русский

Говорят ли Евангелия о перевоплощении?

6130   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle
Юрий Созерцатель коренной житель3 Tage zurück, 08:51
Юрий Созерцатель
NEW 3 Tage zurück, 08:51 
in Antwort Millas 3 Tage zurück, 08:46

По проще можно? Что означает Одно слово с большой буквы СПИНы? Я не понимаю твой чёрный юмор.

Юрий Созерцатель коренной житель3 Tage zurück, 08:57
Юрий Созерцатель
NEW 3 Tage zurück, 08:57 
in Antwort Millas 3 Tage zurück, 08:31, Zuletzt geändert 3 Tage zurück, 09:05 (Юрий Созерцатель)
..в рай узкими вратами.

Кстати, в буддизме есть понятие о Золотой,Середине, которое соответствует христианским "Узким вратам" .

Этот Путь заключается в непереусердствовании в аскетизме и также не впадать в расслабление и не обольщаться удовольствиями земной жизни.

То есть, духовное совершенствование должно проходить на Земле, а не в отрыве от неё.

Millas патриот3 Tage zurück, 09:06
NEW 3 Tage zurück, 09:06 
in Antwort Юрий Созерцатель 3 Tage zurück, 08:51
По проще можно? Что означает Одно слово с большой буквы СПИНы? Я не понимаю твой чёрный юмор.

Сгинь! это слово

Я закончила твоё перевоплощение.

Чтобы не парился.

Stas2018 свой человек3 Tage zurück, 09:10
NEW 3 Tage zurück, 09:10 
in Antwort Юрий Созерцатель 4 Tage zurück, 23:25

Только одержимые нечистыми духами (Иоан.8:43-44) не реагируют на обличения, а продолжают проповедовать ереси, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2):

Милость Божия даёт возможность заблудшей душе получить разнообразный опыт в разных воплощениях, в разных народах и культурах, при различном социальном положении...

=1=

Нет такого учения в Новом Завете и во всей Библии - о реинкарнации..., согласно которому: бессмертная сущность всех людей (душа) живёт несколько жизней (перевоплощается), переходя из одного тела в другое. В каждой новой жизни претерпевает - эволюцию (совершенствуется)!

• Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).
  • И находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением…) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят…)» (Гал.1:8).
  • Лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

=2=

Люди Божии (рождённые свыше — Иоан.1:12-13; 3:3-5) сразу после смерти тела — выходят из тела и отправляются жить к Господу:

• "Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворный, вечный. От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище… Итак мы… знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа..., и поэтому желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа" (2Кор.5:1-8).
  • "Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых" (Матф.22:32).

=3=

А душа нечестивого человек сразу после смерти тела - ввергается в ад, озеро огненное на вечные муки:

22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.

23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его

24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.

(Лук.16:22-24)

Юрий Созерцатель коренной житель3 Tage zurück, 09:18
Юрий Созерцатель
NEW 3 Tage zurück, 09:18 
in Antwort Stas2018 3 Tage zurück, 09:10
Нет такого учения в Новом Завете и во всей Библии

И в Новом Завете ещё осталось кое что, так как не всё ещё зачистили., и в буддизме есть, и в Индуизме есть. Прочти Бхагават Гиту, много чего интересного узнаешь, Стас.

Юрий Созерцатель коренной житель3 Tage zurück, 09:20
Юрий Созерцатель
NEW 3 Tage zurück, 09:20 
in Antwort Millas 3 Tage zurück, 09:06
Сгинь! это слово
Я закончила твоё перевоплощение.
Чтобы не парился.

Ок. Хорошего дня тебе, не злись, всё будет хорошо.

Millas патриот3 Tage zurück, 10:02
NEW 3 Tage zurück, 10:02 
in Antwort Юрий Созерцатель 3 Tage zurück, 09:20
Ок. Хорошего дня тебе, не злись, всё будет хорошо.

Поздняк метаться. Жизнь без любви, это смерть ходячая. А если ещё и беззаконник, вообще вилы. Сказано было не раз , чтобы Евангелие не трогал.

Любовь в жизни, сыновство Богу, смысл жизни, любовь. Христос это и есть... Отца СМЫСЛ в Человека рождённый...Отца и слушается по Воле ЛЮБВИ. И не тебе этим играть, как на балалайке. По многу раз, как приспичит,. ,приключения Шурика,, и то не смерть, потому и не опасно другим...а тот, кто много знает и жить с первого раза не может научиться, то тот ЛУЧШЕ БЫ НЕ РОЖДАЛСЯ!

Юрий Созерцатель коренной житель3 Tage zurück, 10:19
Юрий Созерцатель
NEW 3 Tage zurück, 10:19 
in Antwort Millas 3 Tage zurück, 10:02
Жизнь без любви, это смерть ходячая.

