Иисус — Бог, сотворивший небо и землю
Религия имени Юрия Созерцателя, извращая Писание (к погибели) (2Пет.3:16), здравый смысл..., по причине невежества и обольщения лукавым (2Кор.4:3-4), говорит (см. здесь):
Приход Великих Учителей, посланцев от Высшего Мира, происходит постоянно. Из них более известны: Кришна, Зороастр (Заратустра) Будда, Мухаммед, Иисус, которые оздоравливали ауру людей в отдельно взятых регионах, и примером своей жизни зажигали сердца людей…
Бога Иисуса, сотворившего небо и землю (см. ниже), Юрий Созерцатель ставить в один ряд с людьми, да ещё и с лжеучителями (сынами лукавого) (2Кор.4:3-4)!
=1=
Мария родила Бога Иисуса: «Дева во чреве примет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог» (Матф.1:23). Сверхъестественность Его рождения заключается в том, что Он "рожден Девой Марией от Духа Святого" (Мф 1:18–20; Лк 1:30–35).
=2=
Иисус сказал: "Прежде нежели был Авраам, Я есмь" (Ин 8:58). Иисус имел славу у Отца "прежде бытия мира" (Ин 17:5), Отец возлюбил Его "прежде основания мира" (Ин 17:24).
=3=
Иисус - Единородный Бог: "Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, сущий в недре Отчем, Он рассказал" (Иоан.1:18 - подстрочный перевод греческого текста). "Единородный Бог" означает - рождённый от Бога Отца: "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари" (Кол.1:15). После рождения Его ввели во вселенную, и поклонились Ему все Ангелы Божии (Евр.1:6).
=4=
Иисус — Бог Вседержитель, сотворивший небо и землю:
- «А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего — жезл правоты… И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса — дело рук Твоих» (Евр.1:8,10), как об этом сказано в Быт.1:1: "В начале сотворил Бог (Иисус) небо и землю".
- "Я есмь Альфа и Омега, говорит Господь Бог, Который есть и был и грядёт, Вседержитель" (Откр.1:8 — подстрочный перевод).
Он есть творящее Слово, Которое есть Бог, через Которое всё начало быть (Ин 1:1-3), Которым "создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" (Кол.1:15-17).
=5=
Искупление - это избавление грешного человека от власти греха, зла, вечной смерти в аду (вечных мук), совершённого жизненным подвигом, страданиями, жертвой смертью на кресте и воскресением Иисуса Христа: "Он грехи наши Сам вознёс телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились"(1Пет.2:24).
Чтобы защитить от власти тьмы и направить на путь правды, Иисус живёт внутри людей Божьих (рождённых свыше): "И уже не я живу, но живёт во мне Христос…" (Гал.2:20).
"Христос глава Церкви, и Он же Спаситель…" (Еф.5:23), единственный - "Учитель" (Матф.23:8), "Наставник" (Матф.23:10). Дух человека Божьего (рождённого свыше) после смерти идёт к Богу Иисусу (Деян.7:59,60).
=6=
Иисус - Судья живых и мёртвых (Деян.10:42), от лица Которого бежало небо и земля… (Откр.20:11,12), Которому поклоняются на земле (Лук.24:51,52) и на небе (Откр.5:8), перед Которым преклонится всякое колено (Флп.2:9,10; Ис.45:22-25).
=7=
Все религии в мире - это изобретение лукавого (2Кор.4:3-4)! Ни Аллах, ни Мухаммед, ни Будда, ни Брахма, ни Астарта..., никакое другое имя не спасает, а только имя Иисуса Христа: "Ибо нет другого имени под небом, данного человекам (кроме Иисуса Христа), которым надлежало бы нам спастись" (Деян.4:12). Иисус сказал: "...Я есмь путь и истина, и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Иоан.14:6).
В день Своего второго пришествия Бог Иисус будет уничтожать всех нечестивых, отступников… и все религии мира - огнём: «в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится» (Лук.17:29,30).
=8=
Всё вышесказанное свидетельствует о безграничной власти и божественной силе Иисуса Христа: "Дана Мне всякая власть на небе и на земле" (Мф 28:18).
Все должны чтить Сына, как чтут Отца (Иоан.5:22,23). Кто не чтит Сына, как чтут Отца, тот — неверующий (сын лукавого), которому бог века сего ослепил разум (2Кор.4:3-4)!
