Извращают Писание богопротивники по невежеству, к погибели (2Пет.3:16)
ivan, извращая Писание, по невежеству, к погибели (2Пет.3:16), превратно (ложно) толкует Библию (см. здесь и здесь):
"Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лицо Отца Моего Небесного. Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее" (Матф.18:10-11). Не презирайте никого и никогда, ибо всякий человек есть дитя Божие и достоинство каждого от Него; Господь Иисус Христос страданиями Своими искупил всех. И прощайте согрешающему против тебя брату все его прегрешения: "Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Иисус говорит ему: не говорю тебе: «до семи», но до седмижды семидесяти" (Матф.18:21-22).
В Матф.18:10-11 сказано о детях (см. Матф.18:1-6), а не о всех людях!
О прощение скажу более подробно:
=1=
"Прощать" - это слово является юридическим термином, означающим: "освободить кого-либо от правовых обязательств":
32 Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;
33 не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?
(Матф.18:32-33)
В случае нарушения этого закона, последствия могут быть такие:
34 И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.
35 Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.
(Матф.18:34-35)
Кто же эти истязатели? Это – бесы (нечистые духи) (Лук.11:24-26)!
=2=
Вопрос о прощение возникает, когда человек, совершив проступок в отношении другого человека, страдает от последствий своих неверных действий и стремится к освобождению от этой вины (Пс 37:5). Это бремя может быть настолько тяжким, что человек может долгое время мучиться в сильной депрессии и заболеть (Пс.37:5-9), и даже умереть (Еккл.7:17).
=3=
Никакой греховный поступок нельзя обратить вспять (например, непрощение), он всегда сопровождает человека, вплоть до последнего Суда:
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими...
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откр.20:12-15)
=4=
Бог милосерден, но Его милосердие - не безгранично! За грехи Бог отдал весь Израильский народ в руки царя вавилонского: весь Иерусалим был сожжен огнём, храм Божий разрушен, на 90% народ был уничтожен, оставшиеся 10% были отданы на 70 лет в плен (2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29). Павел предостерегает на примере истории своего народа: "Итак видишь благость и строгость Божью: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божьей; иначе и ты будешь отсечен" (Рим 11:22).
=5=
Иисус облечен властью прощать грехи (Мк 2:5.10; Лк 7:48), и не прощать (Матф.23:33-35, 38-39; Лук.21:22-24), и этой властью Он наделил Своих учеников, которые также имеют власть - прощать и не прощать: "Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся" (Иоан.20:23).
Например:
- Пётр проклял Сапфиру за то, что она солгала, и она умерла (Деян.5:8-11).
- Галаты на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета — начали исполнять закон Моисея - обрезываться…, и Павел — предал анафеме (проклятию...) проповедующих обрезание (Гал.1:8).
- Иоанн сказал пастору церкви, что Иисус убьёт детей лжепророчицы, вводящей людей Божьих в заблуждение (Откр.2:20-23).
- Павел предупреждает о невозможности обновления покаянием людей, отпадших от Господа, их конец - сожжение (Евр 6:4-8).
Тогда, когда Павел и другие , словами со властью размахивали , как мечами, головы рубя. То это их слова были , не цитаты!!!
Я по жизни уже научена , что те , кто писанием размахивают и иконы не любят, как всё вокруг них им уже всё равно, Словом написанным или нарисованным , они головы рубят!
При этом , слово не их !!!
Сегодня по времени, когда ты это писал, я проснулась от дикой боли в пятке , правой ноги , как если боль зубную со всех зубов во рту одновременно в пятку!!! Там перелом был , шрифты стояли и это было лет 20ть назад и ничего не болело!.
Думаю..." не фига себе, за что ? Или от кого ?" Боль сумасшедшая... и ты в голову, как причина! С твоими проклятиями и я с виной на сердце, что не остановила...хотя и была мысль, что надо и я причина твоих смелостей, дала молча , возможность под видом праведника, головы рубить Писанием.
Мысленно, гнать всё исшедшие от тебя начала , как проклятия на всех и всё , как смерть , под видом праведности с писанием в лапах смерти.
И боль ушла , таблетки не помогали.
