Deutsch

Недоразумения и их возможные причины.

12559   13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 все
ivan_12 патриотВчера, 01:15
NEW Вчера, 01:15 
в ответ Юрий Созерцатель 2 дня назад, 23:52
Сначало нужно разобраться, кто написал эти тексты, и в,какрй мере им можно довепять.. Ведь никому не секрет, что там много противоречий.

Я убеждён в том что в Новом Завете нет противоречий. Кажущиеся противоречивыми места есть, но противоречий нету.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
Юрий Созерцатель коренной жительВчера, 04:46
Юрий Созерцатель
NEW Вчера, 04:46 
в ответ ivan_12 Вчера, 01:15
Я убеждён в том что в Новом Завете нет противоречий. Кажущиеся противоречивыми места есть, но противоречий нету.

А я убеждён, что есть. Тема о недоразумениях, значит об этом и надо говорить.

ivan_12 патриотВчера, 05:50
Вчера, 05:50 
в ответ Юрий Созерцатель Вчера, 04:46
А я убеждён, что есть.

Вполне понимаю и такую позицию

Тема о недоразумениях, значит об этом и надо говорить.

Хорошо. Приводите ваши примеры противоречий. Я могу только каждый раз в ответ выдать моё объяснение почему не вижу противоречий. Хотя и не исключаю того что соглашусь с наличием противоречий.

Следует начать с определения понятия - что есть противоречие. ....

Также неплохо бы определиться с последствиями установления противоречий - если вдруг противоречие установлено, как с этим жить дальше.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
Юрий Созерцатель коренной жительВчера, 06:58
Юрий Созерцатель
NEW Вчера, 06:58 
в ответ ivan_12 Вчера, 05:50, Последний раз изменено Вчера, 07:01 (Юрий Созерцатель)

Я убеждён в том что в Новом Завете нет противоречий.
Хотя и не исключаю того что соглашусь с наличием противоречий.

Что-то скользкая какая-то позиция. На двух стульях не усидеть.

Следует начать с определения понятия - что есть противоречие. ....

Давно уже определено, зайдите в,словарь русского языка, там найдёте.

Также неплохо бы определиться с последствиями установления противоречий - если вдруг противоречие установлено, как с этим жить дальше.

Люди уже живут с ними две тысячи лет.

Евангелие писалось разными людьми, и всё это происходило по памяти, или по рассказам очевидцев, но во времена проповедей Иисуса, никто стенографических записей не вёл. Естественно, что последователи Иисуса многое приукрасили из Его деяний, а Его изречения, которые не всегда были правильно поняты, переданы уже с уклоном на своё понимание,

Поэтому разбирать каждое слово не имеет смысла, нужно разбирать суть вопросов.

А для этого полезно и апокрифы почитать, так как и там свидетели тех событий излагали своё видение. Также необходимо смысл, который мы видим своим субьективным пониманием, сравнивать и с похожими высказываниями из Священных писаний других религий, так как Истина одна, и она давались всем народам в своё время, в соответствии с интеллектуальным и культурным уровнем людей, в соответствии с их традициями и образом жизни.

ivan_12 патриотВчера, 10:09
NEW Вчера, 10:09 
в ответ Юрий Созерцатель Вчера, 06:58
Евангелие писалось разными людьми, и всё это происходило по памяти, или по рассказам очевидцев, но во времена проповедей Иисуса, никто стенографических записей не вёл.

Зато люди передававшие Евангельскую Весть дальше или позже записывали её любили Иисуса так что всё что Он ни делал и ни говорил запечатлелось в их сердце и памяти максимально близко к тому что происходило в действительности.

Естественно,

Противоестественно.

что последователи Иисуса многое приукрасили из Его деяний, а Его изречения, которые не всегда были правильно поняты, переданы уже с уклоном на своё понимание,

Те кто каким-то образом участвовали в создании Нового Завета прекрасно понимали чем они заняты и насколько это важно передать содержание Вести в точности так как они Её восприняли. Они понимали и меру своей ответственности за любую ошибку или подчистку - на кону ведь стоит Вечность - Совершенная Радость или муки ада.

Поэтому разбирать каждое слово не имеет смысла,

Смысл есть, но прежде всего для тех кто от всей души любит Искупителя их грехов.

нужно разбирать суть вопросов.

А суть вопросов и заключается в Новом Завете.

Бог в образе Человека Иисуса Христа оставаясь Богом и являясь Человеком одновременно прожил земную Жизнь в результате чего Он сделал реальной возможность каждому из нас - тех кто этого очень желает - войти в наследство Жизни Вечной.

Те из нас, кто увидел в Новом Завете радостную Весть, следуют за Господом в соответствии с НЗ.

А те для кого НЗ не является Радостной Вестью либо остаются равнодушными к Нему - либо всячески пытаются Его опорочить ... каждый в соответствии с его природой.

Юрий Созерцатель коренной жительВчера, 10:22
Юрий Созерцатель
NEW Вчера, 10:22 
в ответ ivan_12 Вчера, 10:09
Зато люди передававшие Евангельскую Весть дальше или позже записывали её любили Иисуса так что всё что Он ни делал и ни говорил запечатлелось в их сердце и памяти максимально близко к тому что происходило в действительности.

Предположения

Противоестественно.

Естественно

Те кто каким-то образом участвовали в создании Нового Завета прекрасно понимали чем они заняты и насколько это важно передать содержание Вести в точности так как они Её восприняли. Они понимали и меру своей ответственности за любую ошибку или подчистку - на кону ведь стоит Вечность - Совершенная Радость или муки ада.

Опять предположение.

Когда дети по памяти пишут изложение в школе, то есть текст по памяти, который был им прочитан десять минут нащад, то они тоже чувствуют ответственность, так как могут получить плохую оценку, однако их тексты отличаются друг от друга.

Что же говорить о том, когда описываются по памяти события, которые прошли много лет назад?

Смысл есть, но прежде всего для тех кто от всей души любит Искупителя их грехов.

Значит буква влияет на вашу любовь?

Бог в образе Человека Иисуса Христа оставаясь Богом и являясь Человеком одновременно прожил земную Жизнь в результате чего Он сделал реальной возможность каждому из нас - тех кто этого очень желает - войти в наследство Жизни Вечной.

Опять фантазёрство.

Такая возможность была всегда, и до рождения,Имсуса она была.

Иисус дал Новое Учение, которое не отрицает, не отменяет предыдущее, но переводит на другой более тонкий уровень.

Заветы Иисуса призывают именно к установлению в сознании самого человека нового понимания, или, можно сказать, новых центров притяжения. И мехи новые, и вино новое, о которых говорилось – лишь символы обновления Учения..

ivan_12 патриотВчера, 11:08
NEW Вчера, 11:08 
в ответ Юрий Созерцатель Вчера, 10:22

Понимаю, почему вы избегаете детального обсуждения Нового Завета - обоснованно опасаетесь того что в результате все ваши изложенные здес' тезисы окажутся безосновательными.

Юрий Созерцатель коренной жительВчера, 11:17
Юрий Созерцатель
NEW Вчера, 11:17 
в ответ ivan_12 Вчера, 11:08
Понимаю, почему вы избегаете детального обсуждения Нового Завета - обоснованно опасаетесь того что в результате все ваши изложенные здес' тезисы окажутся безосновательными.

Все,ваши утверждения, каа я понял, держатся на предположениях.

А обсуждением Евангельских изречений Иисуса я занимаюсь давно на этом форуме.

Почему я сказал, что ваше предложение согласуется с моими планами, потому что собираюсь открыть новую тему, посвящённую Евангелию в свете эзотерики. У вас будет возможность присоединится.

ivan_12 патриотВчера, 11:54
NEW Вчера, 11:54 
в ответ Юрий Созерцатель Вчера, 11:17
Все,ваши утверждения, каа я понял, держатся на предположениях.

Новый Завет не является предположением а документом.

Остальное налицо и никакие не предположения

А обсуждением Евангельских изречений Иисуса я занимаюсь давно на этом форуме.

Вот только избирательно и в нужном вам ракурсе - а это подлог.

Почему я сказал, что ваше предложение согласуется с моими планами, потому что собираюсь открыть новую тему, посвящённую Евангелию в свете эзотерики.

Моё предложение - исследовать Евангелие (Новый Завет) в Духе Евангелия.

Вы и до сих пор делали высказывания о Писании в свете эзотерики - в моих глазах бесплодные потуги сделать Его слугой суеверий.

У вас будет возможность присоединится.

Вряд ли пойду по тропинке вами проторенной.

Если меня приглашают в Мир Божий - Истинный Мир Совершенной Радости! - с какой стати мне отвлекаться на любителей бесплодных фантазий?

Юрий Созерцатель коренной жительВчера, 12:18
Юрий Созерцатель
NEW Вчера, 12:18 
в ответ ivan_12 Вчера, 11:54, Последний раз изменено Вчера, 12:51 (Юрий Созерцатель)

Не надо прикрываться Новым,Заветом.

Я, имею ввиду ваши рассуждения, говорилось конкретно о этих;

Это предположения..

нужном вам ракурсе

Я должен говорить в нужном вам ракурсе? Я выражаю своё видение, своё мнение. Если оно вам неприемлемо, ваше дело

Этим как раз вы занимаетесь, рассуждая в узком формате четырёх Евангелмй и ваших догматов. Вот этт и есть подлог, когда вместо рыбы подаётся .камень. Вы даже не свои мысли и не своё мнение высказываете, а то, что сформировалось в лоне вашей церкви, а,вылаёте за свои. Вот это и есть подлог.

Но нужно помнить , что когда слепой ведёт соепого, то оба падают в яму.

Это тупикрвый путь , опять замкнётесь от мира буквой и будете мусолить те-же утверждения, что до вас уже давно сделали. Шаг вправо, шаг влево - озеро огненное, о котором так Сиас любит говорить.

А эзотерика раскрывает Учение Христа,

Евангелие в свете эзотерики рассматривается не как буквальная историческая хроника, а как аллегорическое повествование, скрывающее универсальные духовные истины, «внутреннее» знание (гнозис) о природе человека и космоса.

