Сотворите же достойный плод покаяния
Согласно закону Кармы, не существует внешнего прощения, есть закон кармы — нескончаемая цепь причин и следствий. Человек сам творит свою судьбу каждым действием и мыслью. Прощение же возможно лишь через изменение самого человека — внутреннее перерождение, очищение своих вибраций и излучений, осознание ошибок и принятие решение больше их не повторять (покаяние).
При устремлении к Высшему Горнему миру, к Богу, человек становится более благородным и снисходительным к несовершенствам других. Бескорыстные и благородные поступки могут нейтрализовать последствия прошлых низших действий, что фактически меняет карму человека.
Истинное покаяние или раскаяние заключается не в просьбе о прощении, а в изменении сознания и прекращении совершения проступков, в нравственном исправлении к лучшему. К этому и призывал Иоанн Креститель, воплощение Илии, словами; "Сотворите же достойный плод покаяния". (Мф 3:8)
был такой эзотерик и психолог Алексей Капранов, так он говорит что прилетает карма чаще всего за намерение, а не за действие.. интересная версия конечно, особенно если точно знать что такое "намерение" ))
это если кто то хотел как лучше, а получилось как всегда? и так не один раз, а много раз...но это же бред... люди часто действуют на автомате, как привыкли, как их воспитали.. крутятся не месте.. а чтобы заниматься саморазвитием не нужно намерение? о каком намерении речь? если у чела дальновидные планы, то ради них он может многим пренебречь, даже оскорбить кого нибудь, ведь у него тупо нет времени на любезности, а некоторые люди понимают лишь хамство )) это как если корове дать газету, то она не будет
её читать, а начнёт её есть, у неё же никогда не было намерения осваивать грамотность ))
был такой эзотерик и психолог Алексей Капранов, так он говорит что прилетает карма чаще всего за намерение, а не за действие..
Правильно сказал этот эзотерик.
По сути, каждое действие порождает энергию, которая рано или поздно возвращается к источнику. Если дурной поступок совершён сознательно, значит и энергия заложена соответствующая. А если не сознательно, то совсем другая энергетика в этом поступке.
Даже при сознательном действии могут быть разные побуждения. Например убийство человека. Кто-то убивает ради денег, а кто-то убил ради защиты своей семьи. Поступок один и тот-же, а побкждения были разные, естественно и последствия в кармическом плане будут совершенно разные.
Не так важен сам поступок, как намерение, или побуждение. Можно даже сделать формально доброе дело, например помочь сиротам в детлдме, но с плохим побуждением, например чтобы получить побольше голосов на выборах,
тогда кармически ту уж не нужно ждать добрых следствий..
По сути, каждое действие порождает энергию, которая рано или поздно возвращается к источнику.
или наоборот, действие порождается энергией, а на нас сейчас влияет столько всяких энергий, в том числе энегий друих людей, особенно тёток (давно не совсем адекватных после просмотра СМИ), так что я всё чаще думаю что мы не очень уж и сильно влияем на своё поведение, чтобы всерьёз говорить о какой то ЛИЧНОЙ карме...в лучшем случае влияем на 5%, мы же все взаимосвязаны как пауки в банке ))) в личную карму я уже праатически не верю, возможно это грандиозный фейк или какие то ошибки в толковании текстов.
или наоборот, действие порождается энергией, а на нас сейчас влияет столько всяких энергий, в том числе энегий друих людей, особенно тёток (давно не совсем адекватных после просмотра СМИ), так что я всё чаще думаю что мы не очень уж и сильно влияем на своё поведение, чтобы всерьёз говорить о какой то ЛИЧНОЙ карме...в лучшем случае влияем на 5%, мы же все взаимосвязаны как пауки в банке ))) в личную карму я уже праатически не верю, возможно это грандиозный фейк или какие то ошибки в толковании текстов.
Да, это как заколдованный круг, люди живут не осознанно. Воспитание накладывает определённые рамки поведения, привычки и предпочтения родителей, потом школа, друзья на улице и т.д. Человек,как бы не живёт сам, а подстраивается под окружение.
Но у всех в своё время бывают духовные позывы, Многие их пропускают и продолжают жить по прежнему.
Также существует и коллективная Карма, когда люди страдают не за свои грехи, а за грехи рода, страны или человечества. Мы часть системы, и если система болеет, то это отражается на каждом, то есть система болеет целиком.
Мы часть системы, и если система болеет, то это отражается на каждом, то есть система болеет целиком.
и больше всех страдают самые чувствительные люди, они больше всех ощущают негативных энергий, и теоретически они больше всех заинтересованны в культурном исправлении мира, но им не до этого... себя бы спасти хотя бы.. свою кукуху ))
себя бы спасти хотя бы.. свою кукуху
дано будет спасать , а не спасаться … на своей кукухе и научишься .