Утром проснулась и сюда...и офигеть..ты написал ...а я из-за пятки на ноге , даже не зная ...твои проклятия гнала по времени по времени одинаково...у нас разница в час .
НУ ТАК ВОТ , К ЧЕМУ Я ЭТО. СОМНЕНИЙ У МЕНЯ НЕ ОСТАЛОСЬ НА СЧЁТ ТЕБЯ .СЛОВ СВОИХ ТЫ НА ПРОКЛЯТИЯ НЕ ИСПОЛЗУЕШЬ. ТЫ ПИСАНИЕ В ЛАПУ , КАК МЕЧ ВЗЯЛ , ТЕБЕ ТЕРЯТЬ УЖЕ НЕЧЕГО И ЗНАЕШЬ ОБ ЭТОМ. ПИСАНИЕ ТЕБЕ ГОЛОВУ РУБИТ И ТЫ И ЕГО НЕНАВИДИШЬ ЗА ЭТО , ИМ И МАШЕШЬ .
ВСЁ НА ЭТОМ , ТЕПЕРЬ ЗА КАЖДОЕ СЛОВО ИЗ ПИСАНИЯ , БУДЕШЬ КАК ЗА СВОЁ ОТВЕЧАТЬ!
ЕСЛИ НА СЕБЯ , ЗА ВСЕХ ПРОКЛЯТЫХ ТОБОЮ , ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СВОИМ СЛОВОМ НЕ ВЗЯЛ...ТО ТЕПЕРЬ И ЗА ЛЮДЕЙ , ЗА ДУШИ ИХ , СОЗДАТЕЛЕМ СОЗДАННЫЕ И ЗА СЛОВО В ПИСАНИИ СОЗДАТЕЛЕМ СОЗДАННОЕ САМ И ОТВЕТИШЬ!!!
КАК И Я ЗА ТО , ЧТО СЕЙЧАС НАПИСАЛА!!!
ТЫ НЕ ОДИН ТАКОЙ И ПИСАНИЕ У ТЕБЯ НЕ ВНУТРИ ТЕБЯ , А В ЛАПАХ ТВОИХ ...СЛОВА НЕ ТВОИ ...ТОБОЮ ПРОТИВ ТЕХ К КОМУ ОНИ ВО СПАСЕНИЕ..ТЫ СЛОВАМИ ЭТИМИ САТАНЕ СЛУЖИШЬ, ПОД ВИДОМ ПРАВЕДНИКА .
В КОМ - ТО БЕСЫ ЗАБЛУЖДЕНИЯ...А В ТЕБЕ АРМИЯ , ВЛАСТЬ КОТОРОЙ ПЬЯНИТ ТЕБЯ...ВОТ ЗА ЭТО И ОТВЕЧАТЬ ТЕБЕ...ВРЕМЯ ПРИШЛО...КОНЦЕРТ ЗАКОНЧЕН!!!
ДАЖЕ ПЕРЕЧИТЫВАТЬ НЕ СТАНУ , ЧТО НАПИСАЛА...ЕСЛИ БЫ НЕ СУМАСШЕДШАЯ БОЛЬ В ПЯТКЕ , СО СМЫСЛОМ , ЧТО ХОДИТЬ И СТОЯТЬ НЕ МОГУ И ТЫ В ГОЛОВЕ И Я ПРОКЛЯТИЯ ТВОИ ГОНЯЩАЯ ...И ТОЛЬКО СЕЙЧАС ПОНЯЛА...ЧТО ДАВНО УЖЕ НАДО БЫЛО ИЗ ТЕБЯ ВСЮ ТЬМУ , БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЙ ...СЕЙЧАС ОБЪЯСНЯЮ...ЧТОБЫ ДРУГИМ ПРИМЕР БЫЛ ДЛЯ ПОЛЬЗЫ...
А ТЫ ЗА ВСЁ И ЗА ВСЕ СЛОВА АПОСТОДОВ И ХРИСТА ...САМ ОТВЕЧАТЬ БУДЕШЬ И КАК АПОСТОЛ И КАК ХРИСТОС!!!
АМИНЬ!!!
На себя апостолов и Христа взял?
