александрийского коротко и ясно объяснил смысл Миссии Иисуса Христа. Думаю что ни у кого не возникнет искушения утверждать что эту божественность человек реализует на земле. Это было бы крайним примитивизмом и что самое главное это не соответсвовало бы Евангелию.
человек который не реализует божественность на земле, решает за Бога , где и как реализовываться.
Воля Бога на земле и на небе …. Когда есть Христы на земле , божественность по делам видна будет.
Званых много , избранных мало.
Званые только….те , сами себя оправдывают , себя Богу не отдавая всею крепостью и разумением и сердцем.
ТОТ КТО ПРЕДАСТ СЕБЯ ВСЕГО БОГУ
ТОТ НЕ СТАНЕТ ПРЕДАТЕЛЕМ БОГА
везде и на земле как на Небе
Себя для себя оставившие , божественность не реализуют…но Богом … пользуются , хорошо если не ведают что творят!
Это было бы крайним примитивизмом и что самое главное это не соответсвовало бы Евангелию.
Хотя есть в природе люди крайне примитивного склада ума и образа мышления, которые считают, что можно совместить крайне поверхностное знание Евангелия и возможность называть себя Христианами, но этими глупостями они могут убедить лишь себя самих. --> без глубокого знания и применения Нового Завета не может быть Христианина.
ЖИЗНЬ. ВЕЧНАЯ
Всё что знаем или полагаем что знаем о Ней.
Должна быть целью и в конечном счёте содержанием любого устремления каждого истинного Христианина
которые считают, что можно совместить крайне поверхностное знание Евангелия и возможность называть себя Христианами,
Если Бог назвал тебя ЖИВЫМ , то можешь жить , услышав эту Благую Весть ..
Иисусу Христу спасибо за возможности жить не поверхностно, а вообще не умирать .
Тот , кто сам себя благодарит за жизнь, тот сам не живёт и другим не даёт , сам себя спасающий , когда тонет , топит собою всех , кто попадается рядом.
Ну и ещё… тебе во спасение!!
Всё, что надо Христу , это Слава Отца Небесного по Воле Его!
Те , кто Христом себя прославляет , тем Отец не нужен, потому и родиться не могут… крестясь, тонут … рождаются по Воле Бога , не по своей личной!
Те , кому Вечный ОТЕЦ ! На всегда рождены!!!!
Живы и сейчас на всегда!!!!
Воля Отца , это дом твой , в котором ты и тут жив на всегда. Так же и церковь твоя , это только Воля Бога!
666 и 999 . Там где 9 , одного не хватает и будет 10 , единица с нулём , уже не единица !
если я была 666, то Жертвой из 6 в 9 , родилась заново , где только одного хватает , это Воли Того , Кто Власть над всем имеет и будет в десяточку точно во Истину!
Христос это 999 +1 , спасённый это 969 , как начало от Отца , так и конец , тут , где всё считаемое , от Отца Небесного Сыном ! Спасённый уже !!! Жив
на всегда от начала до конца уже во ВСЕГДА !!!
То что ты , это 6 по середине между двумя 9 , спасённая от начала и в конце , не собою , Волей Бога !!!!
Множить тебя СОБОЮ БУДУТ И НАЧАЛО И КОНЕЦ ТУТ , столько сколько надо до 999 , а не ты по твоей воле !
Слышащий Волю , учась от Духа Святого, Духом множится! Столько сколько надо по Воле Отца! Будешь слышать, будешь прибавлять к 6 по 1 , и по Воле Отца и во меру Сына !!! 999 +1 =1 000!!! Ты и Святая Троица в тебе !!!
вот и притча тебе родилась , чтобы библию в руки брать научился !
….
Спасибо, я пошла сама , куда пошлёшь , мне не надо , так что не старайся .
Но не забывай , что не ты цена Христу , а Он твоя Цена, Богом отмерянная, а не тобой самим !
ЖИЗНЬ. ВЕЧНАЯ
Должна быть целью и в конечном счёте содержанием любого устремления каждого истинного Христианина
Более того, я убеждён в том что Жизнь Вечная является той Землёй Обетованной, которую Господь Бог заповедал Иудеям через Патриархов. Только такой расклад делает Ветхий Завет по сути дела не ветхим а Первым Заветом.
Два Завета в один не сложишь сам!!!
Истина от Бога , делает Завет Истинным на ВСЕГДА !
Истина = Христос Иисус , Цена Жизни Вечной .
Исполняющий Волю = Истина ходячая и Христу Иисусу брат!
тебе же … только ты сам нужен, не удивляйся , что только себе и нужен!
У тебя и за НАЧАЛО благодарности нет и за ОТСУТСТВИЕ КОНЦА тоже !
ты только сам себе благодарен , поэтому и два у тебя завета , а не личный истинный завет на всегда с благодарностью УЖЕ!!! а не потом и может быть , это как … Богу повезёт с тобой ?!
Павел Апостол, избранный не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцом, воскресившим Его из мёртвых,
2 и все находящиеся со мною братия — церквам Галатийским:
3 благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа,
4 Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего;
5 Ему слава во веки веков. Аминь.
6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
7 которое, впрочем, не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Галатам, 1 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/55/1/
Бог стал Человеком, чтобы человек стал богом." - эти слова Афанасия Александрийского коротко и ясно объяснил смысл Миссии Иисуса Христа
Истина Бога в человеке , чтобы человек стал Богом.
Христос = Истина = Власть над ложью о жизни, над смертью власть !
Истина делает свободными именно властью над всем! И над страхом маловеров Власть Слова Бога , в человеке = Истина! Делает свободными со властью над всем вокруг только !!!! Истина Слова Бог !!! в башке, в сердце и над всем вокруг!
и будет Вера от слышания и будет всё возможно верующему , всё послушным будет человеку как , Богу , Истиной от Него!!! От Отца Истины в человеке!!!
От Духа Святого учение и по Воле Бога!!!!Цена Сына в детях Отцом
отмерянная !!! Верою, надеждой и любовью , дети рождённые и крепнущие этими тремя , от слышания Слова Божиего , Сыном возрастают во власть Жизни над смертью и здесь на земле , как и на Небе !!!
ОТЧЕ НАШ ДА ПРИДЁТ ЦАРСТВИЕ ТВОЁ И ДА БУДЕТ ВОЛЯ ТВОЯ , ЗДЕСЬ НА ЗЕМЛЕ КАК И НА НЕБЕ ИБО ЦАРСТВИЕ ТВОЁ ЕСТЬ СВЕТ И СИЛА ВО ВЕКИ ВЕКОВ !!!
СЛАВА БОЖИЯ ВО ВЕКИ ВЕКОВ !!! ЭТО МИССИЯ СЫНОВ !!!!
ЖИЗНЬ. ВЕЧНАЯ
Истинный Христианин прежде всего любит Господа своего Иисуса Христа .... более всего на свете.
А кто любит Господа Иисуса Христа, тот любит и знает и всякое достоверное Слово касающегося Его - а это прежде всего Новый Завет, в Нём же это Четвероевангелие.
Истинный Христианин прежде всего любит Господа своего Иисуса Христа более всего на свете.
Православные и католики ненавидят Бога всем сердцем своим, и всею душою своею, и всем разумением своим, и всею крепостью своею, и ближнего..., потому что нарушают все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета): «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих…» (Иоан.14:24), потому что проповедуют "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2):
- Кто не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах, и не лобзает иконы, да будет анафема (проклят, отлучён)!
- Мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников.
- К Матери Божией взываем: «Пресвятая Богородица, Царица Небесная, спаси нас!». И воздаём Ей поклонение...
- Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме (проклятию, отлучению…)!
(Деян. VII вс. соб.).
Есть такие заповеди в Новом Завете (договоре между Богом и человеком, основанном на Крови Христа - Матф.26:28)? Нет! Православно-католическая банда (1,5 миллиарда адептов) - безбожники, лжецы, прокляты:
- «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).
- «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8).
- «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
Православные и католики предают анафеме (проклятию…) — Иисуса и Его учеников! Которые не делали вышеупомянутых мерзостей…!
И более того, православно-католическая религия (которая до 1054 года была едина) – 16 веков зверски убивала людей Божьих, обличающих безумие государственной религии (отрезала языки, отрубала головы, сжигала на кострах…), то есть служила сатане - человекоубийце (Иоан.8:43-44)!
Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
А кто любит Господа Иисуса Христа, тот любит и знает и всякое достоверное Слово касающегося Его - а это прежде всего Новый Завет, в Нём же это Четвероевангелие.
Прежде всего ,это Любовью дарованная Жизнь!