дано будет спасать , а не спасаться … на своей кукухе и научишься .
Врач, который не может вылечить себя - плохой врач.. Так же и спасающий других, но не могущий спасти себя, даёт камень вместо хлеба страждущим. Когда слепой ведёт слепого, то оба попадают в,яму. Такими, по сути и является большинство религиозных христиан в наше время.
Все в учителя лезут, спасают других, сами же становятся ещё хуже того, кем были раньше.
Все в Учителя лезут, спасают других, сами же становятся ещё хуже того, кем были раньше.
а тебя только обвинитель прав . чтоб ты без него делал?
и больше всех страдают самые чувствительные люди, они больше всех ощущают негативных энергий, и теоретически они больше всех заинтересованны в культурном исправлении мира, но им не до этого... себя бы спасти хотя бы.. свою кукуху ))
Да, здесь я соглашусь, чувствительные старают больше всего, поэтому в йоге и советуется не раскрыватьв себе некоторые энергетические центры, так как тяжко будет переносить окружающее несовершенство.
Виссарион (Сергей Тороп) вообще говорил что некоторые гуру имеют настолько малую "плотность" души, что абсолютно не имеют интереса к этой жизни, медленно начинают чем нибудь заболевать и возноситься в мир иной, и удержание на земле таких душ возможно тольке через некие ритаулы удерживающие их в плотном мире, где они проповедуют.. это их единственный интерес к миру, но он включается только через обоюдный интерес людей к их проповедям. Не знаю что это за ритуалы, но скорее всего это создание небольших эгрегоров, и через других людей они как бы заземляются в своей секте, водят хороводы или что-то типа такого, телесно-ориентированно.
Виссарион (Сергей Тороп) вообще говорил что некоторые гуру имеют настолько малую "плотность" души, что абсолютно не имеют интереса к этой жизни, медленно начинают чем нибудь заболевать и возноситься в мир иной
В Индии был такой Гуру, мудрец и подвижник духовный - Рамакришна.
Он тоже преждевременно ушёл из нашего мира из-за исчерпания физических сил. Такие люди часто уходят раньше времени из-за чрезмерной выдачи своей психической энергии своим духовным ученикам.
В Индии был такой Гуру, мудрец и подвижник духовный - Рамакришна.
Он тоже преждевременно ушёл из нашего мира из-за исчерпания физических сил. Такие люди часто уходят раньше времени из-за чрезмерной выдачи своей психической энергии своим духовным ученикам.
ещё есть мнение что подобные святоши тупо нарушают баланс высоких и низких вибраций, а тело может жить только на низких вибрациях, на определённом их количестве, но не при полном их отсутствии.
Врач, который не может вылечить себя - плохой врач.. Так же и спасающий других, но не могущий спасти себя, даёт камень вместо хлеба страждущим. Когда слепой ведёт слепого, то оба попадают в,яму. Такими, по сути и является большинство религиозных христиан в наше время.
Все в учителя лезут, спасают других, сами же становятся ещё хуже того, кем были раньше.
Не надо людям давать рыбу, а - удочку. Удочка - это Путь к Отцу Небесному!!! И чем ближе он к Отцу подходит, тем больше в нем появляется миролюбия и самой любви, которые и ведут человека к самоисцелению. А беспутных глупо исцелять, так как свинья грязи найдет
Не надо людям давать рыбу, а - удочку. Удочка - это Путь к Отцу Небесному!!! И чем ближе он к Отцу подходит, тем больше в нем появляется миролюбия и самой любви, которые и ведут человека к самоисцелению.
В том то и комментарий, что нужно сначала вылечить себя, или самому научиться ловить рыбу, иначе не поверят. Если к вам не будет доверия, то удочку не оценят, не возьмут удочку, а если будет доверие, то конечно восполюзуются удочкуюой с благодарностью. А заслужить доверие - это не просто.
Просто много самозванных учителей в наше время,, которые прочитают пару книг по эзотерике или Евангелие и сразу начинают учить других. Но лишь те знания, которые мы применили в жизни, претворяются в опыт и становятся,частью нас самих, вот тогда уже можно их раздавать, да и то, когда просят об этом или когда сам видишь, что упадёт на благодатную почву, чтобы не преступить умный совет: " Не мечите жемчуг.. ".
В том то и комментарий, что нужно сначала вылечить себя, или самому научиться ловить рыбу, иначе не поверят. Если к вам не будет доверия, то удочку не оценят, не возьмут удочку, а если будет доверие, то конечно восполюзуются удочкуюой с благодарностью. А заслужить доверие - это не просто.