О необходимости развитии любви в своём сердце, говорится во всех религияз, также, как и о перевоплощении. Учение Христа, которое проповедовали Христране первых веков - гностики, об этом и говорит.

Христос это и есть... Отца СМЫСЛ в Человека рождённый...

Христос в,человеке, всё правильно, но Его нужно пробудить. У многих на это уходит множество воплощений. Из жизни в жизнь совершенствуется человеческая сущность,. Мы же ещё были до создания мира, о чём и говорит библия.…" Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,…» (Еф. 1:4)

Адам - это образ всего человечества. Именно тогда и начались наши воплощения.

"Первый человек – из земли, перстный; второй Человек – Господь с неба."

Вот иак говорится о нашем эволюционном Пути.

"И как мы носили образ перстного, будем носить и образ Небесного."

1 Коринфянам 15:47-49

Millas патриот3 Tage zurück, 10:24
NEW 3 Tage zurück, 10:24 
in Antwort Юрий Созерцатель 3 Tage zurück, 10:19

Уметь любить, это уметь смерть побеждать. Или Бог не умеет с первой попытки?

Всё харэ! Ты доигрался.

Юрий Созерцатель коренной житель3 Tage zurück, 10:28
Юрий Созерцатель
NEW 3 Tage zurück, 10:28 
in Antwort Millas 3 Tage zurück, 10:02, Zuletzt geändert 3 Tage zurück, 10:40 (Юрий Созерцатель)
. И не тебе этим играть, как на балалайке. По многу раз, как приспичит,. ,

Миллас, у тебя не правильное представление о реинкарнации.

Это происходит не по моей прихоти, а по воле Господней.

Прочти притчу о госте без брачной одежды, и окончание этой притчи:

(Ев от Матф 22:13): "...связав его, выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов" (

Это говорится о нашем сегодняшнем мире.

Перевоплощаться мало кому хочется после красот Тонких миров. Но если не готова, то и тебе этой,участи не избежать.

Юрий Созерцатель коренной житель3 Tage zurück, 10:29
Юрий Созерцатель
NEW 3 Tage zurück, 10:29 
in Antwort Millas 3 Tage zurück, 10:24
Или Бог не умеет с первой попытки?

Посмотри вокруг. Люди вокруг, не боги, и они не могут, так как ни знаний, ни веры не хватает.

Stas2018 свой человек3 Tage zurück, 10:34
3 Tage zurück, 10:34 
in Antwort Юрий Созерцатель 3 Tage zurück, 09:18
...и в буддизме есть, и в Индуизме есть. Прочти Бхагават Гиту, много чего интересного узнаешь, Стас.

Одержимые нечистыми духами (Иоан.8:43-44) продолжают проповедовать ереси, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2), о том, что божественные откровения рассыпаны в священных писаниях разных религий и у разных народов..., и всем надо ходить по помойкам всего мира и собирать их.

Нет такого абсурда в Новом Завете и во всей Библии! Только лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:3,4), «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

=1=

Единственная истинная религия - христианская!

• "Ибо нет другого имени под небом, данного человекам (кроме Иисуса Христа), которым надлежало бы нам спастись" (Деян.4:12).
  • "...Я есмь путь и истина, и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Иоан.14:6).

=2=

Только вера в единого Бога (библейского) - спасет от вечной погибели в озере огненном (Откр.21:8):

• "Ибо все боги народов ничто, а Господь (библейский) небеса сотворил" (1Пар.16:26).
  • "...нет иного Бога, кроме Единого. Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, — но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им" (1Кор.8:4-6).

=3=

Бог запрещает (под страхом смерти) ходить по помойкам всего мира и собирать бесовские учения, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2):

6 Сыны Израилевы продолжали делать злое пред очами Господа и служили Ваалам и Астартам, и богам Арамейским, и богам Сидонским, и богам Моавитским, и богам Аммонитским, и богам Филистимским; а Господа оставили и не служили Ему.

7 И воспылал гнев Господа на Израиля, и Он предал их в руки Филистимлян и в руки Аммонитян;

8 они теснили и мучили сынов Израилевых с того года восемнадцать лет...

(Суд.10:6-8)

Юрий Созерцатель коренной житель3 Tage zurück, 10:39
Юрий Созерцатель
NEW 3 Tage zurück, 10:39 
in Antwort Stas2018 3 Tage zurück, 10:34

Действительно, Божественные откровения давались разным народам в разное время., соответственно традициям, культурному и духовному уровню того времени. И тупое отрицание этого факта, который можно проследить в истории народов, ничего не изменит.

Millas патриот3 Tage zurück, 10:41
NEW 3 Tage zurück, 10:41 
in Antwort Юрий Созерцатель 3 Tage zurück, 10:29

Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: «Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь».
Послание к Римлянам 12 глава

Я за себя не мщу. Сказала , чтобы Евангелие не трогал?

