русский

О ложных чудесах, творимых силою дьявола

18  
Stas2018
старожилHeute, 14:44
Heute, 14:44 

ИСЦЕЛЕНИЯ ОТ РАКА 4 СТАДИИ У ЧУДОТВОРНОЙ ИКОНЫ - см. здесь.

=1=

Для многих верующих основным доказательством истинности христианина является способность совершать чудеса. Но Иисус утверждает, что это не так:

24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
(Матф.24:24)

=2=

Среди тех, кто не войдет в Царство, будут люди, которые: пророчествовали и изгоняли бесов Его именем, творили множество чудес:

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:22,23)

"Беззакония" - это всё, что не соответствует заповедям Христа (Нового Завета):

4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
(1Иоан.2:4)

Например, православные и католики ненавидят Бога и ближнего..., потому что нарушают все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета): «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих…» (Иоан.14:24), потому что:

• поклоняются идолам (иконам, статуям…),
  • молятся умершим (деве Марии, "святым" отцам…),
  • выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, поклоняются костям,
  • 16 веков зверски убивали людей Божьих, обличающих безумие государственной религии (отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах…), то есть служили сатане - человекоубийце (Иоан.8:43-44)!

Значит, не Бог, а дьявол творит чудеса через попов, иконы…!

=3=

В Священном Писании неоднократно говорилось о том, что служители зла обладают сверхъестественными способностями:

1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
2 и сбудется то знамение или чудо..., и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", —
3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего...;
5 ...его должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего...
(Втор.13:1-5)

Маги египетского фараона вполне успешно соревновались с Моисеем и Аароном (Исх 7:10-12, 20-22; 8:6-7).

=4=

В последнее время лжепророки будут совершать великие знамения и чудеса:

13 И творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле...
(Откр.13:13,14)

Люди очень падки на чудеса, им кажется, что всякий чудотворец обязательно от Бога. Явление ложных чудес — дело рук сатаны, на них попадутся идущие в гибель за то, что отвергли любовь к истине, благодаря которой они были бы спасены:

9 Которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
(2Фесс.2:9-12)