Просто много самозванных учителей в наше время,, которые прочитают пару книг по эзотерике или Евангелие и сразу начинают учить других. Но лишь те знания, которые мы применили в жизни, претворяются в опыт и становятся,частью нас самих, вот тогда уже можно их раздавать, да и то, когда просят об этом или когда сам видишь, что упадёт на благодатную почву, чтобы не преступить умный совет: " Не мечите жемчуг.. ".
Нельзя заслужить доверие у того кто не имеет веры в себя. Смысл слова доверия - это допускать к своей веры. А вот возродить и врастить веру в себя это интересный момент. А к шулерам тянет людей не вера, а любопытство, на основе которой они и надеются получить свою веру, но получают разочарование и они терят не только любопытство, но и теряют интерес ко всему духовному. Создайте тему о том как возродить веру, там это и обсудим. А плодом покаяния является умиротворение, но к вере оно не ведет
кто не имеет веры в себя
знаем мы... этих, имеющих веру в себя ![]()
Нельзя заслужить доверие у того кто не имеет веры в себя.
Если нет доверия, то кому нужна будет ваша удочка? Все будут создавать свою.
Притча от Свами Вивекананды.
Одна беременная львица, отправляясь на охоту, увидела стаю овец. Она бросилась на них, и это усилие стоило ей жизни. Родившийся при этом львёнок остался без матери. Овцы взяли его на своё попечение и выкормили его. Он вырос среди них, питался как они, травой, блеял, как они, и хотя сделался взрослым львом, но по своим стремлениям и потребностям , а также по поведению был совершенной овцой. Прошло некоторое время, и вот другой лев подошёл к стаду, и каково же было его удивление, когда он увидел собрата - льва, подобно овцам, убегающего при приближении опасности. Он хотел подойти к нему, но как только немного приблизился, овцы убежали, а с ними и лев-овца. Второй лев стал следить за ним и однажды, увидев его спящим, подбежал к нему и сказал;
-Проснись! Ведь ты лев!
- Нет! -заблеял тот в страхе,
- Я овца.
Он не поверил и продолжал блеять.Тогда пришедший лев потащил его к озеру и сказал:
- Смотри! Вот наши отражения, моё и твоё.
Овца-лев взглянул прежде на Льва, потом на своё отражение в воде, и в тот-же момент у него появилась мысль, что он сам - лев.Он перестал блеять , и раздалось его грозное рычание.
🤣🤣🤣
позволь себе быть собой, а другому - быть другим
Жизнь - это постоянное изменение. Сегодня с не такой как сегодня, а завтра буду не таким как вчера. А быть собой, значит быть без пути.Потому ты не можешь познать людей поверевших в себя, поэтому тебе дано осуждать, да беспутные клипы кидать Я не смог понять, что ты хотел сказать своим постом
Если нет доверия, то кому нужна будет ваша удочка? Все будут создавать свою.
Доверие, в моем понимании, отдача своей веры в другие руки. Вера - Путь духовный, а любопытство, интерес,...материальны, но в них тоже имеется примитивная вера
Притчу я да-авно знал, ничего путного в ней не нахожу. Показано как губит подобие. На этом построено все знание. Надо перестать научно блеять чужими идеями, а начинать развивать свою интуицию Хороший пример в этом направлении жизнь Теслы
Доверие, в моем понимании, отдача своей веры в другие руки
Я имею ввиду не ваше доверие, а доверие от тех, кому вы пытаетесь что-то донести.
На этом построено все знание
Я не верю в веру без знаний. Мы уже спорили на эту тему, повторно начинать спор уже не хочется.
Вера без знания - это суеверие. Как можно верить в то, что не знаешь?
В эзотерике рассматривается знание и веруа не как противоположности, а как две стороны единого процесса эволюции духа. Знание — это накопленный духовеый опыт и осознание космических законов, а вера — это уверенность, основанная на этом духовном опыте.
Настоящая вера — это знание, подтвержденное опытом сердца. Это знание о неразрывной связи с Космосом.
Я имею ввиду не ваше доверие, а доверие от тех, кому вы пытаетесь что-то донести.
Странно, что ваше мненме расходится с мненмеи Иисуса " Твоя вера спасла тебя", а о себе ни слова
Настоящая вера — это знание, подтвержденное опытом сердца. Это знание о неразрывной связи с Космосом.
Вера не на знании строится, а на интуиции. Думаю, что если бы вы имели интуицию, то знание не культивировали. Интуиция и помогает прочувствовать вечное и бесконечное. А знание все в прошлом. Как познать веру и любовь не прочувствовав их? А интуиции это дано, она является дверью в творчество, а знание апроксимируя и экстрополируя рисует прошлое с ВЕРОЯТНОСТЬЮ. И как можно сравнивать Божий Дар с яичницей? ![]()
Странно, что ваше мненме расходится с мненмеи Иисуса " Твоя вера спасла тебя", а о себе ни слова
Дак наоборот же сходится. Не Иисус же спас её, а вера ее спасла. Женщина поверила, что сможет исцелиться, и исцелитлась, а те, кто не доверял Иисусу, кстати, на что имели полное право, те не исцелились. Вот поэтому я и написал, что должно быть доверие к тому, кто даёт удочку, а не будет доверия, то и удочка,ю останется не при делах.
