Deutsch

Почему евреи не воспринимают Иисуса, как Мессию?

722  1 2 3 4 все
Юрий Созерцатель коренной житель07.12.25 00:18
Юрий Созерцатель
NEW 07.12.25 00:18 
Последний раз изменено 07.12.25 00:20 (Юрий Созерцатель)

Две версии родословной Иисуса.

Раввин Михаил Финкель.

парамоша 14 старожил18.12.25 20:15
парамоша 14
NEW 18.12.25 20:15 
в ответ Юрий Созерцатель 07.12.25 00:18

позволь себе быть собой, а другому - быть другим.
Stas2018 свой человек19.12.25 21:31
NEW 19.12.25 21:31 

Михаил Финкель (раввин, фарисей) говорит (см. здесь):

Миссия, Помазанник Божий, Который придёт в конце времён, чтобы спасти весь мир и спасти народ Израиля (от всех бед: войн, вражды, старости, смерти…), Он должен быть из колена Иуды… Колено-принадлежность передаётся только через семя физическое – от папы всегда к ребёночку - сыну. Нет ни одного примера в Торе, чтобы отчем мог передать колено-принадлежность усыновленному сыну, как это произошло с Иисусом из Нового Завета, Которого, якобы, зачал Дух Святой, Он родился от девы Марии, и Его усыновил Иосиф (муж Марии) (Матф.1:18-23).

Если мне кто-то докажет на основании Торы, что я заблуждаюсь, то я признаю, что на Израиле лежит покрывало: «Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается» (2Кор.3:15,16).

=1=

Раввин — это духовный лидер и учитель в иудаизме, имеющий высшее религиозное образование, которое даёт ему право возглавлять общины, преподавать Тору, быть членом религиозного суда. То есть: образованный еврей, толкователь Закона (Торы). Фарисей — это член влиятельной иудейской религиозно-политической группы, известный своим строгим следованием Закону (Торе).

Именно духовные лидеры (первосвященники, фарисеи, старейшины народа израильского, учителя закона…) и руководимый ими весь народ, кричали: «распни Его» (Мар.15:1-13), «смерть Ему! А отпусти нам Варавву (разбойника и убийцу)» (Лук.23:18,19). И, в итоге, убили (распяли на кресте) Сына Божьего (Мар.15:25), а Его учеников — рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями… (Деян.7:51-60).

Поэтому (до Своей крестной смерти) Иисус говорил о лидерах Израиля:

33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле…
(Матф.23:33-35)

До второго пришествия Христа они — без Бога:

38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
(Матф.23:38,39)

Поэтому они не признают Новый Завет!

Но, конечно, существует остаток, который не преклонил свои колени перед лукавым (Рим.11:1-5).

=2=

Иисус - Единородный Бог:

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, сущий в недре Отчем, Он рассказал.
(Иоан.1:18 - подстрочный перевод греческого текста)

"Единородный Бог" означает - рождённый от Бога Отца:

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари.
(Кол.1:15)

О том, что Иисус - Бог (сын Божий), рожденный прежде всякой твари (до сотворения мира), сказано в Торе:

• "Ибо младенец родился нам — Сын дан нам; владычество на раменах (плечах) Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира" (Ис.9:6).
  • "И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных" (Мих.5:2).
  • "Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве примет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил" (Ис.7:14). Иммануил (древне еврейское "עמנו אל" — «с нами Бог»).

Значит, предсказанное в Торе, сбылось в Новом Завете, - Иисус был зачат Духом Святым:

18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого.
19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
20 Но когда он помыслил это, — се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого;
21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
23 се, Дева во чреве примет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
(Матф.1:18-23)

=3=

О колено-принадлежности, которое передаётся усыновленному Сыну, в Торе сказано:

1 Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
(Пс.109:1)

Иисус по этому поводу сказал:

41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
(Матф.22:41-45)

Юрий Созерцатель коренной житель19.12.25 23:38
Юрий Созерцатель
NEW 19.12.25 23:38 
в ответ Stas2018 19.12.25 21:31

Смысл видео в том, что родословные, которые приведены в Евангелиях, не подтверждают , что Иисус тот мессия, о котором предсказывалось в Торе.

