Смысл.
Христос = смысл жизни человека.
И уже не я живу , а живёт во мне Христос. Это жизнь со смыслом.
Смысл в том , чтобы получалось жить.
Получается ,интересный глагол … когда получаем ?!
Получаем идею в голову и возможности для деятельности…и получается …всё , что жизни надо.
Смысл , который не должен Богу по законам , а Смысл, которому надо ,как Богу . Им двигаемся и Им существуем.
Закон праведности из 10ти заповедей , чтобы получать мочь.
И Христос, Цена Жизни, её …оправданный Смыслом от Бога , смысл жить. Куплены дорогой ценой.
Имеем право на СМЫСЛ по вере , надежде и любви, любовь которая по силе больше, чем вера и надежда … чтобы получить возможности смочь жить так, чтобы получалось! ВСЁ ))как у Христа Иисуса. Царь царей!
А веры побольше и тонуть , как боязливые маловеры не будем.)) будем мочь всё, как всё возможно верующим. И если так… то чудеса станут нормой и будет Царство Небесное на земле, как на Небе.
А пока … приходится уметь побеждать. Побеждающий наследует Царство Небесное.
Смысл Жизни в нас!!! Дух Святой !
И надо верить , надеяться и любить . Надо жить , веря в смысл жизни. Верить, и дано будет! ПОЛУЧИТСЯ !!!
Будем все благословенны!!! Слава Богу , по Воле Бога , во Имя Иисуса Христа !!! И всё это в нас, уже!!! СМЫСЛ ЖИЗНИ!❤️❤️❤️❤️❤️по вере от Слова Божиего в голове ответ и смысл жить
От СЛОВА Смысл ,Истина и это спасение от смерти.
Смысл жизни, даже во смерти, победил смерть.
И это уже в силе и на всегда, потому что Царство Бога есть свет и сила во веки веков. Верою праведник жив будет. Берём верою смысл из всегда, во временное сюда и можем всё по Образу и Подобию, как Смысл от Слова …ОТЕЦ знает детей своих
просим и дано будет, ищем и отыщется.))
Удовольствие от жизни и смысл жизни, это разное.
Удовольствие,это похоть плоти, похоть очей и гордость житейская. Чем больше удовольствия, тем меньше желания смысла? Пока не придёт усталость и желание власти над всем этим. И тут встаёт вопрос «быть или не быть» ))) смысл нужным становится!.))
Ещё одно хорошее слово :благоразумие .
Благ только Бог.
И нужно только помнить , что не Он для нас , а мы для Него созданы . Просить у Благого Бога разума , смысл жить будет . Прощает нам долги наши в понимании смысла, как и мы прощаем должников своих , тех кто не понял, не ведал и натворил , потому что просто тупил…не подло, без предательства оче..видного. Любить , как себя , это равенство только в том , что оба для Бога созданы, а вот больше чем надо , наверно не надо.))) Благоразумие штука необходимая, чтобы смочь любить , скак Любовь умеет , со властью победы над всем , так чтобы смысл был. И на Крест не безбашенно
спустя 2026 лет , от появления смысла от Бога в человеке , разума от Создателя , Сына Бога, человек способен создавать искусственный интеллект по своему образу и подобию.
Главное помнить , что Отец Небесный , Отец Смысла Жизни, Он ЛЮБОВЬ. Главное научиться любить , как Бог у Бога и поймём ещё один СМЫСЛ . Смысл Любви, Смысл Бога в человеке и трудно ли быть Богом, поймём тоже, особенно кого и как прощать… как себя других прощать … особенно когда не виноват… по Воле Создателя своего ПО ВОЛЕ СОЗДАТЕЛЯ ВСЕГО!!! Счастье её знать! Смысл тогда всему есть. ты с частью абсолюта воедино
искусственный интеллект без веры , надежды и любви.
Так же антихрист, связь с духами смерти имеет и питается этой силой. И интеллект их в деле смерти не хилый.Поэтому христианам надо помнить о силе Святого Духа и не забывать просить в ум умения любить и умения мочь всё, веря и прося и будет получаться . Просветления и открытия и чудеса невозможные … всё это просто необходимо и благодаря Жертве за нас возможно верою, надеждой и любовью получить в Жизни Смысл жить и побеждать смерть
У меня темы от Духа Святого
ты говоришь о духе, который ты придумала себе сама, он не всамделишный - это дух твоего самолюбования.
Настоящий Святой Дух не противоречит ни одному месту Нового Завета, Он говорит только на важные темы Нового Завета.
Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев — соблазн, а для Еллинов — безумие,
24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, — Христа, Божию силу и Божию премудрость;
25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
28 и незнатное мира и уничижённое и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, —
29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
31 чтобы было как написано: «хвалящийся хвались Господом».
1 Коринфянам, 1 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/53/1/
Настоящий Святой Дух не противоречит ни одному месту Нового Завета, Он говорит только на важные темы Нового Завета.
любым конфессиям надобно, чтобы сначала стали ,
все только, как они! И только потом все получат право стать святыми .
но Иисус ответить может и тем , кто Его Именем бесов гнал :,, отойдите! Я не знаю вас!,,
ЕСЛИ НЕ СТАНЕШЬ ЖИТЬ ВЕЧНО , ПРОПОВЕДУЯ ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ,УЖЕ СЕЙЧАС, то и потом не станешь вечным!
«хвалящийся хвались Господом».
так должно быть
ты же прикрываясь множеством правильных цитат - тапа той что приведена выше - на самом деле продвигаешь свои лживые тезисы.
Даже одна ложка дёгтя портит бочку мёда - у тебя же на бочку мёда такая же бочка дёгтя.
Настоящий Святой Дух не противоречит ни одному месту Нового Завета...
Православный ivan_12 врёт и не краснеет!
Более 100 раз говорю: покажи в Новом Завете (договоре между Богом и человеком, основанном на Крови Христа - Матф.26:28) православно-католические учения:
- Кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов, и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах, и не лобзает иконы, да будет анафема (проклят, отлучён)!
- Мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников.
- К святым отцам (находящимся на небе) и Ангелам мы обращаемся с просьбой: «Молите Бога о нас», а к Матери Божией взываем: «Пресвятая Богородица, Царица Небесная, спаси нас!». И воздаём Ей поклонение...
- Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме (проклятию, отлучению…)!
(Деян. VII вс. соб.).
Если не покажешь, то ты, и вся православно-католическая банда (1,5 миллиарда адептов), - безбожники, лжецы, прокляты:
- «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).
- «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8).
- «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
Православные и католики предают анафеме (проклятию…) — Иисуса и Его учеников! Которые не делали вышеупомянутых мерзостей…!
И более того, православно-католическая религия (которая до 1054 года была едина) – 16 веков зверски убивала людей Божьих, обличающих безумие государственной религии (отрезала языки, отрубала головы, сжигала на кострах…), то есть служила сатане - человекоубийце (Иоан.8:43-44)!
Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
А можно ли с безбожниками, проклятыми, лжецами, убийцами..., участь которым – озеро огненное (Откр.21:8), о чем-то договориться? Нет, конечно! "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования..." (2Кор.4:3,4).
а сейчас настало то , чтобы ты ответ дал Духу Святому как ученик , Учителю!!! За всё, что ты из Нового Завета себе под ноги положил!
Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
25 довольно для ученика, чтобы он был как учитель его, и для слуги, чтобы он был как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?
26 Итак, не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано.
27 Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях.
28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадёт на землю без воли Отца вашего;
30 у вас же и волосы на голове все сочтены;
31 не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц.
32 Итак, всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцом Моим Небесным;
33 а кто отречётся от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцом Моим Небесным.
34 Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч,
35 ибо Я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её.
36 И враги человеку — домашние его.
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
38 и кто не берёт креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
39 Сберёгший душу свою потеряет её; а потерявший душу свою ради Меня сбережёт её.
40 Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;
41 кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника.
42 И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.
От Матфея, 10 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/40/10/
Ты либо не понимаешь о чём лопочешь - либо просто косишь под дуру. Думаю, что третьего не дано.
Извини за откровенность. Иногда есть необходимость выражаться предельно ясно.
Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь.
От Иоанна 5:24 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/43/5/24/
ты говоришь о духе, который ты придумала себе сама, он не всамделишный - это дух твоего самолюбования.
Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?
1 Коринфянам 3:3
Галатам 5:15 Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.
В Новом Завете нет неважных тем.
Это сами люди на своё человеческое усмотрение выбирают что для них является наиболее важным.
Да и что вы знаете о Духе Святом, чтобы судить наверняка, где Настоящий, а где придумали сами!?
В Евангелии от Иоанна содержатся несколько обетований, данных Иисусом в отношении роли Духа Святого в жизни верующего.
