кто из вас говорит дело?
кто из вас говорит дело? .... ДУМАЮ - Я
Предлагаю Твоему вниманийu Христианское мировоззрение, так как нахожу именно это мировоззрение заслуживающим доверия в плане не только правдивости, но и доступности в понимании.
Что касается доступности в понимании Христианского Мировоззрения которое изложил Иисус Христос через Новый Завет, то здесь ещё проще и в сжатом виде выглядит приблизительно так: настоящая Жизнь, достойная человека ему ещё только предстоит, она начнётся когда человек а) освободится от обременяющего его материального тела б) подготовится к этой Жизни так как следует........ Эта Жизнь называется по-разному в Новом Завете - Вечная Жизнь, Жизнь, Цаствие Божием, Царствие Небесное, Дом Отца, Свет, .....
Те же, кто противится Воле Господа и не желают готовиться к Жизни Вечной, попадут в ад, который также по-разному называется. Надеюсь, что они будут в аду не вечно. Кстати, на это есть тоже указание в Новом Завете.
Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою.
2-е послание Коринфянам 8:9
А Он жизнь, истина и путь.
Рождённый Богом уже навсегда жив, и он тут и любит жизнь .)))
В ближних жизнь , живой тоже любит, как и в себе, любовью от которой рождённый навсегда взял и родился на ВСЕГДА тут.
Смерть не любит жизнь , смерть с жизнью говорит часто . Ей о жизни только поговорить и остаётся, особенно с той, что на ВСЕГДА...только тут и поговорить.
ivan_12 постоянно проповедует "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2), по причине обольщения лукавым (2Кор.4:3-4):
Те же, кто противится Воле Господа и не желают готовиться к Жизни Вечной, попадут в ад, который также по-разному называется. Надеюсь, что они будут в аду не вечно. Кстати, на это есть тоже указание в Новом Завете.
Нет таких заповедей в Новом Завете!
- Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).
- И находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением…) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят…)» (Гал.1:8).
- Лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
О вечных муках в аду, озере огненном... сказано:
- “…Умер богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем…” (Лк.16:23-24).
- “…и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его” (Откр.14:10-11).
Предлагаю Твоему вниманийu Христианское мировоззрение, так как нахожу именно это мировоззрение заслуживающим доверия в плане не только правдивости, но и доступности в понимании.
Итак, в одном деле у Тебя нет никакого выбора - в другом же деле выбор есть.
Нет выбора в том что расставание с тем телом которое имеет каждый из нас неизбежно.
Есть выбор в том, какое тело будет получено взамен отработанного - из Света для Жизни в Свете .... или неизвестно какое для дальнейших страданий.
Хотя есть ещё один выбор: "Голову в песок и ничегоневижуничегонеслышуничегонезнаю ..." ... или трезво рассудить, затеm смело мыслить и действовать
Хотя есть ещё один выбор: "Голову в песок и ничегоневижуничегонеслышуничегонезнаю ..." ... или трезво рассудить, затеm смело мыслить и действовать
А если всё-таки решил смело действовать, начни со знакомства с Иисусом Христом. Самый доступный и реалистичный путь знакомства с Ним - Новый Завет, прежде всего Четвероевангелие.
И только если в процессе внимательного прочтения и понимания всех причинно-следственных зависимостей Этого Повествования поймёшь умом и сердцем, что Он и есть Тот, без Которого твоя жизнь пуста и никчёмна, с Которым же Радость - только тогда .... Тогда тебе больше не нужны будут советчики, так как ты уже будешь иметь Советчика, Учителя, Бога. Ты будешь нуждаться лишь в тех, с кем бы мог разделить твою Радость.
Если же этого Открытия не случится, то .... это не твой путь к Богу .... может быть, пока не твой путь .... как сказал один мудрец - сколько людей, столько и путей к Богу.
Если всё-таки решил смело действовать, начни со знакомства с Иисусом Христом. Самый доступный и реалистичный путь знакомства с Ним - Новый Завет...
