Deutsch

​Иегова – сатана, олицетворение зла…?

226  
Stas2018 Забанен до 11/7/26 10:58
старожил13.03.26 21:13
13.03.26 21:13 
Последний раз изменено 13.03.26 21:20 (Stas2018)

Юрий Созерцатель продолжает извращать Писание и хулить Бога, по причине невежества (2Пет.3:16) и обольщения лукавым (2Кор.4:3-4):

Иегова - олицетворение зла, он погубил тысячи безвинных людей, именно Он внушал Иисусу Навину убивать не только воинов других народов, но и женщин, детей и стариков. Поэтому, когда вы произносите имя Иегова, тем самым, вы служите сатане и прислужникам его. Иисус Христос никогда не называл это имя и не призывал к такому служению. «Бог есть Любовь», - так говорил Иисус. Именно Любовь, а не убийца.

Ты уже ощущаешь на себе гнев Бога? Написано: «Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою» (Рим.1:18).

=1=

В Ветхом Завете написано: «Господь муж брани, Иегова имя Ему» (Исх.15:3). Иегова (Яхве) — условное обозначение имени, с которым Бог открылся Моисею (Исх.3:14), образовано от тетраграммы YHWH. Тетраграмма (от греч. τετρα, «четыре», и γράμμα, «буква») — четырехбуквенное условное имя Бога, которое обозначено в Библии четырьмя согласными еврейскими буквами יהוה

В Ветхом Завете возник тетраграмматон по причине того, что священное имя Всевышнего окружалось благоговением: "Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно" (Исх.20:7). Из опасения нарушить эту заповедь произношение имени было табуировано (наложен запрет на произношение).

В Новом Завете (написанном на греческом языке) тетраграмматон не встречается. Вместо него, обозначающее Всевышнего, мы находим греческое слово Κύριος (Господь). В других местах Нового Завета говорится о Боге (греч. Θεός).

=2=

Богопротивники (сыны лукавого) — лгут, говоря, что Бог только любовь (1Иоан.4:8). Они не видят (бог века этого ослепил им разум – 2Кор.4:3-4), что Бог не только – любовь, но и Бог — проклинающий, убивающий, низвергающий в ад, озеро огненное… на вечные муки:

• За грехи Бог погубил потопом весь первый мир, кроме 8-и человек (Ноя и его семьи) (Быт.6-7гл.).
  • За грехи Бог сжёг огнём всех жителей городов Содома и Гоморры, кроме Лота и его дочерей (Быт.19:24-25).

Об этом же говорил Иисус, «пугая» людей Своим вторым пришествием:

26 И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого:

27 ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех.

28 Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;

29 но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;

30 так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.

(Лук.17:26-30)

Об этом же говорил Апостол Пётр:

4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;

5 и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых;

6 и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам,

7 а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил.

(2Пет.2:4-7)

=3=

Не Бог Отец, а Бог Иисус выводил израильский народ из Египта:

• Бог из Ветхого Завета сказал: «Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам… Бог Авраама…» (Исх.3:14,15) = Иисус называет Себя: «Я есмь..., Тот, Кто говорил вам от начала...» (Иоан.8:24,25,58 – подстрочный перевод), “…Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь” (Рим.9:5).
  • Бог из Ветхого Завета сказал: “Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний” (Ис.48:12) = Иисус о Себе говорит: “…Я есмь Первый и Последний” (Откр.1:17).
  • Павел сказал: «И все они (вышедшие с Моисеем из земли Египетской) пили один и тот же духовный напиток, ибо пили они из духовной Скалы, сопровождавшей их, и Скала эта была – Христос» (1Кор.10:4-5 – современный перевод).

парамоша 14
коренной житель13.03.26 23:44
парамоша 14
NEW 13.03.26 23:44 
в ответ Stas2018 13.03.26 21:13
Иисус Христос никогда не называл это имя и не призывал к такому служению. «Бог есть Любовь», - так говорил Иисус. Именно Любовь, а не убийца.

позволю себе пофантазировать... предположим Бог есть любовь, некий закон любви, и согласно этому закону, на земле всегда должно оставаться определённое количество любви, и какое-то количество зла, поддерживается некий баланс, но как мы знаем в духовном насилия быть не может, стало быть количество любви искусственно прибавить нельзя, а вот слегка убавить количество зла очень даже можно.. поэтому для грешников и допускаются всякие бедствия аллегорически описанные в ветхом завете.

