За порогом жизни.
Именно в сознании должна быть заложена основа для непрекращающейся жизни.
Чем ярче у человека вера, или сознание красоты тех Миров, в которые попадает человек после смерти, тем легче он воспримет новые условия. Некоторые люди уходят из нашей земной жизни с улыбкой на лице. А кто-то с гримасой страха. Они уже, ещё до смерти предопределили своё пребывание в Тонких Мирах, так как там всё движимо мыслью.
Главная ошибка остается в том, что люди готовятся к смерти вместо того, чтобы воспитывать себя к жизни.
По сути, смерть не больше, нежели скидывание верхней одежды, так же скидывается физическое тело.
Очень важно, когда человек переходит в Астрал, мы должны принести с собой устремление к Богу, к созиданию, устремление к прекрасному, иначе переходящие, то есть мысли о том, что нас окружали при жизни, погружают в сумерки пережитков и не дадут человеку вознестись в Высшие Миры Тонкого плана.
Дух человеческий идет намеченным путем, который мыслями и устремоениями закладывается ещё на Земле
У каждого человека есть чудесная возможность переступить порог жизни и смерти свободным и устремленным к совершенствованию.
Сознание и ум.
Ум это "руки "Сознания.
Если Сознание от Создателя , порог жизни в Жизнь переступишь. Потому, что Бог не проигрывает .
Гримасса у трусости , а не от страха.
Трусость не свойственна сознанию от Бога.
Трусость с астралами и "самостоятельностью " без Бога и устремлениями к "прекрасному" ...зная "прекрасное" Бога не достигнув...м-да...
МАНЯЩИЙ ПОРОГ СМЕРТИ РИСУЕТ ВРАТА ШИРОЧЕННЫЕ!!
ВО БОГА , ВРАТАМИ УЗКИМИ!!!
С СО БОЖИИМ ЗНАНИЕМ ПО МИЛОСТИ ПРОЛЕЗТЬ...И ТО НЕ ИГРАЮЧИ....А ТО НА КРОВИ ХРИСТА ИИСУСА ПОДСКОЛЬЗНУЛСЯ НЕ ТЫ ОДИН.
Полагаю, в тонких мирах нет мыслей🙂 там есть ощущения и чувства - полное осознание. Мысли это как бы ментальный шум)
кстати, по сравнению с однообразной физической активностью, мир мыслей это тонкий мир ))
принято считать, что курят в основном задумчивые люди, писатели, поэты, при курении типа хорошо размышлять, и раньше почти так и было, а щас большинство задумчивых людей уже передохли от депрессии, и среди курильщиков остались в основном одни маргиналы )))
Полагаю, в тонких мирах нет мыслей🙂 там есть ощущения и чувства - полное осознание. Мысли это как бы ментальный шум)
Ошущения,и чувства, это да. Но а как же движение? В Тонких Мирах тоже можно сознательно передвигаться, как во сне. Сон - это же тоже тонкий мир, недаром говорят, что сон смерти подобен. Не все осознанно могут себя проявлять во сне. Сон – это как бы смерть в миниатюре, то есть малый переход в другой мир. Маленький, но аналогичный; Разница лишь в том, что после сна мы возвращаемся к жизни земной,
Можно перед сном настраивать себя на определённую волну, позволяющие посещать те или иные слои Тонкого Мира.
То есть, хотел сказать, что и во сне, и после смерти возможна осознанность. Но для этого нужна определённая подготовка.
В тонком теле можно передвигаться с,помощью мысли, которая мгновенно может переносить на любое расстояние, которых, по сути , и нет в тонком мире.
То есть, научившись сейчас, ещё в этом мире жить осознанно, поможет человеку сохранить сознание везде, то есть на всех духовных планах Сохранить сознание, сохранить непрерывность сознания. Это и есть бессмертие, Амрита, Чаша вечной жизни.
Во снах можно летать сознательно и возвращаться с свое физтело, но по-моему мнению, ты там движешься ощущениями, а не мыслями. Для меня мышление - мыслительный аппарат, а сознание - более высокое состояние. В Тонких Мирах сознание выходит за рамки твоего мышления🤷♀️
Можно перед сном настраивать себя на определённую волну, позволяющие посещать те или иные слои Тонкого Мира.
