Deutsch

Если кто хочет идти за Мною, отвергни себя, возьми крест свой, и следуй за Мною

153  
Stas2018 свой человекВчера, 19:07
Вчера, 19:07 

=1=

«Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергни себя, возьми крест свой, и следуй за Мною» (Матф.16:24). Что значит «...нести свой крест»? Крест был предназначен Иисусу Христу (Евр.12.2). Осужденные на казнь на кресте должны были нести свой крест сами к месту казни, и поэтому Господь образно назвал крестом тот удел, который Его ученики должны сами взять на себя (Матф.10.38; 16:24), то есть так же страдать за Слово Божие, вплоть, до смерти! Потому что участь истинных учеников Господа — ненависть, гонения, убийства… за Слово Божие:

• "Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое..., претерпевший же до конца (до второго пришествия Христа) спасется" (Матф.24:9-13).
  • "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).

И ещё множество свидетельств в библейской истории: "Другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу, были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления; те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли" (Евр.11:36-38).

=2=

Иисуса и Его учеников гнали, убивали…, в основном, стоящие у власти (цари, религиозные правящие партии...), и 99% "верующих", подчиняющиеся властям: Иисуса распяли, а Его учеников — рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями… (Деян.7:51-60). Иисус сказал: «Если Меня гнали, будут гнать и вас…» (Иоан.15:20). Значит, если кого-то не гонят власти (цари, религиозные правящие партии...), и 99% "верующих", то он - не ученик Христа!

=3=

Конфессии не гонят власти, а, наоборот, предоставляют им официальный статус, позволяющий: строить храмы, беспрепятственно благовествовать, иметь защиту, покровительство государства… Значит, конфессии — дружат с миром (властями): "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4). То есть конфессии - это "мир, который лежит во зле" (находится во власти лукавого) (1Иоан.5:19).

=4=

Образец для христианской жизни — Иисус и Его ученики: «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6), которые шли в богопротивные синагоги, обличали отступников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; 2Пет.2гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы… богопротивников: «…Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его — злы» (Иоан.7:7).

Если конфессии будут поступать, как Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6), то их или оштрафуют, или запретят, или посадят в тюрьму (по законам государств, запрещающих вражду религиозных организаций). Поэтому конфессии не идут в другие конфессии, не обличают их, значит, не пребывают в Нём (1Иоан.2:6).

Обращаюсь ко всем христианам: вы с крестом страданий идёте за Иисусом (исполняете всё вышесказанное)? Если нет, то вы - не достойны Его (потеряли спасение): «кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня» (Матф.10:38).

парамоша 14 старожилСегодня, 13:34
парамоша 14
NEW Сегодня, 13:34 
в ответ Stas2018 Вчера, 19:07, Последний раз изменено Сегодня, 13:37 (парамоша 14)

Если кто хочет идти за Мною, отвергни себя, возьми крест свой, и следуй за Мною

а для начала надо познать себя, СОЗДАТЬ себя, как духовную единицу, а иначе и говорить не о чем.. кто ты такой? животное, одержимое какой то неправильно истолкованной религиозной идеей ))

отвергни себя

порой некого отвергать. подумай об этом, друг мой )) чел ещё не успел себя создать и до конца родиться ))

позволь себе быть собой, а другому - быть другим.
Millas патриотСегодня, 13:56
NEW Сегодня, 13:56 
в ответ парамоша 14 Сегодня, 13:34, Последний раз изменено Сегодня, 14:14 (Millas)
а для начала надо познать себя, СОЗДАТЬ себя, как духовную единицу, а иначе и говорить не о чем.. кто ты такой? животное, одержимое какой то неправильно истолкованной религиозной идеей ))

Воля Бога в человеке,

А всё остальное, одним словом, это человеческая культура.

Совместить это воедино невозможно.

Уже немного Мне говорить с вами; ибо идёт князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
Евангелие от Иоанна 14:30

Князь мира сего, властен над культурой человека, но не над Волей Бога в человеке.

Он не даст создать себя , как духовную единицу ...так чтобы не ему раб. Не сможет соблазнить , на власть в миру , то будет убивать.

вот тут -то и родишься до конца)))

Сам кончишься, чтобы сыном смочь .

по Воле Бога жить и есть сыном Бога быть.

Царствие Небесное по Воле Бога?!

Ну вот по Его Воле и здесь на земле царить надо учиться слыша слышать Слово и станешь Истиной со властью Жизни над смертью и временем тут.

