Иисус — Бог, сотворивший небо и землю
Религия имени Юрия Созерцателя, извращая Писание (к погибели) (2Пет.3:16), здравый смысл..., по причине невежества и обольщения лукавым (2Кор.4:3-4), говорит (см. здесь):
Приход Великих Учителей, посланцев от Высшего Мира, происходит постоянно. Из них более известны: Кришна, Зороастр (Заратустра) Будда, Мухаммед, Иисус, которые оздоравливали ауру людей в отдельно взятых регионах, и примером своей жизни зажигали сердца людей…
Бога Иисуса, сотворившего небо и землю (см. ниже), Юрий Созерцатель ставить в один ряд с людьми, да ещё и с лжеучителями (сынами лукавого) (2Кор.4:3-4)!
=1=
Мария родила Бога Иисуса: «Дева во чреве примет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог» (Матф.1:23). Сверхъестественность Его рождения заключается в том, что Он "рожден Девой Марией от Духа Святого" (Мф 1:18–20; Лк 1:30–35).
=2=
Иисус сказал: "Прежде нежели был Авраам, Я есмь" (Ин 8:58). Иисус имел славу у Отца "прежде бытия мира" (Ин 17:5), Отец возлюбил Его "прежде основания мира" (Ин 17:24).
=3=
Иисус - Единородный Бог: "Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, сущий в недре Отчем, Он рассказал" (Иоан.1:18 - подстрочный перевод греческого текста). "Единородный Бог" означает - рождённый от Бога Отца: "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари" (Кол.1:15). После рождения Его ввели во вселенную, и поклонились Ему все Ангелы Божии (Евр.1:6).
=4=
Иисус — Бог Вседержитель, сотворивший небо и землю:
- «А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего — жезл правоты… И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса — дело рук Твоих» (Евр.1:8,10), как об этом сказано в Быт.1:1: "В начале сотворил Бог (Иисус) небо и землю".
- "Я есмь Альфа и Омега, говорит Господь Бог, Который есть и был и грядёт, Вседержитель" (Откр.1:8 — подстрочный перевод).
Он есть творящее Слово, Которое есть Бог, через Которое всё начало быть (Ин 1:1-3), Которым "создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" (Кол.1:15-17).
=5=
Искупление - это избавление грешного человека от власти греха, зла, вечной смерти в аду (вечных мук), совершённого жизненным подвигом, страданиями, жертвой смертью на кресте и воскресением Иисуса Христа: "Он грехи наши Сам вознёс телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились"(1Пет.2:24).
Чтобы защитить от власти тьмы и направить на путь правды, Иисус живёт внутри людей Божьих (рождённых свыше): "И уже не я живу, но живёт во мне Христос…" (Гал.2:20).
"Христос глава Церкви, и Он же Спаситель…" (Еф.5:23), единственный - "Учитель" (Матф.23:8), "Наставник" (Матф.23:10). Дух человека Божьего (рождённого свыше) после смерти идёт к Богу Иисусу (Деян.7:59,60).
=6=
Иисус - Судья живых и мёртвых (Деян.10:42), от лица Которого бежало небо и земля… (Откр.20:11,12), Которому поклоняются на земле (Лук.24:51,52) и на небе (Откр.5:8), перед Которым преклонится всякое колено (Флп.2:9,10; Ис.45:22-25).
=7=
Все религии в мире - это изобретение лукавого (2Кор.4:3-4)! Ни Аллах, ни Мухаммед, ни Будда, ни Брахма, ни Астарта..., никакое другое имя не спасает, а только имя Иисуса Христа: "Ибо нет другого имени под небом, данного человекам (кроме Иисуса Христа), которым надлежало бы нам спастись" (Деян.4:12). Иисус сказал: "...Я есмь путь и истина, и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Иоан.14:6).
В день Своего второго пришествия Бог Иисус будет уничтожать всех нечестивых, отступников… и все религии мира - огнём: «в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится» (Лук.17:29,30).
=8=
Всё вышесказанное свидетельствует о безграничной власти и божественной силе Иисуса Христа: "Дана Мне всякая власть на небе и на земле" (Мф 28:18).
Все должны чтить Сына, как чтут Отца (Иоан.5:22,23). Кто не чтит Сына, как чтут Отца, тот — неверующий (сын лукавого), которому бог века сего ослепил разум (2Кор.4:3-4)!
Иисус сказал: "Прежде нежели был Авраам, Я есмь"
всё правильно! в мире эзотерики считается что дети сами рождают своих родителей в духовном плане.. целое (ребёнок) как бы энергетически распадается на две части и создаёт двойственность (двух родителей). Поэтому дети всегда ближе к духовному источнику, а в нашем мире всё ещё правит культ старших )))
список