Deutsch

Доктрина перевоплощения.

742  1 2 3 4 5 6 все
парамоша 14 старожил3 дня назад, 21:34
парамоша 14
NEW 3 дня назад, 21:34 
в ответ Apricity 3 дня назад, 21:19

позволь себе быть собой, а другому - быть другим.
Apricity коренной житель3 дня назад, 21:43
Apricity
NEW 3 дня назад, 21:43 
в ответ парамоша 14 3 дня назад, 21:34

'Прежде чем начнём, кто-нибудь хочет свалить?' или 'Подкрепление! Вызываю подкрепление!' )))

Учитесь слышать тишину.
парамоша 14 старожил3 дня назад, 21:54
парамоша 14
NEW 3 дня назад, 21:54 
в ответ Apricity 3 дня назад, 21:43

свалить? шок

Apricity коренной житель3 дня назад, 21:57
Apricity
NEW 3 дня назад, 21:57 
в ответ парамоша 14 3 дня назад, 21:54

это цитаты из фильмов про копов, не увидел кавычки?)

Учитесь слышать тишину.
парамоша 14 старожил3 дня назад, 22:06
парамоша 14
NEW 3 дня назад, 22:06 
в ответ Apricity 3 дня назад, 21:57

а, ясно )))

"поехали, пока копы не нагряяяяянули" (из мультфильма чип и дейл) ))))

Apricity коренной житель3 дня назад, 22:31
Apricity
NEW 3 дня назад, 22:31 
в ответ парамоша 14 3 дня назад, 22:06
"поехали, пока копы не нагряяяяянули" (из мультфильма чип и дейл) ))))

)))))

Учитесь слышать тишину.
Stas2018 свой человек2 дня назад, 16:23
2 дня назад, 16:23 
в ответ Юрий Созерцатель 3 дня назад, 12:15, Последний раз изменено 2 дня назад, 16:28 (Stas2018)

Ереси, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2), по причине обольщения лукавым (2Кор.4:3-4), гласят:

Перевоплощение - это термин, используемый для указания того, что мы жили прежде и будем жить в будущем... Даже Библия на это намекает во многих местах, которые христиане стараются не замечать. Например; когда Иоанн Креститель рассматривается как перевоплощение Илии, или когда ученики спрашивают: был ли слепой рожден слепым за его грехи, что равносильно утверждению, что жил и грешил перед тем, как был рожден слепым. Адам в Библии явно рассматривается, как образ всего человечества...

Эксплуататор и тиран возвращается рабом, королева перевоплощается в обыкновенную швею и т.д. То есть процесс перевоплощения даёт возможность для развития различных сторон человеческих наклонностей... Человек - это бесконечный путь в будущее...

=1=

Разве в вышеупомянутых библейских местах Писания сказано о реинкарнации..., согласно которому: бессмертная сущность всех людей (душа) живёт несколько жизней (перевоплощается), переходя из одного тела в другое. В каждой новой жизни претерпевает - эволюцию (совершенствуется)? Нет, не сказано! Нет такого абсурда в Новом Завете и во всей Библии!

Юрий Созерцатель - "мудрствует сверх того, что написано" (1Кор.4:6), добавляет к Писанию: "Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом" (Прит.30:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только - лжецы (сыны и дочери лукавого) (1Иоан.2:4), «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

=2=

Иисус сказал Своим ученикам: "Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие" (Лук.9:27). Что увидели ученики Его в Царстве Божьем? Они увидели Моисея… (живого): "И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие..." (Матф.17:3-4).

=3=

То есть люди Божии (рождённые свыше — Иоан.1:12-13; 3:3-5) сразу после смерти тела — выходят из тела и отправляются жить к Господу:

• "Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворный, вечный. От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище… Итак мы… знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа..., и поэтому желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа" (2Кор.5:1-8).
  • "Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых" (Матф.22:32).

=4=

Поэтому Иисус сказал Своим ученикам: "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Матф.10:28).

=5=

А когда говорится, что Бог может душу погубить в геенне (Матф.10:28), то имеется в виду, что душа нечестивого человек сразу после смерти тела - будет ввергнута в ад, озеро огненное на вечные муки:

22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.

23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его

24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.

(Лук.16:22-24)

=6=

В Откр.19:20 сказано, что люди (антихрист и лжепророк) "живые брошены в озеро огненное, горящее серою" (Откр.19:20). И через тысячу лет "дьявол ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков" (Откр.20:10). То есть за тысячу лет люди (антихрист и лжепророк) — не сгорели, а будут ещё с сатаной мучиться день и ночь во веки веков!

=7=

Об этом же сказано в Откр.14гл.:

9 ...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,

10 тот будет пить вино ярости Божией..., и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;

11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...