Такая Жизнь любит Любовь и Любовью любит себя, во всех ! Жизнь ВЕЧНУЮ во всех .
Христом люби Слово и будет Слово достоверно ясное во Христе , в Жизни вечной в тебе!
Четвероевангелие в помощь, костыли, с колен встать и опереться . Смерть побеждена! Скончалась , упала и не поднялась . От смерти свободный , ходить учится с ВЕРОЮ, НАДЕЖДОЙ И ЛЮБОВЬЮ ВЕЧНО И УЖЕ СЕЙЧАС!
Не ограничивая Бога только Четвероевангелием !
Чем дольше я занимаюсь изучением Евангелия, тем больше поражаюсь тому как много информации Оно вмещает. Если взять напечатанный текст Евангелия, то он имеет сравнительно малый объём. Но в процессе вникания в смысл написанного оказывается что в коротком тексте может быть гораздо больше информации, чем в аналогичном объёме напечатанного источников других направлений. Многие вещи даже и не обозначены - о них начинаю догадываться гораздо позже. Классический пример - в результате чего Фома воскликнул: Господь мой и Бог мой!
Евангелие перечитывал уже неоднократно - и всякий раз читаю с более глубоким пониманием Его смысла и открываю новые детали в познании Имени Господа Иисуса а через Него и Всей Наисвятейшей Троицы, что в свою очередь даёт осознание и предвкушение Радости Совершенной. И это Предвкушение дарит Радость уже сейчас, которая более глубока и интенсивна чем любая другая радость земной жизни. Более того - это Предвкушение Радости Совершенной придаёт и некоторым земным радостям истинность и значимость.
Кстати, Радость Совершенная есть одно из обозначений Жизни. Вечной.
Почему Исус придумал молитву : Отче НАШ, а не Отче МОЙ? Стало быть мы все - Сыны Бога ))))
Верная мысль, Отче Наш, так как все мы являемся детьми Божьими. Сам Иисус называл себя Сыном Человеческим, а не Божьим, так как наверняка мог предвидеть попытку своёго обожествление последователями.
Современная Церковь установив догму о Едином Сыне Божьем Иисусе Христе, тем самым опрокинула и смысл молитвы, завещанной самим же Иисусом Христом – "Отче наш...", а также и слов Писания: «Когда Бог сотворил человека, по образу и подобию Божию создал его". Тем самым говор тся, что все мы в потенциале боги. Мы - творцы и творим свой внутренний мир, а это Вселенная.
"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему".
Бытие, 1 глава
Из этого стиха уже видно, что в творческом процессе создания человека участвовала целая Иерархия Светлых Сил.
Элохим в языке древних евреев - это множественное число.
что и следовало доказать ))) меня послали.... в контекст ))
В вашем вопросе отчётливо читалось и то вы только пару строк и прочитали, те которые вошли в вопрос. Это говорит мне, что вам нет необходимости знать "что и почему".
Кроме того мой богатый опыт общения с вами говорит мне и о том что кроме как постебаться над некоторыми вам особенно и не нужно.
Кроме того, Радость, Радость Совершенная, Жизнь, Жизнь Вечная, Вечность - всё Это есть также одни из многочисленных Имён Божиих.
Да кто так решил, что; "Сыны Бога те, в ком власть Бога !"
Это не логичное утверждение первый раз встречаю.
Миллас,так решила, а ответить за свои фантазии, удобные для её мировоззрения ,слабо, вот поэтому и сразу переходит на личность.
Самоуверенность победила , решил до конца … пойдёшь до конца. выбор твой.
А,по сути ответа не прозвучало.
В молитве "Отче,наш...." Иисус научил нас всех, а не только тех, в ком " власть Бога" называть Высшее Космическое,Начало Отцом Небесным.
Эта молитва для всех, а не только для избранных.
И Отец Наш Небесный для всех, а не для избранных.
Любовь родила Жизнь. Жизнь победила смерть.
Рождённые Любовью и побеждающие смерть
Им Отец Со властью и силой во веки веков.
Кто Богом Любовью рождён со властью и силой Жизни…ТОМУ БОГ И ОТЧЕ СУЩИЙ НА НЕБЕСАХ И ДА ПРИДЁТ ЦАРСТВИЕ ЕГО И ВОЛЯ СЮДА НА ЗЕМЛЮ, ЭТО ПРОСЬБА ТЕХ ….КОМУ ВОЛЯ ОТЦА РОДНАЯ , ИСТИНА В ГОЛОВУ!!! И СИЛА ПО НЕОБХОДИМОСТИ ЦАРСТВА ДЛЯ!
ЧТОБЫ СТАТЬ СЫНОМ , надо стать избранным ТЕМ КОГО ОН ИЗБЕРЁТ РОДИТЬ И КОМУ ОТЦОМ СТАТЬ ОН ИЗБИРАЕТ!
Это философия лжи. Нет такого.
Человек сам принимает решение, идти ему к Богу или жить своими животными принципами. Для этого и дана нам свобола выбора.
А если решает Бог, значит нет никакой свободы выбора у человека. Нет своболы выбора, значит не может быть и ответственночти за неправильно сделанный выбор.
Это философия лжи. Нет такого.
ЛЮБОВЬ ЖИЗНЬ РОДИЛА! Или нет такого?
ЖИЗНЬ СМЕРТЬ ПОБЕДИЛА! Или нет такого?
вот у тебя и нет такого!!! У избранных ЛЮБОВЬЮ есть такое!!!!
И У ЖИВЫХ ЛЮБОВЬЮ РОЖДЁННЫХ ЖИЗНЬ СМЕРТЬ ПОБЕДИЛА ВЛАСТЬЮ РОДИТЕЛЯ БОГА ОТЦА ВЛАСТЬЮ ЛЮБВИ ВЛАСТЬЮ !
а у тебя нет такого? Ну так и иди на конец!
Вот у Бога и нет такого, так как Он дал свободу выбора человеку.
Кто не выбрал Любовь, Бога не выбрал , тот Жизни не выбрал .
Тот РАСЧЁТ выбрал , и СМЕРТЬ от РАСЧЁТА БЕЗ БОГА выбрал!
Кто Любовь не выбрал , Бога не выбрал ТОГО БОГ НЕ ИЗБРАЛ ИЗ ВСЕХ В СЕБЯ СЫНАМИ СОБОЙ СДЕЛАВ.
БОГ В ЧЕЛОВЕКЕ ЖИЗНЬ ЛЮБВИ!!!
душа с Любовью , живая и с головой будет в порядке, если с Любовью душа а не с похотью голова.
Душу продавшие , головой смерти служат, расчёт ведут
Власть через ХОЧУ над МОГУ других не только головой выдумав , но и силой смерти околдовывают и проклянают … не хило!
Да только не будет так долго , с теми кому МОГУ других себе во власть взять обманом удалось. Своего МОГУ уже нет, как у тех , кто душой уже мёртв. поэтому им другие нужны, врут что по заботе и по неравнодушию.
В ком жизнь Любовь любящая , в того МОГУ ЛЮБВИ поместится и мало не будет!!!
Потому, что МОГУ НЕ ОТ ХОЧУ А ОТ НАДО , ЛЮБВИ НАДО!!!
Когда
у МОГУ Божие НАДО. Тогда ЖИЗНЬ ЛЮБИТЬ ДУХОМ , делами Духа и мысленно , и не только власть Слова … власть рук тоже в ход пойдёт безукоризненно точно.
Власть Жизни =Власть Любви, Бога Власть вечная Власть , когда ВСЕГДА В СЕЙЧАС входит!
Просите и дано будет, ищите и отыщите!
Сила Словом войдёт и материализуется , всё вокруг послушным станет , непослушное сгинет и решение, Истиной и отыщется и освободит от смертельной власти тут… где смешано всякое познание, и добра и зла познание , Истиной от слышания Слова Бога в голову, ОТКРОВЕНИЕ даст и власть над всем временным тут во времени, ВЛАСТЬ ВСЕГДА В ЖИЗНИ НА ВСЕГДА, КОМУ ОТЕЦ БОГ . Отче наш ! Да святится Имя Твоё и да будет Воля Твоя В НАС ТУТ , как Твоя на Небе так и Твоя в нас на земле! Аминь.
Почему Исус придумал молитву : Отче НАШ, а не Отче МОЙ? Стало быть мы все - Сыны Бога ))))
Верная мысль, Отче Наш, так как все мы являемся детьми Божьими. Сам Иисус называл себя Сыном Человеческим, а не Божьим, так как наверняка мог предвидеть попытку своёго обожествление последователями.