А Юра почему то очень хочет считать Бога (закон любви) личностью, имеющей такие же избирательные пристрастия, как и человеки : этого люблю, а вон того не люблю... смех один с вами, ребята )))

позволь себе быть собой, а другому - быть другим.
Юрий Созерцатель
коренной житель14.03.26 02:10
Юрий Созерцатель
NEW 14.03.26 02:10 
в ответ Stas2018 13.03.26 21:13

ИЕГОВА (Евр.) Еврейское "имя Божества J'hovah есть соединение двух слов, а именно Jah (y,i, или j, Yodh, десятая буква алфавита) и hovah (Havah или Ева)", говорит крупный специалист в каббалистике м-р Дж. Ральстон Скиннер из Цинцинати, США. И еще: "Слово Иегова или Jah-Eve, имеет основное значение - существование или бытие в виде мужского-женского". Каббалистически, оно и в самом деле означает это последнее и ничего более; и как неоднократно доказано, является чисто фаллическим. Так, 26 стих в IV главе "Бытия" в его искаженном переводе звучит "...тогда начали люди призывать имя Господа", тогда как правильно это должно читаться "...тогда начали люди называть себя именем Jah-hovah", или мужчинами и женщинами, кем они стали после разделения полов.....

(Теопедия)

Юрий Созерцатель
коренной житель14.03.26 02:22
Юрий Созерцатель
NEW 14.03.26 02:22 
в ответ парамоша 14 13.03.26 23:44, Последний раз изменено 14.03.26 03:55 (Юрий Созерцатель)
А Юра почему то очень хочет считать Бога (закон любви) личностью, имеющей такие же избирательные пристрастия, как и человеки : этого люблю, а вон того не люблю... смех один с вами, ребята )))

Парамоша, Любовь - эт не закон, это, в первую очередь - вибрация. Не личность, а аибрация.

Где подтверждение того, что якобы

А Юра почему то очень хочет считать Бога (закон любви) личностью

?

Скорее,всего во фразе-Бог есть Любовь, тебя,ю смутило слово Бог?

Но что есть Бог?

Для каждого человека ответ на этот вопрос может быть своим: для кого-то это личность, для кого-то Высший Разум, для кого-то — Любовь, а для кого-то — сама Жизнь и законы Вселенной.

Юрий Созерцатель
коренной житель14.03.26 02:25
Юрий Созерцатель
NEW 14.03.26 02:25 
в ответ парамоша 14 13.03.26 23:44

"Едва ли нужно напоминать читателю, что термин Божественная Мысль, так же как и термин Мировой Разум, не должен быть рассматриваем, даже хотя бы отчасти, как отражающий процесс, сходный с процессом, выявляемым человеком....

......что на языке Веданты означало бы Абсолютную Мудрость. Только те, кто осознают, насколько полет интуиции выше и быстрее медлительных процессов рациональной мысли, могут составить себе бледное представление этой Абсолютной Мудрости, превышающей все понятия Времени и Пространства. Ум, как мы его понимаем, может быть разложен на состояния сознания различной продолжительности, напряженности, сложности и т. д.; и, в заключение, все они будут опираться на чувствование, являющееся опять-таки Майей. Кроме того, чувствование неизбежно предполагает ограничение. Личный Бог ортодоксального Теизма думает и чувствует; он раскаивается и испытывает «яростный гнев». Но представление подобных умственных состояний ясно вовлекает в немыслимое предположение о привхождении возбудительных стимулов извне, не говоря уже о невозможности приписывать неизменяемость существу, чувства которого колеблются с событиями в мирах, над которыми он главенствует. Таким образом, представление Личного Бога как неизменного и бесконечного, является антипсихологичным и, что еще хуже, антифилософским."

(Теопедия)

парамоша 14
коренной житель14.03.26 12:31
парамоша 14
NEW 14.03.26 12:31 
в ответ Юрий Созерцатель 14.03.26 02:22

Где подтверждение того, что якобы

А Юра почему то очень хочет считать Бога (закон любви) личностью

ну ты же пишешь что ветхозаветный бог сохранял своих и мочил чужих. намекая что это личность, а не закон равновесия ))

Юрий Созерцатель
коренной житель14.03.26 12:56
Юрий Созерцатель
NEW 14.03.26 12:56 
в ответ парамоша 14 14.03.26 12:31
ну ты же пишешь что ветхозаветный бог сохранял своих и мочил чужих. намекая что это личность, а не закон равновесия ))

Дак я его за Бога и не считаю. Об этом и написал.

парамоша 14
коренной житель14.03.26 13:14
парамоша 14
NEW 14.03.26 13:14 
в ответ Юрий Созерцатель 14.03.26 12:56
Дак я его за Бога и не считаю. Об этом и написал.

блин, да какая разница кто кого кем считает, лишь бы вслух не так часто высказывали свои трактовки древних текстов вызывая агрессию. если бы не фанатики то все эти книги давно можно было сдать в музей хаха

Millas
патриот14.03.26 13:28
NEW 14.03.26 13:28 
в ответ парамоша 14 14.03.26 13:14, Последний раз изменено 14.03.26 13:29 (Millas)

Безбожие причина фанатизма , как и эгрегоров.

Штучность и независимость обеспечиваемы принадлежанием Тому , Кто неповторим.

не настаиваю, и не буду спорить .

свобода, это чудо.