(Откр.14:9-11)

Юрий Созерцатель коренной житель2 дня назад, 17:41
Юрий Созерцатель
NEW 2 дня назад, 17:41 
в ответ Stas2018 2 дня назад, 16:23

А вот в Махабхарате, перевоплощение – это не просто цикл смертей и рождений, а глубокий философский путь к познанию себя, искуплению и, в конечном итоге, к слиянию с Брахманом, что и приводит к достижению вечного блаженства.

Михалыч777 коренной житель2 дня назад, 17:42
Михалыч777
NEW 2 дня назад, 17:42 
в ответ Юрий Созерцатель 3 дня назад, 12:15

Хорошую религию придумали индусы

Что мы отдав концы, не умираем насовсем.
В. Высоцкий. 😊👍

Теории этой перевоплощения, вам я возражу

Был он в веках и посей день нас посещает

Его эффектом дэжавю все называют.
Доктрина тоже есть на этот счёт.

И если принимать её в расчёт,

Сей факт научный я вам докажу.

Религия и Политика (РиП) Betreten auf eigene Gefahr /502 Bad Gateway nginx/1.18.0
Юрий Созерцатель коренной житель2 дня назад, 18:12
Юрий Созерцатель
NEW 2 дня назад, 18:12 
в ответ Михалыч777 2 дня назад, 17:42
Теории этой перевоплощения, вам я возражу
Был он в веках и посей день нас посещает
Его эффектом дэжавю все называют
Доктрина тоже есть на этот счёт.
И если принимать её в расчёт,
Сей факт научный я вам докажу.

А христиане выдумали религию ещё лучше. Вечный рай для верующих и ад для всех других религий. При том каждая христианская конфессия считает, что именно они тот остаток верных, которые достойны Рая. Смешнее трудно что-то придумать, чем такой Рай для избранных.

Именно христианство придумало невежественные представления о ревнивом Боге, который помогал древним евреям в жестоком геноциде других народов, об огненном аде и небесном рае, где собираются избранные, о физическом воскрешении мертвых и Судном дне. Но уже 21 век на дворе, молодёжь уже не задевают эти средневековые представления о Боге.

Millas патриот2 дня назад, 18:45
NEW 2 дня назад, 18:45 
в ответ Юрий Созерцатель 2 дня назад, 18:12

Побеждающий наследует всё, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
Откровение Иоанна 21:7

Побеждающий не тот , кто ведёт бой.

Бой уже закончен .

Побеждающий, это тот, кто может принять ПОБЕДУ и приняв её единожды, такой уже везде и всегда ПОБЕДИТЕЛЬ СО ВЛАСТЬЮ ВОЛИ БОГА.

Когда такой объявится пред тобой, у тебя закончатся не только ответы, но и вопросы .

Юрий Созерцатель коренной житель2 дня назад, 18:54
Юрий Созерцатель
NEW 2 дня назад, 18:54 
в ответ Millas 2 дня назад, 18:45
Побеждающий наследует всё, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
Откровение Иоанна 21:7

Ну, всё правильно написано.

Побеждающий кого, или что?

Побеждающий свои страсти, пороки и низменные желания. Притом побежлающий не силой, а устремлением к Высшему, то есть заменяя земное на небесное.

Millas патриот2 дня назад, 19:03
NEW 2 дня назад, 19:03 
в ответ Юрий Созерцатель 2 дня назад, 18:12

Мы там , где понятие ВРЕМЯ. Это там , где то чего УЖЕ НЕТ, ещё может осуществится. И то , что УЖЕ ЕСТЬ, так же осуществляется. То , чего уже нет, это СМЕРТЬ.

То, что УЖЕ ЕСТЬ , это ПОБЕДА ЖИЗНИ, ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ, которую надо смочь принять в себя верою от слышания СЛОВА, будучи ведомым Святым Духом ко Богу так , как надо приблизиться верою, чтобы УСЛЫШАТЬ.

Таких избранных мало , хоть и званых много. Потому, что такими становятся тогда, когда терять нечего уже, а остаётся только верить.

Любовь, скажет Миллас опять...Любовь и только она сильнее всего из возможного , чтобы приблизиться к ЛЮБВИ и услышать СЛОВО БОГА, ПОБЕДА!

Millas патриот2 дня назад, 19:09
NEW 2 дня назад, 19:09 
в ответ Юрий Созерцатель 2 дня назад, 18:54

Услышавший Слово ПОБЕДА от Бога, унаследует ВСЁ, ЧТО УЖЕ ЕСТЬ НА ВСЕГДА в сюда, во ВРЕМЯ и вовремя по ВОЛЕ БОГА ВСЕГДА СЕЙЧАС.

Юрий Созерцатель коренной житель2 дня назад, 19:10
Юрий Созерцатель
NEW 2 дня назад, 19:10 
в ответ Millas 2 дня назад, 19:03, Последний раз изменено 2 дня назад, 19:12 (Юрий Созерцатель)

Не филосовствуй не в тему. Жизнь- это движение, а движение осуществляется лишь во времени.