вот теперь и будь ими!
Другого шанса у тебя нет...как и другим не оставил.
Но силы в тебе больше никакой не будет! Кроме силы апостолов и Христа. По честному!!! За мечь в лапе ответь, так чтобы лапа , рукой стала!
А для этого..Слово из руки своей , в себя , во внутрь взять надо!
Душой и Духом..как своё!
Ну и ещё...
Бесы Слову противятся.
А в твоей лапе , это Слово уже не Божее. И сынам трудно понять ...и бесы борзеют ...и всё это ...СЛОВОМ ПИСАНИЯ!!!! ОФИГЕВАЮ ВТОРОЙ РАЗ В ЖИЗНИ ОТ ЭТОГО!!! ХОРОШО, ЧТО УЖЕ СТАЛКНУЛАСЬ РАНЬШЕ. ТАКИЕ КАК ТЫ ...И НА УЛИЦЕ И ВЦЕРКВИ И ТУТ...ТОЛЬКО НЕ В БОГЕ!!! И ЗНАЮТ , ЧТО ТЕРЯТЬ УЖЕ НЕЧЕГО!!!
Власть от Бога не получили и у сатаны взяли.
А я виновата, что Власть от Бога Отца, которая уже дана ...не брала. Что тоже "предательство " .
Теперь и мне , терять не только пятку...но и душу ...если Власть на себя не возьму.
Вот и не просто слова. Знаю что говорю.
За власть не от Бога и со Словом Бога, ответишь.
Кстати из-за тебя и Ваню поправила в его высказываниях, чтобы он , как и я добреть перестал..а любить мог по Воле Отца, по Воле Любви...а Он и гневаться через сынов Любви тоже уметь, Собою учит!
А только тебя не учла.. и волю тебе оставила. Инквизиция и Гнев...земля и Небо.
Давай пока не вякнул ещё.
вижу, что уже здесь.
Власть смерти и власть Жизни.
Власть Жизни от Жизни, на Небе нет ни мужчин, ни женщин.
На себя не брала, хоть и помазание получила и Слова были на грани засыпания и просыпания.
не взяла , ответила:" меня на всех не хватит" в ответ услышала"-подростай!"
У меня Дар Слова Знания.
Поэтому если сейчас рот открыла, то чтобы ты заткнулся...быть бабой проще, чем дочерью Бога.
А с тобой и время пришло...подросла.
Сейчас остановишься или за каждую цитату апостолов, будешь отвечать, как апостол.
Я этим письмом к тебе прилюдным...прилюдно на себя взяла , то что дано было и от чего уходила...только цену Жизни подросла и поняла ...именно со смертью воюя...и борзеть ей больше ни с кем , как и с собой не дам!! Могу мочь и время пришло мочь жить Жизнью с Волей Бога в жизни.
Вот теперь я всё сказала и ты услышал.
Православная Millas, извращая Писание, здравый смысл..., говорит:
Я по жизни уже научена, что те, кто Писанием размахивают и иконы не любят, как и всё вокруг них, им уже всё равно, Словом написанным или нарисованным они головы рубят!
Существует 100%-й метод, железобетонный, неопровержимый, разоблачающий богопротивных православных и католиков (см. ниже)!
На этом форуме я более 100 раз говорю православным и католикам (Millas, ivanu_12...): покажите в Новом Завете (договоре между Богом и человеком, основанном на Крови Христа - Матф.26:28) православно-католические учения:
- Кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов, и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах, и не лобзает иконы, да будет анафема (проклят, отлучён)!
- Мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников.
- К святым отцам (находящимся на небе) и Ангелам мы обращаемся с просьбой: «Молите Бога о нас», а к Матери Божией взываем: «Пресвятая Богородица, Царица Небесная, спаси нас!». И воздаём Ей поклонение...
- Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме (проклятию, отлучению…)!
(Деян. VII вс. соб.).
Если не покажете, то вы и вся православно-католическая банда (1,5 миллиарда адептов), - не имеете Бога, лжецы, прокляты:
- «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).
- «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8).
- «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
Православные и католики предают анафеме (проклятию…) — Иисуса и Его учеников! Которые не делали вышеупомянутых мерзостей…!
