Наше физическое тело.
Тело физическое - временный футляр нашего сознания, создает иллюзию прочности земного существования.
Но по сути, тело дано, чтобы служить внутреннему человеку, чаще же случается наоборот, и человек становится рабом тела и его привычек. Стать свободным, это освободиться от власти своих страстей, пороков и низменных желаний, тогда и будет настоящая свобода, так как внутренняя свобода важнее внешних рамок и ограничений. Всё внешнее временно, внутреннее же состояние души мы уносим с собой, именно оно и является тем нетленным сокровищем, о котором говорится в Евангелиях.
Но вместе с этим, если тело дисциплинированно и подчиненно воле, оно может служить прекрасным инструментом или домом для обитающего в нем духа.
В совершенстве владеть своим телом, это же так здорово. Овладение телом лучше всего начинать с малого, чтобы постепенно дойти до большого.
Начинать можно с простых упражнений, развивая осознанность и контроль, например, через дыхание, растяжку, правильное питание, дыхательные упражнения.
Малые овладения ценны тем, что дают уверенность, что это вполне достижимо.
Мысль всегда сильнее желаний тела, и можно замечать, как подчиняется тело приказу мысли. Усталость, легкое недомогание и физическую слабость можно преодолеть волей.
В жизни можно увидеть множество примеров, когда в стрессовой сииуации, казалось бы, слабое тело проявляет необычайную выносливость и силу. Но когда хозяином является дух, то тогда тело легко подчиняется мысли, и можно без стрессовых ситуаций достигать отличного управления телом своим.
Тело - это временное обиталише для внутреннего человека, поэтому нужно содержать его в чистоте и порядке.
Да, духовное совершенствование на первом месте, но нельзя забывать и о чудесном проводнике нашего внутреннего 'Я" на физическом плане.
Тело - это временное обиталише для внутреннего человека, поэтому нужно содержать его в чистоте и порядке.
Да, духовное совершенствование на первом месте, но нельзя забывать и о чудесном проводнике нашего внутреннего 'Я" на физическом плане.
Вот и дрочи в одиночку чистыми руками.))) Свой чудесный проводник.
Других не насилуй))).
Тело, по сути, это безответственный орган, инструмент психического ити духовного человека.
Оно - проводник сознания
Человеческое тело семерично, физическое же тело, самый низший, временный и плотный проводник для высшего "Я" (души и духа) во время земного воплощения.
Физическое тело не существует само по себе; оно оживляется "жизненным принципом", который является низшим проявлением,Фохата, или душа электричества, прана а Индии, или ци в Китае,, которые удерживают его целостность.
В концепции Эзотерики, душа проходит через множество воплощений, меняя физические тела для накопления опыта и достижения самосознания. Поэтому советуется не отождествлять себя исключительно с физической оболочкой, а развивать высшие, духовные принципы.
Поэтому советуется не отождествлять себя исключительно с физической оболочкой, а развивать высшие, духовные принципы.
самое забавное что (изначально) человек и не отождествляет себя с физ-телом, особенно современный человек... витает где-то в ментале, а при малейшей опасности испуганно возвращается в тело и начинается стресс.. опыт таких испуганных возвращений накапливается в астральном теле, и если не работать с ними, то у людей начинается различная шиза, и чел начинает отождествлять себя только с телом, погружается в страхи ))
самое смешное что человек и не отождествляет себя с физ-телом, особенно современный человек... витает где-то в ментале, а при малейшей опасности испуганно возвращается в тело и начинается стресс.. опыт таких испуганных возвращений накапливается в астральном теле, и если не работать с ними, то у людей начинается различная шиза.
Человек бывает в ментале, но скорее всего этого не осознаёт ,.тело требует пищи, и человек говорит ; - я хочу ессть. Телу холодно, и человек говоит; - мне холодно. Тело стареет, и человек говорит; - я состарился.
Когда задаёшь вопрос, например;
Сидит человек на лавочке около дома, а мысли его в горах Гималаев, то где яеловек находится, в данный момент?
Большинство ответит, что на лавочке, хотя по сути, человек,- это сознание. Где сознание наше, там и мы, ти есть где сознание, там и человек.
Сидит человек на лавочке около дома, а мысли его в горах Гималаев, то где яеловек находится, в данный момент?
Большинство ответит, что на лавочке, хотя по сути, человек,- это сознание. Где
сознание наше, там и мы, ти есть где сознание, там и человек.
сомнительно. мечты это просто мечты.... а вот если твоё воображение может влиять на твоё психо-физическое состояние, то это уже серьёзный навык духовного практика.
Где
сознание наше, там и мы, ти есть где сознание, там и человек.
сознание не бывает нашим или вашим, это же Бог. ты можешь стать его частью, или не стать, а называть его своим или чужим.. ну это странно.. главное не путать сознание с умом и мыслями.
сознание не бывает нашим или вашим, это же Бог.
Ну я же не знаю и не имею того опыта жизненного, который есть у тебя, а ты не знаешь моего, поэтому наши сознания пока разделены на твоё и моё.
Бог - это бесконечность и беспрелельность во всех планах, какие только можно представить.
Сознание же человеческое всегда ограниченно,
Как говорится, что мы созданы по образу и подобию, то есть мы - боги в потенциале, так и сознание (со знанием) наше лишь в потенциале равно божественному сознанию. Бесконечное развитие, или расширение нашего сознания происходит всегда, этот процесс, или путь бесконечен, так как всегда будет оставаться что-то за гранью, что ещё не познанно и недрстигнуто.
Сознание же человеческое всегда ограниченно,
сознание это не человек, оно никому не принадлежит и не может быть человеческим, а вот человек в разной степени может быть осознанным (духовным) или не быть.
в ином случае, это либо утопист , либо массовик затейник..
а я бы назвал утопистами тех, кто даже не пытаются докопаться до источника своего внимания.. а без этого, всё кто ты есть, это исказитель/искажатель внимания, псевдо-личность ))
список