один из самых популярных вопросов
Лично я не только здесь общаюсь на религиозные темы, и вот в чём вопрос, один из самых популярных вопросов, - явилось ли случайностью то, что Бог изгнал людей из рая? Неужели Всевышний не знал всех качеств и устремлений своего творения? Неужели не знал что они захотят познать добро и зло? А вдруг именно в этом проявляется вера или неверие человеков? ))
библейском повествовании (Книга Бытия, глава 3) змей-искуситель соблазнил
Еву.百度百科 +1
Основные детали этого события:
- Соблазнение: Змей, описанный как «хитрее всех зверей полевых», хитростью убедил Еву вкусить запретный плод с древа познания добра и зла, пообещав, что они станут «как боги».
- Действия Евы: Ева поверила змею, нарушила запрет Бога, вкусила плод и дала его своему мужу Адаму.
- Итог: После этого они оба осознали свою наготу, а затем были изгнаны из Эдемского сада.
вот скопировала по быстрому и пойду, не буду дальше…))
Есть антихрист , есть и антибог. Спрашивать у них , кто их сделал ?!)))
лучше не дёргаться , кто много знает , тот долго не живёт .
Надо знать , то что Надо , чтобы всё было , как надо , у тех , кто нужен , Тому у Кого НАДО . )))
Ладно пойду… сама . ))
Хотелку наука докажет.
Надо , доказать не возможно.
Адам с Евой узнали , что голые , когда Хотелка в душу влезла , её и познали вкусив от смеси добра со злом .
Любовь прошла и Хотелка хотеть начала так , что пришлось выгнать из Рая, из Всегда.
песня звучит про ХОЧУ , но то , как она звучит … это больше, чем ,,просто так ‘’ .
https://youtu.be/FL6fMiKHX5M?si=1jZk2fcJRPmwV1FD
не могу я такое слушать, прости. на мой музыкальный вкус повлияли два человека, это мой двоюродный брат и Андрей Макаревич сказавший в 90х пару слов по радио )) с тех пор я слушаю только живую гитарную музыку )) электронные барабаны прощаю только пожалуй таким монстрам как группа агата кристи, им за их тексты всё простительно, они воспитали целое поколение ))
явилось ли случайностью то, что Бог изгнал людей из рая?
если быть последовательным, то нет
Всевышний не знал всех качеств и устремлений своего творения?
если быть последовательным, то знал
А вдруг именно в этом проявляется вера или неверие человеков? ))
поскольку человеков в тот момент было всего 2 (два), и из предыдущего текста следует, что они оба общались с Господом запросто, то есть лицезрели его напрямую, то возникает естественный вопрос: о какой вере со стороны Адама и Евы можног говорить? Зачем им было верить в то, что они и так видели перед собой?
поскольку человеков в тот момент было всего 2 (два), и из предыдущего текста следует,
мне сложно разговаривать на эту тему, скажу одно, человеков было больше чем два, но все они были условно разделены на разное понимание реальности, иначе просто нет смысла создавать людей. а в нашем мире рулят инстинкты, некая баба ощущая свою власть в семье начинает качать права. такой проблемы нет в исламе, но и сам ислам под вопросом. ничем они не могут доказать истинность своей веры как и все прочие шибко верующие других религий
а в нашем мире рулят инстинкты, некая баба ощущая свою власть в семье начинает качать права. такой проблемы нет в исламе, но и сам ислам под вопросом. ничем они не могут доказать истинность своей веры как и все прочие шибко верующие других религий
Сын Божий , а не Бог сыновий.
Мышление Богом .
Первый Адам его потерял , выбрав собственное мышление.
Второй Адам , Человек с мышлением Бога . Он Вернул возможности перестать быть тем , кто больше всех должен и стать тем , кому больше всех надо.
Бог никому не должен. Ему , Богу надо. Его мышление, Он в Адаме от слышания, это Адам умер слышать Бога перестав .
Иисус вернул слышимость, оплатив связь Кровью
Святой без греха предательства сердца , предательства ума , и предательства силами ленивыми.
Слышать привыкнуть, это не смешно… любить надо ….
Бесы шумят не хило и сатана шепчет , их без любви очень явно слышно и дурка только санаторий для … и от… от греха подальше.
Конечно Бог всё знал, Он же Всевидящий. и змей искуситель не против воли Бога в Раю находился. Интересный Рай, если доя змея, которого христиане соотносят с сатаной, существует свободный доступ в Рай. змей искуситель там свободно себя чувствует. Поэтому те христиане, которые в раю надеются на спокойную жизнь, должны понимать, что и там есть искушения, и оттуда можно вылететь.в мир внешний, где плач и скрежет зубовный, то есть в наш физической мир. 😁
Хотя эту библейскую историю нужно понимать как аллегорию, Адам - это коллективный образ всего человечества, таким образом аллегория говорит о начале эволюционного процесса человечества.
Адам захотел свой ,, жёсткий диск ,, , для самопального права быть Богом.
Слышать Бога надо и будешь Богом во плоти , сыном … а не самопалом галимым из добра и зла и без истины …но хотя бы законы антивируса программам записавшего в память , чтобы в утиль по названию ад … шанс был бы не попасть.
любви если на фиг не надо … то и Любовь не нанималась
скажу одно, человеков было больше чем два,
на чем вы основываете это заключение? никаких указаний в первоисточнике на это нет.
, иначе просто нет смысла создавать людей.
вы беретесь судить о мотивах решений непознаваемой Сущности, пути которой заведомо неисповедимы? Смело, молодой человек, смело...
