Deutsch

Бессмертие!

532  1 2 3 все
Юрий Созерцатель коренной жительСегодня, 00:08
Юрий Созерцатель
NEW Сегодня, 00:08 
в ответ Millas Вчера, 23:46
Христа, как во дверь на которой Его Кровью , Его Имя , как адресс ЖИЗНИ написан Кровью Его.

Имя жизни всякого , кто Волю Отца Его , как Волю Отца своего исполняет прославляя Отца! ВОЛЯ БОГА ВХОДИТ В ЭТУ ДВЕРЬ ПОД ИМЕНЕМ ИИСУС ХРИСТОС И ДВЕРЬ ЭТА В НАС!

Опять догматизм, как школьная речёвка.

Эта дверь называеися .- Высшее 'Я" человека, Это та Божья частица в каждом человеке, пробуждение которой и даёт нас искру искания Истины., пробуждает в нас тоску по Небесной Родине, Родине Духа.

Юрий Созерцатель коренной жительСегодня, 00:15
Юрий Созерцатель
NEW Сегодня, 00:15 
в ответ Millas Вчера, 23:46
Слава Бога в человека входит ...ВО ИМЯ ИИСУСА Христа, как во дверь на которой Его Кровью , Его Имя , как адресс ЖИЗНИ написан Кровью Его.
Имя жизни всякого , кто Волю Отца Его , как Волю Отца своего исполняет прославляя Отца! ВОЛЯ БОГА ВХОДИТ В ЭТУ ДВЕРЬ ПОД ИМЕНЕМ ИИСУС ХРИСТОС И ДВЕРЬ ЭТА В НАС

Разве этому учил Иисус?

Не нужно извращать до неузнаваемости Его Учение

Millas патриотСегодня, 00:17
NEW Сегодня, 00:17 
в ответ Юрий Созерцатель Сегодня, 00:08
Эта дверь называеися .- Высшее 'Я" человека, Это та Божья частица в каждом человеке, пробуждение которой и даёт нас искру искания Истины., пробуждает в нас тоску по Небесной Родине, Родине Духа

Да будет тебе по тоске твоей и родина твоя .

Дух Бога, Свой адресс знает и без тебя.

Юрий Созерцатель коренной жительСегодня, 00:24
Юрий Созерцатель
NEW Сегодня, 00:24 
в ответ Millas Сегодня, 00:17, Последний раз изменено Сегодня, 00:47 (Юрий Созерцатель)
Да будет тебе по тоске твоей и родина твоя .Дух Бога, Свой адресс знает и без тебя.

По вере, а не по тоске. О Родине Духа вспоминает человек в моменты духовных озарений. Дух действительно знает о своём предназначении, вот только человеческий эгоизм не даёт почувствовать Бога в себе и услышать Голос Его.

Stas2018 свой человекСегодня, 08:33
NEW Сегодня, 08:33 
в ответ Юрий Созерцатель Вчера, 21:10

Юрий Созерцатель:

В отличие от христианства..., рай и ад - это не вечные обители, а промежуточные состояния. Но, всё же главная цель восточных религий не перевоплощение, а освободиться от колеса сансары, выйти из круга перевоплощений, так как перевоплощаются люди именно из за своих несовершенств. В Евангелии об этом сказано образно: "Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас" (1 Иоанна 1:8), "а сыны царства извергнуты будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов» (Матф 8:12).

Что можно сказать о таких людях, проповедующих вышеупомянутую белиберду? Только то, что написано: «Люди поврежденного ума, чуждые истины…» (2Тим.3:8), которым «бог века сего (лукавый) ослепил разум, чтобы для них не воссиял свет благовествования...» (2Кор.4:4).

Юрий Созерцатель ссылается на Библию, но таких заповеди в Новом Завете (и во всей Библии) нет!

• Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).
  • И находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением…) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят…)» (Гал.1:8).
  • Лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

Millas патриотСегодня, 09:17
NEW Сегодня, 09:17 
в ответ Юрий Созерцатель Сегодня, 00:24

На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему всё, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.

21 Ибо, как Отец воскрешает мёртвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.

22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,

23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь.

25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мёртвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.

26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.

27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.

28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;

29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло — в воскресение осуждения.

30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.

31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Моё не есть истинно.

32 Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне.

33 Вы посылали к Иоанну, и он засвидетельствовал об истине.

34 Впрочем, Я не от человека принимаю свидетельство, но говорю это для того, чтобы вы спаслись.

35 Он был светильник, горящий и светящий; а вы хотели малое время порадоваться при свете его.

36 Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.

37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;

38 и не имеете слова Его, пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

40 Но вы не хотите прийти ко Мне, чтобы иметь жизнь.

41 Не принимаю славы от человеков,

42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.

43 Я пришёл во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придёт во имя своё, его примете.

44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?

45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцом: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.

46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.

