кто из вас говорит дело?
так кто же?
Вижу что смелых нет, в таком случаем готов похвалиться своим делом я.
Конечно, если не будет возражений.
Осторижничаю, потому что одна из нас вначале попросила меня высказаться по определённой теме, затем сама же в грубой форме запретила мне в основанноj ею теме продолжать мои высказывания.
кто из вас говорит дело?
так кто же?
Думаю что прежде всех - я.
Я говорю о Евангелии, которое повествует о самом важном во всей нашей жизни - о Жизни. Жизни Вечной.
тогда выходит что Будда, Исус, Ошо и прочие просто трепали языком
Истину невозможно выразить словами - она всегда "за" и "между".... Её невозможно передать... К ней можно прийти только самому - интуитивно. Слова же, если они кому-то нужны... - только указатели. Но и они мертвы(малоэффективны) без непосредственного(живого) присутствия мастера.
кто из вас говорит дело?
Как уже мною обещано, изложу мои мысли о самом важном.
А что есть самое важное в жизни каждого из нас? -- можно много говорить на эту тему, но в конце концов выяснится, что это сама жизнь .... и для каждого из нас - это есть прежде всего "моя жизнь" - при условии, что человек психически здоров.
Но жизнь земного человека имеет обыкновение когда-то заканчиваться. По опыту общения со многими людьми я пришёл к выводу, что многие люди смирились с этой судьбою, к таким людям относился и я когда-то .... хотя эта неизбежность никогда не переставала быть для меня отвратительной. Что бы ни делал в жизни я этом этапе - в принципе (сознательно или бессознательно) для того чтобы забыться. При этом грустно было не только при мысли о собственной судьбе человека ниезбежно идущего в растворяющее в себе всё и вся никуда, но и судьбе близких мне людей. Но делать было нечего. Против реальности - как я себе тогда эту реальность представлял - не попрёшь. Атеизм казался мне тогда более чем убедительным, кроме того и в какой-то степени привлекательным. Но к моему счастью - не навсегда.
Когда знакомый которого я уважал за начитанность и добрый нрав мне поведал что есть надежда на то что религия не является выдумкой, вдруг стало легче дышать - ведь это означает и то что мир не обязательно состоит из обречённых на неизбежную смерть с последующим полным забвением людей.
Правда, уже тогда в радость надежды добавилась горечь разногласий во мнениях Христиан и случаев как реальных так и возможных случаев обманов и злоупотреблений.
Ну как, по делу?
Противоречивые свидетельства новоиспечённых Христиан, чрезмерная самоуверенность некоторых из них, явное противостояние некоторых общин друг с другом и прочие неприятные явления в известных мне Христианских общинах вынудили меня не доверять до конца никому из людей и заняться самому поиском истинного положения вещей в области Веры. Начал с исследования вопроса доверия к Источнику Христианской Веры - Новому Завету. В настоящее время моё доверие Новому Завету является 100%-ным. Допускаю, что есть несколько фрагментов в которые закрались недоразумения, но в главном и целом Новый Завет является правдивым отражением описываемых в Нём событий. В настоящее время степень правдивости Нового Завета подтверждает даже современная наука - что даже значительно превышает мои ожидания; я был готов к тому что результаты дновых научных изысканий будут опровергать правдивость содержания Писания .... но вот результаты новейших исследований Туринской Плащаницы неожиданно подтвердили даже такие факты, как исчезновение Тела Иисуса из гроба именно таким образом, как описано в Евангелии - о чём я ранее и мечтать не мог. Итак, стопроцентное доверие к Источнику позволяет мне с уверенностью перейти к исследованию любимого вопроса - человек, его жизнь, заканчивается ли она с явлением смерти так как мы её понимаем ......
список