Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное (Матф.5:10)
=1=
Почему избранные Богом далеки от стен, которые называются Божьим храмом? Почему они удаляются от церкви? Это не бунт, а крик души ищущих Бога! Когда Бог призывает кого-то, Он отделяет его от религиозной системы, как, например, Иисус отделил Своих учеников от синагоги, которая служила местом общественного богослужения и центром религиозной жизни иудеев (ревнителей закона Моисея). Иисус сказал: «Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир» (Иоан.15:19). Ненавидели, гнали, убивали… Иисуса и Его учеников – большинство «верующих», восседающих в религиозных храмах. Отделение от религиозного мира свидетельствует о том, что Бог совершает нечто важное в жизни истинно верующих людей.
=2=
Вспомним Иосифа, которого братья возненавидели (Быт.37:1-4) и продали в рабство за 20 сребреников (Быт 37:28). По ложному обвинению он отбывал наказание в тюрьме (Быт.39 гл.). Через страдания Бог ковал из Иосифа мужа Божьего (формировал характер, мужественность, силу воли) (2Кор.6:4,5). На протяжение многих лет он не имел общения ни с одной религиозной структурой. Но Господь был с ним, наставлял, вразумлял… и давал ему успех во всём, что он делал (Быт.39:2-3), и даже поставил его владыкой над всей землёй Египетской (Быт.41:38-41). Через Иосифа Бог спас от голодной смерти весь его род (Быт.42:1-2), и благословил их (Быт.45 гл.).
=3=
Бог поставил царём Давида, о котором сказал: "нашел Я мужа по сердцу Моему, Давида, который исполнит все хотения Мои" (Деян.13:22). Но до этого он не сидел в величественных храмах, не проводил пышные богослужения, но провёл многие годы, скрываясь в пещерах, был гоним, спрятан, казалось бы, - забыт. Именно в пещерах и пустынях он очистился от всякой скверны плоти и духа (2Кор.7:1), возрос в мужа совершенного (Еф.4:13). Именно в одиночестве и страданиях он научился зависеть исключительно от Бога и написал многие Псалмы, которые раскрывают его отчаяние: "Смотрю на правую сторону, и вижу, что никто не признает меня: не стало для меня убежища, никто не заботится о душе моей" (Пс.141:4).
=4=
Сколько пророков шли путём одиночества и были отвергнуты всем народом? Например, Иеремия взывал к Богу: «Не сидел я в собрании смеющихся и не веселился: под тяготеющею на мне рукою Твоею я сидел одиноко, ибо Ты исполнил меня негодования» (Иер.15:17).
=5=
В данное время происходит великое отступление от Бога (2Фес.2:3-4). То есть все конфессии (признанные государством) уверовали в ложного Иисуса, о котором написано: «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете…, и другое благовестие…» (2Кор.11:4 – подстрочный перевод). См. здесь. Если кто-то, сидя в собрание конфессиональных «верующих», негодовал от проповеди пастора, пытался вразумить церковные власти, и его выгоняли из церкви как бунтаря, еретика…, то это не признак отступничества, а, наоборот, признак поиска Бога и правды: «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся… Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное» (Матф.5:6-10).
Ненавидели, гнали, убивали… Иисуса и Его учеников – большинство «верующих», восседающих в религиозных храмах. Отделение от религиозного мира свидетельствует о том, что Бог совершает нечто важное в жизни истинно верующих людей.
Гонения на Бога тут не при чём, человек существо стадное, а любому стаду выбившиеся из стада кажутся угрозой. банальные психологические причины и никакой мистики.. хотя некоторая мистика есть в том, что любым стадом рулит общий разум (эгрегор), а самые фанатичные приверженцы стада порой вообще не имеют своего разума, поэтому их гонения даже нельзя всерьёз воспринимать.. зомби они и есть зомби. держаться от них подальше это лучшее что сможно сделать.. а пытаться их в чём то переубеждать это значит самим превращаться в стадо.
Отделение от религиозного мира свидетельствует о том, что Бог совершает нечто важное в жизни истинно верующих людей.
их чаще всего ждёт та же судьба что и религиозное стадо.. деградация, зацикливание на догмах, уход от мира и тупик духовной эволюции.. так как для духовной эволюции нужны свежие энергии из мира, новые взгляды, и не так чтобы подмять их под себя, а чтобы с их помощью трансформироваться.
Есть сосуды для Бога. Не много, как и апостолов. Истина ходячая.))) Слово слышать можно.
Коран, 4:34
Мужья — попечители над жёнами… если же они ослушаются — увещевайте их, избегайте их в ложах и бейте их!
Коран, 9:5
Убивайте многобожников, где бы вы их ни нашли.
Мне велено сражаться с людьми, пока они не засвидетельствуют, что нет бога, кроме Аллаха
Хадис от Сахих аль-Бухари
Liste