Стас же долго рассказывал, какие фарисей плохие, но по теме родословных так и ничего не сказал. По видимому нечем крыть то, о чём говорил раввин.

Кстати, этот вопрос перед многими возникает, почему в Евангелии от Матфея называют родословную Иисуса Христа , хотя эта родословная Иосифа, а не Иисуса, так как по утверждению самого же Евангелия, Иосиф не является отцом Иисуса. Тогда какой смысл тянуть эту родословную до Иосифа?

парамоша 14 старожил20.12.25 01:57
парамоша 14
NEW 20.12.25 01:57 
в ответ Юрий Созерцатель 19.12.25 23:38
Иосиф не является отцом Иисуса.

этому нет доказательств кроме сегодняшней попсовой версии библии )))

а непорочным зачатием считается соитие без животных энергий )))

но евреи (иудеи) похоже тоже верят в то что спаситель будет человеком, лично я не верю в спасителя поэтому происхождение исуса меня не интересует ))) очень похоже на то что "рептилоиды "всех обманули, и евреев и христиан ))))))))))))

позволь себе быть собой, а другому - быть другим.
Михалыч777 коренной житель20.12.25 04:20
Михалыч777
NEW 20.12.25 04:20 
в ответ парамоша 14 20.12.25 01:57, Последний раз изменено 20.12.25 04:25 (Михалыч777)

Как могут те Иисуса воспринять

Кто настоял его распять

(история борьбы первосвященников за власть

и потерять авторитет был страх,

руководили ими лицемерие и страсть,

а Он их обличал во всех не праведных делах)

Религия и Политика (РиП) Betreten auf eigene Gefahr /502 Bad Gateway nginx/1.18.0
Stas2018 свой человек20.12.25 05:52
NEW 20.12.25 05:52 
в ответ Юрий Созерцатель 19.12.25 23:38

Юрий Созерцатель:

Смысл видео в том, что родословные, которые приведены в Евангелиях, не подтверждают, что Иисус тот мессия, о котором предсказывалось в Торе. Стас же долго рассказывал, какие фарисей плохие, но по теме... так ничего и не сказал. По-видимому нечем крыть то, о чём говорил раввин.

Все пророчества исполнились в Иисусе Христе, о которых говорили ветхозаветные пророки:

=1=

Сын Божий, рождённый от Бога прежде всякой твари (до сотворения мира), как Человек, родится в Вифлееме:

2 И ты, Вифлеем..., мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.
(Мих.5:2) = (Матф.2:1-6)

=2=

Он будет отвергнут иудейскими священниками:

14 И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.
15 И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены.
(Ис.8:14-15) = (Пс.2:1,2; 117:22,23) = (Матф.21:33-46)

=3=

Будет предан за тридцать сребреников одним из Своих учеников:

12 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою...; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
(Зах.11:12) = (Пс.40:10) = (Матф.26:14-16)

=4=

Добровольно пойдёт на смерть и будет распят в Иерусалиме вместе с разбойниками:

7 Он истязаем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
8 ...за преступления народа Моего претерпел казнь.
12 ...и к злодеям причтен был...
(Ис.53:7,8,12) = (Зах. 12:10) = (Иоан.19:1-18)

=5=

Воскреснет:

10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
(Ис.53:10) = (Лук.24:1-7)

=6=

Создаст Новый Завет:

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили...
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
(Иер.31:31-33) = (Матф.26:28) = (Евр.8:10-13)

Юрий Созерцатель коренной житель20.12.25 06:21
Юрий Созерцатель
NEW 20.12.25 06:21 
в ответ Stas2018 20.12.25 05:52

Опять по родословной ничего не сказано.

gendy Dinosaur20.12.25 09:12
gendy
NEW 20.12.25 09:12 

Рассказчик еще не упомянул что две эти генеалогии дважды пересекаются, а потом расходятся. У отца может быть два сына, хотя конечно первенец, только один . Но у сына может быть только один отец. А евангелиях даже дедушку иисуса по отцу звали по разному. Так что пересечения с Салафиил, Зоровавель уже ломают всю картину. Понимаю что сочинители евангелий не могли их не вставить, но лучше бы пошли разными путями.

