Deutsch

Христианин

1560  1 2 3 4 5 6 7 все
ivan_12 патриот6 дней назад, 14:46
NEW 6 дней назад, 14:46 
в ответ ivan_12 6 дней назад, 04:53, Последний раз изменено 6 дней назад, 14:55 (ivan_12)
ЗАПОВЕДИ ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА СВОИМ УЧЕНИКАМ ... КАК Я ИХ ВИЖУ

²⁴ Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;

²⁵ и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.

²⁶ А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;

²⁷ и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.

Матфея 7:24-27

© Библия Онлайн, 2003-2026.

* выбирай: если желаешь истинного Добра себе и тем кого ты любишь, то исполняй всё то что Господь тебе заповедал; если же не желаешь истинного Добра себе и тем кого любишь, то не исполняй.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
ivan_12 патриот6 дней назад, 20:29
6 дней назад, 20:29 
в ответ ivan_12 6 дней назад, 14:46

²² Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.

Матфея 8:22

* следуй за Господом в любой момент твоей жизни независимо от обстоятельств - ведь только Он может действительно решить все проблемы и даже из мертвецов соделать истинно Живых.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
ivan_12 патриот5 дней назад, 15:57
NEW 5 дней назад, 15:57 
в ответ ivan_12 6 дней назад, 20:29

²⁶ И говорит им: что вы так боязливы, маловерные? Потом, встав, запретил ветрам и морю, и сделалась великая тишина.

Матфея 8:26

* не бойся никогда и ничего

ivan_12 патриот5 дней назад, 17:11
NEW 5 дней назад, 17:11 
в ответ ivan_12 5 дней назад, 15:57, Последний раз изменено 4 дня назад, 07:13 (ivan_12)

¹³ пойдите, научитесь, что́ значит: «милости хочу, а не жертвы»? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.

Матфея 9:13

Вообще-то праведниками люди быть не могут без Иисуса в принципе. "Милости хочу а не жертвы" означает что Господь Бог Сам действует из соображениям Милосердия, и от нас ожидает Милосердия. Если бы Он судил нас по справедливости (по Закону), то не Спасся бы никто.

* будь Милосердным ко всем и во всём

ivan_12 патриот4 дня назад, 08:12
NEW 4 дня назад, 08:12 
в ответ ivan_12 5 дней назад, 17:11, Последний раз изменено 4 дня назад, 16:19 (ivan_12)

¹⁵ И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься.

¹⁶ И никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани, ибо вновь пришитое отдерет от старого и дыра будет еще хуже.

¹⁷ Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое.

Матфея 9:15-17

Здесь речь в принципе об отношении к двум религиозным воззрениям.

С одной стороны воззрение ветхозаветное, по которому посредством Закона избранный Народ мог быть доведён до доселе небывалого и очень желаемого уровня развития и свободы на этой земле - но в результате это предприятие потерпело полное фиаско, обнажив слабость человеческой натуры. Господь Бог хотя и вёл Свой народ, но оставался трансцендентным.

С другой стороны воззрение Новозаветное, по которому Господь Бог предлагает человекам окончательно стать личностями соответствующими Его Замыслу - по настоящему Ему подобными. Каждый человек должен решиться на окончательное принятие этого Предложения.

Хотя Ветхозаветное Воззрение по факту и отражает подготовку к Новозаветным отношениям человеков с Господом, тем не менее уже почти полностью потеряло свое практическое применение в процессе Спасения, которое и есть переход к окончательным Отношениям человеков и Господа как отношения детей и Отца.

И теперь решение за каждым из нас от которого в конечном счёте зависит как долго ещё она или он будет отдалён от её или его Единственного Отца.

Исходя из всего вышесказанного:

* постигни смысл быть учеником Господа и прими правильное решение

ivan_12 патриот4 дня назад, 14:07
NEW 4 дня назад, 14:07 
в ответ ivan_12 4 дня назад, 08:12, Последний раз изменено 4 дня назад, 16:21 (ivan_12)

¹⁶ Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак, будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.