И более того, православно-католическая религия (которая до 1054 года была едина) – 16 веков зверски убивала людей Божьих, обличающих безумие государственной религии (отрезала языки, отрубала головы, сжигала на кострах…), то есть служила сатане - человекоубийце (Иоан.8:43-44)!
Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…убийц, идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
А можно ли с безбожниками, проклятыми, лжецами, убийцами..., участь которым – озеро огненное (Откр.21:8), о чем-то договориться? Нет, конечно! "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования..." (2Кор.4:3,4).
Православно-католическая религия - в 1000 раз хуже фашизма:

За зверские убийства людей православным и католикам полагается - психиатрическая больница и тюрьма (пожизненно)! И вечная мука в аду (Откр.21:8)!
Православно-католическая религия нарушает все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидит Христа: «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих…» (Иоан.14:24)!
А по ногам , сынам , так чтобы стоять и ходить не могли , больше никому не ударишь . Вот это я точно знаю. Сила тьмы из тебя и так Светом Слова Божиего выйдет вон, да только ещё в чём сам не устоял , за то , других больше не проклянёшь и себе своё слово сам и возьмёшь. К ответственности звал? Отвечай. ..с тебя начало! Время пришло. Как других возлюбил, так и себя возлюби!
Считай и я ответ , не как баба , а как дочь , наконец-то взяла...за пятку спасибо, тебя не читая , причину боли знала и проклятия гнала от тебя, пока боль не прошла...минут 15ть ушло.
И всё тобою сказанное ушло, не это важно, а тебе выбор дала сейчас по честному. И ты его сделал...давно уже..сейчас подтвердил. Власть с сатаной выйдет, пойдёшь с пустотой и ходить не сможешь так , что лучше бы не рождался .
На себя ответственность за слова и наконец-то брать начала , как Христос за всё.
Только вчера отсюда свалить собралась и с Парамошей попращалась и Ване оставила на прощание словечки. Тебя не тронула, оставила "как есть".
так нет же ...опять тут и сама не своя ))) Так что , мне терять нечего. )))
Подождать слегка и смочь не хило , и будет не смешно, а свободно радостно.
Так что не тужься, если ещё задержалась, значит это Кому-то...НАДО!
--- С твоими проклятиями...
--- Проклятия на всех как смерть под видом праведности с Писанием в лапах смерти...
--- Твои проклятия я гнала...
--- ЗА ВСЕХ ПРОКЛЯТЫХ ТОБОЮ, ЗА ДУШИ ИХ, СОЗДАТЕЛЕМ СОЗДАННЫЕ, И ЗА СЛОВО В ПИСАНИИ СОЗДАТЕЛЕМ СОЗДАННОЕ, САМ И ОТВЕТИШЬ!!!
--- ДАВНО УЖЕ НАДО БЫЛО ИЗ ТЕБЯ ВСЮ ТЬМУ ИЗГНАТЬ...
Во-первых:
В 20-й раз тебе повторяю: доказательством того, что ты служишь дьяволу (2Кор.4:3-4), как и твоя православно-католическая банда (см. здесь), является твоя клевета (бездоказательные обвинения) на человека и Бога (Слово Божие). Иисус сказал: «если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?» (Иоан.18:23). Клеветник (бездоказательно обвиняющий) — дьявол (Откр.12:10), разглашающий клевету - глуп (Притч 10:18), «…клеветники… достойны смерти…» (Рим.1:30-32).
Клевета, злословие... со стороны богопротивников... всегда сопровождает людей Божьих: «Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется» (1Пет.4:14).
В-вторых:
Да, люди Божии должны исполнять заповеди, касающиеся любви, мира… (1Иоан.4:8; 1Кор.7:15): любить врагов, молиться за обижающих, проклинающих и гонящих… (Матф.5:44-45), благословлять врагов, а не проклинать (Иак.3:10; Рим.12:14), с кротостью наставлять противников (2Тим.2:25-26).
Но это не полная истина! Повторяю неоднократно, Библия состоит из множества противоречащих друг другу заповедей, противоречат, потому что каждая заповедь создана для определённой ситуации. Одностороннее толкование истины – это извращение Писания (2Пет.3:16), то есть ложь от дьявола, ведущая в погибель (1Тим.4:1-2)!