может быть, я не знаю
и после смерти возможна осознанность. Но для этого нужна определённая подготовка.
Юра, откуда ты это знаешь?)
https://foren.germany.ru/religion/f/40425247.html?Cat=&pag...
Юра, откуда ты это знаешь?)
Это опять же аналогия со сном, я как-то описывал один сон, где я мысленно поднимался над лесом и летал, и при этом была полная осознанность. Сверху я поместил ссылку на этот сон.
Ещё много веков назад существовала такая духовная практика среди разных народов.
Например; среди монахов практиковалось засыпать с молитвой на устах, так как это облегчало во сне посетить сферы, соответствующие искренности и устремлённости молитвы.
Также среди сказок многих народов, в том числе и русских, мудрец с вечера может положить мысль на сердце с тем, чтобы на утро дать решение.
Во многих священных писаниях, в том числе и Ветхом Завете Библии указывается, что главным способом передавать знания и волю Свыше, всё-таки остаётся состояние сна. Сущность человека во сне освобождается от тяжёлых оков плотного мира, и ум легче воспринимает. То есть много из того, что записано людьми как полученное свыше, они получили во время сна.
Также и творческие люди, художники, поэты, музыканты часто именно во сне получают мыслеобразы, которые потом запечатлевают в словах, на полотна или в музыкальном образе.
Не буду много писать, скажу на последок, что нужно только внимательно изучать впечатления, тотчас же после сна в сознании возникающие, и особенно первые минуты после сна, так как эти впечатления Тонкого плана и быстро могут улетучиваться после пробуждения, если их сразу сознательно не закрепить в сознании.

Также и творческие люди, художники, поэты, музыканты часто именно во сне получают мыслеобразы, которые потом запечатлевают в словах, на полотна или в музыкальном образе
Юра, творческие люди получают свои мыслеобразы отовсюду - они видят их в какой-то картинке, отдельном слове, строчке и тд, да, и во сне тоже) Такие люди обладают повышенной чувствительностью, тонким восприятием...
Это опять же аналогия со сном, я как-то описывал один сон, где я мысленно поднимался над лесом и летал, и при этом была полная осознанность. Сверху я поместил ссылку на этот сон.
Интересно, спасибо!🙂
Я тоже в какой-то из веток рассказывала о некоторых своих осознанных снах и полётах😅 а я долго училась летать именно через ощущения, а не так, что мне захотелось полететь, я об этом подумала и полетела. Изначально я летала рывками, неуклюже, пока не научилась летать уверенно и плавно.
Наверное, у каждого из нас по своему🤷♀️
В таких особенных снах ты не просто смотришь яркий фильм с собой в главной роли, ты осознаешь, что это сон, возвращаешься в свое физтело и просыпаешься.
...что главным способом передавать знания и волю Свыше, всё-таки остаётся состояние сна. ...То есть много из того, что записано людьми как полученное свыше, они получили во время сна....
Я думаю, это индивидуально у каждого человека)
Также среди сказок многих народов, в том числе и русских, мудрец с вечера может положить мысль на сердце с тем, чтобы на утро дать решение.
Я стараюсь перед сном ни о чем не думать, но я и не мудрец)
Благодарю Вселенную и засыпаю. Бывает, если не могу уснуть, иду пить чай😊
Тонкого плана и быстро могут улетучиваться после пробуждения, если их сразу сознательно не закрепить в сознании
Если рождён Духом, то возможно жить во сне с пользой для разума для оновления и укрепления жизни в материи хоть на каждый день. По мере необходимости Дано будет по мере необходимости, а не по мере приключения сознания )))
Кошмары , это не Духом Святым, а духами тьмы .
Состояние КОМА , Это никому не описать наверное. Там точно ни картинок, ни клочка света , пусть даче с топорами тьмы, рубящими слабый свет.?
То что даровано во сне по призванию, не по личной прогулке...то не улетучится после пробуждения, а заставит искать либо смысл.. либо реализации.)))

список