Deutsch

кто из вас говорит дело?

1891  1 2 3 4 5 6 все
ivan_12 патриот18.02.26 22:00
NEW 18.02.26 22:00 
в ответ ivan_12 18.02.26 12:43

кто из вас говорит дело? .... ДУМАЮ - Я

Предлагаю Твоему вниманийu Христианское мировоззрение, так как нахожу именно это мировоззрение заслуживающим доверия в плане не только правдивости, но и доступности в понимании.

Что касается доступности в понимании Христианского Мировоззрения которое изложил Иисус Христос через Новый Завет, то здесь ещё проще и в сжатом виде выглядит приблизительно так: настоящая Жизнь, достойная человека ему ещё только предстоит, она начнётся когда человек а) освободится от обременяющего его материального тела б) подготовится к этой Жизни так как следует........ Эта Жизнь называется по-разному в Новом Завете - Вечная Жизнь, Жизнь, Цаствие Божием, Царствие Небесное, Дом Отца, Свет, .....

Те же, кто противится Воле Господа и не желают готовиться к Жизни Вечной, попадут в ад, который также по-разному называется. Надеюсь, что они будут в аду не вечно. Кстати, на это есть тоже указание в Новом Завете.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
Millas Забанен до 2/3/26 12:29 патриот18.02.26 22:47
NEW 18.02.26 22:47 
в ответ ivan_12 18.02.26 22:00

Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою.
2-е послание Коринфянам 8:9

А Он жизнь, истина и путь.

Рождённый Богом уже навсегда жив, и он тут и любит жизнь .)))

В ближних жизнь , живой тоже любит, как и в себе, любовью от которой рождённый навсегда взял и родился на ВСЕГДА тут.

Смерть не любит жизнь , смерть с жизнью говорит часто . Ей о жизни только поговорить и остаётся, особенно с той, что на ВСЕГДА...только тут и поговорить.

Stas2018 Забанен до 2/3/26 21:52 старожил19.02.26 09:13
NEW 19.02.26 09:13 
в ответ ivan_12 18.02.26 22:00

ivan_12 постоянно проповедует "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2), по причине обольщения лукавым (2Кор.4:3-4):

Те же, кто противится Воле Господа и не желают готовиться к Жизни Вечной, попадут в ад, который также по-разному называется. Надеюсь, что они будут в аду не вечно. Кстати, на это есть тоже указание в Новом Завете.

Нет таких заповедей в Новом Завете!

• Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).
  • И находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением…) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят…)» (Гал.1:8).
  • Лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

О вечных муках в аду, озере огненном... сказано:

• “…Умер богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем…” (Лк.16:23-24).
  • “…и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его” (Откр.14:10-11).
ivan_12 патриот19.02.26 14:03
NEW 19.02.26 14:03 
в ответ ivan_12 18.02.26 22:00, Последний раз изменено 19.02.26 14:13 (ivan_12)

Предлагаю Твоему вниманийu Христианское мировоззрение, так как нахожу именно это мировоззрение заслуживающим доверия в плане не только правдивости, но и доступности в понимании.

Итак, в одном деле у Тебя нет никакого выбора - в другом же деле выбор есть.

Нет выбора в том что расставание с тем телом которое имеет каждый из нас неизбежно.

Есть выбор в том, какое тело будет получено взамен отработанного - из Света для Жизни в Свете .... или неизвестно какое для дальнейших страданий.

Хотя есть ещё один выбор: "Голову в песок и ничегоневижуничегонеслышуничегонезнаю ..." ... или трезво рассудить, затеm смело мыслить и действовать

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
ivan_12 патриот20.02.26 00:02
NEW 20.02.26 00:02 
в ответ ivan_12 19.02.26 14:03

Хотя есть ещё один выбор: "Голову в песок и ничегоневижуничегонеслышуничегонезнаю ..." ... или трезво рассудить, затеm смело мыслить и действовать

А если всё-таки решил смело действовать, начни со знакомства с Иисусом Христом. Самый доступный и реалистичный путь знакомства с Ним - Новый Завет, прежде всего Четвероевангелие.