Другой момент а откуда вообще взялись эти генеалогии. Иудея прошла царство маккавеев, которые точно захотели породниться с потомками давида, а позже ирода, который бы их обязательно вырезал. На сколько поколений назад вы знаете свою родословную? Есть ли кто то кто знает больше 5 поколений. Знатные персоны в расчет не беру, там есть кому заниматься генеалогией и придумывать предков. Откуда бедному плотнику было знать свою родословную?

Ну а если смотреть шире, как это делает библия и учитывать любых потомков, то любой еврей с вероятностью 99% может считать себя потомком давида, и даже родословная ему не нужна.

Но можно пойти еще дальше, к строке из бытия, где говорится , что царь будет из колена иуды. Неужели самуил об этом не знал когда назначил царем саула? Или эта строка была вставлена позже, после давида?

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

gendy Dinosaur20.12.25 09:23
gendy
NEW 20.12.25 09:23 
в ответ Михалыч777 20.12.25 04:20
Как могут те Иисуса воспринять
Кто настоял его распять

Если бы иудеи хотели его казнить, то настояли бы на забитии камнями.

если бы римляне хотели бы воспринять волю иудеев, просто бы выдали разрешение на казнь и не пачкали бы руки.

О том что иудеи настаивали на распятии могут говорить только те, хочет свалить на них вину.

Фашизм будет разбит

Юрий Созерцатель коренной житель20.12.25 10:09
Юрий Созерцатель
NEW 20.12.25 10:09 
в ответ gendy 20.12.25 09:12

Да, скорее всего эти родословные подверглись манипуляции со стороны тех, кому выгодно было быть поближе к Богу.

Мне интересен также сюжет библейский о грехопадении царя Давида, который, увидев купающуюся Вирсавию, вступил с ней в прелюбодеяние, а затем подстроил смерть её мужа, чтобы сделать ее своей женой. И это один из цепи предков обещанного мессии.

После раскаяния Давида, Бог его простил, несмотря на то, что в книге Левит, в главе 20, чётко и ясно сказано, что; " Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего — да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка".

Но по видимому к царям это не относится, почему-то оказался крайним первенец их, который умер за грехи родителей, а следующий от этого брака родился будущий царь Соломон, который имеет важное место в родословии будущего мессии.

Получается, что родословная не так уж и чиста в нравственном и духовном понимании.

Юрий Созерцатель коренной житель20.12.25 10:11
Юрий Созерцатель
NEW 20.12.25 10:11 
в ответ парамоша 14 20.12.25 01:57

Тема мессии есть практически во всех религиях. То есть можно назвать это ожиданием нового Аватара, который станет духовным вождём всей планеты, чей приход ознаменуется переходом к Новой Эпохе гармонии и процветания.

В этом можно найти определённый смысл.

Если взять историю мира, то очевидно, что всё новое и прогрессивное не приходило само собой, за всеми новшествами и новыми идеями стояли люди, которые приносили эти идеи. Это люди, оказавшие огромное влияние на ход истории, культуру и науку.

Но можно понимать и по другому, что мессия - это образное понятие, это раскрытие сердца человеческого, в котором рождается мессия, наше Божественное Я, воскресает при духовном пробуждении. Эта пробуждение нашей высшей природы в разных религиях называется по разному.

gendy Dinosaur20.12.25 10:55
gendy
NEW 20.12.25 10:55 
в ответ Юрий Созерцатель 20.12.25 10:09
Да, скорее всего эти родословные подверглись манипуляции со стороны тех, кому выгодно было быть поближе к Богу.

Манипуляции или просто выдуманы с нуля. Чтобы подогнать под желаемые пророчества?

Мне интересен также сюжет библейский о грехопадении царя Давида, который, увидев купающуюся Вирсавию, вступил с ней в прелюбодеяние, а затем подстроил смерть её мужа, чтобы сделать ее своей женой. И это один из цепи предков обещанного мессии.

Давид вообще сборник возможных грехов и преступлений.

Очень красочно описан эпизод рекета или крышевания с последующим убийством коммерса.

Предательство, измена, трусость всё есть в пакете.