в контексте библии (насколько я помню) ученики попросили Исуса научить их молиться, он вот он ИХ и научил, но это не важно, самое главное что он учил молиться не себе, а Богу! )))
контексте библии (насколько я помню) ученики попросили Исуса научить их молиться, он вот он ИХ и научил, но это не важно, самое главное что он учил молиться не себе, а Богу! )))
Он учил в молитве молится Отцу Небесному, но Он никогда не упоминал Иегову. Если бы Он поклонялся Иегове, то фарисеи и первосвященники не хотели бы Его убить. По сути, он был еретиком для них.
Да и современные христиане больше слушают не Его слова, а учеников. Сам Иисус никогда не называл себя Богом или Господом, а христиане называют. Сам Он учил и призывал к совершенствованию и никогда не говорил о спасении, а для христиан целью является личное спасение, а не совершенствование.
Вот так практически за одно поколение исказилось Учение Христа.
Вот так практически за одно поколение исказилось Учение Христа.
любое учение это в первую очередь системность, а Исус не дал никакой системы, так что учением это назвать нельзя, возможно поэтому и развалилось христианство на тысячи сект.
Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я — дверь овцам.
8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.
9 Я есмь дверь: кто войдёт Мною, тот спасётся, и войдёт, и выйдет, и пажить найдёт.
10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришёл для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
12 А наёмник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.
13 А наёмник бежит, потому что наёмник, и нерадит об овцах.
14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
15 Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять её.
18 Никто не отнимает её у Меня, но Я Сам отдаю её. Имею власть отдать её и власть имею опять принять её. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
19 От этих слов опять произошла между Иудеями распря.
20 Многие из них говорили: Он одержим бесом и безумствует; что слушаете Его?
21 Другие говорили: это слова не бесноватого; может ли бес отверзать очи слепым?
22 Настал же тогда в Иерусалиме праздник обновления, и была зима.
23 И ходил Иисус в храме, в притворе Соломоновом.
24 Тут Иудеи обступили Его и говорили Ему: долго ли Тебе держать нас в недоумении? если Ты Христос, скажи нам прямо.
25 Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.
26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
30 Я и Отец — одно.
31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы — боги»?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, —
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: «богохульствуешь», потому что Я сказал: «Я — Сын Божий»?
37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нём.
От Иоанна, 10 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/43/10/
Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я — дверь овцам.......
Всё это я уже читал. Так нет того, что Иисус называет себя Богом или Господом. Нет призывов к пасению. Что Он Называет Бога Отцом,Небесным, дак Он и нас этому учил в молитве Отче Наш.
Вы там небыли . А исходя из Слов Иисуса, которые мы можем прочесть в Евангелии, следует, что Он не упоминал Иегову, учил путям совершенствования а не спасения и не называл себя ни Богом, ни Господом.
любое учение это в первую очередь системность, а Исус не дал никакой системы, так что учением это назвать нельзя, возможно поэтому и развалилось христианство на тысячи сект.
В нагорной проповеди сконцетрирована вся суть Его Учения. Его Учение направлено именно на самосовершенствование сознания. Там нет космогенезиса или начала эволюции человечества, Цель была дать толчок к саморазвитию, к внутреннему изменению себя, к нравственному очищению.
Ты говорить со мной можешь?!!
Ну так считай, что с Ним говоришь.
Если по твойму нет спасения , то по твойму и не будет у тебя спасения , как нет по твойму Спасителя..
Учитель, если не Спаситель, то… умирать учит , по многу раз… и убивать тоже. Только вот такие есть Жизни предатели, Жизни Создателю такие не нужны!
с чего вы взяли, что при этом Он исключил Самого Себя?
а с чего вы взяли что он включил себя?
Из контекста всего текста Евангелия
и не просто себя,
Во всём тексте Евангелий или Евангелия Иисус утверждает что у Него непрерывная связь с Отцом
а себя особняком,
Иисус не рассматривает Себя особняком от Отца
как идол?
Идолы на самом деле неодушевлены и не способны ничего делать - все дела же Иисуса описаны в ЕвангелииЕвангелиях
Нравственное страдает от духов.
Рождённые Духом Бога нравственно свободны от духов смерти .Любовь воспитывает спасённых Ею . Воспитание Её в УМЕНИИ ЛЮБИТЬ ДУХОМ ЕЁ СВЯТЫМ! А Она ложь от познаний не Истины , как смерть из Жизни гонит!
Умение ЛЮБИТЬ , защищать спасённых , умение Отца Жизни, любить Жизнь, защищая Им воспитанных!
Ты говорить со мной можешь?!!
Ну так считай, что с Ним говоришь.
Но если ты говоришь со мной, то тоже считай, что с Ним говоришь.
Если по твойму нет спасения , то по твойму и не будет у тебя спасения , как нет по твойму Спасителя..
Я стремлюсь к,совершенсивованию, к чему и призывал Иисус, а к личному спасению Он не призывал.
Во всём тексте Евангелий или Евангелия Иисус утверждает что у Него непрерывная связь с Отцом
но христиане его чтут как некого посредника между собой и Богом, ссылаясь на : никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
они это понимают банально, мол если поверишь что исус простил твои грехи, то придёшь к Отцу )))
но христиане его чтут как некого посредника между собой и Богом, ссылаясь на : никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
они это понимают банально, мол если поверишь что исус простил твои грехи, то придёшь к Отцу )))
не думаю, что этот ваш пост соответствует уровню, достойному общения на нашем форуме.
Хотя есть в природе люди крайне примитивного склада ума и образа мышления, которые считают, что можно совместить крайне поверхностное знание Евангелия и возможность называть себя Христианами, но этими глупостями они могут убедить лишь себя самих. --> без глубокого знания и применения Нового Завета не может быть Христианина.
Данном же постом хочу обратить внимание на тройку, которая флудит на моих темах, хотя у них есть свои темы.
Как думаете, с какой целью они флудят на моих ветках?
Данном же постом хочу обратить внимание на тройку, которая флудит на моих темах, хотя у них есть свои темы.
Как думаете, с какой целью они флудят на моих ветках?
Причина одна, чтобы Иван глупостей поменьше писал. Те люди, о которых вы говорите, они не фоудят, а показывают на ваши ошибки и противоречия. А так,как,Иван не терпит никакой критики, то его реакцией являются попытки каким то образом унизить собеседника и поставить себя уровнем повыше. Но по теме , как правило ничего толкового не говорит. Ну и понятно почему, нам же не понять. 😁
ЖИЗНЬ. ВЕЧНАЯ
Понимаю, что надеяться на то что у них проснётся совесть очень сложно - тем более что делается всё инкогнито, поэтому где как не на форуме анонимно пустить всю дрянь, котоая по /весей очевидности/ этих троих распирает. А если понять, что движущей силой подобных действий является тривиальная зависть, то и надеяться на позитив очень сложно.
«И не совершил там многих чудес из-за их неверия» (Матфея 13:58).
и не важно , кто флудит , кто не верит , кто злится.
Важно, кто любви не имеет , а Любовь отыметь пытается и с библией в руке…
Бога не любящим , но отыметь его рвущимся для совершенства своего… лучше бы не рождаться!
ЖИЗНЬ. ВЕЧНАЯ
Кроме того, Радость, Радость Совершенная, Жизнь, Жизнь Вечная, Вечность - всё Это есть также одни из многочисленных Имён Божиих.
Ради того чтобы подарить нам возможность Совершенной Радости в Жизни Вечной Господь пошёл добровольно на леденящие душу уже даже при упоминании о них страдания.
Ради того чтобы подарить нам возможность Совершенной Радости в Жизни Вечной Господь пошёл добровольно на леденящие душу уже даже при упоминании о них страдания.
Господь говорил о первых двух заповедях и …..
Возлюбив Бога собою всецело…Богом в нас возлюбим всё вокруг нас!
Тут всяких много их любить надо Богом .
Люциферов недоделанных любить уметь надо и мочь , зная то , что надо смочь.
в Рай потом . Сейчас тут и надо жить не умирая уже.
тебе Ваня сказала, как себе.
ЖИЗНЬ. ВЕЧНАЯ
Ради того чтобы подарить нам возможность Совершенной Радости в Жизни Вечной Господь пошёл добровольно на страдания леденящие душу уже даже при одном упоминании о них.
Лично я нахожу необходимым помнить об этом постоянно, так как в Страданиях Господа за нас показана и Его Любовь к нам.
ЖИЗНЬ. ВЕЧНАЯ
Ради того чтобы подарить нам возможность Совершенной Радости в Жизни Вечной Господь пошёл добровольно на страдания леденящие душу уже даже при одном упоминании о них.