47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

Евангелие от Иоанна 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/5/
Юрий Созерцатель коренной жительСегодня, 09:20
Юрий Созерцатель
NEW Сегодня, 09:20 
в ответ Stas2018 Сегодня, 08:33
Юрий Созерцатель ссылается на Библию, но таких заповеди в Новом Завете (и во всей Библии) нет!

Есть, Стас, есть. Но ты их не видишь, так как сбывается пророчество и огрубело сердце

(Матф 14-1) " и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите, ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули,.."

А вот что ты проповедуешь, того действительно нет в Евангелии. Например о подписи договора Христовой кровью, о том, что человек живёт один раз и т.д.

Юрий Созерцатель коренной жительСегодня, 09:25
Юрий Созерцатель
NEW Сегодня, 09:25 
в ответ Millas Сегодня, 09:17

Все правильно написано, а проблема в чём?

Какая строка вызывает сомнения?

Мёртвые здесь означает мёртвых духовно, не раскрывших в себе Благодать Божью. А не мёртвых в нашем человеческом понимании.

Millas патриотСегодня, 09:29
NEW Сегодня, 09:29 
в ответ Юрий Созерцатель Сегодня, 09:20

Есть, Стас, есть. Но ты их не видишь, так как сбывается пророчество и огрубело сердце

(Матф 14-1) " и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите, ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули,

Ты из Нового Завета , делаешь Супер Новый, сам делаешь....за Сурер Новый ответ давать будешь. Время приходит, так как уже всё есть , как надо во ВСЕГДА!

Так как НЕТ ТАКОГО, КАК И НЕТ ДРУГОГО ТАКОГО!

И пророчество Исаии о тебе, а не ДЛЯ тебя.

Не уберёшь руки свои от Писания Нового Завета , будешь отвечать как за ТОБОЮ НАПИСАННОЕ ОТ ИМЕНИ БОГА.

Millas патриотСегодня, 09:38
NEW Сегодня, 09:38 
в ответ Юрий Созерцатель Сегодня, 09:25, Последний раз изменено Сегодня, 09:40 (Millas)

Безумие , а не Безсмертие в тебе.

И это безумие уже не твоё, а смерти в тебе. И наглость смерти этой выросла.

Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

Слышать Отца , Христом Иисусом , я уже могу.

Видеть Отца творящего , ещё не могу. Не дано . Не просила ещё.

Так что, если я к тебе ору ...то не за ради себя...а за ради жизни, ЖИЗНИ РАДИ ,что в тебе, что во всех!!!

Юрий Созерцатель коренной жительСегодня, 09:43
Юрий Созерцатель
NEW Сегодня, 09:43 
в ответ Millas Сегодня, 09:29, Последний раз изменено Сегодня, 09:45 (Юрий Созерцатель)
Ты из Нового Завета , делаешь Супер Новый, сам делаешь....за Сурер Новый ответ давать будешь. Время приходит, так как уже всё есть , как надо во ВСЕГДА!
Так как НЕТ ТАКОГО, КАК И НЕТ ДРУГОГО ТАКОГО!И пророчество Исаии о тебе, а не ДЛЯ тебя.Не уберёшь руки свои от Писания Нового Завета , будешь отвечать как за ТОБОЮ НАПИСАННОЕ ОТ ИМЕНИ БОГА.

А вы из Нового Завета делаете догматический талмуд, который повторяет догматы вековой давности. Вы сами себе закрыли возможность самостоятельно мыслить, и другим запрещветн.

О вас и говорится;

"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете."

(Ев от Матф 23:13 )

Поэтому отвечать придётся вам. Лучше об этом подумайте, чем угрожать и из Евангелия делать дубинку для устрашения.

ТОБОЮ НАПИСАННОЕ ОТ ИМЕНИ БОГА.

Миллас, ты только этим и занимаешся, Что пишешь отсебятину и прикрываеш её якобы слышанием от Бога.

Прежде чем искать сучёк в глаза брата своего, вынь бревно из своего. (Ссылку не делаю, так как,написал на память,)

Юрий Созерцатель коренной жительСегодня, 09:46
Юрий Созерцатель
Сегодня, 09:46 
в ответ Millas Сегодня, 09:38
Слышать Отца , Христом Иисусом , я уже могу.

Видеть Отца творящего , ещё не могу. Не дано . Не просила ещё.

Поплакать или в ладоши похлопать?

Самовозвеличивание и гордыня в тнюе, а не слышание.

Millas патриотСегодня, 09:52
NEW Сегодня, 09:52 
в ответ Юрий Созерцатель Сегодня, 09:46, Последний раз изменено Сегодня, 09:53 (Millas)

Поплакать или в ладоши похлопать?

Самовозвеличивание и гордыня в тнюе, а не слышание.

Хлопок твой не в ладоши твои , это я уже поняла.

Ты на курок осознанно жмёшь.

И прикидываешься , как тот, кто любит тех , в кого целится.

