русский

молитва=медитация?

135  
парамоша 14 старожилGestern, 22:02
парамоша 14
Gestern, 22:02 

молитва=медитация?

многие их сравнивают, якобы у них есть общее трансовое состояние, но я что-то сомневаюсь... медитация это отключение от ментала, сначала ты наблюдаешь мысли как бы со стороны, потом научаешься растворять любые мысли, и это реальное некое путешествие в новые миры, ведь где нет мыслей - там нет и тебя старого, но есть ты-новый, происходит процесс перезагрузки психики... а молитва? это на мой взгляд работа ума... попытка что то изменить во внешнем мире без внешних усилий.. тоже неплохо, но вряд ли происходит перезагрузка психики.

позволь себе быть собой, а другому - быть другим.
парамоша 14 старожилGestern, 22:34
парамоша 14
NEW Gestern, 22:34 
in Antwort парамоша 14 Gestern, 22:02

и как бы хороши не были религии, получается мы имеем дело с миллионами людей на грани нервного срыва, они всё усерднее молятся, а толку никакого... ведь внешний мир равен внутреннему, и попытки изменить внешний мир молитвами вряд ли достигнут успеха.

нужно быть реально святым чтобы что то менялось от твоей молитвы.. так как молитвы святых меняют их личный внутренний мир, их энергетику, и благодаря этому что-то в мире меняется, чаще всего в ближайшем окружении ))

Попал знакомое лицоGestern, 22:35
NEW Gestern, 22:35 
молитва? это на мой взгляд работа ума... попытка что то изменить во внешнем мире без внешних усилий..

молитва никак не может быть формой медитации, потому что это есть обращение к некой инстанции с конкретной, вполне мирской и в большинсте случаев вполне материальной просьбой. Я бы сопоставил молитву с постановкой антрага на социальную помощь, Правда, от социаламта заявитель может получить как минимум письменный отказ, а от объекта молитвы - как максимум хрен в сумку ...

парамоша 14 старожилGestern, 22:42
парамоша 14
NEW Gestern, 22:42 
in Antwort Попал Gestern, 22:35
и в большинсте случаев вполне материальной просьбой.

и это самое неприятное)) не умеют быть хоть сколько-нибудь счастливы без того, о чём просят, но уверены что желаемое их осчастливит )) а подсознание как правило закрыло им доступ к желаемому, иначе они бы это имели и без молитв ))

лишь благодарность за то, что у тебя уже есть сейчас - может разблокировать подсознание ))

Забулдыга посетительGestern, 23:19
Забулдыга
NEW Gestern, 23:19 

молитва, это надежда на поддержку, когда собственных сил не хватает, либо попросту лень работать над собой для достижения результата.

Молитва, это перекладывание ответственности и оправдание своих поступков даже если никто не обвиняет. Сигнал бедствия, посылаймый в никуда. Как по мне, проще сходить к психологу, хотя и он не защитит вас от ваших собственных чертей. Все эти шаблоны, навязанные обществом, разрывая которые умолённые начинают страдать и просить у собственной кукухи прощения. Краткость и послушание, вот чему учит религия, а дальше уже можно оправдать типо не достаточно был искренен пред богом, поэтому не свезло. Не особо истово молился, в следующий раз упаду на колени.

парамоша 14 старожилGestern, 23:26
парамоша 14
NEW Gestern, 23:26 
in Antwort Забулдыга Gestern, 23:19, Zuletzt geändert Gestern, 23:37 (парамоша 14)
Сигнал бедствия, посылаймый в никуда

если бы в никуда, то было бы отлично, но они же ещё за других молятся, перетягивая на себя их негатив... и ладно бы только негатив, но и потенциал удачи. безумшок

ведь если чел попал в хреновую ситуацию, то она призвана сделать его сильнее, умнее и так далее, но вдруг какой то "апостол" начинает закатывать глаза в молитвенном экстазе, просить своих служебных чертей о помощи тому чуваку, который ни о чём не просил... за это конечно будет расплата )) а то, что их молитвы якобы слышит сам Всевышний, а не черти, то нужно иметь огромную гордыню чтобы так думать...жуткую гордыню. хаха

парамоша 14 старожилGestern, 23:44
парамоша 14
NEW Gestern, 23:44 
in Antwort парамоша 14 Gestern, 23:26

Millas патриотHeute, 06:29
NEW Heute, 06:29 
попытки изменить внешний мир молитвами вряд ли достигнут успеха.

Сама попытка, уже признак жизни. )))

"Просите и дано будет...ищите и отыщите..."

Просите, и дано будет вам; ищите, и найдёте; стучите, и отворят вам;

ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?

и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.

Евангелие от Матфея 7 глава

Или дитём станешь или УЖЕ ,как дитё получишь.

Дитём Бога жить , это с Отцом общаться.

Молитва , выход на контакт без телефона.

Надо будет душой докричишься.

Надо будет душой просто прижмёшься.

Надо будет укрепишься.

