Deutsch

кто ты есть ?

144  
парамоша 14
коренной жительВчера, 21:20
парамоша 14
NEW Вчера, 21:20 

В американском аэропорту Кеннеди журналист проводил опрос на тему: "Что по вашему мнению является самым отвратительным на свете?" Люди отвечали разное: война, бедность, предательство, болезни. В это время в зале находился дзэнский монах Сунг Сан. Журналист, увидев буддийское одеяние, задал вопрос монаху. А монах задал встречный вопрос: - Кто вы?

- Я, Джон Смит.

- Нет, это имя, но кто Вы?

- Я телерепортёр такой-то компании.

- Нет. Это профессия, но кто Вы?

- Я человек, в конце концов!..

- Нет, это Ваш биологический вид, но кто вы?..

Репортёр наконец понял, что имел в виду монах и застыл с открытым ртом, так как ничего не мог сказать. Монах заметил:

- Вот это и есть самое отвратительное на свете - не знать, кто ты есть». (с)

позволь себе быть собой, а другому - быть другим.
Millas
патриотВчера, 21:54
Вчера, 21:54 
в ответ парамоша 14 Вчера, 21:20
парамоша 14
коренной жительВчера, 22:59
парамоша 14
NEW Вчера, 22:59 
в ответ Millas Вчера, 21:54

позволь себе быть собой, а другому - быть другим.
Юрий Созерцатель
коренной жительСегодня, 06:44
Юрий Созерцатель
NEW Сегодня, 06:44 

Познай самого́ себя́, эта фраза была написана,на воротах храма дельфийских оракулов.

Также Апостол Павел говорил в первом послании к Тимофею 4:16

"Вникай в себя и в учение..."

В индуизме познавание себя означает осознание своей истинной сущности как бессмертной души, отличной от тела и ума, и её единства с Божественным.

А цель - освобождение от цикла перерождений через выполнение своего кармического долга и духовных практик.

А вот в некоторых направлениях буддизма считается, что не существует постоянного, неизменного "Я" или души. То, что мы считаем собой — это поток меняющихся физических и ментальных состояний.

Millas
патриотСегодня, 09:05
NEW Сегодня, 09:05 

Ответ пришёл))) я Победа

Юрий Созерцатель
коренной жительСегодня, 09:49
Юрий Созерцатель
NEW Сегодня, 09:49 
в ответ Юрий Созерцатель Сегодня, 06:44

Как же научиться слышать своё внутреннее,"Я"?

Некоторыми мусульманами утвержоается, что книгу Китаб-и-Иган можно рассматривать как «самый влиятельный комментарий к Корану на персидском языке. Там есть отличные слова;

"Я предстал однажды перед пророком. Он угадал, что я пришел, чтобы спросить его, что есть добродетель? Он сказал: спроси свое сердце; добродетель это то, на чем успокаивается душа, на чем успокаивается сердце; грех это то, что возбуждает беспокойство в душе и что поднимает бурю в груди, что бы ни думали об этом люди”. “Положи руку на сердце и спроси его, что доставляет беспокойство твоему сердцу, — того не делай”.

Millas
патриотСегодня, 10:29
NEW Сегодня, 10:29 

продолжение ответа)))

Всё в сейчас, это только в Боге . И те,кто в Нём, у них тоже всё в сейчас. Тут побеждающие наследуют во временное ,Всё и сейчас.Там победитель вступил в наследство на ВСЕГДА. Это Христос и принёс.

В тылу отсидеться таким , равно предательству. Привыкнуть побеждать… это не два пальца об асфальт… но третьего не дано.

Юрий Созерцатель
коренной жительСегодня, 10:43
Юрий Созерцатель
NEW Сегодня, 10:43 
в ответ Millas Сегодня, 10:29
Всё в сейчас, это только в Боге . И те,кто в Нём, у них тоже всё в сейчас. Тут побеждающие наследуют во временное ,Всё и сейчас.Там победитель вступил в наследство на ВСЕГДА. Это Христос и принёс.

Осознанность в настоящее время, жить осознанно каждое мгновение жизни, независимо от того, что бы человек не понимал под словом Бог. Это, по сути, отличительная черта буддизма, ведь именно в буддизме осознанности каждого мгновения уделяется большое внимание.

Побежлающий сам себя, то есть свою низшую животную природу, или лучше сказать, не побеждающий, а преображающий её, - это и есть самая трудная и самая ценная победа.

Millas
патриотСегодня, 11:08
NEW Сегодня, 11:08 
в ответ Юрий Созерцатель Сегодня, 10:43

Тот, кто крещён во младенчестве и библию не читал, некогда, да и нужды не было, Бог не звал почитать . Те привыкают побеждать и в церковь не ходя. Даже не догадываются, что во Христа перевоплощаются и не один разок в денёк!)))

Я дважды крещена. Меня мой второй муж , бывший и муж и бывший пастора помошник))) харизмат не без матов))) уговорил креститься дважды и второй раз для осознанного крещения))) чтобы поняла , как мне повезло креститься!)))пришлось библию в руки взять, чтоб понять))) почему я ?! как всегда , не без того, чтобы мне ,обо всём и всех париться.))) почему обо мне никто не парится , кроме Бога???!!!

Хотела святого мужа, а получила проблему , падлы лживой хуже!

Ну так вот… если ты рождён в победу , то ты всадник, а не лошадь и пешком ходить или бегать … уже только если Родителю лошадь вернёшь и Отца в Рай пошлёшь.

Побеждают Им рождённые с утра до вечера , с перевоплощением в победителя , ещё не зная как победить, но уже победителем….. и в церковь не ходя и библию не листая… ни себя , ни в себе Христа не предавая и даже не зная , что это именно так!!! ЛЮБЯТ ПОТОМУ ЧТО , и жизнь и живых и жить любят на ВСЁ и УЖЕ в сейчас…. Не потом когда- нибудь

Юрий Созерцатель
коренной жительСегодня, 11:13
Юрий Созерцатель
NEW Сегодня, 11:13 
в ответ Millas Сегодня, 11:08

Дело то не в крещении, а в осознанном отношении к каждому мгновению жизни.

Millas
патриотСегодня, 11:17
NEW Сегодня, 11:17 
в ответ Юрий Созерцатель Сегодня, 11:13

Духом если крещены, это таинство Бога, тогда … как не вертись, даже если ты баба … побеждать рождена, проблемы побеждать и царить со властью , которая только на вере и надежде и любви…к чудесам привыкнешь, хоть и устанешь))) но без чудес уже никак. Остаётся учиться МОЧЬ ВСЁ! Люди не научат

Millas
патриотСегодня, 11:26
NEW Сегодня, 11:26 
в ответ Юрий Созерцатель Сегодня, 11:13

Те , кто Богом рождён и библию не читает, тот меньше сомневается и не парится о ,, праведности,, .

Верою праведник жив будет.

Так и есть. Чем меньше ,,знаешь,, , тем веришь больше и быстрее побеждаешь. Победа уже есть у рождённых Духом . Её только взять надо. Она и есть ВСЁ В СЕЙЧАС, хоть тут и не на всегда, но уже ВСЕГДА! Привыкать не хочется.))) пока Любовь не призовёт