Лично я нахожу необходимым помнить об этом постоянно, так как в Страданиях Господа за нас показана и Его Любовь к нам.
Ужасающие своей жестокостью Страдания, которые Иисус перенёс из Его Любви к нам исключительно ради того чтобы сделать возможным нашу жизнь в Жизни Вечной в Радости Совершенной показывают - кроме всего прочего - насколько Ценной будет эта Жизнь для меня и для нас.
ЖИЗНЬ. ВЕЧНАЯ
Ужасающие своей жестокостью Страдания, которые Иисус перенёс из Его Любви к нам исключительно ради того чтобы сделать возможным нашу жизнь в Жизни Вечной в Радости Совершенной показывают - кроме всего прочего - насколько Ценной будет эта Жизнь для меня и для нас.
Некогда для меня было радостной новостью то что со смертью замного тела биография человека - прежде всего биография моя и тех кого любол - не заканчивается.
Сейчас же, когда я знаю что за Жизнь ожидает меня и нас за порогом земного существования, моя радость уже сейчас начинает превращаться в Радость Совершенную - и могу только догадываться какой будет эта Радость, когда Рай станет для меня и всех нас реальностью.
ЖИЗНЬ. ВЕЧНАЯ
Сейчас же, когда я знаю что за Жизнь ожидает меня и нас за порогом земного существования, моя радость уже сейчас начинает превращаться в Радость Совершенную - и могу только догадываться какой будет эта Радость, когда Рай станет для меня и всех нас реальностью.
Ис-ходя из этого меня крайне удивляет в лучшем случае осторожное отношение к теме Жизнь Вечная подавляющего большинства известных мне Христиан.
Ис-ходя из этого меня крайне удивляет в лучшем случае осторожное отношение к теме Жизнь Вечная подавляющего большинства известных мне Христиан.
Жизнь Вечная не только в Раю!
Царствие Небесное это не только Рай!!!!
Тебе Рай нужен или Бог отдавший Сына за тебя?
ЖИЗНЬ. ВЕЧНАЯ
Ис-ходя из этого меня крайне удивляет в лучшем случае ю́ отношение к теме Жизнь Вечная подавляющего большинства известных мне Христиан.
Крайне удивляет и потому что если по правде и совести, то человек не стремящийся всеми силами собственной души к Жизни Вечной не может называть себя Христианином.
Чтобы в этом убедиться, достаточно ознакомиться с основополагающим Документом Христианства - Новым Заветом.
Крайне удивляет и потому что если по правде и совести, то человек не стремящийся всеми силами собственной души к Жизни Вечной не может называть себя Христианином.
Чтобы в этом убедиться, достаточно ознакомиться с основополагающим Документом Христианства - Новым Заветом.
НЕТУ ДОКУМЕНТА!!!!
Есть Христос, и это ты!!!! Или не ты и всё!!!!
Христос, это всё твоё Я верою слышащее Отца , сотворившего Человека по ЕГО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ!
Ты не предающий СОЗДАТЕЛЯ СЕБЯ В ЧЕЛОВЕКЕ!
ТЫ ОН НЕ ПРЕДАЮЩЕЕ ЕГО
ТЫ ЭТО ОН НЕ ПРЕДАЮЩИЙ СЕБЯ В НЁМ ЕГО Я В ЧЕЛОВЕКЕ!!!
Дай Богу Его Я и перестань умирать , верою во Христа Христом в Отца Сыном ! ТЫ СЕБЯ ОТ НЕГО КТО НА ВСЕГДА НА ВСЕГДА ПОЛУЧИШЬ РОДИВШИСЬ ОТ НЕГО КОГДА РАСПЯТЬ СОЗДАННОЕ
МИРОМ И УМОМ БЕЗ БОГА … РАСПЯТЬ В СЕБЕ НЕПРАВДУ О НЁМ В СЕБЕ СМОЖЕШЬ!!!!
Сейчас человек, это НЕПРАВДА О БОГЕ ПРЕДАВШАЯ БОГА КОПИЯ БОГА СВОИМ Я КОТОРОЕ НЕ ЕГО А БОЖЕЕ … ИЗУРОДАВАННАЯ ГРЕХАМИ КОПИЯ НЕ ПРИЗНАЮЩАЯ РОДСТВА И НЕ ПРИНИМАЮЩАЯ ЖЕРТВУ ЗА СЕБЯ ИЗ-ЗА СЕБЯЛЮБИЯ!!!
НЕ БУДЕТ ТАКОЙ ЖИВ НИКОГДА ЕСЛИ НЕ ПОЙМЁТ КТО ТАКОЙ ЕСТЬ ХРИСТОС СЛЫША ОТЦА ВО ХРИСТЕ СЕБЯ ОТЦОМ ПОЗНАВ!!!! БОГА НЕ ПРЕДАВ А СТАВ ТЕМ КОГО ОН СОЗДАЛ ДЛЯ СЕБЯ СОБОЮ
ТЫ ЕГО Я ВЕРНУВШЕЕСЯ К СЕБЕ И ПОКОРИВШЕЕСЯ БОГУ СЛИВШИСЬ С НИМ В НЕГО!!! Тут и уже!!!!
Воля Бога =Христова Воля ! Воля Бога в человеке = Бог в человеке , Христос это !!!и это МЫ ЧЕЛОВЕКИ!!!!
Человеки , Сыны рождённые, Отцом со деланные Им же в нас с Его Волей над ВСЕМ ! Верою , надеждою и любовью к Богу соделанные и исцелённые во Христа , КРОВЬЮ В КРОВЬ НАШУ!
УЖЕ ЗДЕСЬ ЖИТЬ ВЕЧНО УЧИМСЯ У ДУХА УЧИТЕЛЯ И ДА БУДЕТ ОТЧЕ ЦАРСТВИЕ ТВОЁ ЗДЕСЬ НА ЗЕМЛЕ КАК И НА НЕБЕ!
ГОСПОДИ!!!! КАК ВЕЛИКА МИЛОСТЬ ТВОЯ !!! СЛАВА ТЕБЕ ОТЧЕ НАШ И ВОЛЯ ТВОЯ НАСКВОЗЬ ВСЕМУ ВО МИЛОСТЬ ТВОЮ ВЕЛИЧАЙШИЮ , БЛАГОСЛОВИ НАС!!! УМЫ НАШИ И ДУШИ НАШИ ДУХОМ ТВОИМ И БЛАГОСЛОВИ НАМ ХЛЕБ НАШ НАСУЩНЫЙ И ПРОСТИ НАМ ДОЛГИ НАШИ ТЕБЕ КАК И МЫ ПРОЩАЕМ ДОЛЖНИКАМ СВОИМ ОТ НЕПОСЛУШАНИЯ НАШЕГО И НАС КОГДА НЕ ВЕДАЕМ ЧТО ТВОРИМ!!!
не считая себя во Христе вошедшим в Бога , Жертву Христа предаёшь как бесполезную делая … книги и учение по книге ставишь выше СЛЫШАНИЯ ВО НУТРЕ БОЖИЕМ НАХОДЯСЬ , не входя во Христа верою и Христом во Бога … Сыном не входишь в Отца , слышать Отца считая Жертву Сына не достойной тебя ? Или мало Святости во Христе чтобы тебя Он омыть Кровью Своей смог?!
Ты сам себе с книгой нужен, поэтому Бога в себя Христом не пускаешь?! Кто ты?!
ЖИЗНЬ. ВЕЧНАЯ
А то что есть очень много некоторых изо всех сил пытающихся помешать изложению темы Вечной Жизни меня не удивляет совсем - Иисус предупредил что такое будет.
Когда будешь книгу в руки брать , как телефон… с надеждой что Слово Отец скажет , Истину раскрыв … тогда и написанное сделаешь живым ! Те , кто писали будут через тебя тоже .. теми , КТО БОГУ СЛУЖИЛ НАПИСАВ СЛОВО ЕГО! А не твои похоти самолюбия собою обеспечил .
А то что есть очень много некоторых изо всех сил пытающихся помешать изложению темы Вечной Жизни меня не удивляет совсем - Иисус предупредил что такое будет.
ПОМЕШАТЬ БОГУ ИЗЛАГАТЬ ЕГО ВОЛЮ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ, НЕ ВОЗМОЖНО!!!
А вот не слышать Его … это … за ненадобность Самого Бога умникам !
ЖИЗНЬ. ВЕЧНАЯ
Хотя, то как пытается мешать самая активная в этом отношении парочка малоэффективна, она основана лишь на силу глотки и на поток постов - но так как в их постах нет благоразумия, то их глупости иногда воспринимаю как рекламу.