Вечность состоит из отрезков времени, из минут, эпох, Манвантар и Пралай, если брать Космический масштаб.

А сознание движется,во времени, вот тебе и вечность.

Нет времени, значит и жизни нет.

Millas патриот2 дня назад, 19:25
NEW 2 дня назад, 19:25 
в ответ Юрий Созерцатель 2 дня назад, 19:10, Последний раз изменено 2 дня назад, 19:28 (Millas)
Не филосовствуй не в тему. Жизнь- это движение, а движение осуществляется лишь во времени.

Когда терять уже нечего, тогда нет того времени в котором ты только человек...оно заканчивается , человечество человеческое в тебе заканчивается и становишься Сыном Бога Вечным и не филосовствуя при этом.

Власть.

Власть смерти , это власть ОТСУТСТВИЯ И ВЛАСТЬ НАД СУЩЕСТВОВАНИЕМ во временном .

Власть Бога, Власть ВСЕГДА НАД ВСЕГДА И НАД ВСЕМ ВО ВСЕГДА НА ВСЕГДА ПО ВОЛЕ ВЛАСТВУЮЩЕГО ВСЕГДА НАД ВСЕГДА.

И Сын Бога во временном времени , это Бог в человеке. Тут и сейчас сего...вечного дня , в человечьем сегодня.

Христос.

И уже не я живу, а живёт во мне Христос.

Принять смочь , исполняя заповеди от слышания Слова Божиего во Святом Духе...учась верить не лжи, а слышать истину.

Юрий Созерцатель коренной житель2 дня назад, 19:37
Юрий Созерцатель
NEW 2 дня назад, 19:37 
в ответ Millas 2 дня назад, 19:25
Когда терять уже нечего, тогда нет того времени в котором ты только человек...оно заканчивается , человечество человеческое в тебе заканчивается и становишься Сыном Бога Вечным и не филосовствуя при этом.

Заканчивается одно время, и начинается другое.

Мы и так вечны, и сыны Бога мы. Разве Иисус не учил нас молиться; 'Отче наш..."? Просто не все это пока осознают, что мы движемся в вечности. Человеческое в тебе закончится, когда победишь свой эгоизм и станешь жить духовной жизнью., для этого и даётся,нам жизненный опыт, и в каждом воплощении Бог нас ставит в различные условия жизни, чтобы опыт был всесторонним.

Юрий Созерцатель коренной житель2 дня назад, 19:43
Юрий Созерцатель
NEW 2 дня назад, 19:43 
в ответ Millas 2 дня назад, 19:25
Власть Бога, Власть ВСЕГДА НАД ВСЕГДА И НАД ВСЕМ ВО ВСЕГДА НА ВСЕГДА ПО ВОЛЕ ВЛАСТВУЮЩЕГО ВСЕГДА НАД ВСЕГДА.

Это каламбур какой-то?

Зачем Богу власть? Он в чём-то нуждается? Он не самодостаточен и Ему нужна власть над нами?

Бог есть Абсолют, и любые человеческие слова, применяемые к нему, лишь умоляют Его и ставят в определённые рамки.

Millas патриот2 дня назад, 19:43
NEW 2 дня назад, 19:43 
в ответ Юрий Созерцатель 2 дня назад, 19:10

Меня этому никто из людей не учил.

Открылось откровение...чтобы знала , зачем со мной всё не как у людей.

Уже лет 15ть назад.

Страх потеряю и смогу. Когда терять уже точно нечего будет...тут из того , что тут от меня уже не зависит. Свободна. Примеров перед глазами для того, что уже знаю не будет, как у Христа Иисуса не было.

И ни у кого не будет. Апостолам проще было ???12ть одновременно и Сам Христос во плоти перед глазами и мозгами ????

И сейчас так же!!! ПОТОМУ ЧТО, УЖЕ РОЖДЕНЫ ДУХОМ И ОСТАЁТСЯ ПОДРОСТИ ВЕРОЮ ОТ УСЛЫШАННОГО ДО САМОГО СЛОВА ОТ ОТЦА БОГА.

Millas патриот2 дня назад, 19:47
NEW 2 дня назад, 19:47 
в ответ Юрий Созерцатель 2 дня назад, 19:43

Богу нужны люди. Он их любит.

Поэтому и Власть от Бога в людей сюда. Власть над смертью. Власть вечности во время нам живым...а не тем , кто взял власть у смерти. Душу продав за власть смерти над жизнью здесь.

Их побеждать надо живым.

Их уже нет. Смертью ходит смерть во плоти и....ВРЁТ ПРО ЛЮБОВЬ СЛАДКО.

ОБМАНЫВАЯ И ОТБИРАЯ СИЛЫ И ВОЗМОЖНОСТЬ ЖИТЬ.

1 2 3 4 5 6 все