"И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его, а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет" (Иоанна.14:16-17)
"Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлёт Отец во имя Мое научит вас всему и напомнит вам, что Я говорил вам"
Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит
вам” (Иоан. 16:7, 12-15).
Насколько я поняла, Миллас не от себя здесь говорит, а делится духовными истинами так, как дает ей провещевать Дух истины..
Если вы не принимаете эти слова, или же не хотите принять, то дело больше не в ней, а в вас самих.
Всякая конфессия, у Бога себе отбирает , рождённых Богом! Ворует детей у Отца и библию, как право на воровство , а не как Слово Отца … ,, чтит,,
Самое изощренное изобретение дьявола государственные, узаконенные религии. Где крестили силой, (мечом и огнем), и которые по традиции передаются по наследству от родителей детям.
Изначально они создавались как универсальный инструмент воспитания человека, но по сути явились инструментом узаконивания рабства и власти элит во всей эпохи.
Кого слушаешь и кому поклоняться ходишь ты в храм? И кто самые почитаемые люди в нём? Книжники? Фарисеи? Первосвященники? Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники и хуже того. Ибо не хлеб и не золото твои крадут, но саму жизнь твою. Устами своими и языком чтут Бога, сердце же их далеко от него отстоит. И уподобляются окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мёртвых и всякой нечистоты. И затворяют те лицемеры Царство Небесное человекам, ибо сами в него не входят и хотящих войти не допускают. И любят, что бы люди называли их: учитель! учитель! А ты не называй их учителями. Они слепые вожди слепых, а если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. И веками скрывают они ключи от истинных знаний и подменяют их полуправдой, которую наряжают в одежды Истины, а оттого она опаснее и страшнее, чем ложь...
Знаю некоторых людей, которые верят в святую воду, но не в Бога, верят в Бога, а Библию никогда не читали. И ещё если не носишь крестик на шее, то ты не верующий.
Вот ответьте пожалуйста, кто этому всему научил? Конечно же религия, которые были научены из покон веков, и по сей день процветает это лжеучение.
Мне говорят, что нужно окончить какую-то семинарию, чтобы стать духовным, ходить в какой то храм, где в Писании ясно написано 1Кор 3:16: "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живёт в вас?"
Я не против этого, но не думаю, что от этого стану духовней, моё личное отношение с Богом в тайной комнате сближают меня с Ним, если посмотреть то, апостолы и Его ученики не были особо грамотными, и что из них сделал Бог? 1Кор 1:27: "но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;"
Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?
1 Коринфянам 3:3
Галатам 5:15 Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.
Напрасно пытаетесь манипулировать - эту мадам я уже точно не вижу Христианкой.
Бог Любовь.
Имя Любви в Человеке, Иисус Христос. ИМЯ БОГА В ЧЕЛОВЕКЕ!
Любят Любовью и живут! спасаясь от смерти .
Наученные Любовью спасать Ею , Ею и научены! Спасителями с Дарами Спасителя , ЕЙ , ЛЮБВИ, ОТЦУ служат ! ЛЮБОВЬЮ , ЛЮБВИ СЛУЖАТ И ТЕМ В КОМ ОНА служат собою, как себе! Любви в себе ! Обогощаясь ТЕМ , КТО ОБНИЩАЛ РАДИ НАС , ЧТОБЫ МЫ ОБОГОТИЛИСЬ! БОГОМ ОБОГОТИЛИСЬ СТАВ ХРИСТАМИ ! Любовью в Человеке став!!!
те , кто не беспокоятся о наполненности Богом , Любовью наполненности…. Это пустые сосуды .. и если такие ищут только себе прославления ВОЗЬМУТ САТАНУ ВО НУТРО АНТИХРИСТ ЭТО!
Никто не отнимает её у Меня, но Я Сам отдаю её. Имею власть отдать её и власть имею опять принять её. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
От Иоанна 10:18 — Библия
Вот этому учит Святой Дух . Уметь властвовать Духом Бога! Владеть жизнью ! Обладать жизнью на всегда, это уже СПАСЕНИЕ!
Владеть жизнью научиться можно только уже обладая ею ! Владеющий жизнью здесь на земле , царит Царствием Небесным по Воле Отца и Спасает!!!
Спасать чтобы… библию читаем !!!! О том , как это делалось!!!
А спасены уже !!!!верою во Спасителя!!! Жизнью обладаем!!! Не давать ввести во искушение , это Отец … не отдаст нас!!!! А властвовать тут жизнью , Дух Святой учит ЖИТЬ
ДУХОМ УЧИТ!!!