на силу глотки и на поток постов
имеющий уши , слышит не глотку только … и читая … слышит!
А не имеющий ушей … отдал их ! И читая утруждает глаза , чтобы написать … для того, чтобы отобрать глаза себе у читающих его… свои глаза и глаза других , это всё что надо чтобы видеть видимое , а невидимое , то что не видимо глазами , ему не надо!
ПОМЕШАТЬ БОГУ ИЗЛАГАТЬ ЕГО ВОЛЮ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ, НЕ ВОЗМОЖНО!!!
Ну наконец-то ты что-то поняла и довольно неплохо изложила.
А вот не слышать Его … это … за ненадобность Самого Бога умникам !
А вот здесь ты снова вся в своём элементе и я не уверен, что сама понимаешь что написала.
В общем, ты на правильном пути, продолжай заниматься лингвистикой - через некоторое время сможешь общаться со взрослыми на равных.
Сразу видно кто здесь современные фарисеи и книжники))
А вы сама себя к кому причисляете?
А что значит понимать по-настоящему?
Разве там понимать? ... или всё-таки изучить?
Хотите чтобы и Миллас тут ( как некоторые изучают Новый Завет) открыла ветки где читают и трактуют Библию онлайн на свой лад, годами ?
Как - это неважно ... главное чтобы знать и понимать существо веры, а это невозножно без знания и понимания Нового Завета.
Хотите чтобы и Миллас тут ( как некоторые изучают Новый Завет) открыла ветки где читают и трактуют Библию онлайн на свой лад, годами ?
Ваша подзащитная так и поступает:
- до совсем недавнего времени ветки открывала
- годами трактует Библию
- трактует онлайн
- трактует на свой лад
но при этом!:
- она трактует Библию в отрыве от Библии
Вы верою оплодотворяете… только потом младенца рождённого не отдаёте и себе забираете… чтобы вам власть над этим миром не делить с Богом … а себе рабов наделать … за что и получите .
А те , кто помазан как апостолы , тем библию своими делами писать по Воле Бога.
Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
Вы не даёте Духу говорить церквам!
И при этом Библией себя оправдывая!
поэтому антихристов больше, чем Христов !
и жить вечно только потом , а не сейчас…тоже обещание ваше , без Духа сказка .
А что значит понимать по-настоящему?
Понимать по-настоящему касательно Жизни Вечной означает изучить всё что сказал Иисус Христос об этой Жизни и изо всей силы попытаться осознать о чём говорит нам осознанное.
ГОСПОДЬ ИИСУС ВЗЯЛ НА СЕБЯ НЕИМОВЕРНО ТЯЖКИЙ ТРУД, ПЕРЕНЁС НЕВООБРАЗИМЫЕ СТРАДАНИЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО РАДИ НАШЕГО СПАСЕНИЯ В ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ
Сразу видно кто здесь современные фарисеи и книжники))
Странно, что в такой важной теме вы вместо того чтобы что-то сказать о Жизни Вечной не находите ничего лучшего как съязвить - и даже неважно в чей адрес
ГОСПОДЬ ИИСУС ВЗЯЛ НА СЕБЯ НЕИМОВЕРНО ТЯЖКИЙ ТРУД, ПЕРЕНЁС НЕВООБРАЗИМЫЕ СТРАДАНИЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО РАДИ НАШЕГО СПАСЕНИЯ В ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ
Хотите чтобы .... ?
Неважно, что я хочу.
Важно только чтобы человек потом горько не пожалел о том что профукал свою жизнь, тем более когда его предупреждали.
Хотите чтобы ...?
А чего хотите вы?
Сейчас есть ещё время научиться не только хотеть, но и просить у Господа Жизни достойной Детей Божиих.
Господь предупреждает, что можем опоздать просить действительно ценного.
Хотите чтобы ...?
То что я хочу - то имею. Жизнь такая какая есть и люди все такие какие есть - и если Господь допускает такое состояние в нашем мире, то Он находит это состояние мира идеальным для того чтобы подготовить нас к Жизни Вечной. А если иногда хотел бы иметь состояние на мой взгляд более благоприятное - так это показывают мою слабость и слабую информированность.
Важно только чтобы человек потом горько не пожалел о том что профукал свою жизнь, тем более когда его предупреждали.
Вы не допускаете того, что можно на зубок знать всю Библию, изучив её досконально, но тем не менее профукать свою жизнь?!
Если не имеешь настоящей крепкой веры, любви и самое главное надежды спасения.
Поэтому, в христианстве важнее практика нежели теория..

Вы не допускаете того, что можно на зубок знать всю Библию, изучив её досконально, но тем не менее профукать свою жизнь?!
Такую вероятность я исключаю.
Недостаточно мотивированный человек не сможет досконально изучить Библию.
А если человек - как вы выражаетесь - досконально изучил Писание, то этот человек основательно мотивирован, мотивирован содержанием Писания.
Ну а содержанием Писания в конечном счёте является Спасение в Жизнь Вечную.
И заключительное звено этой причинно-следственной зависимости: тот кто больше всего на свете желает Жизни Вечной тот Её непременно получит и таким образом жизнь свою "не профукает".
Если не имеешь настоящей крепкой веры, любви и самое главное надежды спасения.
Поэтому, в христианстве важнее практика нежели теория
..Не совсем понятно, что вы желали сказать этим пассажем.
Попытаюсь разобраться:
Если не имеешь настоящей крепкой веры,
"Настоящая крепкая вера" Христианина выражается в преданной любви к Господу Иисусу, в радостном следовании Ему выраженном в выполнении каждого Его желания в отношении этого Христианина, каждой Его рекомендации - а это невозможно без знания Нового Завета
любви
любовь Христианина также есть беззаветная любовь прежде всего к Иисусу Христу - а это также предполагает знать всякую Его Волю ... и тут также не обойтись без глубокого знания Нового Завета
и самое главное надежды спасения.
... что есть "Надежда Спасения", как выглядит это Спасение, что нужно сделать для Спасения - без знания Нового Завета /что по сути своей есть Евангелие Господа Иисуса Христа/ эти слова и понятия не имеют ни смысла, ни содержания
Поэтому, в христианстве важнее практика нежели теория
то о чём вы говорите есть не "христианство" а жалкая пародия на Него.
Написанное здесь относится не к каждому кому не лень себя причислить к этой категории людей, а к тем кто любит Бога всем своим существом - любящий же Бога также любит и Его Слово, выраженное и в Пмсании. А раз любит, значит знает и выполняет всё то что в этом Писании его касается.
Осень24:
Вы не допускаете того, что можно на зубок знать всю Библию, изучив её досконально, но тем не менее профукать свою жизнь?! "Мы же, будучи сынами дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения, потому что Бог определил нас не на гнев..." (1Фесс.5:8,9).
Православный ivan_12 врёт и не краснеет, потому что сжёг свою совесть (1Тим.4:1-2):
Написанное здесь относится к тем, кто любит Бога всем своим существом, любящий же Бога также любит и Его Слово, выраженное в Писании. А раз любит, значит, знает и выполняет всё то, что в этом Писание его касается.
Православные и католики ненавидят Бога всем сердцем своим, и всею душою своею, и всем разумением своим, и всею крепостью своею, и ближнего..., потому что нарушают все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета): «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих…» (Иоан.14:24), проповедуют "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2):
- Кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов, и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах, и не лобзает иконы, да будет анафема (проклят, отлучён)!
- Мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников.
- К святым отцам (находящимся на небе) и Ангелам мы обращаемся с просьбой: «Молите Бога о нас», а к Матери Божией взываем: «Пресвятая Богородица, Царица Небесная, спаси нас!». И воздаём Ей поклонение...
- Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме (проклятию, отлучению…)!
(Деян. VII вс. соб.).
Есть такие заповеди в Новом Завете (договоре между Богом и человеком, основанном на Крови Христа - Матф.26:28)? Нет! Православно-католическая банда (1,5 миллиарда адептов) - безбожники, лжецы, прокляты:
- «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).
- «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8).
- «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
Православные и католики предают анафеме (проклятию…) — Иисуса и Его учеников! Которые не делали вышеупомянутых мерзостей…!
И более того, православно-католическая религия (которая до 1054 года была едина) – 16 веков зверски убивала людей Божьих, обличающих безумие государственной религии (отрезала языки, отрубала головы, сжигала на кострах…), то есть служила сатане - человекоубийце (Иоан.8:43-44)!
Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
А о радостной перспективе Жизни Вечной перед Господом с Господом и в Господе тебе сказать нечего?
Неужели не понимаешь, что своими постами с головой выдаёшь собственное духовное проис-хождение?
Неужели никогда не слышал о том что: Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его. От Луки 6:45 ...... ???
А о радостной перспективе жизни вечной перед Господом, с Господом и в Господе - тебе сказать нечего?
Какая для тебя перспектива..., если ты "затворяешь Царство Небесное человекам, ибо сам не входишь и хотящих войти не допускаешь" (Матф.23:13)??? То есть идёшь в ад, озеро огненное - на вечные муки (Откр.21:8), и других за собой тащишь (жену, детей, родственников, друзей...)!
=1=
Иисус матерью, братьями и сёстрами... (ближними) называл только тех, кто повинуется истине (Слову Божьему):
48 ...кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
(Матф.12:47-50)
А тех, которые не повинуются истине, Иисус - унижал, оскорблял и проклинал:
15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
17 Безумные...
24 Вожди слепые...!
27 ...гробы окрашенные...
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле…
(Матф.23:13-35)
=2=
Галаты на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета - начали исполнять закон Моисея (обрезываться...), и Павел им сказал, что они "остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:3,4), и проклял проповедующих обрезание (даже Ангела с неба) (Гал.1:8).
Православно-католическая религия (которая до 1054 года была едина) не на миллиметр, а на километр отступила от заповеди Христа (Нового Завета), потому что нарушает все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидит Христа: «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих…» (Иоан.14:24), потому что:
- поклоняется идолам (иконам, статуям…),
- молится умершим (деве Марии, "святым" отцам…),
- выкапывает мертвецов, расчленяет трупы, поклоняется костям,
- 16 веков зверски убивала людей Божьих, обличающих безумие государственной религии (отрезала языки, отрубала головы, сжигала на кострах…), то есть служила сатане - человекоубийце (Иоан.8:43-44)!
Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей, и не являлись государственными религиями, убивающими!
Только лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
Более подробно см. здесь.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
(2Иоан.1:9-11)
Неужели не понимаешь, что своими постами с головой выдаёшь собственное духовное происхождение? Неужели никогда не слышал о том, что "добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его" (Луки 6:45)???
Люди, порабощённые дьяволом, перестают понимать элементарные библейские истины (что 2+2=4), их разум настолько порабощён, что они «не могут отличить правой руки от левой» (Ион.4:11), «тьму от света» (Ис.5:20), потому что «бог века сего (дьявол) ослепил их умы» (2Кор.4:3-4).
Да, люди Божии должны исполнять заповеди, касающиеся любви, мира… (1Иоан.4:8; 1Кор.7:15): любить врагов, молиться за обижающих, проклинающих и гонящих… (Матф.5:44-45), благословлять врагов, а не проклинать (Иак.3:10; Рим.12:14), с кротостью наставлять противников (2Тим.2:25-26).
Но это не полная истина!
Существуют богопротивники, которые «затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают» (Матф.23:13). Поэтому после двух-трёх обличений (Тит.3:10-11) человеком Божьим (по вдохновению Духа Святого) выносится приговор богопротивникам, которых:
- Называют — свиньями, псами…: "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" (Матф.7:6);
- Их учения — блевотиной: "Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи" (2Пет.2:21,22);
- Обозначают — сынами дьявола...: "о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних" (Деян.13:10);
- Ослепляют: "И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого" (Деян.13:11);
- Проклинают: «Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!» (Гал.1:8 – современный перевод);
- Пророчествуют вечные муки в озере огненном: "Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? …да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:33-35);
- Извергают из общения (1Кор.5:11-13);
- Убивают (через Духа Святого) (Деян.5:1-11);
- Убивают детей (через Духа Святого) (Откр.2:22-23).
Стасик — Божий одуванчик, по сравнению с Иисусом и Его учениками!
Строгие обличения, вплоть, до проклятий, произнесённые людьми Божьими в адрес богопротивников, не являются выражением мести, ненависти или нетерпимости — это пророчества о Божьем наказании!
Сейчас есть ещё время научиться не только хотеть, но и просить у Господа Жизни достойной Детей Божиих.
Вот на эту Жизнь, достойную Детей Божиих и обращает наше внимание Господь
Вот на эту Жизнь, достойную Детей Божиих и обращает наше внимание Господь
Жизнь Вечная имеет одну невероятно позитивную особенность - Она может начаться в любой момент земной жизни вместе с Радостью о Ней, а со временем Она занимает всё больше места и в земной жизни, но со всей мощью откроется после того как с нас спадут оковы этого бренного тела
Но. По моему богатому опыту общения при обсуждении темы Жизнь Вечная стало ясно, что подавляющее большинство людей боятся даже думать о Жизни Вечной. Иисус сказал даже почему это проис-ходит - люди боятся что их неблаговидные дела и мысли откроются и они не желают этого. Этого я лично никак понять не могу. У меня самого есть то за что мне стыдно до сих пор - но Иисус взял и мои грехи на себя. Не могу понять и того, что несмотря на то что Господь говорит о Жизни Вечной исключительно в превос-ходной степени - многих не привлекает и это. А те, кого не привлекает Жизнь Вечная, тот по сути пренебрегает Подарком Иисуса - ведь именно ради Жизни Вечной Он пошёл на эти невообразимо ужасные страдания.
Но Господь Бог вос-хотел попустить так чтобы продолжали оставаться в этом мире те кто активно и даже агрессивно противостоят Делу Спасения.
Появление таких в этой ветке является подтверждение тому что эти противодействующие есть, они затаиваются, маскируются - и становятся активными тогда, когда речь ведётся о самом главном и речь конкретная, понятная всем.
Но Господь Бог вос-хотел попустить так чтобы продолжали оставаться в этом мире те кто активно и даже агрессивно противостоят Делу Спасения.
То что подобное приобретёт в будущем ожесточённые формы предсказано Господом через Новый Завет.
Появление таких в этой ветке является подтверждение тому что эти противодействующие есть, они затаиваются, маскируются - и становятся активными тогда, когда речь ведётся о самом главном и речь конкретная, понятная всем.
Вот только мне очень странно, что эти противодействующие так низко квалифицированы - их несостоятельность видна любому, который хотя бы знаком с Новым Заветом и внимательно наблюдает за тем, что проис-ходило и проис-ходит в теме Нового Завета.
Не могу понять и того, что несмотря на то что Господь говорит о Жизни Вечной исключительно в превос-ходной степени - многих не привлекает и это. А те, кого не привлекает Жизнь Вечная, тот по сути пренебрегает Подарком Иисуса - ведь именно ради Жизни Вечной Он пошёл на эти невообразимо ужасные страдания.
Но это звучит как чистый упрёк большинству из людей, у меня же нет намерений кого бы то ни было упрекать. К тому же этому могут быть вполне объяснимые и понятные причины.
Но это звучит как чистый упрёк большинству из людей, у меня же нет намерений кого бы то ни было упрекать. К тому же этому могут быть вполне объяснимые и понятные причины.
Одной из причин может быть навалившиеся проблемы этой жизни на человека, которые не позволяют ему думать о чём-то другом, как о решении этих проблем.
Одной из причин может быть навалившиеся проблемы этой жизни на человека, которые не позволяют ему думать о чём-то другом, как о решении этих проблем.
Следующей понятной причиной может являться элементарное отсутствие потребности в другой реальности. Думаю, если человек чего-то в принципе не может желать, то и ракция на предложение Жизни Вечной соответственно нулевая.
Но это звучит как чистый упрёк большинству из людей, у меня же нет намерений кого бы то ни было упрекать. К тому же этому могут быть вполне объяснимые и понятные причины.- - - Одной из причин неприятия Жизни Вечной может быть навалившиеся проблемы этой жизни на человека, которые не позволяют ему думать о чём-то другом, как о решении этих проблем.
- Следующей понятной причиной может являться элементарное отсутствие потребности в другой реальности. Думаю, если человек чего-то в принципе не может желать, то и ракция на предложение Жизни Вечной соответственно нулевая.
Ещё одной понятной причиной непрятия может быть страх перед неизвестным. Тем более если речь идёт о Вечности - ведь если ошибёшься, то навсегда.
- Одной из причин неприятия Жизни Вечной может быть навалившиеся проблемы этой жизни на человека, которые не позволяют ему думать о чём-то другом, как о решении этих проблем.
- Следующей понятной причиной может являться элементарное отсутствие потребности в другой реальности. Думаю, если человек чего-то в принципе не может желать, то и ракция на предложение Жизни Вечной соответственно нулевая.