Юрий Созерцатель
коренной житель14.03.26 13:31
Юрий Созерцатель
NEW 14.03.26 13:31 
в ответ парамоша 14 14.03.26 13:14, Последний раз изменено 14.03.26 13:45 (Юрий Созерцатель)
блин, да какая разница кто кого кем считает, лишь бы вслух не так часто высказывали свои трактовки древних текстов вызывая агрессию. если бы не фанатики то все эти книги давно можно было сдать в музей хаха

У каждого человека есть право высказывать своё мнение по разным вопросам, в тлм числе и по теме религии и философии. Тем более и название форума распологает к этому.

Если это у кого-то вызывает агрессию, то это их проблема, я не обращаю внимания.

На форуме сложилась такая ситуация, когда те, кто кричат, что они гонимы, сами гонят всех инакомыслящих с форума, клеймя их названием Сатана и т.д.

Ты прав в том, что это фанатизм или одержание в большинстве случаев.

Millas
патриот14.03.26 13:37
NEW 14.03.26 13:37 
в ответ парамоша 14 14.03.26 13:14

принадлежность у раба.

Принадлежание , личная тяга

парамоша 14
коренной житель14.03.26 13:58
парамоша 14
NEW 14.03.26 13:58 
в ответ Юрий Созерцатель 14.03.26 13:31, Последний раз изменено 14.03.26 14:08 (парамоша 14)
У каждого человека есть право высказывать своё мнение по разным вопросам, в тлм числе и по теме религии и философии. Тем более и название форума распологает к этому.
Если это у кого-то вызывает агрессию, то это их проблема, я не обращаю внимания.

да мне то что? провоцируйте, спорьте, рвите друг другу пасти ради этих религиозных постулатов, мне это скучно, так как ничего нового я при этом не узнаю ))

Юрий Созерцатель
коренной житель14.03.26 14:17
Юрий Созерцатель
NEW 14.03.26 14:17 
в ответ парамоша 14 14.03.26 13:58
2рвите друг друга пасти ради этих религиозных постулатов

Да какой там "рвите", Просто делимся своим мнением

Очевидность – это то, что реализуется сознанием.

А вот действительность существует независимо от того, реализовано оно сознанием или нет. Часто слово "реальность" становится на место действительности и заменяет ее собою, отсюда и непонимание друг друга.

Millas
патриот14.03.26 14:59
NEW 14.03.26 14:59 
в ответ Юрий Созерцатель 14.03.26 14:17
Часто слово "реальность" становится на место действительности и заменяет ее собою

это обманом зовётся, а непонимание ничего не понимает и заменить не может ничего

Юрий Созерцатель
коренной житель14.03.26 15:11
Юрий Созерцатель
NEW 14.03.26 15:11 
в ответ Millas 14.03.26 14:59
это обманом зовётся, а непонимание ничего не понимает и заменить не может ничего

Это зовётся самообманом, когда очевидность принимается за реальность.

Millas
патриот14.03.26 15:30
NEW 14.03.26 15:30 
в ответ Юрий Созерцатель 14.03.26 15:11
Это зовётся самообманом, когда очевидность принимается за реальность.

этот не ведает что творит.

миражи , истину в ухо не пускают. глаза на лоб полезли и мозгу притупили.

а когда замена идёт, тогда мозга дала согласие осознанно

Millas
патриот14.03.26 15:33
NEW 14.03.26 15:33 
в ответ Юрий Созерцатель 14.03.26 15:11

к библии претензии имеешь, а свой базар не фильтруешь, только власть создавать миражи, о слове не заботясь не вечная точно! Рассеяться и миражи и власть , как мираж

Юрий Созерцатель
коренной житель14.03.26 16:12
Юрий Созерцатель
NEW 14.03.26 16:12 
в ответ Millas 14.03.26 15:33, Последний раз изменено 14.03.26 17:41 (Юрий Созерцатель)
к библии претензии имеешь, а свой базар не фильтруешь

Ошибочка. Я к Библии претензии не имею, замечаю лишь ваше буквальное толкование Библии., да и то в ответ на ваши нападки.

парамоша 14
коренной житель14.03.26 21:32
парамоша 14
NEW 14.03.26 21:32 
в ответ Юрий Созерцатель 14.03.26 16:12
Ошибочка. Я к Библии претензии не имею, замечаю лишь ваше буквальное толкование Библии.,

они не виноваты, это всё библейский эгрегор, точнее одна из программ библейского эгрегора... программа буквального "толкования" библии, поддерживаемая миллионами членов эгрегора.

Так что если читать библию, то сначала надо помедитировать, выйти на высокие вибрации, а уже потом начинать читать, чтобы данная программа оставалась внизу, ниже по вибрациям... но люди обычно начинают читать из житейских вибраций ада... пытаясь хоть куда то уйти от них через это чтиво, и этим загаживают эгрегор хреновыми энергиями.безум