Существуют богопротивники, которые «затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают» (Матф.23:13). Поэтому после двух-трёх обличений (Тит.3:10-11) человеком Божьим (по вдохновению Духа Святого) выносится приговор богопротивникам, которых:
- Называют — свиньями, псами…: "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" (Матф.7:6);
- Их учения — блевотиной: "Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи" (2Пет.2:21,22);
- Обозначают — сынами дьявола...: "о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних" (Деян.13:10);
- Ослепляют: "И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого" (Деян.13:11);
- Проклинают: «Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!» (Гал.1:8 – современный перевод);
- Пророчествуют вечные муки в озере огненном: "Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? …да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:33-35);
- Извергают из общения (1Кор.5:11-13);
- Убивают (через Духа Святого) (Деян.5:1-11);
- За проповедование лжи... передают весть от Бога о смерти детей (Откр.2:22-23).
Я — Божий одуванчик, по сравнению с Иисусом и Его учениками!
Строгие обличения, вплоть, до проклятий, произнесённые людьми Божьими в адрес богопротивников, не являются выражением мести, ненависти или нетерпимости — это пророчества о Божьем наказании!
Если ты с пешими бежал и они утомили тебя, как же тебе состязаться с конями? и если в стране мирной ты был безопасен, то что будешь делать в наводнение Иордана?
Иеремия 12:5
Состязаться с конями можно , только если оседлать коня . И если я об этом уже ответ во сне один раз получила :
" - ты не лошадь, ты всадник!"...
то этот ответ избегала , как могла...пока ноги не устали...а сегодня ещё и пятка.))).
Не трогай его . Всё что НАДО, уже.
Выводы , ему на фиг.
За свои слова, перед Словом и он и я ответ держим уже.
А ты , ничего не говоря , не вмешивайся. Истина, уже знает.
Строгие обличения, вплоть, до проклятий, произнесённые людьми Божьими в адрес богопротивников, не являются выражением мести, ненависти или нетерпимости — это пророчества о Божьем наказании!
Если первую заповедь исполнить на 100 % то будешь сыном, Христом.
И только потом Божиим человеком .
Сначала Христос и только потом человек .
А когда на Христов атака , тогда:
Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: «Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь».
Послание к Римлянам 12:19
и дело к вечеру уже, если не понял , что не показалось вчера, а в натуре , если сюда не сказала, не значит, что промолчала...и опять спать не сможешь, а у меня ещё раз что-то заболит, то можешь во временном, начать время считать.
Я предупредила. То как до вчера во вчера было, то так уже никогда не сможешь, коммуналка из тебя уже разъезжаться начала. Это и я поняла. Теперь лучше не нарывайся, и спокойно разъезжайся.
На этом же всё, ты понял, не дурак.
Не зря осталась...Бог в детях и Он и есть Христос.
Коммуналка из тебя уже разъезжаться начала (бесы). Это я поняла. Теперь лучше не нарывайся, и спокойно разъезжайся... БОГОМ ВОЗЛЮБЛЕННЫЕ за себя не мстят (Рим.12:19)... И только дёрнись тут ещё хоть на кого-то...: "Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их" (2Кор.11:13-15).
=1=
Иисуса богопротивники называли сатаной, не тем ли более Его учеников: "...Если хозяина дома (Иисуса) назвали веельзевулом (дьяволом), не тем ли более домашних его (Его учеников)?" (Матф.10:25).
Ничего не изменилось с тех пор! Сыны и дочери лукавого гонят людей Божьих за слово Божие: "Изгонят вас из синагог (собраний "верующих"); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).
=2=
Я – мщу за себя, если скажу тебе: всё (на 100%), что ты проповедуешь - неправда (1Иоан.3:10), ведущая в погибель (1Тим.4:1-2), по причине обольщения лукавым (2Кор.4:3-4)? Нет, конечно! Даже маленькая ложь - от сатаны (Иоан.8:43-44), которая - убивает: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2). Например, высказывание, всего лишь, о том, что «воскресение уже было» — разрушает веру, действует, как рак (смертельная болезнь) (2Тим.2:15-19).