- Ещё одной понятной причиной непрятия может быть страх перед неизвестным. Тем более если речь идёт о Вечности - ведь если ошибёшься, то навсегда.
- Также типичным для нашего времени являются фейки - и люди элементарно боятся попасть на крючок всякого рода обманщикам.
- Одной из причин неприятия Жизни Вечной может быть ... - Следующей понятной причиной может являться .... - Ещё одной понятной причиной непрятия .... - Также типичными для нашего времени ...
Может быть можно накопать ещё некоторые причины неприятия людьми Жизни Вечной - точнее сказать, неприятие той информации о Ней, которая подаётся нам и как они; подаётся. Но. Не разумнее ли вплотную заняться Реальностью? А она для действительных Христиан, принявших Новый Завет как единственную Истину такова: каждый из нас стоит перед возможностями:
- Жизнь Вечная в Радости Совершенной
или
- смерть также вечная, но в мучениях.
.... каждый из нас стоит перед возможностями:
- Жизнь Вечная в Радости Совершенной
или
- смерть также вечная, но в мучениях.
При этом достойной Подарка Господа нашего является лишь позиция однозначного и бесповоротного выбора Жизни Вечной.
При этом достойной этого Подарка Господа нашего является лишь позиция однозначного, бесповоротного и радостного выбора Жизни Вечной каждым из нас Христиан
Такой однозначный и бесповоротный выбор Жизни Вечной является и показателем того является ли человек Христианином - или он ещё ничего не понял
При этом достойной этого Подарка Господа нашего является лишь позиция однозначного, бесповоротного и радостного выбора Жизни Вечной каждым из нас Христиан
Причём по логике вещей этот однозначный и бесповоротный выбор должен бы быть радостным. ... Но на деле оказывается что выбор в пользу Жизни Вечной бывает крайне редким. ... При этом ещё реже бывает этот выбор однозначным и бесповоротным. ... Ну а при этом чтобы означенный выбор был ещё и радостным - непомнюнеслышалнезнаю.
А ведь однозначного, окончательного и бесповоротного, плюс ко всему этому и радостного выбора Жизни Вечной ожидает от Своих учеников наш Господь Иисус Христос. Ради Радости - в том числе и радости этого Выбора - взял на Себя этот неимоверный Труд, эти неимоверные Страдания Господь Иисус Христос.
И что Христиане? ... Упорство. .... Продолжают называть себя Христианами, но при этом упорно продолжают игнорировать своего - как они говорят - Господа.
Что это такое?
Продолжаю искать ответ на вопрос: что же происходит со мною, с нами? Откуда такое несоответствие между тем что мы есть и тем какими нас желает видеть Господь? Как жить дальше с этим несоответствием? - оно ведь только увеличивается. Для того чтобы убедиться в наличии этого несоответствия нужно лишь внимательно перечесть Новый Завет.
Как жить дальше с этим несоответствием?
Ответ на этот вопрос - как впрочем и на все другие - даёт Сам Иисус Христос: "Святой пусть и дальше святится, а нечестивый пусть и дальше нечестивится" - несколько перефразировано из Откровения Иоанна Богослова.
Как жить дальше с этим несоответствием?
Ответ на этот вопрос - как впрочем и на все другие - даёт Сам Иисус Христос: "Святой пусть и дальше святится, а нечестивый пусть и дальше нечестивится" - несколько перефразировано из Откровения Иоанна Богослова.
При всём при том у меня возникает вопрос: а кто таков есть святой и кто есть таков нечестивый?
Думаю что не ошибусь если скажу что в свете сказанного святые есть те кто с благодарностью принимают этот Бесценный Подарок - Жизнь Вечную, а все их грехи смыты Святой Кровью нашего Спасителя.
Думаю что также не ошибусь если скажу что в свете сказанного Иисусом нечестивыми являются те, кто сознательно отвергают этот Бесценный Подарок - Жизнь Вечную; и даже если за ними глазами обывателя невозможно заметить ни одного греха - это не освободит их от нечестивости.
Думаю что также не ошибусь если скажу что в свете сказанного Иисусом нечестивыми являются те, кто сознательно отвергают этот Бесценный Подарок - Жизнь Вечную; и даже если за ними глазами обывателя невозможно заметить ни одного греха - это не освободит их от нечестивости.
Я верю, что несмотря на упорную нечестивость самых нечестивых Господь Бог в конце концов Спасёт и их. Понятное дело, их Спасение окажется для них же более - может быть для некоторых гораздо более - болезненным чем для других, тем не менее Господь Выполнит Своё Намерение.
Я верю, что, несмотря на упорную нечестивость самых нечестивых, Господь Бог в конце концов Спасёт и их... Господь выполнит Своё намерение.
Впечатление создаётся, что православные и католики - ни разу в своей жизни Библию не открывали, или смотрят в Книгу и видят фигу! Слепо верят своим кумирам, обольщённым дьяволом (2Кор.4:3-4)!
- За грехи Бог погубил потопом весь первый мир, кроме Ноя и его семьи (Быт.6-7гл.).
- За грехи Бог сжёг огнём всех жителей городов Содома и Гоморры, кроме Лота и его дочерей (Быт.19:24-25).
- Бог вывел из Египта около 3-х миллионов человек (Исх.12:37-38), а только пару человек (старше 20-и лет) вошли в землю обетованную, остальные были похоронены в пустыне за отступничество (Чис.14гл.).
- Вошедшие в землю обетованную опять неоднократно отступали, за что Бог отдал весь Израильский народ в руки царя вавилонского: весь Иерусалим был сожжен огнём, храм Божий разрушен, на 90% народ был уничтожен, оставшиеся 10% были отданы на 70 лет в плен (2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29); и существовали только несколько пророков, через которых говорил Бог (Исаия, Иеремия, Иезекиль…), жестоко гонимые отступниками…
- Большинство (99%) израильского народа («верующих»), во главе с царями, первосвященниками, фарисеями, саддукеями… (религиозными правящими партиями) — не приняли Иисуса и Евангелие! «Пришёл к своим, а свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, распяли Бога Иисуса, сотворившего небо и землю (Евр.1:8,10), а Его учеников — рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями… (Деян.7:51-60).
- В день второго пришествия Христа - "земля и все дела на ней сгорят" (2Пет.3:10), включая, православные и католические храмы - с идолами (иконами, статуями), мощами «святых»…!
- И нечестивые, отступники..., поклоняющиеся идолам (иконам, статуям), костям..., молящиеся умершим (деве Марии, "святым" отцам...), будут уничтожены огнём - см. здесь: «в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится» (Лук.17:29,30).
- И ввергнет нечестивых, отступников… — в озеро огненное — на вечные муки! И будет наблюдать, как грешники, отступники… вечно мучаются в огне и сере: «…кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией…, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью…» (Откр.14:9-11).
Я верю, что, несмотря на упорную нечестивость самых нечестивых, Господь Бог в конце концов Спасёт и их... Господь выполнит Своё намерение.
верь дальше, но мне кажется что церкви не нужны духовные люди, потому что духовным людям не нужна церковь, а раз так, то практически любая секта и церковь будет удерживать людей в состоянии бездуховности и призывать верить в любую чушь ))) но это лично моё мнение, не призываю мне верить ))
Стас, мне всё кажется что ты просто прикалываешься. Ведь не может же тот кто пишет довольно грамотно - вдруг так примитивно рассуждать.
Почувствовал себя мудрым и значительным? - Поздравляю.
мне это уже не нужно, я прохожу другие уроки, а вот многим очень даже нужно работать со своей
"значимостью", не убегая от неё, не давя её в себе, ведь именно она толкает к развитию.
В этом деле непосредственности далеко не достаточно. Необходимы доверие, открытость новому, незнание страха, неимение пагубны привычек и многие другие свойства характера ..
... несмотря на упорную нечестивость самых нечестивых Господь Бог в конце концов Спасёт и их ...
Не думаю, что эти два тролля - проклинатель и сбитый с толку - относятся к самым нечестивым, но то что они пытаются торпедировать тему говорит само за себя.
Я делаю то что обязан делать каждый Христианин - если он действительно Христианин - рассказываю о том что Иисус нам заповедал делать, а именно рассказываю о Евангелии.
я твой ответ знала ещё до того, как ответил.
Иуда от пустоты повесился , сатана из него вышел а Бога в нём не было, двигаться и существовать было нечем!!!
ТЫ НАПОЛНЯЕШЬ СЕБЯ САМ !!! Используя внимание не Бога к тебе , а внимание людей к Богу , как к тебе!!!
