Православную и католическую религию основал Христос или сатана?
Православный ivan_12, извращая Писание (к погибели), по причине невежества (2Пет.3:16) и обольщения лукавым (2Кор.4:3-4), говорит:
...я принадлежу к Церкви, основанной Иисусом Христом, которую врата ада не одолеют (Матф.16:18).
«Слепые вожди, ведущие слепых» (Матф.15:14), не видят, что:
=1=
Иисуса и Его учеников гнали, убивали… именно стоящие у власти (цари, первосвященники, религиозные правящие партии), и 99% "верующих", подчиняющиеся властям. Иисуса распяли, а Его учеников — рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями… (Деян.7:51-60), Иисус сказал Своим ученикам:
- «Изгонят вас из синагог (государственных храмов); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня» (Иоан.16:2,3).
- «Если Меня гнали, будут гнать и вас…» (Иоан.15:20).
Значит, если кого-то не гонят власти, а, наоборот, предоставляют официальный статус (регистрацию в государстве), позволяющий строить храмы, беспрепятственно благовествовать, иметь защиту, покровительство государства…, то он - не ученик Христа!
=2=
Православно-католическую религию (которая до 1054 года была едина) основал не Христос, а кровожадный император Константин в 325 году на первом никейском соборе, у которого все руки по уши в крови:
- За год до никейского собора Константин казнил своего родственника (мужа сводной сестры) Лициния, сестра умоляла о пощаде своего мужа, но он казнил его.
- После собора всех несогласных с государственной верой — отправлял в ссылки, сжигал еретиков… В его непосредственные обязанности входило применение пыток и казни преступников.
- А через год после никейского собора казнил собственного сына Криспа и задушил в бане жену Фаусту…
См. «Православная Энциклопедия».
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца…
(Иоан.8:44)
И этого человекоубийцу (сатану) православная церковь называет: святым «равноапостольным» (равным Апостолам Петру, Иоанну, Павлу…). См. «Официальный сайт московского патриарха».
=3=
Поэтому православные и католики проповедуют «бесовские учения, ведущие в погибель» (1Тим.4:1-2)!
Более 100 раз говорю на этом форуме ivanu_12: покажи в Новом Завете (договоре между Богом и человеком, основанном на Крови Христа - Матф.26:28) православно-католические учения:
- Кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов, и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах, и не лобзает иконы, да будет анафема (проклят, отлучён)!
- Мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников.
- К святым отцам (находящимся на небе) и Ангелам мы обращаемся с просьбой: «Молите Бога о нас», а к Матери Божией взываем: «Пресвятая Богородица, Царица Небесная, спаси нас!». И воздаём Ей поклонение...
- Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме (проклятию, отлучению…)!
(Деян. VII вс. соб.).
Если не покажешь, то ты, и вся православно-католическая банда (1,5 миллиарда адептов), - безбожники, лжецы, прокляты:
- «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).
- «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8).
- «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
Православные и католики предают анафеме (проклятию…) — Иисуса и Его учеников! Которые не делали вышеупомянутых мерзостей…!
=4=
Православные и католики оторвали голову у «святого» и почитают её:

Такое даже в страшном сне присниться не может! «Мерзость и нечистота…» (Откр.17:4) — это культ «почитания мощей» (костей) — дикий обряд африканских племён! Против этого кладбищенского вандализма (жуткого зрелища) необходим судебный процесс, который осудит православных и католических деятелей за надругательства над телами умерших! Любовь расчленять трупы и целоваться с фрагментами трупов… – это некрофилия (неприкрытый сатанизм)!
=5=
Поклонение иконе "Девы Марии":

23 и славу нетленного Бога изменили в изображения (иконы, статуи…) тленного человека… .
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись… твари (деве Марии, «святым» отцам…) вместо Творца…
(Рим.1:21-23 — подстрочный перевод)
=6=
Православные и католики 16 веков зверски убивали людей Божьих, обличающих безумие государственной религии (отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах…), то есть служили сатане - человекоубийце (Иоан.8:43-44):

Насколько нужно повредить свой разум (Рим.1:21,22), чтобы организацию, в 1000 раз хуже фашизма, на 100% нарушающую заповеди Христа (Нового Завета), именовать – церковью Христа!
Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…убийц, идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
зато ни католики ни православные не лезут к другим со своими проповедями, от них практически не услышишь такого бреда, как : я спасённый, а ты не спасённый, а в протестантизме такие - каждый второй, стало быть таких людей где-то штампуют, где то существует фабрика по их "изготовлению", и это не что иное, как библейский эгрегор... вообще, тот, кто первый придумал растиражировать библию он конечно не был пророком, не мог предвидеть что её начнут читать миллионы психически больных людей благодаря стрессу появившихся в 20 веке, не мог предвидеть что эгрегор превратится в палату №6, да и вообще это насколько я знаю был обыкновенный бизнесмен, о эгрегорах ничего не знающий. а православные и католики насколько я знаю не читают библию каждый день, так как у них есть много другого религиозного чтива. а самое главное у католиков и православных более правильные места для богослужения, постройка храмов это целая наука, даже говорят что все храмы мира объединены в некую общую энергетическую сеть, ибо их строят на правильных местах и в правильном расположении сторон света... речь конечно не о российских "храмах шаговой доступности" которые понастроили на детских площадках, а о старых серьёзных храмах.
список