Фашизм будет разбит

Millas патриот20.12.25 11:52
NEW 20.12.25 11:52 
в ответ Юрий Созерцатель 20.12.25 10:11

Первый Адам , занялся саморазвитием поиском лучшести личной своей самостоятельно, послав Слово на три буквы.

Второй Адам , Спаситель . Вера , надежда и любовь всей крепостью и всем разумением и всем сердцем по первой заповеди Отцу Создателю и спасение будет в ЛУЧШЕСТИ ОТ ЛУЧШЕГО...ОТ БОГА!

Millas патриот20.12.25 12:11
NEW 20.12.25 12:11 
в ответ Юрий Созерцатель 20.12.25 10:11
Но можно понимать и по другому, что мессия - это образное понятие, это раскрытие сердца человеческого, в котором рождается мессия, наше Божественное Я, воскресает при духовном пробуждении

Всё проще.

Верою праведник. Вера от слышания Слова Божиего. Слово Истина.

Всё познаётся в сравнении.

Обладаешь Истиной от слышания , с ней сравнивая всю инфу , не облажаешься и жив будешь.

Чаще слышишь ИСТИНУ, чаще свободен от смерти, реже лоханёшься. С самостью расстанешься , Богу Егоным станешь и Побеждая наследуешь...Царствие Небесное, а не ад.

Юрий Созерцатель коренной житель20.12.25 12:15
Юрий Созерцатель
NEW 20.12.25 12:15 
в ответ Millas 20.12.25 11:52, Последний раз изменено 20.12.25 12:20 (Юрий Созерцатель)

Первый Адам , занялся саморазвитием поиском лучшести личной своей самостоятельно, послав Слово на три буквы.
Второй Адам , Спаситель . Вера , надежда и любовь всей крепостью и всем разумением и всем сердцем по первой заповеди Отцу Создателю и спасение будет в ЛУЧШЕСТИ ОТ ЛУЧШЕГО...ОТ БОГА!

Если Бог не предвидел грехопадение человека до сотворения мира, значит возможности предвидения Бога ограничены?

Понятно, что грехопадение, если это можно так назвать, лучше сказать - эволюция духа,

было предначертано, оно произошло согласно Его плану.

Millas патриот20.12.25 12:32
NEW 20.12.25 12:32 
в ответ Юрий Созерцатель 20.12.25 12:15, Последний раз изменено 20.12.25 12:33 (Millas)
0оно произошло согласно Его плану.

С теми, кому нужна была божественность ...а не Сам Бог.

До сих пор такие свою правду матку сами плодят и размножают...а Христы платят....и уже не они живут, Христос в них ...и тут и сейчас и рядом ...отчего и...шанс жить всегда ...тоже сейчас и рядом...а не потом когда-ни...будь? Или не будет? Может быть ВСЁ....а то что НАДО У БОГА! Уже!!! Всегда!!!

Юрий Созерцатель коренной житель20.12.25 12:36
Юрий Созерцатель
20.12.25 12:36 
в ответ Millas 20.12.25 12:32, Последний раз изменено 20.12.25 12:37 (Юрий Созерцатель)
С теми, кому нужна была божественность ...а не Сам Бог.

В смысле, не Сам Бог?

Ты имеешь ввиду грехопадение Бога?

Мы же говорим о грехопадении Адама.

Millas патриот20.12.25 12:38
NEW 20.12.25 12:38 

Ветхий Завет, Закон для Жизни.

Новый Завет, Живой Закон в Жизни, Истиной в ухо!!!

Millas патриот20.12.25 12:45
NEW 20.12.25 12:45 
в ответ Юрий Созерцатель 20.12.25 12:36
В смысле, не Сам Бог?
Ты имеешь ввиду грехопадение Бога?Мы же говорим о грехопадении Адама.

М-да...

Грехопадение отказ от слышания Слова Божиего , которое у Бога и ЭТО СЛОВО БОГ. ЧЕРЕЗ НЕГО ВСЁ НАЧАЛО БЫТЬ , ЧТО НАЧАЛО ...А ТО ЧТО УШЛО , НАЧАВ ...ЗАКОНЧИЛО БЫТЬ УЖЕ!

1 2 3 4 все