И только если в процессе внимательного прочтения и понимания всех причинно-следственных зависимостей Этого Повествования поймёшь умом и сердцем, что Он и есть Тот, без Которого твоя жизнь пуста и никчёмна, с Которым же Радость - только тогда .... Тогда тебе больше не нужны будут советчики, так как ты уже будешь иметь Советчика, Учителя, Бога. Ты будешь нуждаться лишь в тех, с кем бы мог разделить твою Радость.

Если же этого Открытия не случится, то .... это не твой путь к Богу .... может быть, пока не твой путь .... как сказал один мудрец - сколько людей, столько и путей к Богу.

Stas2018 Забанен до 2/3/26 21:52 старожил20.02.26 10:01
NEW 20.02.26 10:01 
в ответ ivan_12 20.02.26 00:02, Последний раз изменено 20.02.26 10:02 (Stas2018)
Если всё-таки решил смело действовать, начни со знакомства с Иисусом Христом. Самый доступный и реалистичный путь знакомства с Ним - Новый Завет...

Православно-католик ivan_12 не может понять элементарных истин (что 2+2=4), по причине обольщения лукавым (2Кор.4:3-4):

Сколько существует в мире конфессий (около 20 тыс.), столько и Иисусов (ложных)! О котором написано: «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете…, и другое благовестие…» (2Кор.11:4 – подстрочный перевод).

Например, православные и католики (которые до 1054 года были едины) – нарушают все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидят Христа: «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих…» (Иоан.14:24), потому что:

• поклоняются идолам (иконам, статуям…),
  • молятся умершим (деве Марии, «святым» отцам…),
  • выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, поклоняются костям,
  • 16 веков зверски убивали людей, обличающих безумие государственной религии (отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах…), то есть служили сатане - человекоубийце (Иоан.8:43-44)!

Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей, и не являлись государственными религиями, убивающими! Только лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4). Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…убийц..., и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

А, к примеру, баптисты, пятидесятники… называют православных, католиков… — братьями и сёстрами, устраивают молитвенные завтраки с ними… Значит, они водимы теми же нечистыми духами (1Тим.4:1-2)!

Истинный путь к Богу – вне конфессий (православных, католиков, баптистов, пятидесятников, адвентистов, «Свидетелей Иеговы»…)!

ivan_12 патриот20.02.26 11:16
NEW 20.02.26 11:16 
в ответ Stas2018 20.02.26 10:01
Истинный путь к Богу – вне конфессий (православных, католиков, баптистов, пятидесятников, адвентистов, «Свидетелей Иеговы»…)!

Значит, истинный путь это 'внеконфессиональная конфессия' Стасюки?

Осень24 местный житель7 дней назад, 15:04
Осень24
NEW 7 дней назад, 15:04 
в ответ Millas 18.02.26 13:36
Библия одна на всех.
Уши разные.
Уши детей Своих, Бог Сам родил.

Дети Божии и дети диавола узнаю́тся так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.

(1-е Иоанна 3-10)

Кто тебе внушил, что ты дитя Бога?)

Православие к Христу и христианству, о которых написано в Библии, никакого не имеет отношения. Потому что православие это гремучая смесь из:

- дохристианское язычество;

- мирские философии;

- церковные сказки на "околобиблейские" темы;

- прочие фантазии «Отцов Церкви», напрямую противоречащие Библии.

Тем более, что Иисус, апостолы и ранние христиане 1 века н.э. православными ни разу не были. Еретическая Церковь – как новодел – возникла СПУСТЯ ВЕКА после смерти Христа и существует до сих пор в разных формах.

2. Если в годы СССР был лозунг "Народ и партия - едины!", то сейчас есть другой лозунг "Церковь и власть - едины!". Как же отличается это от истинного христианства, изложенного в Новом Завете! Иисус был всегда вне политики - и этому же он учил своих учеников: быть политически нейтральными. На это есть минимум 4 причины:

1) Истинные христиане, как и Иисус, "не от мира" (Иоанна 17:16);

2) Этим миром правит Сатана Дьявол (1 Иоанна 5:19; Луки 4:5,6);

3) Истинные христиане являются поданными только Царства Бога в руках Христа (Иоанна 18:36);

4) Царство Бога, скоро разрушит всю политическую систему на Земле (Даниила 2:44).