Вера не на знании строится, а на интуиции.
Интуиция - это не Божий дар.
Это религиозники обычно считают интуицию- Божьим даром.
Интуиция - это и есть знание, это духовный опыт из прошлых воплощений, который проявляется в виде интуиции. Интуиция - это распознание базирующееся на накоплениях духа (прежнем опыте) Это утонченное суждение, позволяющее мгновенно узнавать истину. Интуиция помогает развивать яувствознание.
Чувство и разум, являющиеся вечными антиподами в философии познания, при духовном развитии перестают исключать друг друга, а представляют единый сплав духо-разумной природы.
" По вере вашей дано булет вам". - эти слова означают, что всё то, во что мы верим, будет окружать нас после ухода с физического плана. Христиане будут находится, в раю и аду, мусульмане увидят то. во что верили. Индусы такое будут находиться в своём энергетическом и мысленном эгрегоре. Каждому дано будет по вере его, но это будет субъективное состояние. Истина же откроется лишь тем, кто стремится,к духовным знаниям, которые претворяются в сознании лишь через духовный опыт.
Не Иисус же спас её, а вера ее спасла. Женщина поверила, что сможет исцелиться, и исцелитлась, а те, кто не доверял Иисусу, кстати, на что имели полное право, те не исцелились
Ваша вера, как правильно подметила Millas равносильна подчинению. Моя вера в раскрытии божественных возможностей в себе, а тут нет подчинения Отцу, а есть стремление стать подобным Ему
Интуиция - это не Божий дар.
И тут мы с вами расходимся во мнении. Почитайте, как делали открытия Тесла, Энштейн,.. Они приходят неожиданно, как удар молотом по голове. Это Божий дар нам через интуицию, за те усилия нашего внимания в данном направлении. Нет открытий с помощью знаний, а только через интуицию. Поле деятельности знаний - изобретения
По вере вашей дано булет вам". - эти слова означают, что всё то, во что мы верим, будет окружать нас после ухода с физического плана
Вера нужна нам в жизни на земле, а в небесах будут другие инструменты и ценности, там будет совсем другая жизнь. Дай Бог нам разобраться в этой жизни, а не фантазировать о жизни на небесах
Ваша вера, как правильно подметила Millas равносильна подчинению. Моя вера в раскрытии божественных возможностей в себе, а тут нет подчинения Отцу, а есть стремление стать подобным Ему
Обоснование? Откула такой вывод? Что вы знаете о моей,ю вере? Это словесный блуд.
Я тоже могу сказать, что ваша,ю вера - это оковы и рабство, а моя - это стремление к Небесной Матери - Отцу. В раскрытии божественных возможностей в себе и т.д.
Обоснование? Откула такой вывод? Что вы знаете о моей,ю вере?
В вашем определении веры как подчинение, но насилие не совместимо с Отцом. Milas и я это, а вы почему-то этого не понимаете. Никто вам не поверить, до тех пор, пока вы не поверите в себя. Мне не надо доверие ко мне, а вам надо. Почему?
И тут мы с вами расходимся во мнении. Почитайте, как делали открытия Тесла, Энштейн,.. Они приходят неожиданно, как удар молотом по голове. Это Божий дар нам через интуицию, за те усилия нашего внимания в данном направлении. Нет открытий с помощью знаний, а только через интуицию
А при чём здесь их вера? Они вполне могли быть и неверующими в Бога.
Интуиуия - это не Божий дар, это наш опыт духовный из прошлых воплощений. И когда человек в этой жизни сталкивается с чем-то полобным , что уже происходило с ним , тогда,человек,ю интуитивно чувствует правильное решение. Что касается учёных, музыкантов, позтов, то в минуты прозрения они подключаются к Мировому Разуму. Многие научные открытия даются людям Свыше, от Иерархии Света, Всё даётся, ко времени.
Озарение даётся не как подарок, а даётся только тем, кто подготовили себя в прошлых воплощениях к определённой возможности познавания и вмещения .
Вера нужна нам в жизни на земле, а в небесах будут другие инструменты и ценности, там будет совсем другая жизнь. Дай Бог нам разобраться в этой жизни, а не фантазировать о жизни на небесах
Вам нужна для жизни на земле, вам а не нам.
А на Небесах по вере вашей дано будет вам.
Вера же всегда субъективна.
В вашем определении веры как подчинение,
Где вы увидели моё определение веры как подчинение? А не лжец ли вы, сударь?
Liste