Иисус сказал: "Прежде нежели был Авраам, Я есмь"
всё правильно! в мире эзотерики считается что дети сами рождают своих родителей в духовном плане.. целое (ребёнок) как бы энергетически распадается на две части и создаёт двойственность (двух родителей). Поэтому дети всегда ближе к духовному источнику, а в нашем мире всё ещё правит культ старших )))
Мария родила Бога Иисуса: «Дева во чреве примет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог» (Матф.1:23).
Вот именно, Еммануил, а не Иисус. Это предсказание из Ветхого Завета не об Иисусе.
рожден Девой Марией от Духа Святого" (Мф 1:18–20; Лк 1:30–35).
Ои Духа рождается дух, а от плоти - плоть.
Иисус сын Божий по духу, а не по плоти, об этом и говорится в этом стихе.
Иисус сказал: "Прежде нежели был Авраам, Я есмь" (Ин 8:58). Иисус имел славу у Отца "прежде бытия мира" (Ин 17:5), Отец возлюбил Его "прежде основания мира" (Ин 17:24).
Верно, все мы были ещё до Авраама, так как эволюция духа началась с появлением первой жизни на Земле. И все мы в том числе;, так как
«… Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,…» (Еф. 1:4);
Все мы уже не раз воплощаемся,на этой грешной Земле.
Иисус - Единородный Бог: "Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, сущий в недре Отчем, Он рассказал" (Иоан.1:18 -
В том то и дело, что Бога никто никогда не видел. А Иисуса видели, какой же Он Бог?
Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари" (Кол.1:15).
Ясно же и чётко напосано -Образ. Не Бог а Образ. Каждый человек создан по образу и подобию, и чтобы Образ Бога в нас проявлялся, нужно совершенствовать себя, чтобы в нашей внутренней,чистоте отражался Образ Бога. Иисус уже достиг этой необыкновенной ступени духовности, Путь к которой и нам показал в Нагорной проповеди.
Религия имени Юрия Созерцателя продолжает извращать Писание (к погибели) (2Пет.3:16), здравый смысл..., по причине невежества и обольщения лукавым (2Кор.4:3-4):
Еммануил (Матф.1:23), а не Иисус. Это предсказание из Ветхого Завета не об Иисусе.
Слепые вожди, ведущие слепых (Матф.15:14), не видят, что в этом месте Писания (Матф.1:23) сказано об Иисусе:
20 ...Ангел Господень явился ему (Иосифу - мужу Марии) во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого;
21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
(Матф.1:20-23)
Сверхъестественность Его рождения заключается в том, что Он "рожден Девой Марией от Духа Святого" (Мф 1:18–20; Лк 1:30–35).
Юрий Созерцатель:
От Духа рождается дух, а от плоти - плоть. Иисус сын Божий по духу, а не по плоти, об этом и говорится в этом стихе... Бога никто никогда не видел (Иоан.1:18). А Иисуса видели, какой же Он Бог?
Во-первых:
Бога Отца не видел никто никогда, а Бога Иисуса - видели, как об этом сказано:
18 Бога (Отца) не видел никто никогда; Единородный Бог (Сын), Сущий в лоне Отца, Тот рассказал (об Отце).
(Иоан.1:18 - подстрочный перевод)
Во-вторых:
Да, конечно, плоть Иисуса была человеческая, а внутри этого тела обитал Бог Иисус, о Котором говорит вся Библия!
Например:
=1=
Павел говорит, что Иисус - Бог, сотворивший небо и землю: "А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод). Как об этом сказано в Быт.1:1: "В начале сотворил Бог (Иисус) небо и землю".
=2=
Иоанн в Откровение говорит, что Иисус - Бог Вседержитель: "Я есмь Альфа и Омега, говорит Господь Бог, Который есть и был и грядет, Вседержитель" (Откр.1:8 - подстрочный перевод).
=3=
Павел говорит, что Иисус - Бог: "Удерживайте себя и всё стадо, в котором вас Дух Святой поставил блюстителями, пасти Церковь Бога, которую Он приобрел через Кровь Свою" (Деян.20:28 - подстрочные перевод)
=4=
Бог из Ветхого Завета
сказал: «...Я Бог, и нет иного. Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык» (Ис.45:22-25).
Перед Иисусом преклонится всякое колено: «Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних» (Флп.2:9,10).