Церковь же является частью этого безбожного мира, поэтому к ней вполне применимы слова из Иакова 4:4: «Прелюбодейки, разве вы не знаете, что дружба с миром — это вражда с Богом? Поэтому кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу».

И главное , христиане –это международная организация из всех наций , языков и народов их главное качество это любовь между собою и насколько возможно с остальным миром..

Millas Забанен до 2/3/26 12:29 патриот7 дней назад, 15:47
NEW 7 дней назад, 15:47 
в ответ Осень24 7 дней назад, 15:04

Он же сказал ему в ответ: написано: «не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих».
Евангелие от Матфея 4:4

В голову Слово и Христос в тебе.

Millas Забанен до 2/3/26 12:29 патриот7 дней назад, 15:52
NEW 7 дней назад, 15:52 
в ответ Осень24 7 дней назад, 15:04
И главное , христиане –это международная организация из всех наций , языков и народов их главное качество это любовь между собою и насколько возможно с остальным миром..

А на Небе?

Осень24 местный житель7 дней назад, 19:22
Осень24
NEW 7 дней назад, 19:22 
в ответ Millas 7 дней назад, 15:47

Ты не думай, я не в осуждение тебе или тех, кто исповедует православие.

Просто информация к размышлению...

В любой деноминации есть искренние люди, которые любят Бога.

Ибо только Он один видит и испытывает по-настоящему человеческие сердца и намерения ..

Иногда с интересом смотрю этого батюшку. Импонирует чисто по-человечески))

Stas2018 Забанен до 2/3/26 21:52 старожил7 дней назад, 19:58
NEW 7 дней назад, 19:58 
в ответ Осень24 7 дней назад, 19:22
Ты не думай, я не в осуждение тебе или тех, кто исповедует православие. Просто информация к размышлению... В любой деноминации есть искренние люди, которые любят Бога. Ибо только Он один видит и испытывает по-настоящему человеческие сердца и намерения..

Истинно верующие слышат голос Божий: «овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною… За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса» (Иоан.10:5,27). Потому бегут из конфессий, проповедующих ереси, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2). См. здесь.

Или их изгоняют за слово Божие:

2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
(Иоан.16:2,3)

сомневающийся гость6 дней назад, 15:37
NEW 6 дней назад, 15:37 
в ответ ivan_12 20.02.26 00:02

чем отличаются эти пути друг от друга?

ivan_12 патриот4 дня назад, 23:06
NEW 4 дня назад, 23:06 
в ответ сомневающийся 6 дней назад, 15:37, Последний раз изменено 4 дня назад, 23:09 (ivan_12)

.... сколько людей, столько и путей к Богу.

Вообще-то я надеялся что тебя не будут интересовать подобные вопросы.

Но если уже интересуют, то попробую порассуждать вслух на эту тему - так как ответа на твой вопрос я не знаю, могу только догадываться.

Для рассмотрения предлагаю две личности описанные в Новом Завете: Иуду Искариота и Иоанна, любимого ученика Господа.

ivan_12 патриот3 дня назад, 17:36
NEW 3 дня назад, 17:36 
в ответ ivan_12 4 дня назад, 23:06

Посмотрим на Иуду.

Он предал Господа Иисуса.

Но я думаю, что не в этом его настоящая трагедия в первую очередь.

Долгое время ему удавалось маскироваться и казаться что он такой же как и остальные Апостолы.

Когда же его личная драма максимально обострилась, он сам показал на причину его трагедии своими последними словами, которые произнёс непосредственно перед тем как свёл счёты с жизнью:

⁴ согрешил я, предав кровь невинную. Матфея 27:4 © Библия Онлайн, 2003-2026.

