русский

Чистые намерения

81  
Виктор Р постоялец3 Tage zurück, 18:00
3 Tage zurück, 18:00 

ЧИСТЫЕ НАМЕРЕНИЯ

Я получил вопрос, который, думаю, будет интересен многим. Вот он: Женя добрый день! Мы с тобой в нашем разговоре упоминали Серафима Саровского, о котором написано так: "Он пережил тяжелейшую «внутреннюю брань». Враг мучил его пагубными искушениями, и для борьбы с ними он взял на себя подвиг столпничества. С этих пор каждую ночь святой проводил, стоя в чаще леса на огромном камне и непрестанно читая Иисусову молитву, воздев руки к небу. Днём он возвращался в келью и продолжал молитвенный подвиг, стоя на камне меньшего размера, специально принесённом из леса, и прерывал труды только для короткого отдыха и подкрепления сил. Продолжался подвиг 1000 дней и ночей". Вот такой вопрос у меня к тебе. Ведь у него были чистые намерения. Почему Господь не направил его по истине? Ведь у него все было для этого…

"Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы" 1Кор.13:2-3.

Что еще недоставало Саровскому? Кажется, у него было уже все: дар пророчества, познание тайн, чудотворения, разве только тело свое он не отдал на сожжение – такая была вера этого человека! И тем не менее, не получил он от своей веры никакой пользы, разве только при жизни своей прославился, как православный святой. Но пришел последний день его жизни, и для него открылось, что вера обманула его, и вместо вожделенных дворов Божиих душа его вселилась в дом собрания всех живущих – в преисподнюю. Почему Бог не направил его по истине? – ведь он так старался, пожертвовал собой, своим телом, совершил такой молитвенный подвиг!

А ведь и сегодня немало найдется таких людей, которые, жертвуя собой, также совершают свой подвиг веры. Не считаясь с затратами, с личным временем, они едут в далекие страны, рискуя здоровьем, а то и жизнью, они несут Евангелие народам, живущим на краю земли. Или занимаются благотворительностью, создают реабилитационные центры для алкоголиков и наркоманов. Налицо явная польза от их общественной деятельности. Но слово Божие говорит, что для них, лично для них от этой веры нет никакой пользы. Думаю, уже понятно, что говорю о религиозных верующих, которые могут и жизни свои отдать, но любви не имеют.

Но разве не было любви в Серафиме Саровском? Разве не любовь подвигает сегодня религиозные души жертвовать, благотворить, предавая себя на служение Богу? Потому есть необходимость точно понять, о какой любви говорит Писание, которое утверждает, что человек может своей верой даже горы передвигать, но без любви нет в том ему никакого смысла! Что такое любовь в религиозном понимании? Это отношение. Говоря: "любовь" всегда подразумевается хорошее отношение человека к окружающим. Его внимательность, сочувствие и соучастие, готовность прийти на помощь. Написано: "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит" 1Кор.13:4-7. И если душа являет собой некоторые из этих качеств, религия уверяет, что человек имеет Божию любовь. Но это не всегда так, поскольку многие из этих качеств можно явить желанием и силой самого человека. Это душевная любовь, или совокупность качеств, к которым стремится всякий верующий. Но не об этой любви говорит Писание.

Любовь по истине Евангельской есть Сам Бог (1Ин.4:8). До Нового Завета она была недоступна для человека, но ныне она излилась в сердца верующих по истине (Рим.5:5). То есть: заселение сердца человеческого Духом Святым, или жизнь Самого Бога в человеке есть любовь, о которой мы читаем в слове Божием. И все эти качества, о которых говорилось выше, человек являет не своим усердием, но естеством Божиим, жизнью Иисуса Христа поселившегося в верующем. В Новом Завете Бог не принимает старания человека, Он принимает жизнь и действия Сына Божия, живущего в нем (Гал.5:22), "потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине" Еф.5:9.

Что нужно для того, чтобы Христос стал жить в верующем? Необходимо принять верою учение Иисуса Христа и пребыть в нем (2Ин.1:9). Учение о смерти со Христом, как грешника и совоскресения с Ним святым и праведным чадом Божиим. Необходимо стать новой тварью (2Кор.5:17), так как в ветхом человеке Христос не живет! Это есть крещение в смерть Иисуса Христа, о чем написано: "Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха" Рим. 6:3-7. Теперь мы можем вернуться к Серафиму Саровскому и его "намерениям". Насколько они чисты пред Богом? Насколько его старания угодны Ему? Бог Отец посылает Сына Своего на смерть для того, чтобы всякий верующий мог найти себя в Нем святым и праведным через крещение в смерть Иисуса (Флп.3:9), но Саровский категорически отвергает данную ему такую возможность. Бог говорит: "ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, \праведность\ о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе" Рим.3:21-24.

Но Саровский отвечает: "нет, Господи, даром я не хочу, я надеюсь много потрудиться, совершить подвиг столпничества, победить грех, живущий во мне и стать праведным именно по закону дел". Бог говорит: "прими свою смерть во Христе, как грешник, и будешь праведный". Но Саровский отвечает: "нет, Господи, я человек грешный, таким я и останусь до конца жизни. И вот, молитва моя: "Господи Иисусе! Помилуй мя грешного". Как называется такой человек, который перечит и противится Богу? – в еврейском языке он имеет одно название: САТАНА! Что и означает: противник.

Все не так безобидно, как кажется на первый взгляд. Бог не человек чтобы лицеприятствовать. Он дал Закон и за нарушение его в ветхозаветное время лишали жизни. Он даровал праведность по вере независимо от дел, и вменяет ее только тем, кто ее принял, тем, кто нашел себя во Христе Иисусе не со своей праведностью, которая от закона, но с праведностью от Бога, по вере. Со страниц Нового Завета Он говорит: "перестаньте стараться быть праведными, все равно у вас ничего не получится. Ныне, я принимаю только праведность Сына, живущего в вас. Примите смерть во Иисусе, примите свое совоскресение с Ним, примите Его жизнь в себе, и Я буду вашей праведностью. Я Сам буду являть ее из вас Своею жизнью. И все те, кто не покорился праведности Божией, но как Серафим Саровский добиваются ее своими делами – не Мои дети, они не пребывают в Моем учении, потому не пребудут и в доме Моем".

г. Белая Церковь 2017 г.

Сайт: https://yourbiblebook.jimdofree.com/статьи/

Millas патриот3 Tage zurück, 18:29
NEW 3 Tage zurück, 18:29 
in Antwort Виктор Р 3 Tage zurück, 18:00

Саровского поймёшь, когда поймёшь...

ЧТО НЕ ДУХ ПЛОТИ СЛУЖИТ , А ПЛОТЬ ДУХУ!.

парамоша 14 старожил3 Tage zurück, 19:15
парамоша 14
NEW 3 Tage zurück, 19:15 
in Antwort Виктор Р 3 Tage zurück, 18:00, Zuletzt geändert 3 Tage zurück, 23:41 (парамоша 14)

позволь себе быть собой, а другому - быть другим.