Deutsch

Живая религия - что это?

495  1 2 3 все
Юрий Созерцатель коренной житель3 дня назад, 19:04
Юрий Созерцатель
NEW 3 дня назад, 19:04 

Живая религия учитывает эволюцию менталитета людей, книги священного писания, Ветхий и Новый Завет, остаются большей частью чуждыми молодёжи, так как все эти, так давно написанные тексты больше не соответствуют их менталитету. Основатели великих религий были посвящены во многие тайны мироздания, но они говорили для своей эпохи, в зависимости от культурного уровня и менталитета людей.

Да, существуют многие положения, или истины, которые остаются приемлемыми во все времена, но их надо в каждую новую эпоху, адаптировать для менталитета людей. Буквальное же толкование делает их непонятными.

Другими словами, религия, чтобы оставаться живой и понятной, должна учитывать эволюцию менталитета людей.

Самое же плодоносное направление - это синтез искусства, науки и религии, так как этот синтез даёт возможность единения различных сфер человеческого опыта.

парамоша 14 старожил3 дня назад, 19:18
парамоша 14
3 дня назад, 19:18 
в ответ Юрий Созерцатель 3 дня назад, 19:04
Самое же плодоносное направление - это синтез искусства, науки и религии, так как этот синтез даёт возможность единения различных сфер человеческого опыта.

идея конечно хорошая, благородная, но хреновый синтез, ведь религия рассчитана для масс, а наука до сих пор - удел немногих.

гении прошлого, якобы умудрившиеся совмещать в себе науку и религию, они на самом деле сами и создали религию с наукой, в их зачаточном варианте, понятно что сейчас это наукой назвать уже нельзя, но всё же на базе их открытий стоит вся наука.

позволь себе быть собой, а другому - быть другим.
Юрий Созерцатель коренной житель3 дня назад, 19:51
Юрий Созерцатель
NEW 3 дня назад, 19:51 
в ответ парамоша 14 3 дня назад, 19:18

Наука ещё только стоит на пороге великих открытий. Уже сейчас открываются такие тонкие виды материи, о которых раньше и не подозревалось.

Беспредельность не только может быть в пространстве и времени, но и в утончении явлений материальной шкалы. По сути, пути развития науки - бесконечны Когда-то будут сделаны снимки невидимых излучении магнита, металлов, растений, животных и человека, то есть того, что в эзотерике называется аурой.

Говорят о том, что мозг — это биохимическая электробатарея, но значит отсюда недалеко и до признания возможности его излучений, а потом и до фотографирования их чувствительными аппаратами. Таким образом может быть запечатлена на экране и мысль.

Вообще, наука будущего, это большая тема, о ней нужно отдельно говорить.

парамоша 14 старожил3 дня назад, 20:00
парамоша 14
NEW 3 дня назад, 20:00 
в ответ Юрий Созерцатель 3 дня назад, 19:51
Когда-то будут сделаны снимки невидимых излучении магнита, металлов, растений, животных и человека, то есть того, что в эзотерике называется аурой.

снимки ауры делали кажется ещё 90-х годах... были такие кооперативы.

но значит отсюда недалеко и до признания возможности его излучений, а потом и до фотографирования их чувствительными аппаратами. Таким образом может быть запечатлена на экране и мысль.

и это всё давно есть.

Ты поменьше блаватскую читай, и побольше интересуйся реальным миром хаха

Юрий Созерцатель коренной житель3 дня назад, 20:07
Юрий Созерцатель
NEW 3 дня назад, 20:07 
в ответ парамоша 14 3 дня назад, 20:00, Последний раз изменено 3 дня назад, 20:12 (Юрий Созерцатель)
снимки ауры делали кажется ещё 90-х годах... были такие кооперативы.
и это всё давно есть.

Да нет этого ничего, по крайне мере на официальном уровне.

Да, супруги Кирлиан уже давно сделали первые снимки, о них можно и в интернете почитать, но это все не официальная наука, и объясняются эти опыты довольно странно.

Тем более, что касается мысли. Я имею ввиду не каких-то любителей с их сомнительпыми опытами, а официальную науку.

Когда-нибудь в школах будущего будут учиться мыслить четко и ясно, проверяя отчетливость и точность мысленных форм на особых экранах, тут же в классах, на глазах у всех.

парамоша 14 старожил3 дня назад, 20:11
парамоша 14
NEW 3 дня назад, 20:11 
в ответ Юрий Созерцатель 3 дня назад, 20:07
Когда-нибудь в школах будущего будут учиться мыслить четко и ясно, проверяя отчетливость и точность мысленных форм на особых экранах, тут же в классах, на глазах у всех.

чётко и ясно мыслящие уже не нуждаются в школах придуманных яйцеголовыми )))

Юрий Созерцатель коренной житель3 дня назад, 20:27
Юрий Созерцатель
NEW 3 дня назад, 20:27 
в ответ парамоша 14 3 дня назад, 20:11
чётко и ясно мыслящие уже не нуждаются в школах придуманных яйцеголовыми )))

А разве школа не учит людей мыслить ?

Если бы небыло школ, до сих пор жили бы на уровне средних веков.

Apricity коренной житель3 дня назад, 20:28
Apricity
NEW 3 дня назад, 20:28 
Да, супруги Кирлиан уже давно сделали первые снимки, о них можно и в интернете почитать, но это все не официальная наука, и объясняются эти опыты довольно странно.

все же эффект Кирлиана интересен))

Учитесь слышать тишину.
парамоша 14 старожил3 дня назад, 20:35
парамоша 14
NEW 3 дня назад, 20:35 
в ответ Юрий Созерцатель 3 дня назад, 20:27

А разве школа не учит людей мыслить ?

Если бы небыло школ, до сих пор жили бы на уровне средних веков.

школа учит ненавидеть науку и литературу.безум

Юрий Созерцатель коренной житель3 дня назад, 20:41
Юрий Созерцатель
NEW 3 дня назад, 20:41 
в ответ Apricity 3 дня назад, 20:28
все же эффект Кирлиана интересен))

Ещё как интересен. 😁

В,эзотерике есть такое утверждение, что; "Каждый посланник Света или ученик, воплощаясь, берёт на себя определённую миссию, которая заключается в том, чтобы оставить на Земле после себя плоды своего труда в той или иной форме. Такие духи часто проходят жизнь незамеченными, преследуемыми и не понимаемыми современниками"

Мне кажется, что Кирлиан именно такими и были.

В де­сятиметровой комнатушке, в которой они жили, заполненной микроскопами, приборами, проводами, проявителями, бумагой, плёнками и прочими вещами. Не имея ни научной лаборатории, ни финансирования, ни моральной и материальной поддержки со стороны властей, вдвоём, на средства своего очень скромного бюджета, в домашних условиях, они сделали открытие, которое оставили человечеству.

Юрий Созерцатель коренной житель3 дня назад, 20:45
Юрий Созерцатель
NEW 3 дня назад, 20:45 
в ответ парамоша 14 3 дня назад, 20:35
школа учит ненавидеть науку и литературу

Странно, а у меня именно школа пробудила интерес к литературе, как к русской, так и к иностранной. До сих пор люблю читать.

Наверное мы в разных школах учились. 😁

Apricity коренной житель3 дня назад, 20:53
Apricity
NEW 3 дня назад, 20:53 
в ответ Юрий Созерцатель 3 дня назад, 19:51

Важна частота мысли, а не ее мыслеформа или?) повторяющиеся мысли на одной частоте усиливаются, притягивая схожие энергии и создавая реальность.

Мысли способны менять химию мозга? Да, например, через дофамин или кортизол)

Учитесь слышать тишину.
парамоша 14 старожил3 дня назад, 20:54
парамоша 14
NEW 3 дня назад, 20:54 
в ответ Юрий Созерцатель 3 дня назад, 20:45

Странно, а у меня именно школа пробудила интерес к литературе, как к русской, так и к иностранной. До сих пор люблю читать.

Наверное мы в разных школах учились.

мы говорим о массах людей, практически никто не любит учить то, что он не выбирал учить, особенно дети до 15 лет, у которых ещё нет интеллектуальных желаний ))

Apricity коренной житель3 дня назад, 21:14
Apricity
NEW 3 дня назад, 21:14 
проверяя отчетливость и точность мысленных форм на особых экранах, тут же в классах, на глазах у всех.