Вот и вся Истина для тебя . Когда патроны не заканчиваются , оружие держать .. руки не смогут!!!

Писание листать перестанешь точно.

Millas патриотСегодня, 10:05
NEW Сегодня, 10:05 
в ответ Юрий Созерцатель Сегодня, 09:46

Кто-то слово , как буква в Слове говорит !

а кто-то Писанием в своих ладошах хлопает. И ты не один такой.

Поэтому за все твои хлопки Писанием Слово и спросит.

Жалко тебя же и было. Теперь уже нет.

Юрий Созерцатель коренной жительСегодня, 10:16
Юрий Созерцатель
NEW Сегодня, 10:16 
в ответ Millas Сегодня, 10:05

Ладошами хлопаю не в писание, а в твою гордыню. Стрелки то на писание не переводи.

у других ничего, а у тебя и соышание от Бога, и к видению уже прибтижаешся, хотя говорится, что Бога никто не видел. Это ты сама курок жмёшь и себя же убиваешь.2

Гордыня.

Stas2018 свой человекСегодня, 10:22
NEW Сегодня, 10:22 
в ответ Юрий Созерцатель Сегодня, 09:20

Библейские истины, которые не может принять Юрий Созерцатель, по причине обольщения лукавым (2Кор.4:3-4), гласят:

=1=

Единственная истинная религия - христианская!

• "Ибо нет другого имени под небом, данного человекам (кроме Иисуса Христа), которым надлежало бы нам спастись" (Деян.4:12).
  • "...Я есмь путь и истина, и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Иоан.14:6).

=2=

Вера в единого Бога (библейского) утверждается как в Ветхом Завете (Втор 6:4), так и в Новом Завете:

• "Ибо все боги народов ничто, а Господь (библейский) небеса сотворил" (1Пар.16:26).
  • "...нет иного Бога, кроме Единого. Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, — но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им" (1Кор.8:4-6).

=3=

Все люди на земле (на 100%) - черти рогатые:

10 ...нет праведного ни одного...
(Рим.3:10-18)

Кроме людей Божьих (рождённых свыше), которых мизерное количество (малое стадо) (Лук.12:32), которые во время великого отступления от Бога (2Фес.2:3-4) разбросаны по всему миру в виде малочисленных групп (Божий остаток) (Рим.11:4-5), не связанных между собой, которыми управляет Христос: «ибо, где двое или трое (Его учеников) собраны во имя Моё, там Я посреди них» (Матф.18:20).

=4=

Рождаются свыше люди только через веру в Евангелие (не извращённое) и покаяние: «покайтесь и веруйте в Евангелие» (Мар.1:15), «а если не покаетесь, то все погибнете» (Лук.13:4-5). В момент рождения свыше внутрь человека входит Бог и он перестаёт грешить:

18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
(1Иоан.5:18)

Но рождённый свыше не робот, а рождён со свободной волей, и потому всегда стоит перед выбором - или жить по воле Божьей, или по плоти, которая тянет в грех (к смерти): "Ибо если живете по плоти, то умрёте..." (Рим.8:13).

=5=

Сразу после смерти душа обретает либо вечную жизнь (в Царстве Божьем), либо вечное наказание за грехи (в аду, озере огненном):

22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь — злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
(Лук.16:22-26)

Millas патриотСегодня, 10:26
NEW Сегодня, 10:26 
в ответ Юрий Созерцатель Сегодня, 10:16

Верность ЛЮБВИ и есть СВЕТ Божий в Сына Его.

И за Сынов Своих ОТЕЦ Сам воздаст! Верно воздаст !

Юрий Созерцатель коренной жительСегодня, 13:06
Юрий Созерцатель
NEW Сегодня, 13:06 
в ответ Stas2018 Сегодня, 10:22, Последний раз изменено Сегодня, 13:27 (Юрий Созерцатель)

https://ru.wikipedia.org/wiki/Иоан�%...

Стас, не надо приводить так много цитат.

Вы сами давно ушли от понимания Единого Бога, после того, как появилась известная Иоаннова вставка, которой никогда небыло в первоночалных рукописях Евангелий.

Первые христиане действительно верили в Единого Бога, а у вас появилась Троица, которую вы выдаёте за Единого Бога. .

Юрий Созерцатель коренной жительСегодня, 13:10
Юрий Созерцатель
NEW Сегодня, 13:10 
в ответ Stas2018 Сегодня, 10:22
Сразу после смерти душа обретает либо вечную жизнь (в Царстве Божьем), либо вечное наказание за грехи (в аду, озере огненном):

В приведённых параграфа из Евангелия ничего нет о "Сразу", и "вечное".

парамоша 14 старожилСегодня, 15:27
парамоша 14
NEW Сегодня, 15:27 
в ответ Юрий Созерцатель Вчера, 21:10

спорить с лютым библеистом это как ирать в карты с шулером (его картами) )))

позволь себе быть собой, а другому - быть другим.
1 2 3 все