Считай спасала.

А теперь возвестила. Добро сделано.

У меня дар Слова Знания.

У ЛЮБВИ даров хватает, осталось служить ими...Любви служить и потом уже и близким Ею. Христом жить, не два пальца об асфальт.

Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напои его: ибо, делая сие, ты соберёшь ему на голову горящие уголья.

Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром.

Послание к Римлянам 12 глава

Угли не закончились.

А вот садо-мазо точно закончилось. О чём тебе и известила.

На Крест Отец пошлёт...а не ты точно!

Юрий Созерцатель коренной житель3 Tage zurück, 10:51
Юрий Созерцатель
NEW 3 Tage zurück, 10:51 
in Antwort Millas 3 Tage zurück, 10:41, Zuletzt geändert 3 Tage zurück, 10:53 (Юрий Созерцатель)
Я за себя не мщу. Сказала , чтобы Евангелие не трогал?

Я тебе уже отвечал, что Евангелие - это моя жизнь. Учение Христа - это Путь. И не вам запрещать людям Евангелие.

Вы извратили всё понимание Истин Христовых, с помощью темных пособников и теперь мешаете свободно мыслить, так как вам выгодны те толкования, которые вы веками вдалбливали людям, и которые сейчас стали догматами, на страже которых вы и стоите. Но вы временны, а Божье вечно, и оно и приходит на смену временному.

Millas патриот3 Tage zurück, 11:21
NEW 3 Tage zurück, 11:21 
in Antwort Юрий Созерцатель 3 Tage zurück, 10:51, Zuletzt geändert 3 Tage zurück, 11:22 (Millas)
Я тебе уже отвечал, что Евангелие - это моя жизнь. Учение Христа - это Путь. И не вам запрещать людям Евангелие.

Мы о прощении , которое ты распинаешь. По многу раз.

На Крест послала Любовь жизнь.

А не ты ...что свою жизнь...Любовь послав...тем более другие пошлёшь.

Только Любви ...СЫНЫ ДОРОГИ!!!

Время истекло...иди...перевоплотись!

Может и повезёт .Я предупредила...Угли себе собираешь. Сына распиная во всех на твой крест.

Не давая жить никому на всегда.

Millas патриот3 Tage zurück, 11:29
NEW 3 Tage zurück, 11:29 
in Antwort Юрий Созерцатель 3 Tage zurück, 10:51

У тебя Христос по столько раз на Крест, по скольку ты совершенствуешься?

Тебе в Его Суть гвоздики вбивать надо уметь ювелирно?

Не трогай Евангелие от СПАСИТЕЛЯ и иди своей дорогой...путями ...лабиринтами.

ВСЁ НА ЭТОМ! достаточно..хотя надо будет столько сколько НАДО...Богу и только тогда Его детям.

Юрий Созерцатель коренной житель3 Tage zurück, 11:30
Юрий Созерцатель
NEW 3 Tage zurück, 11:30 
in Antwort Millas 3 Tage zurück, 11:21
Мы о прощении , которое ты распинаешь. По многу раз.

Мы? Я о прощении не говорил. Речь о перевоплощении в Евангелии.

Когда научишся Иуду прощать, которого Христос на кресте простил, тогда и поговорим о прощении.

На Крест послала Любовь жизнь.

На крест Иисуса послали люди, в Божьих планах не было преждевременно закончить Его миссию.

Если же Его послала яЛюбоаь, значит Иуда действовал по Божественному плану в полном соответствии с Любовью.

Юрий Созерцатель коренной житель3 Tage zurück, 11:37
Юрий Созерцатель
NEW 3 Tage zurück, 11:37 
in Antwort Millas 3 Tage zurück, 11:29
У тебя Христос по столько раз на Крест, по скольку ты совершенствуешься?
Тебе в Его Суть гвоздики вбивать надо уметь ювелирно?
Не трогай Евангелие от СПАСИТЕЛЯ и иди своей дорогой...путями ...лабиринтами
.ВСЁ НА ЭТОМ! достаточно..хотя надо будет столько сколько НАДО...Богу и только тогда Его детям.

А у тебя Христос с креста так и не слезает две тысячи лет. Как Сатана Его отправил на крет, так вы его там и сторожите, чтобы не снял никто.

Затюкали Христа уже, пора освобождать Его от вашего плена.

Millas патриот3 Tage zurück, 11:40
NEW 3 Tage zurück, 11:40 
in Antwort Юрий Созерцатель 3 Tage zurück, 11:37

Это тебе терять нечего.

У других, если с первого раза спасение получить не получится? А? Об этом думал? Да нет конечно...когда терять нечего.

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle