русский

Недоразумения и их возможные причины.

13479   18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 alle
ivan_12 патриот2 Tage zurück, 08:47
NEW 2 Tage zurück, 08:47 
in Antwort ivan_12 04.05.25 09:03
Недоразумения и их возможные причины.

Также искусственно недоразумения вызывают извращенцы намеренной подменой понятий. На нашем форуме один из таких использует Имя Иисуса Христа из Нового Завета при этом совершенно игнорирует тот факт, что Иисус Христос есть не только Человек, а Бог. То есть Он есть Само Совершенство во всех отношениях.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
Юрий Созерцатель коренной житель2 Tage zurück, 08:54
Юрий Созерцатель
NEW 2 Tage zurück, 08:54 
in Antwort ivan_12 2 Tage zurück, 08:47
Иисус Христос есть не только Человек, а Бог. То есть Он есть Само Совершенство во всех отношениях.

Иисус сам себя называл Сыном человеческим, и Богом себя ни разу не назвал. Вы же ему и не верите.

Ученики Его, чтобы возвысить своего Учителя, и Богом Его назвали, и непорочное зачатие придумали.для этой цели.

Юрий Созерцатель коренной житель2 Tage zurück, 08:56
Юрий Созерцатель
NEW 2 Tage zurück, 08:56 
in Antwort Юрий Созерцатель 2 Tage zurück, 08:38
А где о Блаватской сказано было? Опять враньё.. Покажите это место.

Придётся повториться, раз нет ответа.

А где о Блаватской сказано было? Опять враньё.. Покажите это место.

ivan_12 патриот2 Tage zurück, 08:59
NEW 2 Tage zurück, 08:59 
in Antwort Юрий Созерцатель 2 Tage zurück, 08:54
Ученики Его, чтобы возвысить своего Учителя, и Богом Его назвали, и непорочное зачатие придумали.для этой цели.

Вот это уже - клевета на Истину.

И извращение фактов.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
Юрий Созерцатель коренной житель2 Tage zurück, 09:08
Юрий Созерцатель
NEW 2 Tage zurück, 09:08 
in Antwort ivan_12 2 Tage zurück, 08:59

А вы прочтите Евангелие получше. Вот это как раз факт. А что Иисус - это Бог, вот это извращение фактов.

Иисус не называл себя Богом - это факт.

ivan_12 патриот2 Tage zurück, 09:24
NEW 2 Tage zurück, 09:24 
in Antwort Юрий Созерцатель 2 Tage zurück, 09:08
Иисус не называл себя Богом - это факт.

Да, это факт

Но то абсолютно не противоречит многочисленным фактам утверждающим то что Он именно есть Бог.

Об этом говорят многочисленные Чудеса, которые Он сотворил; об этом говорят многочисленные свидетельства о Нём; об этом говорит и Он Сам неоднократно ... к примеру здесь: «Прежде нежели был Авраам, Я есмь» (Иоанна 8:58)

Юрий Созерцатель коренной житель2 Tage zurück, 09:42
Юрий Созерцатель
NEW 2 Tage zurück, 09:42 
in Antwort ivan_12 2 Tage zurück, 09:24
Об этом говорят многочисленные Чудеса, которые Он сотворил

Чудеса не только Бог творит. Даже в Библии не только Иисус творил чудеса.

В Индии есть такое понятие, как

Сиддхи (санскр. सिद्ध, «достижение», «совершенство») — это паранормальные, мистические или сверхъестественные способности, развивающиеся у йогов, тантриков и садху благодаря длительным духовным практикам, медитации и аскезе. Они включают ясновидение, левитацию, уменьшение/увеличение тела и считаются промежуточным результатом на пути к освобождению.

Он сотворил; об этом говорят многочисленные свидетельства о Нём

Какие?

об этом говорит и Он Сам неоднократно ... к примеру здесь: «Прежде нежели был Авраам, Я есмь» (Иоанна 8:58)

Это не говорит о том, что Он назвал себя Богом, так как и мы избраны прежде создания мира.

«… Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,…» (Еф. 1:4);

Юрий Созерцатель коренной житель2 Tage zurück, 09:44
Юрий Созерцатель
NEW 2 Tage zurück, 09:44 
in Antwort Юрий Созерцатель 2 Tage zurück, 09:42, Zuletzt geändert 2 Tage zurück, 10:44 (Юрий Созерцатель)

Кстати, где извинения за то, что вы спутали идею Иисуса о совершенствовании с идеей Блаватской и обвинили меня во лжи?

Юрий Созерцатель коренной житель2 Tage zurück, 09:49
Юрий Созерцатель
2 Tage zurück, 09:49 
in Antwort Юрий Созерцатель 2 Tage zurück, 09:42

Мы все были до того, как появился Авраам, так как жизнь - это непрекрашающийся поток, и все мы воплощаемся уже давно в этим мире.

Авраам - это лишь одно из воплощений Иисуса, а его "Я", как и наше сушествует бесконечное число времён.

ivan_12 патриот2 Tage zurück, 10:47
NEW 2 Tage zurück, 10:47 
in Antwort Юрий Созерцатель 2 Tage zurück, 09:44
Кстати, где извинения за то, что вы спутали идею Иисуса о совершенствовпнии с идеей Блаватской и обвинили меня во лжи?