Только богохульники, невежды..., извращающие Писание (к погибели) (2Пет.3:16), говорят, что Иисус - простой человек.
Все мы были ещё до Авраама, так как эволюция духа началась с появлением первой жизни на Земле: «…Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви…» (Еф. 1:4). Все мы уже не раз воплощаемся на этой грешной Земле.
=1=
Разве в этом месте Писания (Еф.1:4) сказано о реинкарнации..., согласно которому: бессмертная сущность всех людей (душа) живёт несколько жизней (перевоплощается), переходя из одного тела в другое. В каждой новой жизни претерпевает - эволюцию (совершенствуется)? Нет, не сказано! Нет такого абсурда в Новом Завете и во всей Библии!
Юрий Созерцатель - "мудрствует сверх того, что написано" (1Кор.4:6), добавляет к Писанию: "Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом" (Прит.30:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только - лжецы (сыны и дочери лукавого) (1Иоан.2:4), «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
=2=
Люди Божии (рождённые свыше — Иоан.1:12-13; 3:3-5) сразу после смерти тела — выходят из тела и отправляются жить к Господу:
- "Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворный, вечный. От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище… Итак мы… знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа..., и поэтому желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа" (2Кор.5:1-8).
- "Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых" (Матф.22:32).
=3=
А души нечестивых людей сразу после смерти тела - ввергаются в ад, озеро огненное на вечные муки:
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
(Лук.16:22-24)
Об этом же сказано в Откр.14гл.:
9 ...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
10 тот будет пить вино ярости Божией..., и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...
(Откр.14:9-11)
Бога Отца не видел никто никогда, а Бога Иисуса - видели, как об этом сказано:
Дак значит Стас проповедует многобожие?
Минимум уже два Бога мы увидели .
Святой Дух будет третий.
А если вспомнить, что про Адама сказал Бог, что вот, Он стал как один из Нас, то уже и четвёртый .
Истинное учение о сущности Бога гласит:
Существуют три отдельные божественные Личности - Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой: «Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа» (Матф.28:19).
- Бог Отец - безначальный (1Иоан.2:14), Которого никто никогда из людей не видел и видеть не может (1Тим.6:16).
- Бог Сын, «рожденный (от Отца) прежде всякой твари (до сотворения мира)» (Кол.1:15), явившийся на землю во плоти человеческой: "Бог явился во плоти" (1Тим.3:16).
- И Бог Дух Святой: «Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это» (Деян.5:3-5).
Глава Триединого Бога – Бог Отец: "Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава – Бог (Отец)" (1Кор.11:3); «...Отец более, чем Я» (Иоан.14:28 – подстрочный перевод).
Бог Иисус сотворил небо и землю...: "А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод).
Как об этом сказано в Ветхом Завете: "В начале сотворил Бог (Иисус Христос) небо и землю" (Быт.1:1).
Как об этом же сказано в Колосянам 1 главе: "Ибо в Нём создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое..., все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" (Кол.1:16-17 — подстрочный перевод).
«Иоаннова вставка» или «Иоаннов стих» (1 Ин. 5:7–8):
"7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино.
8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном."
Поздняя латинская вставка IV века, использовавшаяся для обоснования догмата о Троице (Comma Johanneum). Отсутствует во всех древних греческих рукописях, поэтому в современных изданиях Библии часто удаляется или выносится в примечания.
20 ...Ангел Господень явился ему (Иосифу - мужу Марии) во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого;
Это так-же поздняя,вставка. Если её принимать за правду, тогда не исполняется,пророчество, что будущий мессия, за которого вы принимаете Иисуса, родится от семени Давидова.
Бог Сын, «рожденный (от Отца) прежде всякой твари (до сотворения мира)» (Кол.1:15),
Там не написано Бог Сын, это враньё , нет там таких слов
се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
Эти слова из Ветхого Завета не имеют никакого отношения,уюк Иисусу, так считается и в Иудаизме, которые очень хорошо знают своё писание.
Павел говорит, что Иисус - Бог, сотворивший небо и землю: "А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод). Как об этом сказано в Быт.1:1: "В начале сотворил Бог (Иисус) небо и землю".
Где здесь говорится о Иисусе?
Говорится о Сыне, а сыновство в нас. Мы дети Божьи и сыны- мы Высшее Я в нас и есть Сын.