впадаете в грех гордыни![]()
Почему же самопальное право быть Богом?
Разве Бог не признал, что;
«вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло» (Бытие 3:22)
Как один из нас , это из тех , кто много знает.
Не сказал Бог ;,,КАК Я!’’
Бог есть ЛЮБОВЬ!
Если бы Бог не был бы ЛЮБОВЬ, то Адам остался бы как и всё без ЛЮБВИ …исполнителем по Воле производителя ! Адам , айфон , самсунг, ярило и прочее …требующее только усовершенствования программы…пока … жареный петух в жопу не клюнул …. как тебя когда-то, многоразовый вирус требующий постоянства в лечении.
а у Бога чего-то меньше?
Я - это ограничение. У Бога ограниченности нет. Он в нас, Он во всём, что вокруг.
Он - это мы. Он в свежем утреннем ветерке, Он в падающих осенних листьях. Он в распускающихся весенних цветах и в шелесте трав, Он в лучах солнца и в каплях дождя .
Он везде и во всём. А я - это людская ограниченность. Когда исчезнет "я", лишь тогда и возможно слияние сознания с Богом.
Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня, дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
исайя 45
«Я — Высшее Я, пребывающее в сердце всех живых существ»
(Бхагават Гита)
В меня только Бог помещается. И никого не надо нам. Он это я , я это Он. )))
Бог внутри — это не отвлеченное понятие, а активная сила, требующая проявления в земной жизни, труде и творчестве, в взаимоотношениях с людьми.
Иисус нам дал Знания, или Путь к слиянию с Божественным Огнем (Агни) через развитие сознания и очищение чувств.
Это путь осознания своей духовной природы, самосовершенствования через очищение мыслей и действий, а также слияния с Высшим началом посредством любви, труда и красоты,
И понимание этого превращает всю жизнь в поток радости.
Ты,сможешь сказать, что в тебе только Бог, когда исчезнет твоя личность, когда Миллас исчезнет.
И тогда не Бог будет в тебе, а ты в Нём.
и уже не я живу, но живёт во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
Галатам 2:20
Мы про Бога, а не про Христа.
Христос - это наше Высшее "Я", это та Божественная Искра, которая есть в каждом из нас.
У Огня есть такое свойство, от него можно зажигать множество огоньков, но при этом сам Огонь ничего не теряет.
Что-то в истории Миллас на кресте не наблюдалась..
О тебе речь . У тебя жизней много .
Сораспятые с Ним всё могут в укрепляющем Иисусе , по Воле Бога .
А НЕ ПО ВОЛЕ РАСПИНАЮЩИХ.
когда распинать закончишь? тебе для этого одной жизни мало? ещё раз …дцать не хватает Его распять до совершенства твоего?
У тебя всё одно и тоже.
У Парамоши хотя-бы мысли интересные есть, я не вправе оценивать его духовный уровень, Но что он искатель, это точно. И Batoni искатель, хотя у них подходы к постижению мира разные.
Это не так часто встречается в людях,
А ты уже в тупике своих предубеждений.
Не оценивай других, а в первую очередь займись собой уже.
прочти Откровение главу 22 .
возможно осознаешь, что имел ввиду Иисус, говоря о том , что Он ещё и Путь .
Путь без начала и конца только в Том , Кто Сам Начало и Конец .
Крест Христа , это Спасение для Жизни, даёт возможность встать на этот Путь.
Нет перевоплощения. Есть Путь от Бесконечного .
И Бесконечный заплатил Своим началом и концом за тех, кто нуждается в Любви всею жизнью своей , чтобы они смогли ступить на этот Путь Жизни.
все попытки сделать это , наплевав на Подвиг Жизни, это плевки в Кровь и плевки на Путь . Это делают мёртвые . Плюются смертью во всё , как мёртвые сейчас , как ждущие только круга новой смерти, чтобы плевать
на то , на что не смогли доплюнуть сейчас .
вот , полезно для понимания зачем многое сейчас:
И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева — для исцеления народов.
3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему.
4 И узрят лицо Его, и имя Его будет на челах их.
5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.
6 И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.
7 Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей.
8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему;
9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я — сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
10 И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.
11 Неправедный пусть ещё делает неправду; нечистый пусть ещё сквернится; праведный да творит правду ещё, и святой да освящается ещё.
12 Се, гряду скоро, и возмездие Моё со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15 А вне — псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
17 И Дух и невеста говорят: приди! И слышавший да скажет: приди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берёт воду жизни даром.
18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни, и в святом граде, и в том, что написано в книге сей.
20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
21 Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.
Откровение, 22 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/66/22/
поскольку человеков в тот момент было всего 2 (два),
это не так, людей уже было много, но это не важно, так как библия описывает только духовные состояния людей, но если кому то хочется там видеть учебник истории, то это их тараканы и невежество ))
да неужели? а обосновывать это заявление вы как бы не считаете нужным?
вам так хочется - и этого достаточно?
ортодоксальные иудеи и прочие талмудисты ведут запись всего, и Адам написап книгу (тайный ангел) , и Авраам (книга создания), так вот как Адам мог написать книгу? кто обучил его грамоте и письменности? змей? )))
пс:. названия книг я мог написать не точно, ибо по памяти.
кто обучил его грамоте и письменности? змей?
А Всевышнего вы в расчет не принимаете?![]()
Адам написап книгу (тайный ангел)
ну это доказанная фигня, это все поздние тексты, даже не самые распространенные
и даже если бы это было так - как эт о может свидетельствовать о том, что людей в момент изгнания из рая было "много", то есть более двух?
что-то у вас с логикой не того...
список