То что я мог такое спутать может появиться только в вашем сознании. И это неважно, лгали ли вы намеренно или по недопониманию.

Юрий Созерцатель коренной житель2 Tage zurück, 10:48
Юрий Созерцатель
NEW 2 Tage zurück, 10:48 
in Antwort ivan_12 2 Tage zurück, 10:47
То что я мог такое спутать может появиться только в вашем сознании. И это неважно, лгали ли вы намеренно или по недопониманию.

Подтверждения моей лжи где?

ivan_12 патриот2 Tage zurück, 10:54
NEW 2 Tage zurück, 10:54 
in Antwort Юрий Созерцатель 2 Tage zurück, 09:49
Мы все были до того, как появился Авраам, так как жизнь - это непрекрашающийся поток, и все мы воплощаемся уже давно в этим мире.
Авраам - это лишь одно из воплощений Иисуса, а его "Я", как и наше сушествует бесконечное число времён.

Вот это и есть мракобесие, далёкое от высказываний из Нового Завета.

Ну а если это так, то вы извращаете факты и подменяете понятия.

Имя Иисуса - даже из соображений личной порядочности - следует либо подавать только в смысле Нового Завета, либо вообще не приводить.

ivan_12 патриот2 Tage zurück, 10:57
NEW 2 Tage zurück, 10:57 
in Antwort Юрий Созерцатель 2 Tage zurück, 10:48
Подтверждения моей лжи где?

Везде.

Даже в посте 532 есть пример.

Юрий Созерцатель коренной житель2 Tage zurück, 10:58
Юрий Созерцатель
NEW 2 Tage zurück, 10:58 
in Antwort Юрий Созерцатель 2 Tage zurück, 10:48

А вот подтверждение вашей лжи.

Комментарий 507

Вои мои слова

Совершенствование до богоподобия, разве не к этому призывал Иисус?

А вот ваши

Нет.
Напрасно корячитесь. Философская идея, на крючок которой вы попались, только сбивает с толку - хотя и кажется вполне логичной.

Вы же видите, да и не только вы, что идею Иисуса ;'Будьте совершенны как совершенен Отец ваш Небесный ", вы профанируете , то есть , по вашему мнению, эта идея, которая говорит о возможности совершенствования

сбивает с толку. Дак какой же вы христианин, если вас сбивают с толку идеи Иисуса?

Millas патриот2 Tage zurück, 10:59
NEW 2 Tage zurück, 10:59 
in Antwort Юрий Созерцатель 2 Tage zurück, 10:58

Сыном стать надо… а это Бог рожает … а не ты Его

ivan_12 патриот2 Tage zurück, 11:06
NEW 2 Tage zurück, 11:06 
in Antwort Millas 04.05.25 13:38, Nachricht gelöscht 2 Tage zurück, 12:20 (ivan_12)
Сообщение удалено. Удалил ivan_12
Millas патриот2 Tage zurück, 11:09
NEW 2 Tage zurück, 11:09 
in Antwort ivan_12 2 Tage zurück, 11:06

Свою Славу в человеке, Бог Сам рожает.

А то , как ты меня назовёшь , ни мне ни Богу не помешает

Юрий Созерцатель коренной житель2 Tage zurück, 11:09
Юрий Созерцатель
NEW 2 Tage zurück, 11:09 
in Antwort ivan_12 2 Tage zurück, 10:54
Вот это и есть мракобесие, далёкое от высказываний из Нового Завета.

Мракобесие - это когда человек огораживается от мира только Новым Заветом.

Все основные религии произошли от Бога, и каждый народ получал свои откровения. От Бога.

А считать избранными только себя, чем-то напоминает фашизм.

Имя Иисуса - даже из соображений личной порядочности - следует либо подавать только в смысле Нового Завета, либо вообще не приводить

Хотите приватизировать имя Иисуса?

А как-же множество легенды и сказаний о Нём, которые не входят в Новый Завет? Например вы можете найти их в '"Криптограммах Востока", или в апокрифических Евангелиях и деяниях Апостолов.

Для вас они ничто, так как вы слепо приняли решение не совсем доброплрядочных церковных отцов. того времени, когда они решали, что войдёт в Евангелие, а что нет. Хотите ограничиться этим? Ваше право, но других не отказывайте в их праве искать Истину там, где они считают нужным.

ivan_12 патриот2 Tage zurück, 11:11
NEW 2 Tage zurück, 11:11 
in Antwort Юрий Созерцатель 2 Tage zurück, 10:58

Вы клеветник на Новый Завет - и ещё смеете оценивать кого-либо как Христианина?

ivan_12 патриот2 Tage zurück, 11:16
NEW 2 Tage zurück, 11:16 
in Antwort Юрий Созерцатель 2 Tage zurück, 11:09
Ваше право, но других не отказывайте в их праве искать Истину там, где они считают нужным.

Никому ни в чём не отказываю - но на извращение и клевету реагировать буду и далее.

18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 alle