=1=
О совместной деятельности Трёх Божественных личностей (Бога Отца, Бога Сына Иисуса Христа и Бога Духа Святого) сказано в Быт.1:26: "И сказал Бог (Отец): сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему...". Слово "сотворим" означает совместную деятельность. И выражение: "по образу Нашему по подобию Нашему", означает - коллективное творчество. То есть творить человека "по образу и подобию Нашему" может только группа "научных сотрудников" (Творцов).
=2=
Бог Отец творил через Сына:
1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
(Евр.1:1,2)
=3=
О том, что Бог Иисус сотворил небо и землю (естественно, под руководством Бога Отца) сказано: "А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод). Как об этом сказано в Быт.1:1: "В начале сотворил Бог (Иисус) небо и землю".
=4=
Вест Ветхий Завет говорит о деятельности Бога Иисуса Христа!
Например: «...Я Бог (Иисус Христос), и нет иного..., предо Мною преклонится всякое колено...» (Ис.45:22-25).
Перед Богом Иисусом преклонится всякое колено: «…Все мы предстанем на суд Бога (Иисуса Христа). Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено...» (Рим.14:10-12 — подстрочный перевод); «Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних» (Флп.2:9,10 — подстрочный перевод).
=5=
Бог Иисус в Ветхом Завете говорил о Себе: "Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога" (Ис.44:6).
Иисус о Себе в Новом Завете сказал: "...Я есмь Первый и Последний" (Откр.1:17).
=6=
В книге Захария Бог Иисус говорит о Себе: "Так говорит Господь Бог: ...если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников. И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника" (Зах.11:4-13 = Матф.26:14-15; 27:3-10).
=7=
Бог Иисус выводил израильский народ из Египта: «И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает» (Исх.3:2). "Ангел" означает - посланник, вестник... Значит, не сам Бог Отец говорил с Моисеем, а Иисус (посланник, вестник...), Который назвал Себя "Я есмь Сущий, Бог": «Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам… Бог Авраама…» (Исх.3:14,15).
В Новом Завете Иисус говорил о Себе: "Я есмь..., Тот, Кто говорил вам от начала..." (Иоан.8:24,25,58 – подстрочный перевод).
=8=
В Исаия Бог говорит, что Иоанн Креститель будет готовить путь Богу Иисусу: "Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему" (Ис.40:3).
Поэтому Иисус сказал: "Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына (как чтут Отца), тот не чтит и Отца, пославшего Его" (Иоан.5:22,23).
Кто не чтит Сына, как чтут Отца, тот — неверующий (сын лукавого) (2Кор.4:3-4).
Вест Ветхий Завет говорит о деятельности Бога Иисуса Христа!
Например: «...Я Бог (Иисус Христос), и нет иного..., предо Мною преклонится всякое колено...» (Ис.45:22-25).
Нет таких слов в Ветхом Завете, опять враньё.
О совместной деятельности Трёх Божественных личностей (Бога Отца, Бога Сына Иисуса Христа и Бога Духа Святого) сказано в Быт.1:26: "И сказал Бог (Отец): сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему...". Слово "сотворим" означает совместную деятельность. И выражение: "по образу Нашему по подобию Нашему", означает - коллективное творчество. То есть творить человека "по образу и подобию Нашему" может только группа "научных сотрудников" (Творцов).
Дак значит сама Библия учит Многобожию?
1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
(Евр.1:1,2)
О Сыне, значит о нас, Мы,- человечество, и есть Сын.
Быт.1:1: "В начале сотворил Бог (Иисус) небо и землю".
Таких слов в Библии нет. Опять враньё.
Таких слов тоже нет в Библии.
Иисус о Себе в Новом Завете сказал: "...Я есмь Первый и Последний" (Откр.1:17).
Это о Высшем "Я" в человеке. О той Божественное,частице, что есть в каждом.
"Ангел" означает - посланник, вестник... Значит, не сам Бог Отец говорил с Моисеем, а Иисус (посланник, вестник...),
Теперь Иисус в Ангела превратился? Или перевоплотился?
Как, можно верить в такую белиберду, которую ты несёшь людям? Мало того, что проповедуешь многобожие, ещё и занимаешся подлогом библейские слов.
"Исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних" (Деян.13:10), говорит:
Как, можно верить в такую белиберду, которую ты несёшь людям? Мало того, что проповедуешь многобожие, ещё и занимаешся подлогом библейские слов.