¹⁷ Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас,

¹⁸ и поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства перед ними и язычниками.

¹⁹ Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что́ сказать; ибо в тот час дано будет вам, что́ сказать,

²⁰ ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.

Матфея 10:16-20

В представленном эпизоде Ииусу посылает конкретных людей на конкретное задание - тем не менее каждое из Его Слов актуальны и по сей день. Нужно только понимать что некоторые слова для нашего времени должны и пониматься с поправкой на время и географию. К примеру, приведённое слово "синагога" в наших условиях может переводиться как "религиозная община" или "собрание". И следует понимать следующее: многие общины и организации выдающие себя за Христианские на самом деле являются псевдохристианскими - по сути своей языческими.

* в гонениях и притеснениях оставайся смиренномудрым и не заботься о том что будешь отвечать твоим обвинителям, ибо Господь Сам будет говорить в тебе.

Stas2018 свой человек4 дня назад, 18:08
NEW 4 дня назад, 18:08 
в ответ ivan_12 4 дня назад, 14:07

Православно-католик ivan_12 говорит:

...многие общины и организации, выдающие себя за Христианские, на самом деле, являются псевдохристианскими, по сути своей, - языческими.

Сюжет называется: "вор кричит: держите вора!"

Повторяю более 100 раз, но до православных и католиков не доходят элементарные истины, понятные даже ребёнку, по причине повреждения ума (Рим.1:21-22) и обольщения дьяволом: "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования..." (2Кор.4:3,4).

=1=

«Мерзость и нечистота…» (Откр.17:4) — это культ «почитания мощей» (костей) — дикий обряд африканских племён:

Против этого кладбищенского вандализма (жуткого зрелища) необходим судебный процесс, который осудит православных и католических деятелей за надругательства над телами умерших! Любовь расчленять трупы и целоваться с фрагментами трупов… – это некрофилия (неприкрытый сатанизм)!

=2=

И за зверские убийства людей в течение 16 веков, обличающих безумие государственной религии (отрезание языков, отрубание голов, сжигание на кострах…), православным и католикам полагается - тюрьма (пожизненно)!

А православные и католики до такой степени сожгли свою совесть (1Тим.4:1-2), что хотят всем доказать, что всё вышеупомянутое вдохновлено Духом Святым! Таким образом, они хулят Духа Святого, называя вышеупомянутое безумие — деяниями Духа Святого: «…хула на Духа не простится человекам» (Матф.12:31).

В православно-католическом «сборище сатанинском» (Откр.2:9) — 1,5 миллиарда адептов (дремучих невежд, обольщённых дьяволом) (2Кор.4:3-4), участь которым — венчая мука в озере огненном: «…неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8)!

ivan_12 патриот4 дня назад, 22:06
NEW 4 дня назад, 22:06 
в ответ ivan_12 4 дня назад, 14:07

²¹ Предаст же брат брата на смерть, и отец — сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их;

²² и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.

Матфея 10:21-22

* помни: спасётся претерпевший до конца

ivan_12 патриот3 дня назад, 09:08
NEW 3 дня назад, 09:08 
в ответ ivan_12 4 дня назад, 22:06, Последний раз изменено 3 дня назад, 20:16 (ivan_12)

23 Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.

Матфея 10:23

* если тебя будут гнать за Имя Господа в одном городе, беги и проповедуй в другом.

ivan_12 патриот3 дня назад, 13:43
NEW 3 дня назад, 13:43 
в ответ ivan_12 3 дня назад, 09:08, Последний раз изменено 3 дня назад, 20:17 (ivan_12)

²⁵ довольно для ученика, чтобы он был как учитель его, и для слуги, чтобы он был как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?

Матфея 10:25

* проверяй себя: если тебя не будут поносить за Имя Господа, значит что-то с тобою не так

ivan_12 патриот3 дня назад, 20:26
NEW 3 дня назад, 20:26 
в ответ ivan_12 3 дня назад, 13:43

²⁶ Итак, не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано.

