За порогом жизни.
Неудачная операция - насильственная смерть?
Трудно ответить.
Есть болезни кармические и допущенные самим человеком. Каждый случай индивидуален.
Как например определить, курильщики или алкоголики, они подходят к категории самоубийц или нет? Все же знают, что курение, алкоголь и наркотики сокращают жизнь. Знают, но от пагубной привычки отказаться не могут.
Но самое главное, Бог - един🩷
Всё остальное - разные формы толкования. И пусть они будут. Нас всех объединяет то, что мы принадлежим к одной расе - человек:)
Это точно. И я так думаю.
Пусть будут разные толкования, как,различные цветы на одной поляне. Главное, чтобы эти толкования не были навязчивыми для тех, кто имеет другое мнение.
я не об этом, а к размышлению о насильственной смерти
В случаях насильственной смерти, опять таки наверное играет большую роль привязанность к земному. У всех эта привязанность проявляется с разной силой. Можно сказать, что в случае насильственной смерти у людей остаётся большой запас неистраченной жизненной энергии, может она их и задерживает около Земли, а может и наоборот, в связи с этим такие люди могут быстрее воплощаться вновь? Например считается, что дети, ушедшие из жизни , не долго находятся,в Тонких мирах, а воплощаются вновь.
Это как во сне, человеку, который долго не спал, нужно побольше поспать, чтобы восстановить силы, А который не успел устать и вновь уснул, тому и короткого сна достаточно.
...считается, что дети, ушедшие из жизни, не долго находятся в Тонких мирах, а воплощаются вновь...
Чем больше человек не соглашается с библейскими заповедями, противясь обличениям Бога, говорящего через людей Божьих (Лук.10:16), тем больше он подчиняется сатане (Рим.6:16). И с каждым шагом власть сатаны над ним увеличивается: "Богопротивников связывают еще крепче их узы" (Ис.28:22 – современный перевод).
Чем больше человек совершает грехов в процессе жизни, тем больше в него вселяется нечистых духов (бесов): "Ибо Иисус сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека. И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много" (Мар.5:8,9). Легион - это около 6 тысяч бесов.
Признаки одержимости бесами (Лук.22:3-4) — резкое противодействие истине (Слову Божьему)! "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что… ваш отец дьявол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего..., ибо он лжец и отец лжи" (Иоан.8:43,44).
Бесы, живущие внутри (через рабов греха - Рим.6:16), проповедуют:
- о реинкарнации..., согласно которому: бессмертная сущность всех людей (душа) живёт несколько жизней (перевоплощается), переходя из одного тела в другое. В каждой новой жизни претерпевает - эволюцию (совершенствуется).
- о священных изображениях, которым надо молиться и поклоняться.
- о том, что божественные откровения рассыпаны в священных писаниях разных религий и у разных народов..., и всем надо ходить по помойкам всего мира и собирать их.
Нет такого абсурда в Новом Завете и во всей Библии! Только лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:3,4), «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
Не знаю. Не придерживаюсь этого мнения. Но на самом деле я и не знаю, как все устроено. Поживем -увидим 😀🌸
Да это не мнение, а просто размышления на эту тему. Я же тоже мало что знаю, так, собираю по крупицам.
Кстати, традиция вспоминать усопших на 40 день, также есть и в буддизме и в индуистских традициях.
Считается, что на 40-й день душа достигает определённого состояния или места, соответствующего образу жизни на земле, и где решается её участь в будущем перерождении в соответствии с накопленной кармой.
В этот день родные и близкие собираются для совместных молитв, а в буддийских традициях это время, когда может состояться захоронение урны с пеплом умершего, после сожжения останков.
Юра, не зацикливайся на перевоплощениях и на том, что там за порогом. Твоё Внимание это твоя Энергия.
Радуемся Жизни и почаще улыбаемся🌞
У меня ещё есть Тайцзи, классическая гитара, куча любимых книг и лесные и горные путешествия, во время которых не только получаешь заряд энергии, но и хорошо размышлять
Так что я радуюсь. 🤣
Например; среди монахов практиковалось засыпать с молитвой на устах, так как это облегчало во сне посетить сферы, соответствующие искренности и устремлённости молитвы.
Позволю я себе дерзнуть и к вашей, если разрешите мне, дискуссии примкнуть.
Вы ранее упомянули, «в час перед сном молитва на устах монахов.»
Здесь я спешу поправить вас, не только перед сном, не на устах, а постоянная при том в умах.
И цель её озвучив, какую то не ясную совсем определённость, рискнули вы произнести.
А цель молитвы постоянной, весьма понятна и проста.
Остановить пустое, бестолковое движение, в словах и образах, болтливого и беспокойного ума.
Тем самым путь иной открыть познаниям мироздания.
Религия и Политика (РиП)
Betreten auf eigene Gefahr /502 Bad Gateway
nginx/1.18.0 Позволю я себе дерзнуть и к вашей, если разрешите мне, дискуссии примкнуть.
Вы ранее упомянули, «в час перед сном молитва на устах монахов.»
Здесь я спешу поправить вас, не только перед сном, не на устах, а постоянная при том в умах.
И цель её озвучив, какую то не ясную совсем определённость, рискнули вы произнести.
Засыпали с молитвой на устах? Как то так я написал. Но и молитвы разные бывают, и монахи разные бывают.
. А вообще то вы правильно отметили о постоянстве, так как высшее состояние молитвы - это постоянное пребывание, состояние предстояния пред Господом, то есть постоянное ощущение Его присутствия. Очень интересен в православии опыт Исихазма, а именно "Умное делание", то есть постоянное пребывание в молитве.
Простым мирянам сложно сохранять такое постоянное предстояние, так как работа, воспитание детей и другие земные дела отвлекают .
Но и среди земных дел возможно безмолвное устремление, которое может звучать в сердце постоянно и среди дня и среди сна.
Очень интересен в православии опыт...
Православно-католическая религия (которая до 1054 года была едина) – абсурд полнейший для дремучих невежд, язычники, поклоняющиеся бесам (1Кор.10:19-22), в 1000 раз хуже фашизма, нарушают все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидят Христа: «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих…» (Иоан.14:24), потому что:
- поклоняются идолам (иконам, статуям…),
- молятся умершим (деве Марии, «святым» отцам…),
- выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, поклоняются костям,
- 16 веков зверски убивали людей, обличающих безумие государственной религии (отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах…), то есть служили сатане - человекоубийце (Иоан.8:43-44)!
Иисус и Его ученики не совершали вышеупомянутых мерзостей, и не являлись государственными религиями, убивающими!
Только лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…убийц…, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
список