Надо будет исцелишься.

Если надо сыном Бога жить ...мочь, как надо , чтобы жить. Жизнью в жизни, любить а не только быть.

парамоша 14 старожилHeute, 14:16
парамоша 14
NEW Heute, 14:16 
in Antwort Millas Heute, 06:29
Молитва , выход на контакт без телефона.

глупости... все эти библейские постулаты писались для религиозных общин, и в каждой такой общине наверняка были действительно духовные люди, через которых осуществлялась связь высшего мира с нашим... если бездуховные члены такой общины молясь ощущали связь с чем то высшим, то это была связь с теми немногими духовными членами общины, молящиеся выходили на уровень их вибраций, после чего их личные низковибрационные проблемы уже переставали существовать, там уже совсем другие проблемы для другого уровня ))

а в наше время просто смешно говорить о молитве как о телефоне. щас люди психически не совсем здоровы и общаются в основном с разными инфернальными существами через свои молитвы.. и эти существа им подсовывают то, что те хотят слышать, чтобы приручить человека и выкачивать из него силы )))

поэтому путь молитвы наверно уже устарел, ему на смену пришёл путь осознания, раскрытия себя и Бога.

Millas патриотHeute, 14:22
NEW Heute, 14:22 
in Antwort парамоша 14 Heute, 14:16
глупости... все эти библейские постулаты писались для религиозных общин,

Ничего не читала))).

На себе проверено. ))) работает!

парамоша 14 старожилHeute, 14:27
парамоша 14
NEW Heute, 14:27 
in Antwort Millas Heute, 14:22
На себе проверено. ))) работает!

что у тебя работает? троллинг если только ))))

парамоша 14 старожилHeute, 14:35
парамоша 14
NEW Heute, 14:35 
in Antwort парамоша 14 Heute, 14:27

пойми, раньше люди ЖИЛИ в этих общинах, рука об руку, у них у всех была духовная связь, все друг друга уравновешивали... а не как сейчас - просто приходили раз в неделю на сходку. Это было совсем другой мир. поэтому в то время работали все эти библейские постулаты, а сейчас нет... да что я тебе рассказываю? выгляни в окно ))

Millas патриотHeute, 14:36
NEW Heute, 14:36 
in Antwort парамоша 14 Heute, 14:27

Когда надо будет сделать невозможное, возможным...париться не будешь , что сказать...и рифма тоже, такая что Пушкин и Лермонтов и много кто обзавидуются.)))

А если не надо делать невозможное возможным...просто спасибо...за одно только это...сказать , можно и без рифмы ...но надо точно .)))

Millas патриотHeute, 14:43
NEW Heute, 14:43 
in Antwort парамоша 14 Heute, 14:35

Не научился молиться...нужды не было. Будь Благословен !❤️

парамоша 14 старожилHeute, 14:54
парамоша 14
NEW Heute, 14:54 
in Antwort Millas Heute, 14:43
Не научился молиться...нужды не было. Будь Благословен !❤️

мечтаешь чтобы у меня появилась нужда молиться ? шок ну ну... спок

я молился в детстве, когда казалось что нельзя какие то проблемы лишить важности или переждать, хотя возможно и нельзя было переждать без повреждения психики с тем моим скудным уровнем развития )))

Millas патриотHeute, 15:10
NEW Heute, 15:10 
in Antwort парамоша 14 Heute, 14:54

Когда придётся !))...поверить что ты не такой, как все...тогда и молиться научиться и в Бога поверить будет жизненно необходимо. Это будет просто истиной .))) А она делает свободными от сомнений...что можешь ВСЁ! Да и одиночество сука. ))

парамоша 14 старожилHeute, 15:14
парамоша 14
NEW Heute, 15:14 
in Antwort Millas Heute, 15:10

В Бога я верю, именно поэтому стыдновато молиться смущ ведь он и так знает что мне нужно ))

Millas патриотHeute, 15:15
NEW Heute, 15:15 

Ладно, не смешно. Пытаюсь не хвалиться.))

Сказала -Будь Благословен! Всё на этом. Спасибо Благому за это , не забудь сказать . Любой разговор с Богом, это уже молитва. Там язык духа и не во рту только.

парамоша 14 старожилHeute, 15:23
парамоша 14
NEW Heute, 15:23 
in Antwort Millas Heute, 15:15

вот о чём я реально жалею, так это о том, что недооцениваю важность медитации.. и так каждый раз, лишь когда психика превращается в ад, спасает только заход в медитацию чтобы все дерьмо растворить, всех тараканов.. а так... если всё ровненько, то живёшь и живёшь себе безум

Millas патриотHeute, 15:34
NEW Heute, 15:34 
in Antwort парамоша 14 Heute, 15:23

Дар молитвы. Один из святых даров Духа. Могут такие то, что я даже не догадываюсь.

Медитация полезна. Но точно знаю, что за всё, что не в дары, платить придётся.

Только от Бога подарки.