ВОР!!!! Ты вор!!!
Сначала прочти Новый Завет.
Пойми о чём в Нём повествуется.
Потом поговорим.
А твой дешёвый самопиар на основании твоих диких и тупых фантазий даже не смешон.
Христианин это тот кто неуклонно следует Новому Завету, а не фантазиям собственного воспалённого мозга
Можешь писать что угодно, Объективной Реальности это однако поменять не может.
Христианин это тот кто неуклонно следует Новому Завету, а не фантазиям собственного воспалённого мозга
когда Христос родился , Новый Завет ещё не читали!
Вера от слышания Слова Божиего, и всё возможно верующему ! И сейчас пребывают сии три; Вера, Надежда и Любовь но Любовь из них больше.
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда позна́ю, подобно как я познан. А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
В этой истории меня слегка огорчает лишь то что мои оппоненты просто тупо несут галиматью. Но одна из нех в тупости превзошла всех.
Православный ivan_12 продолжает исполнять волю лукавого (2Кор.4:3-4):
Не думаю, что эти два тролля - проклинатель и сбитый с толку, относятся к самым нечестивым, но то что они пытаются торпедировать тему, говорит само за себя.
=1=
Клеветник (бездоказательно обвиняющий) — дьявол (Откр.12:10), разглашающий клевету - глуп (Притч 10:18), «…клеветники, злоречивые… достойны смерти…» (Рим.1:30-32).
=2=
У ivanа — яд гадюки на губах, которым они плюют в людей Божьих, обличающих его бесовскую религию: "Гортань их — открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их. Уста их полны злословия и горечи. Ноги их быстры на пролитие крови; разрушение и погибель на путях их; они не знают пути мира. Нет страха Божия перед глазами их" (Рим.3:13-18).
=3=
Иисуса богопротивники называли сатаной, не тем ли более Его учеников: "...Если хозяина дома (Иисуса) назвали веельзевулом (дьяволом), не тем ли более домашних его (Его учеников)?" (Матф.10:25).
=4=
Не для богопротивной банды (ivanа_12...) пишу я свои сообщения, а для тех, кто от Бога: "Кто от Бога, тот слушает слова Божии..." (Иоан.8:47), чтобы через бесовские учения дьявола не утащил тысячи… людей в озеро огненное на вечные муки: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).
=5=
Признаки одержимости бесами (Лук.22:3-4) — резкое противодействие истине (Слову Божьему): "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что… ваш отец дьявол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего..., ибо он лжец и отец лжи" (Иоан.8:43,44).
Какие ещё доказательства нужны тебе?
Любий человек закончивший успешно хотя бы начальную школу и прочитавший с пониманием Новый Завет поймёт что ты выдаёшь полнейшую галиматью- вырвал из общего контекста Новога Завета те пассажи которые тебе кажутся подходящими и машешь ими как не знаю кто пытаясь проклять всех не желающих идти под твоё начало.
Иди, попей водички.
Не думаю, что эти два тролля - проклинатель и сбитый с толку - относятся к самым нечестивым, но то что они пытаются торпедировать тему говорит само за себя.
... чуть позже появился и третий .... но почему же им так мешает тема жизни вечной? .... тем более что представлен оригинальный текст, а если им не нравится мои комментарии, то они вполне могут дать свой комментарий оригинальному тексту. .... ан нет, просто тупо торпедируют более чем глупыми наборами слов. Чем может им мешать эта тема?
... чуть позже появился и третий .... но почему же им так мешает тема Жизни Вечной? .... тем более что представлен оригинальный текст, а если им не нравится мои комментарии, то они вполне могут дать свой комментарий оригинальному тексту. .... ан нет, просто тупо торпедируют более чем глупыми наборами слов.
Чем же может им мешать эта тема?
Может быть каждый из них понимает что будет Суд и вскроются их неблаговидные дела?
Чем же может им мешать эта тема?
Может быть каждый из них понимает что будет Суд и вскроются их неблаговидные дела?
вам то что? ))) ваша болтовня всё равно не сделает их ничуть лучше ))
чтобы достучаться до людей - нужно говорит на ИХ языке, а не на языке средневековья ))
Без знания Писания не может быть образованного человека в принципе. Так что можете хамить-дерзить сколько угодно, а будущее покажет кто есть кто.
Без знания Писания не может быть образованного человека в принципе.
на чём основано такое заявление? ![]()
хотя пожалуй соглашусь, так как знающих писание практически нет )) для знания нужно быть по меньшей мере его автором или СОавтором ))
Как видно из предыдущих постов развитие темы Жизни Вечной вызывает у отдельных личностей яростное сопротивление. Одной из причин этого сопротивления я предположил страх перед будущим наказанием за известные им собственные грехи. ...
Признаюсь, за мною также числится немало заслуживающего наказания, но радость от того что эта жизнь закончится не в безвозвратно пожирающей всё живое пустоте и абсолютном забвении вытеснил этот страх.
Что ещё может делать этот народ агрессивным? ... Страх перед вечностью? Страх перед тем, что если "там" всё же не так хорошо и это уже никогда не закончится?
Что ещё может делать этот народ агрессивным? ... Страх перед вечностью? Страх перед тем, что если "там" всё же не так хорошо и это уже никогда не закончится?
А может быть кроме страха перед раскрытием собственных грехов, страха перед неизвесностью Вечности, страха перед элементарным обманом есть ещё страх уставших от жизни вообще перед тем что Жизнь продолжается?
А может быть кроме страха перед раскрытием собственных грехов, страха перед неизвесностью Вечности, страха перед элементарным обманом есть ещё страх уставших от жизни вообще перед тем что Жизнь продолжается?
Большинство же - как понимаю - безразлично в отношении Вечной Жизни и они не агрессивны.
Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
24 Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
25 и пошёл дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
27 и пошёл дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
28 И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,
29 ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.
От Матфея, 7 глава
У ЖИЗНИ ВЛАСТЬИМЕЮЩЕГО ЦЕНА ДОРОГАЯ !!!
ЭТОЙ ЦЕНОЙ СЫНОВСТВО ВОЗМОЖНЫМ СДЕЛАЛ БОГ!
А простить , просящих прощение и раньшеБОГ МОГ!
или Бог прощать не мог???? Разве Бог что- то когда-то не может????
Большинство же - как понимаю - безразлично в отношении Вечной Жизни и они не агрессивны.
Воту сижу и думаю - а что с этй мадам, которая так безоглядно свою духовную необузданную и дикую анархию пытается выдать за свободную и истинную духовность? К какой категории отнести её? Как смотреть на то что она полностью игнорирует не только Писание, но и здравый смысл? Как смотреть на то что эта виртуальная мадам - а может быть и немадам - пытается рассказать что Господь так страшно страдал только для того чтобы онаилион открыто возвеличивало себя и красовалось собою в этом преходящем мире? ... Сошедшее с ума? Грубо провоцирующее?
Верою творит правду праведник .
Ты определить не можешь, кто я мужчина или женщина. На Небе нет не мужчин ни женщин . И многое простительно, кроме хулы на Духа Святого! Это не простится никогда!
Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сём веке, ни в будущем.
От Матфея, 12 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/40/12/
Смерть дерижирует оркестром , которому раздала инструменты, чтобы звучать! Дерижёру нужен оркестр чтобы звучать через него на всю округу.
Оркестр звучит и впечатляет , только говорить не может. А когда кто-то в оркестре перестаёт звучать и не по воле дирижёра начинает говорить , тогда дерижёр будет гнать и уничтожать такого…. Но только до тех пор … пока не сломана палочка дерижёрская и руки дерижёра…Словом Истины!
Качество этой нашей Жизни будет несравненно выше качества нашей земной жизни.
Обо этом говорит нам Сам Господь Иисус посредством Нового Завета.
Обо этом говорит нам Сам Господь Иисус посредством Нового Завета.
Если внимательно читать Писание, то привлекая в помощь философию, теологию и те крупицы понимания о природе света которые даёт нам наука о свете - можно уже сейчас получить некоторое представление о Жизни на нашей Небесной Родине.
Да о каком качестве земной жизни я говорю? Эту жизнь можно назвать жизнью, если ничего другого лучшего не знал и том ничего не слышал. Ну а если подумать о том в какую Жизнь нас зовёт Иисус, то наша жизнь по сравнению с Той - жалкое существование уровня крота или червя.
жизнь вечная
больше нечего сказать?
Почему это нечего? Тема Жизни Вечной вообще является центральной в Христианской Религии. Её развиваю и во всех прочих темах по ходу дела. При удобном случаю продолжу развивать и эту ветку.

список