Матфея 10:26

* не заботься ни о чём, если о тебе будут распространять не соответствующие действительности но порочащие тебя слухи - в свое время всё откроется

ivan_12 патриот2 дня назад, 11:05
NEW 2 дня назад, 11:05 
в ответ ivan_12 3 дня назад, 20:26

²⁷ Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях.

Матфея 10:27

* провозглашайте Слово Божие смело, открыто, в полной мере

ivan_12 патриот2 дня назад, 13:17
NEW 2 дня назад, 13:17 
в ответ ivan_12 2 дня назад, 11:05, Последний раз изменено 2 дня назад, 20:56 (ivan_12)

²⁸ И не бойтесь убивающих тело, души́ же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.

Матфея 10:28

* не бойся никого кроме Господа Бога; когда научишься Его любить, то перестанешь бояться и Егo

ivan_12 патриот2 дня назад, 21:15
NEW 2 дня назад, 21:15 
в ответ ivan_12 2 дня назад, 13:17

²⁹ Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего;

³⁰ у вас же и волосы на голове все сочтены;

³¹ не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц.

Матфея 10:29-31

* Господь ободряет тебя ещё раз - нe бойся

ivan_12 патриотВчера, 11:58
NEW Вчера, 11:58 
в ответ ivan_12 2 дня назад, 21:15, Последний раз изменено Вчера, 12:01 (ivan_12)

³² Итак, всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцом Моим Небесным;

³³ а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцом Моим Небесным.

Матфея 10:32-33

Это серьёзное предупреждение всем нам. Если разобраться в вопросе Исповедания Иисуса Христа в Его же смысле, то окажется что просто произнести Имя Его состоящее из нескольких букв далеко недостаточно. Далеко недостаточно также и некоторые предоставления Его Учения частично - я не говорю уже о ложных интерпретациях Его высказываний или о недосказанностях. Исповедание Иисуса означает знакомство Его Таким каков Он есть в максимально реальном объёме. А это не удастся сделать, если внимательно не изучить Новый Завет в полном объёме, не проанализировать Его в смысле Иисуса. И вот когда весь анализ о Нём собрать в Фокус, то выкристаллизовывается то, ради чего собственно Иисус взял на Себя такой Труд и Ужас - это Спасение человеков из проклятий ада в Великолепие Жизни Вечной. Жизнь Вечная есть Цель - всё остальное лишь средство для достижения этой Единственной Цели. Жизнь Вечная и есть собственно содержание Исповедания Его. Иисус и есть Жизнь Вечная.

Кто исповедуя Иисуса без ударения на то что Он есть Жизнь Вечная и на то что Воля Его есть наследование Этой Жизни - знает это и утаивает это от страха перед людьми - тот по сути отрекается от Него.

* исповедуй перед людьми Иисуса реального - не выдуманного и без недосказанностей.

ivan_12 патриотВчера, 21:37
NEW Вчера, 21:37 
в ответ ivan_12 Вчера, 11:58

³⁴ Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,

³⁵ ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.

³⁶ И враги человеку — домашние его.

³⁷ Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

³⁸ и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.

³⁹ Сберегший душу свою потеряет ее, а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

⁴⁰ Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;

⁴¹ кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника.

⁴² И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.

Матфея 10:34-42

* люби Иисуса больше всех и всего - и ты получил всё; в противним случае ты всё потерял.

ivan_12 патриотСегодня, 11:09
NEW Сегодня, 11:09 
в ответ ivan_12 Вчера, 21:37

⁶ и блажен, кто не соблазнится о Мне.

Матфея 11:6

Иисус говорит это после того как предъявил многочисленные чудеса. Этими же словами Он призывает тех кто убедился в том что Он имеет все полномочия Бога Отца и поэтому всё что Он Есть и Делает есть Истина - больше в этом не сомневались.

* однажды убедившись в Сущности Господа Бога Иисуса больше никогда не сомневайся в этом

1 2 3 4 5 6 7 все