Христианин
Страхи тоже отсеки от себя. Всё, что влияет на душу. Доверие Создателю , и Благодать в душе, а не страхи или соблазны. Благодать, это спокойствие и ясность от истины в уме и свобода в душу. Божественность душе и есть свобода, к этой свободе и сила света , власти в дух, уже рождённый Богом.
Дух и свобода души , рады Воле Бога, как СМЫСЛУ своему жить.
Страхи тоже отсеки от себя.
Само собою разумеется.
Но страх Годподень должен остаться.
ЗАПОВЕДИ ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА СВОИМ УЧЕНИКАМ ... КАК Я ИХ ВИЖУ
¹⁰ Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лицо Отца Моего Небесного.
¹¹ Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
Матфея 18:10-11
© Библия Онлайн, 2003-2026.
* не презирайте никого и никогда, ибо всякий человек есть Дитя Божие и достоинство каждого от Него; Господь Иисус Христос Страданиями Своими искупил всех.
не презирайте никого и никогда, ибо всякий человек есть Дитя Божие и достоинство каждого от Него; Господь Иисус Христос Страданиями Своими искупил всех.
Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сём веке, ни в будущем.
Евангелие от Матфея 12 глава
Страх Господень, это не играть в игры с Любовью. Не лгать о любви тем, кто её ищет, чтобы власть над ними иметь.
Я так поняла.
Живя по Воле Любви , Волей Любви живём, а не выгодой от Любви , ни во власти, ни во праведности выгодой.
²¹ Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
²² Иисус говорит ему: не говорю тебе: «до семи», но до седмижды семидесяти
Матфея 18:21-22
* прощай согрешающему против тебя брату все его прегрешения
³⁵ Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.
Матфея 18:35
* Господь не случайно повторяет многократно - прощай другим прегрешения их пред тобою
Людям или антихристам? Прощение?
прощение Дух Святой в тебе давать будет, тогда и ты Христа ...ради прощения ...во Воли Бога ради ...распинать перестанешь..своё прощение потерять боишься? А Воля Бога подождёт пока ты себя отлюбишь, бисер перед свиньями метая?
Первую заповедь исполни, тогда и вторую сможешь, даже библию в руки не беря.
Воля Бога уже есть. Её взять надо.
а то Он и заступаться не станет за тех, кому драка на библиях дороже Воли Его. Потому, что за себя дерутся, а не за ближних так, как Он Сам делает...и без тебя и меня прощает...кого Ему надо...а не тебе или мне ...без Него.
²³ Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
²⁴ и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
Матфея 19:23-24
Богатство есть то что человека утешает, успокаивает, радует, является причиной гордости, с чем человек ни при каких обстоятельствах не готов расстаться. Это может быть материальное богатство, особый талант, природа, родина и всё что угодно - человеку обладающему богатством этого мира войти в Царствие Божие неимоверно тяжело.
* не люби ничего кроме Царства Небесного и того что тебе поможет Его обрести.
¹² и говорили: «эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной».
¹³ Он же в ответ сказал одному из них: «друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною?
¹⁴ Возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему то́ же, что и тебе;
¹⁵ разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив оттого, что я добр?»
¹⁶ Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных.
Матфея 20:12-16
* будь всегда уверен в справедливости Господа.
²⁵ Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
²⁶ но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть бо́льшим, да будет вам слугою;
²⁷ и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
²⁸ так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
Матфея 20:25-28
* даже и не помышляй о превосходстве над другими - будь верным слугой Господу и тем самым рабом каждому из слуг Господа.
²¹ Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что сделано со смоковницею, но если и горе сей скажете: «поднимись и ввергнись в море», — будет;
²² и всё, чего ни попросите в молитве с верою, полу́чите.
Матфея 21:21-22
* если про́сите, то проси́те в молитве и с верой, не сомневаясь.
³⁷ Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим» —
³⁸ сия есть первая и наибольшая заповедь;
³⁹ вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»;
⁴⁰ на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
Матфея 22:34-40
* возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим + возлюби ближнего твоего, как самого себя
Liste