Он вроде бы и раскаялся, но в этом не видно ни любви к Тому, Кого он предал, Иуда также не признал в Иисусе своего Спасителя. ... Поэтому тоже Господь сказал об Иуде:

²⁴ но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться. Матфея 26:24 © Библия Онлайн, 2003-2026.

Что это означает для судьбы Иуды Искариота? Только то что он повесится? Не думаю, что это самое страшное что ему придётся пережить. Во всяком случае можно только догадываться что его ещё ожидает - что-то поистине страшное. .... Будет и для него Спасение когда-либо? Не знаю. Во всяком случае я желаю ему этого - и не только потому Господь Бог ожидает милосердия от каждого из нас. ... И каждый из нас имеет что-то от Иуды. Ведь недаром во время Тайной Вечери каждый из присутствующих спросил - "не я ли, Господи?".

Так что в судьбе Иуды вижу предупреждение каждому из нас.

ivan_12 патриот2 дня назад, 19:40
NEW 2 дня назад, 19:40 
в ответ ivan_12 3 дня назад, 17:36

Посмотрим на тип ученика Господа противоположный Иуде Искариоту - это должен быть тот, кто больше всех остальных любил Иисуса, понимал Его .... думаю что мало кто не согласится с тем что это был Иоанн. Хотя Евангелие свидетельствует и о его слабостях, но также свидетельсвует о том что Сам Господь выделял его из ряда всех Своих учеников - а это значит что Иоанн лучше всех их соответствовал тому какими должны стать в конце концов они все .... любить Бога всей крепостью своего существа. Если вспомнить всё упомянутое об Иоанне в Новом Завете и те письменные источники которые он оставил, то становится видно, что он лучший изо всех учеников Господа. Ис-ходя из Преданий, Иоанн является единственным из апостолов, закончивший свою жизнь не насильственной смертью.

Иоанн Богослов — Википедия

И я убеждён в том, что у Иоанна не было или не будет проблем с переходом в Жизнь Вечную.

Stas2018 Забанен до 2/3/26 21:52 старожил2 дня назад, 20:42
2 дня назад, 20:42 
в ответ ivan_12 2 дня назад, 19:40, Последний раз изменено 2 дня назад, 20:59 (Stas2018)
Кто из вас говорит дело? ДУМАЮ - Я! Любить Бога всей крепостью своего существа...

За всеми "сладкими" речами православного ivan_12 стоит - "сатана, принимающий вид Ангела света" (2Кор.11:14)!

Православные и католики - "сборище сатанинское" (Откр.2:9), проповедует "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2):

• Кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов, и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах, и не лобзает иконы, да будет анафема (проклят, отлучён)!
  • Мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников.
  • К святым отцам (находящимся на небе) и Ангелам мы обращаемся с просьбой: «Молите Бога о нас», а к Матери Божией взываем: «Пресвятая Богородица, Царица Небесная, спаси нас!». И воздаём Ей поклонение...
  • Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме (проклятию, отлучению…)!

(Деян. VII вс. соб.).

Есть такие заповеди в Новом Завете (договоре между Богом и человеком, основанном на Крови Христа - Матф.26:28)? Нет! ivan_12 и православно-католическая банда (1,5 миллиарда адептов) - безбожники, лжецы, прокляты:

• «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).
  • «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8).
  • «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Православные и католики предают анафеме (проклятию…) — Иисуса и Его учеников! Которые не делали вышеупомянутых мерзостей…!

И более того, православно-католическая религия (которая до 1054 года была едина) – 16 веков зверски убивала людей Божьих, обличающих безумие государственной религии (отрезала языки, отрубала головы, сжигала на кострах…), то есть служила сатане - человекоубийце (Иоан.8:43-44)!

Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…убийц, идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

ivan_12 патриот2 дня назад, 21:25
NEW 2 дня назад, 21:25 
в ответ Stas2018 2 дня назад, 20:42

Ты чего так долго не объявлялся?

Лодырничаешь?

Смотри мне!

1 2 3 4 5 6 все