Учиться Князь мешать будет. Если не угробит, то только потому, что ..."верующему всё содействует ко благу " и от милости Благого только, слыша откровенно и вовремя. Бог , не проигрывает.

парамоша 14 старожилСегодня, 14:14
парамоша 14
NEW Сегодня, 14:14 
в ответ Millas Сегодня, 13:56

Милас, я тебя не читаю, твои тексты транслируют чуждую мне энергетику, и если ты будешь честна сама с собой, то энергетика всех остальных тебя тоже не сильно устраивает, хотя меня ты любишь чуточку больше чем других, как и я тебя, но это ничего не меняет, пропасть остаётся! никто никого не понимает, но все делают вид что в теме. хаха

Millas патриотСегодня, 14:16
NEW Сегодня, 14:16 
в ответ парамоша 14 Сегодня, 14:14

Я там дополнила, перечитай))) может энергии прибавится...или отнимется...это по Воле Бога! )))

Он не шутит.

Millas патриотСегодня, 14:26
NEW Сегодня, 14:26 
в ответ парамоша 14 Сегодня, 14:14

Ладно, я пошла...не на ваши три буквы))).но от сюда . Я ведь и молча могу!)))

парамоша 14 старожилСегодня, 14:47
парамоша 14
NEW Сегодня, 14:47 
в ответ Millas Сегодня, 14:26

не пытайся быть хорошей, пытайся быть собой, тогда высшие силы будут к тебе благосклонны, видя что ты не убегаешь от себя, а хочешь быть собой

Millas патриотСегодня, 14:52
NEW Сегодня, 14:52 
в ответ парамоша 14 Сегодня, 14:47

Я лучшая, и скромная..поэтому только хорошая.)))

Millas патриотСегодня, 14:52
NEW Сегодня, 14:52 
в ответ парамоша 14 Сегодня, 14:47

❤️👍😘

Всё!)))

парамоша 14 старожилСегодня, 15:51
парамоша 14
NEW Сегодня, 15:51 
в ответ Millas Сегодня, 14:52

Millas патриотСегодня, 16:06
NEW Сегодня, 16:06 
в ответ парамоша 14 Сегодня, 15:51

парамоша 14 старожилСегодня, 16:12
парамоша 14
NEW Сегодня, 16:12 
в ответ Millas Сегодня, 16:06, Последний раз изменено Сегодня, 16:20 (парамоша 14)

моя сестра училась в одном классе с сыном корнелюка ))

парамоша 14 старожилСегодня, 16:23
парамоша 14
NEW Сегодня, 16:23 
в ответ парамоша 14 Сегодня, 16:12, Последний раз изменено Сегодня, 16:29 (парамоша 14)

я уже не успею застать других экспериментов, но ссср был величайшим из них )))

а в чём стёб песни корнелюка? мол культурное развитие опережает социальное, но возможно это мои додумки, а сам он пел о другом

Apricity коренной жительСегодня, 16:55
Apricity
NEW Сегодня, 16:55 
в ответ парамоша 14 Сегодня, 16:23

Ты успеешь)

Учитесь слышать тишину.
Apricity коренной жительСегодня, 16:57
Apricity
NEW Сегодня, 16:57 
в ответ парамоша 14 Сегодня, 16:23

Учитесь слышать тишину.
парамоша 14 старожилСегодня, 17:05
парамоша 14
NEW Сегодня, 17:05 
в ответ Apricity Сегодня, 16:55
Ты успеешь)

не нам это решать, но я могу влиять на качество энергообмена с другими, и моё физическое тело проживёт чуть дольше, но в целом я ничего не решаю ))

Apricity коренной жительСегодня, 17:14
Apricity
NEW Сегодня, 17:14 
в ответ парамоша 14 Сегодня, 17:05
не нам это решать...

Не нам, поэтому и не говори так:

я уже не успею застать других экспериментов...

Бог есть Любовь, он тебя любит и мы тебя❣️

Учитесь слышать тишину.
парамоша 14 старожилСегодня, 17:27
парамоша 14
NEW Сегодня, 17:27 
в ответ Apricity Сегодня, 17:14

Apricity коренной жительСегодня, 17:36
Apricity
NEW Сегодня, 17:36 
в ответ парамоша 14 Сегодня, 17:27

Быть благодарным Богу - мерси Боку!)

Учитесь слышать тишину.