Не я, а ты несёшь абсурдную белиберду, по причине невежества (2Пет.3:16) и обольщения лукавым (2Кор.4:3-4)!
Повторяю: Библия говорит о существование трёх отдельных божественных Личностей - Боге Отце, Боге Иисусе Христе и Боге Духе Святом: «Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа» (Матф.28:19):
- Бог Отец - безначальный (1Иоан.2:14), Которого никто никогда из людей не видел и видеть не может (1Тим.6:16).
- Бог Сын, «рожденный (от Отца) прежде всякой твари (до сотворения мира)» (Кол.1:15), явившийся на землю во плоти человеческой: "Бог явился во плоти" (1Тим.3:16).
- И Бог Дух Святой: «Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это» (Деян.5:3-5).
Глава Триединого Бога – Бог Отец: "Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава – Бог (Отец)" (1Кор.11:3); «...Отец более, чем Я» (Иоан.14:28 – подстрочный перевод).
Бог Иисус сотворил небо и землю...: "А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод). Как об этом сказано в Ветхом Завете: "В начале сотворил Бог небо и землю" (Быт.1:1). Как об этом же сказано в Колосянам 1 главе: "Ибо в Нём создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое..., все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" (Кол.1:16-17 — подстрочный перевод).
А Юрий Созерцатель хулит: Бога Отца, Бога Иисуса Христа и Бога Духа Святого, называя белибердой всё вышесказанное!
По этому поводу написано:
- "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования..." (2Кор.4:3,4).
- "…хула на Духа Святого не простится человекам…ни в сём веке, ни в будущем" (Матф.12:31,32).
Богопротивники (сыны и дочери лукавого) насмерть сражаются за ложь, которая от дьявола (1Иоан.5:17; 3:8)! Участь извращенцам Писания, лжецам - вечная мука в озере огненном: «…всех лжецов участь в озере, горящем
огнем и серою…» (Откр.21:8).
Повторяю: Библия говорит о существование трёх отдельных божественных Личностей - Боге Отце, Боге Иисусе Христе и Боге Духе Святом: «Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа» (Матф.28:19):
Много людей,верят в единого Бога, а у Стаса многобожие.
И чем же твоя религия отличается от язычников?
Чиитай, внимательнее.
Бог Отец - безначальный
Безначальный, значит уже не личность.
Бог Сын, «рожденный (от Отца) прежде всякой твари (до сотворения мира)» (Кол.1:15),
Также как и мы. Так как
«… Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,…» (Еф. 1:4)
"Бог явился во плоти" (1Тим.3:16).
Ученики и последователи Иисуса возвели Его в ранг Бога, хотя сам Иисус всегда называл себя сыном человеческим.
"…хула на Духа Святого не простится человекам…ни в сём веке, ни в будущем" (Матф.12:31,32
А вот Святой Дух затолкать в рамки личности, это и есть хула на Святого Духа. Так,что озеро огненное, о котором ты так любишь всем напоминать, ждёт тебя с нетерпением.
Много людей верят в единого Бога, а у Стаса многобожие. И чем же твоя религия отличается от язычников? И Святого Духа затолкать в рамки личности, это и есть хула на Святого Духа. Так что озеро огненное, о котором ты так любишь всем напоминать, ждёт тебя с нетерпением.
Любимая доктрина религии имени Юрия Созерцателя (в которой он один) гласит:
Божественные откровения рассыпаны в священных писаниях разных религий и у разных народов..., и всем надо ходить по помойкам всего мира и собирать их.
Судя по высказываниям Юрия Созерцателя, он забрёл на огонёк к "Свидетелям Иеговы" (в "сборище сатанинское" - Откр.2:9), которые проповедуют ереси, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2), аналогичные высказываниям Юрия Созерцателя:
- Единственный, истинный и Всемогущий Бог — Иегова!
- Иисус — не Бог, а Архангел Михаил.
- дух святой (с маленьких букв) — безликая энергия (электричество).
- Ада, озера огненного, вечных мук, жизни после смерти… — не существует.
Что можно сказать об этих людях, проповедующих вышеупомянутую белиберду? Только то, что написано: «Люди поврежденного ума, чуждые истины…» (2Тим.3:8).