а не приведет ли такая футуристическая концепция образования к тоталитарному режиму, который будет использовать визуализацию мышления как инструмент тотального контроля над общественным сознанием?😑

Учитесь слышать тишину.
Юрий Созерцатель коренной житель3 дня назад, 21:14
Юрий Созерцатель
NEW 3 дня назад, 21:14 
в ответ Apricity 3 дня назад, 20:53
Важна частота мысли, а не ее мыслеформа или?) повторяющиеся мысли на одной частоте усиливаются, притягивая схожие энергии и создавая реальность.

Многим из нас именно приходят какие либо мыслеформы, и лишь потом люди облекают их в более близкие пониманию слова, картины, музыку, или ещё что-то.

Но конечно, уровень мыслефоммы зависит от возвышенности мысли, которая зависит от нашего нравственного и духовного уровня.

А ритм мысли может творить чудеса, если человек булет думать в определённом еаправоении, то будут притягиваться возможности и информация как бы случайно, отовсюду.

Юрий Созерцатель коренной житель3 дня назад, 21:22
Юрий Созерцатель
NEW 3 дня назад, 21:22 
в ответ Apricity 3 дня назад, 20:53
Мысли способны менять химию мозга? Да, например, через дофамин или кортизол)

Химия мозга меняется через любоаь кр всему окружающему. Через умение радоваться каждой минутой жизни. Ветерок подул - как будто по гооове погладил, листья зашелестели, как будто лесная музыка заиграла.

Юрий Созерцатель коренной житель3 дня назад, 21:32
Юрий Созерцатель
NEW 3 дня назад, 21:32 
в ответ Apricity 3 дня назад, 21:14
а не приведет ли такая футуристическая концепция образования к тоталитарному режиму, который будет использовать визуализацию мышления как инструмент тотального контроля над общественным сознанием?

Учителя же ставят оценки ученикам, порой и несправедливые. А здесь всегда будет объективная оценка. 😁

Если бы был такой экран, чтобы определять чистоту мыслей и побуждений наших политиков, то они не смогли бы врать и давать предвыборные обещания, которые изначально не собираются исполнять.

Наверное наоборот, тоталитарному режиму было бы сложнее придти к власти. Да и вообще, нечистые на руку и в мыслях люди , не смогли бы занимать ответственных должностей.

Добрым людям скрывать нечего в мыслях своих.

Apricity коренной житель3 дня назад, 21:39
Apricity
NEW 3 дня назад, 21:39 
в ответ Юрий Созерцатель 3 дня назад, 21:22
Ветерок подул - как будто по голове погладил, листья зашелестели, как будто лесная музыка заиграла.

Улыбнулся и ... 'и тогда, наверняка, вдруг запляшут облака и кузнечик запиликает на скрипке' 😅

Учитесь слышать тишину.
Юрий Созерцатель коренной житель3 дня назад, 21:42
Юрий Созерцатель
NEW 3 дня назад, 21:42 
в ответ Apricity 3 дня назад, 21:39
Улыбнулся и ... 'и тогда, наверняка, вдруг запляшут облака и кузнечик запиликает на скрипке' 😅

Точно, так и будет. 🤣

Millas патриот2 дня назад, 06:38
NEW 2 дня назад, 06:38 
в ответ Юрий Созерцатель 3 дня назад, 19:04

Почему и говорю о ЛЮБВИ!

потому, что всё остальное ...это секс нейронов.

Удовлетворение себя .

С природой или с человеком общение без ЛЮБВИ...секс нейронов! Или насилие или не очень...кому как повезёт...с человеками.)))

Перечитай! Коринфянам И перестань выкручиваться дальше...пока не сможешь покаяться в предательстве ЛЮБВИ , никакого другого выхода не будет.

Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий.

2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто.

3 И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,

5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,

6 не радуется неправде, а сорадуется истине;

7 всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.

8 Любовь никогда не перестаёт, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

9 Ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем;

10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.

11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.

12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицом к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.

13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.

1-е послание Коринфянам 13 глава

1 2 3 все