Юрий Созерцатель коренной жительВчера, 12:59
Юрий Созерцатель
NEW Вчера, 12:59 
в ответ Юрий Созерцатель Вчера, 12:18
Те кто каким-то образом участвовали в создании Нового Завета прекрасно понимали чем они заняты и насколько это важно передать содержание Вести в точности так как они Её восприняли. Они понимали и меру своей ответственности за любую ошибку или подчистку - на кону ведь стоит Вечность - Совершенная Радость или муки ада

Вот ещё одно предположение. Я их там указал, но вы почему-то всё перевели на,Евангелие. Пришлось повторно указывать ваши предположения.

ivan_12 патриотВчера, 13:01
NEW Вчера, 13:01 
в ответ Юрий Созерцатель Вчера, 12:18

Это тупикрвый путь , опять замкнётесь от мира буквой

То что вы называете буквой на самом деле есть Слово Божие, Которое животворит. Это понимает и чувствует любой имеющий в себе Духа Божия.

и будете мусолить те-же утверждения,

смею предположить: вы Его не имеете, поэтому так реагируете на то, что для одарённых Духом Божиим является делом вполне лигичным

что до вас уже давно сделали. Шаг впоаво, шаг влево - озеро огненное, о котором так Сиас любит говорить.

я использую этот аргумент редко, но использую, потому что нахожу недопустимым игнорировать Предупреждения Господа Бога.

А эзотерика раскрывает Учение Христа,

Это глупость, причём весьма опасная для вас самого - не для меня

Евангелие в свете эзотерики рассматривается не как буквальная историческая хроника, а как аллегорическое повествование,

Неужели есть глупцы которые разменяют Жизнь Вечную на какие-то по форме феерические а по содержанию пустые повествования ни о чём?

скрывающее универсальные духовные истины,

да-да .... сколько "учителей" эзотерики, столько и этих "универсальных духовных истин" ...

«внутреннее» знание (гнозис) о природе человека и космоса.

всякое знание о человеке и космосе рассказано в Писании .....

а эзотерики в Писании представлены как колдуны и поклонники разного рода верований и предрассудков.

Я поклонник Истины и меня не интересуют никакие фантазии.

Юрий Созерцатель коренной жительВчера, 13:02
Юрий Созерцатель
NEW Вчера, 13:02 
в ответ Юрий Созерцатель Вчера, 12:59

Документом? Юридическим? А,чья печать заверила этот документ?

ivan_12 патриотВчера, 13:09
NEW Вчера, 13:09 
в ответ Юрий Созерцатель Вчера, 12:59
Те кто каким-то образом участвовали в создании Нового Завета прекрасно понимали чем они заняты и насколько это важно передать содержание Вести в точности так как они Её восприняли. Они понимали и меру своей ответственности за любую ошибку или подчистку - на кону ведь стоит Вечность - Совершенная Радость или муки ада
Вот ещё одно предположение. Я их там указал, но вы почему-то всё перевели на,Евангелие. Пришлось повторно указывать ваши предположения.

Если бы вы были знакомы с Писанием - ну хотя бы с письмами и посланиями апостола Павла - то такое не говорили бы.

Ну а если говорить в более широком смысле этого выражения, то вся информация есть предположения .... даже в высказывании свидетелей предполагается, что они говорят правду ... и каждый человек для себя решает какому предположению оказывать доверие.

ivan_12 патриотВчера, 13:15
NEW Вчера, 13:15 
в ответ Юрий Созерцатель Вчера, 13:02
Документом? Юридическим? А,чья печать заверила этот документ?

А это уже трёп в чистом виде.

У меня нету ни времени ни желания на ваш флуд

Юрий Созерцатель коренной жительВчера, 13:19
Юрий Созерцатель
NEW Вчера, 13:19 
в ответ ivan_12 Вчера, 13:15, Последний раз изменено Вчера, 13:32 (Юрий Созерцатель)
А это уже трёп в чистом виде.
У меня нету ни времени ни желания на ваш флуд

Трёп в том, что Евангелие - это документ. А за неимением подтверждений этой абсурдной теории, конечно лучше сделать обиженный вид и вовремя удалиться..

ivan_12 патриотВчера, 19:32
NEW Вчера, 19:32 
в ответ Юрий Созерцатель Вчера, 13:19

Докуме́нт (нем. Dokument, далее от лат. documentum — образец, свидетельство, доказательство) — это зафиксированная на материальном носителе информация в виде текста, звукозаписи или изображения с реквизитами, позволяющими её идентифицировать (например, подписью). ....... Документ — Википедия

Юрий Созерцатель коренной жительВчера, 23:42
Юрий Созерцатель
NEW Вчера, 23:42 
в ответ ivan_12 Вчера, 19:32
Докуме́нт (нем. Dokument, далее от лат. documentum — образец, свидетельство, доказательство) — это зафиксированная на материальном носителе информация в виде текста, звукозаписи или изображения с реквизитами, позволяющими её идентифицировать (например, подписью). ....... Документ — Википедия

Прикольно. Значит каждый мой пост на форуме - это документ?