Опровергну некоторые доктрины "Свидетелей Иеговы" (которые обольстили Юрия Созерцателя):
=1=
«Хула на Духа Святого не простится ни в сем веке, ни в будущем» (Матф.12:32). Хула только на Бога не может быть прощена! Как об этом написано: "Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому...? Ты солгал не человекам, а Богу" (Деян.5:3,4).
Здесь Святой Дух назван — Богом!
=2=
Человек, в котором живёт Дух Святой, – храм Божий:
- «Разве не знаете, что вы храм Божий (Духа Святого), и Дух Божий живёт в вас?» (1Кор.3:16).
- "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?" (1Кор.6:19).
Без Духа Святого иеговисты — храм дьявола (2Кор.4:3-4)!
=3=
Дух Святой зачал Иисуса: "Рождество Иисуса Христа было так: по обручении матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что она имеет во чреве от Духа Святого" (Матф.1:18). Как безликая энергия могла зачать Бога Иисуса Христа, сотворившего небо и землю (Евр.1:8,10)? Бога Иисуса мог зачать только Бог - Дух Святой!
=4=
Дух Святой назван — Всевышним, Который оплодотворил Марию: "Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдёт на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречётся Сыном Божиим" (Лук.1:35). Всевышний — это, конечно, - Бог!
=5=
Личность имеет способности: говорить, сознательно руководить собственным поведением… Атрибуты личности: тело, воля, характер, разум, чувства… Этими всеми качествами обладает Дух Святой, Который:
- Говорит: «Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святой» (Мар.13:11).
- Учит: «ибо Святой Дух научит вас в тот час, что должно говорить» (Лук.12:12).
- Утешает: «Утешитель же, Дух Святой…» (Иоан.14:26).
- Имеет форму тела, например, голубя…: «…и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него» (Матф.3:16).
- Оскорбляется: «И не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления» (Еф.4:30).
- Огорчается: «…возмутились и огорчили Святого Духа…» (Ис.63:10).
=6=
Апостолы крестили только во имя Иисуса Христа, и люди получали дар Святого Духа: "Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа" (Деян.2:38).
«Свидетели Иеговы» называют Иисуса Христа — Архангелом Михаилом. Значит, они крестят во имя Архангела Михаила, и получают дар — безликую энергию (электричество — 220 вольт). «Свидетели Иеговы» — не христиане, а архангельцы михаильцы, долбанутые электричеством, о которых написано: "...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели" (Рим.1:21,22).
Судя по высказываниям Юрия Созерцателя, он забрёл на огонёк к "Свидетелям Иеговы
Единственный, истинный и Всемогущий Бог — Иегова!
Я,в,ваших сектах участия не принимаю .
Иегова никогда ее,являлся Богом , так как с помощью этого имени древние евреи совершили много жестоких преступлений, которые можно нащвать геноцидом. .
Иегова никогда не являлся Богом, так как с помощью этого имени древние евреи совершили много жестоких преступлений, которые можно назвать геноцидом.
Геноцид — это преднамеренное, систематическое уничтожение (полностью или частично) национальных, этнических, расовых или религиозных групп. Термин юридически определен ООН (в 1948 году), как преступление, включающее убийства, причинение вреда, создание условий для уничтожения, предотвращение рождаемости... Примеры в истории: Холокост (нацистский геноцид евреев и других народов).
То, что библейский (истинный) Бог творил, творит и будет творить в истории человечества, это - в 1000 раз больше любого геноцида!
- За грехи Бог погубил потопом весь первый мир, кроме 8-и человек (Ноя и его семьи) (Быт.6-7гл.).
- За грехи Бог сжёг огнём всех жителей городов Содома и Гоморры, кроме Лота и его дочерей (Быт.19:24-25).
- Бог убивает детей лжеучителей, вводящих людей Божьих в заблуждение: «…ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась… И детей ее поражу смертью...» (Откр.2:20-23).
- В день второго пришествия Иисуса Христа Бог будет уничтожать большую часть населения земли (нечестивых, отступников…) — огнём: «в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится» (Лук.17:29,30).
- И ввергнет нечестивых, отступников… — в озеро огненное — на вечные муки! И будет наблюдать, как грешники, отступники… вечно мучаются в огне и сере: «…кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией…, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью…» (Откр.14:9-11).
Потому и написано: «…бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу и тело погубить в геенне» (Матф.10:28); «…со страхом и трепетом совершайте своё спасение» (Флп.2:12).
список