Deutsch

Теория прощения грехов.

50  
парамоша 14 старожилВчера, 22:53
парамоша 14
Вчера, 22:53 

Теория прощения грехов.

Какую пользу лично я в этом вижу, людям внушили что их грехи прощены, и если без фанатизма, то человек реально становится лучше, ощущает облегчение, его вибрации повышаются, ведь он и сам не знает все факторы влияющие на его поведение, но винит именно себя. А когда появляется фанатизм, то это уже совсем другая история, здесь даже древнейший инстинкт выживания идёт в ход, ведь чел входит в режим "выживания", а для психики нет разницы, физическое выживание или психическое, человек просто вцепился в свою религию как в спасательный круг, хотя никто не угрожал, ну может слегка покритиковали религиозные постулаты.

В общем этого нет ни в одной религии, фишку "прощения грехов" наверняка придумали уже серьёзные эзотерики средних веков, они разбирались и в психологии и в науках которых якобы тогда ещё не было... как то так. если есть что добавить к моим размышлениям, то прошу.

позволь себе быть собой, а другому - быть другим.
Millas патриотВчера, 23:06
NEW Вчера, 23:06 
в ответ парамоша 14 Вчера, 22:53

Прощение грехов, это прощение ощибок. Грех , ошибка.

Просят прощения, когда ошибки поняли и извинились.

Без теорий , СоВесть и Истина. и на тебе..спасение от ошибок. Просветлело в голове и прощение не за горами)))

Millas патриотВчера, 23:13
NEW Вчера, 23:13 
в ответ парамоша 14 Вчера, 22:53

Спокойной ночи ❤️

парамоша 14 старожилВчера, 23:20
парамоша 14
NEW Вчера, 23:20 
в ответ Millas Вчера, 23:06

у меня есть какая то странная вера в христианство, это самая эзотерическая религия из всех авраамических, одни готические соборы чего стоят. это же вершина инженерной мысли того времени. сомневаюсь что от балды это делали.
выходишь на улицу из готического собора, ты как будто паришь над землёй, а о чём это говорит? о том, что там энергия идёт сверху вниз, тебя как бы вдавливает в пол, а в православных храмах наоборот, там ощущаешь мнимую тяжесть в ногах на выходе ))

Millas патриотВчера, 23:28
NEW Вчера, 23:28 
в ответ парамоша 14 Вчера, 23:20

Лучше не думать самому инфу много, а верить что услышишь сам, всё что в Жизнь .

Ты и есть храм ходячий и с силой и с истиной , когда уже не ты живёшь, а живёт в тебе Христос.

В себя поверить труднее, чем просто в Бога. Поэтому 10ть заповедей выбирают и разные крыши строят и живут по тихому, что уже хорошо, но и не надёжно.

парамоша 14 старожилВчера, 23:34
парамоша 14
NEW Вчера, 23:34 
в ответ Millas Вчера, 23:28

я рассказл о своих наблюдениях, они могут быть и ошибочными.

никого не призываю мне верить )) в нашем мире это главное ЧУДО! никто никому не обязан верить, но эта вера определяет его жизнь в этом социуме )) с нуля всё не узнаешь, а поверив кому то, - как бы перепрыгиваешь ))