Владеть жизнью учит! Владеть всею жизнью Духом Бога , исцеляя её Духом Бога !!!
Зачем этот словестный понос при использовании Святых Имён?
Христианин отвечает исполняет каждое Слова Иисуса Христа - ты же произнося Его Имя фактически не обращаешь никакого внимания на то что Он от нас ожидает.
Для меня открытым остаётся только вопрос: делаешь это злонамеренно ломая комедию - или .... ?
Ибо праведно пред Богом — оскорбляющим вас воздать скорбью,
7 а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его,
8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его,
10 когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.
11 Для сего и молимся всегда за вас, чтобы Бог наш соделал вас достойными звания и совершил всякое благоволение благости и дело веры в силе,
12 да прославится имя Господа нашего Иисуса Христа в вас, и вы в Нём, по благодати Бога нашего и Господа Иисуса Христа.
2 Фессалоникийцам, 1 глава — Библия
Постигни и прими всем сердцем вначале весь Новый Завет - потом поговорим.
Если ты не злоумышленница, то должна быть рада за то что тебе говорят такое.
Будесь упираться - только усилишь впечатление того что являешься .... или .... .
И я тебя не оскорбляю, а говорю о том что вижу - при этом от всего сердца желаю Добра.
Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.
26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чём молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.
28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, всё содействует ко благу.
29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?
33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их.
34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
35 Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано:
36 «за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, обречённых на заклание».
37 Но всё сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.
38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
Римлянам, 8 глава
Это был призыв, а не манипуляция.
Призыв остановиться, и не судить "своим плотским умом" о духовных вещах, о которых вам ещё не открыто в полной мере, как должно быть.
Думаю, вам будет полезно послушать.
Кстати, проповедник еврей принявший Иисуса Христа.
В Новом Завете есть всё то что необходимо, ничего лишнего, ничего отвлекающего или сбивающего с толка. Остаётся лишь правильно понять Его содержание. Правильное понимание Его содержания также в Новом Завете.
Предлагаю начать совместно изучать Новый Завет с самого начала обмениваясь мнениями по ходу изучения.
Принимаете?
На мой взгляд, совместно с кем-то изучать, а лучше исследовать Новый Завет нужно в реальном режиме.
Виртуально на форуме, (тем более, когда в свете Библии у нас по многим вопросам разные точки зрения), пустая трата времени..
Мне кажется, этот форум изначально был задуман больше просто для общения и дискуссий.
На мой взгляд, совместно с кем-то изучать, а лучше исследовать Новый Завет нужно в реальном режиме.
Реальнее режима чем Онлайин просто не существует.
У него есть и свои минусы, но плюсы превалируют над минусами
Виртуально на форуме, (тем более, когда в свете Библии у нас по многим вопросам разные точки зрения), пустая трата времени..
Значит струсила милашка ... или милОй струсил.
Мне кажется, этот форум изначально был задуман больше просто для общения и дискуссий.
Неважно, для чего был этот форум изначально задуман - важно кто и для чего его использует.
Понятно, для чего его используют троли.
Значит струсила милашка ... или милОй струсил.
А почему вы позволяете себе фамильярность? Я разве подала повод?
Нет, не струсила.
Во-первых, скучно и неинтересно трактовать буквально не вдаваясь в самую суть и соль написанного, как это делаете вы.
Во-вторых, не вижу смысла переливать из пустого в порожнее.
Искать нужно истину! А Истина - Иисус Христос.
важно кто и для чего его использует.
Понятно, для чего его используют троли.
Р.S: Не забывайте, этот форум создан ни только для православных католиков, тут ко всему прочему разношерстная публика и инакомыслящие ещё есть, которые также отстаивают свое вероисповедание и принципиальные взгляды на истину.
Так что будьте всегда открыты к любой критике и комментариям..
Для вас тролль это всякий, кто не согласен и не разделяет ваши взгляды, а имеет иную, не такую (как принято у вас в церкви) точку зрения? Однако, спасает не церковь или община. Спасает Христос
Очень напоминает черно белое мышление, а-ля кто не с нами, тот обязательно против нас.
Зря, это же помогает в смирении возрастать по благодати в совершенной любви Божией..
Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
От Матфея 5:46
Вот это и есть троллизм чистой воды. Отказываясь изучать Новый Завет по существу, вы оперируете отрывками из Него более чем вольно.
Так что вы тролль в лучшем случае.
Вас я также как и стаса не собираюсь обидеть - лишь призываю к благоразумию.
список