Православно-католик ivan_12 не может понять элементарных истин (что 2+2=4), по причине обольщения лукавым (2Кор.4:3-4):
Сколько существует в мире конфессий (около 20 тыс.), столько и Иисусов (ложных)! О котором написано: «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете…, и другое благовестие…» (2Кор.11:4 – подстрочный перевод).
Например, православные и католики (которые до 1054 года были едины) – нарушают все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидят Христа: «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих…» (Иоан.14:24), потому что:
- поклоняются идолам (иконам, статуям…),
- молятся умершим (деве Марии, «святым» отцам…),
- выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, поклоняются костям,
- 16 веков зверски убивали людей, обличающих безумие государственной религии (отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах…), то есть служили сатане - человекоубийце (Иоан.8:43-44)!
Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей, и не являлись государственными религиями, убивающими! Только лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4). Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…убийц..., и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
А, к примеру, баптисты, пятидесятники… называют православных, католиков… — братьями и сёстрами, устраивают молитвенные завтраки с ними… Значит, они водимы теми же нечистыми духами (1Тим.4:1-2)!
Библия одна на всех.
Уши разные.
Уши детей Своих, Бог Сам родил.
Дети Божии и дети диавола узнаю́тся так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
(1-е Иоанна 3-10)
Кто тебе внушил, что ты дитя Бога?)
Православие к Христу и христианству, о которых написано в Библии, никакого не имеет отношения. Потому что православие это гремучая смесь из:
- дохристианское язычество;
- мирские философии;
- церковные сказки на "околобиблейские" темы;
- прочие фантазии «Отцов Церкви», напрямую противоречащие Библии.
Тем более, что Иисус, апостолы и ранние христиане 1 века н.э. православными ни разу не были. Еретическая Церковь – как новодел – возникла СПУСТЯ ВЕКА после смерти Христа и существует до сих пор в разных формах.
2. Если в годы СССР был лозунг "Народ и партия - едины!", то сейчас есть другой лозунг "Церковь и власть - едины!". Как же отличается это от истинного христианства, изложенного в Новом Завете! Иисус был всегда вне политики - и этому же он учил своих учеников: быть политически нейтральными. На это есть минимум 4 причины:
1) Истинные христиане, как и Иисус, "не от мира" (Иоанна 17:16);
2) Этим миром правит Сатана Дьявол (1 Иоанна 5:19; Луки 4:5,6);
3) Истинные христиане являются поданными только Царства Бога в руках Христа (Иоанна 18:36);
4) Царство Бога, скоро разрушит всю политическую систему на Земле (Даниила 2:44).
Церковь же является частью этого безбожного мира, поэтому к ней вполне применимы слова из Иакова 4:4: «Прелюбодейки, разве вы не знаете, что дружба с миром — это вражда с Богом? Поэтому кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу».
И главное , христиане –это международная организация из всех наций , языков и народов их главное качество это любовь между собою и насколько возможно с остальным миром..
Ты не думай, я не в осуждение тебе или тех, кто исповедует православие.
Просто информация к размышлению...
В любой деноминации есть искренние люди, которые любят Бога.
Ибо только Он один видит и испытывает по-настоящему человеческие сердца и намерения ..
Иногда с интересом смотрю этого батюшку. Импонирует чисто по-человечески))
Ты не думай, я не в осуждение тебе или тех, кто исповедует православие. Просто информация к размышлению... В любой деноминации есть искренние люди, которые любят Бога. Ибо только Он один видит и испытывает по-настоящему человеческие сердца и намерения..
Истинно верующие слышат голос Божий: «овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною… За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса» (Иоан.10:5,27). Потому бегут из конфессий, проповедующих ереси, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2). См. здесь.
Или их изгоняют за слово Божие:
2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
3 Так будут поступать, потому что не
познали ни Отца, ни Меня.
(Иоан.16:2,3)
список