=3=
Обличения грешников, отступников... — обязанность христианина: "Не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте" (Еф.5:11). Потому что богопротивники «затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают» (Матф.23:13).
Если человек Божий не обличит беззаконников (Еф.5:11), которых дьявол тащит в ад на вечные муки (Откр.21:8), то Бог спросит их кровь с его рук, и он потеряет душу свою: «Когда Я скажу беззаконнику: «смертью умрешь!», а ты не будешь вразумлять его…, то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника…, то ты спас душу твою» (Иез.3:18,19).
=4=
Образец для христианской жизни Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые шли в богопротивные синагоги (конфессии), обличали отступников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; 2Пет.2гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы… богопротивников: «…Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его — злы» (Иоан.7:7).
Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то не пребывает в Нём (1Иоан.2:6)!
=5=
Исполненный откровениями, исполнен СВЕТОМ, а не буквами от слов.
я тебя ещё миловала, предупреждая.
«…убийц, идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
Смаковать это вообще не возможно.
Так что , не старайся. Не заманишь.
я помолчать смогу , так что светло точно будет.
Себе сейчас собираешь на голову горящие уголья сам.
Исполненный откровениями, исполнен СВЕТОМ, а не буквами от слов...
Не для богопротивников говорю я, а для тех, кто от Бога: "Кто от Бога, тот слушает слова Божии..." (Иоан.8:47), чтобы через бесовские ереси дьявол не утащил тысячи… людей в озеро огненное на вечные муки: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).
Непременное условие для человека Божьего — это цитирование Писания!
Во-первых:
Признак плотского ума (не рождённого свыше) – рассуждения на основании человеческой мудрости, которая является — безумием: «Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их» (1Кор.3:19).
Во-вторых:
Умствования человеческие — это заповеди, которые устранили заповеди Божии: “Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтят Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтят Меня, уча учениям, заповедям человеческим” (Матф.15:7-9).
В-третьих:
Только истина (Слово Божье), высказанная христианином, водимым Духом Святым, может спасти человека: «Итак, вера от слушания, а слушание от слова Божьего» (Рим.10:17). Потому что доказать что-либо можно только на основании истины
(Слова Божьего), как в математике, физике… — только при помощи формул. Поэтому и написано: «Говорит ли кто, говори как слова Божьи…» (1Пет.4:11). Напротив, о людях из мира (не знающих Бога) написано: «Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их» (1Иоан.4:5).
В-четвёртых:
Невозможно дьявола победить человеческой мудростью (философией), а только мечом Духа Святого (Словом Божьим), как об этом сказано в Еф.6:10-18: «Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. Облекитесь во всеоружие Божье…, дабы вы могли противостать в день злой и, все, преодолев, устоять. Итак: станьте, препоясав чресла ваши истиною (Словом Божьим)… Возьмите меч духовный, который есть Слово Божье».
Невозможно дьявола победить человеческой мудростью (философией), а только мечом Духа Святого (Словом Божьим), как об этом сказано в Еф.6:10-18:
Есть Божее и есть небожее.
Есть и человеческое.
Божее или небожее и с этим человек не один , а воедино.
Небожее на земле уже побеждено.
И те , кто с Богом воедино, побеждают и на земле всё небожее уже.
Им плевать что против них из небожеего, человеческое "свое" , ни с Богом, ни с сатаной или сатанинское воедино. Потому что это все Божиим уже побеждено. Послушно слышать и взяв победу , не только выжить , но и спасти!
Ты можешь и с библией быть , но ты уже побеждён БОЖИИМ СЛОВОМ В ЧЕЛОВЕКЕ, ВОЕДИНО С БОГОМ ЖИВЫМ НА ВСЕГДА УЖЕ, СЕЙЧАС И ТУТ.
тебя бояться уже не станет никто, после Божиего Слова. А себе баллы на оценку тебя соберёшь...скольку в тебе твоего и скольку воедино с сатаной, Бог и решит. Только в этом решении и есть то , что ты во истину есть.
Если детьми Слово сказано, то считай и сделано.
список