Бессмертие!
Бессмертие.
Кто мешает людям осознать, что они бессмертны? Разве огненная природа человека, разве дух человеческий может быть смертным?
Но люди больше заботятся о теле, чем о духе, тем самым получается неприятная картина, человек не знает своего начала и видит лишь конец.
Тем самым жизнь человека проходит бесцельно.
Дух человеческий бессмертен, беспредельность и бесконечность жизни не просто осознать, но именно в осознании и кроется ключ к бессмертию.
Иисус когда-то сказал; "По вере вашей да будет вам», это цитата из Евангелия от Матфея (Мф. 9:29) очень чётко объясняет то положение человеческого сознания, в котором оно оказывается после ухода с земного плана. Все наши мысленные представления о посмертном состоянии облекаются в тонком мире в яркие мысленные формы, которые становятся видимы и осязаемы, сравнение можно провести со сном, когда наши мыслеформы, так-же, как и переживания становятся для нас реальными.
Поэтому для христиан будет рай и ад, для буддистов - блаженные чистые земли Будд, такие как (Сукхавати), и ужасный ад (Нарака), который представляет собой состояния крайнего страдания, вызванные кармой.
В веровании индусов также существует рай (Сварга) и ад, тот же (Нарака) — это временные состояния, куда души попадают после смерти для переживания последствий своих земных деяний, своей кармы. Но это состояние считается промежуточным, так как через некоторое время душа снова возвращаются на Землю для нового рождения.
В отличие от христианства, да и других авраамических религий, рай и ад - это не вечные обители, а промежуточные состояния.
Но, всё же главная цель восточных религий не перевоплощение, а освободиться от колеса сансары, выйти из круга перевоплощений, так как перевоплощаются люди именно из за своих несовершенств.
В Евангелии об этом сказано образно;
"Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас". (1 Иоанна 1:8)
"а сыны царства извергнуты будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов».( От Матф 8:12)
Мир внешний и есть наш физ мир, так как мир внутренний - тонкий мир, мир нашего сознания,
"Царствие Божие внутри вас есть"(Лк. 17:21)
Именно внутри, в нашем сознании и рай и ад, а во внешний мир мы приходим вновь и вновь для совершенствования и искупления действий нашего эго, так как искупление за личные грехи совершается душою, проводником высших принципов, непрестанно, в целом ряде земных жизней нашего индивидуального эго.
Хотел коротко написать, но опять получился длинный пост. 😁
Вывод таков, что ускорить путь совершенствования, путь эволюции сознания каждый может, приняв в сознание Беспредельность всего сущего и своё бессмертие, и тогда этот беспощадный рок, нависший над человечеством превратится в один жизненный творческий поток, где каждый найдёт возможность для развития творческих способностей, ведущих к развитию богочеловека, то есть к развитию таких способностей, которые нам и не снились, которые даже трудно представить в настоящее время.
Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
Евангелие от Матфея 8 глава
если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
8 Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
1-е послание Иоанна 1
Хватит смысл Писания уродовать собой.
если ты не христианин , то не доказывай себя Писанием!!!
Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
Возлечь, это образное понятие. Если представить вечную жизнь в раю в лежачем состоянии, то очень печальная картина получится.
Пребывать с теми , кто достиг святости, а они есть в любой религии, просто в данном контексте эти слова говорились для Евреев, и были упомянуты их предки, считающиеся святыми.
И тогда не надо будет возвращаться в мир внешний, в наш физ мир.
Всё правильно написано.
если ты не христианин , то не доказывай себя Писанием!!!
Христианин – это прежде всего тот, кто воплощает Учение Христа в жизни, то есть, это не только веровать в Христа и в Его Учение, не только читать Евангелие, но жить и действовать согласно этой вере.
Явояешся ли ты христианкой, Миллас?
Разве Евангелие дано не для всех, а только для избранных?
Разве не грешникам проповелывал Иисус, а Святым?
если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
ОН ЭТО БОГ.
Свет Бога, БОГ во свете. Просветления в башке от истины , это общение ВО СВЕТЕ! Общение с Богом( друг с другом)с Богом ! И ЭТО ОБЩЕНИЕ С ПРОСВЕТЛЕНИЯМИ КО ОСВОБОЖДЕНИЮ ОТ СТАВШИХ ВИДИМЫМИ ГРЕХОВ , ВОЗМОЖНО БЛАГОДАРЯ ЦЕНЕ КРОВИ ХРИСТОВОЙ.
НЕ СГОРАЕМ МОЗГАМИ В ПЕПЕЛ , ПРИБЛИЖАЯСЬ КО СВЕТУ И ПРОЩАЕМЫ И НАУЧЕНЫ.
ОН ЭТО БОГ.
Разве Иисус так себя называл?
Это последователи возвели Его в ранг Бога.
И ЭТО ОБЩЕНИЕ С ПРОСВЕТЛЕНИЯМИ КО ОСВОБОЖДЕНИЮ ОТ СТАВШИХ ВИДИМЫМИ ГРЕХОВ , ВОЗМОЖНО БЛАГОДАРЯ ЦЕНЕ КРОВИ ХРИСТОВОЙ.
НЕ СГОРАЕМ МОЗГАМИ В ПЕПЕЛ , ПРИБЛИЖАЯСЬ КО СВЕТУ И ПРОЩАЕМЫ И НАУЧЕНЫ.
Это догматика, не имеющая ничего общего с реальностью. Никакая кровь никого не спасёт.
Иисус лишь показал путь к Христу., к тому уровню духовности, которого Он достиг.
Это Путь жизни, Путь к Богу..
Жизнь Иисуса =Христос. , Его Жизнью живёт христианин. Эта Жизнь =Слава Бога.
Богом движемся и существуем все.
Христос = Движемся со Славой Бога во Свете Бога и со Светом Бога УЖЕ! как сосуды Бога ...наполненностью отличаемся...из-за того что не всё лишьнее ещё смогли выкинуть из себя.
Слава Бога в человека входит ...ВО ИМЯ ИИСУСА Христа, как во дверь на которой Его Кровью , Его Имя , как адресс ЖИЗНИ написан Кровью Его.
Имя жизни всякого , кто Волю Отца Его , как Волю Отца своего исполняет прославляя Отца! ВОЛЯ БОГА ВХОДИТ В ЭТУ ДВЕРЬ ПОД ИМЕНЕМ ИИСУС ХРИСТОС И ДВЕРЬ ЭТА В НАС!
Новый Завет , Писание не трогай , не ценя Жизнью своей , то что цитируешь.
Цена словам в Новом Завете , это Цена Жизни!
Не коверкаай святое!!!!
И будь собой , своими способами сам.
Миллас, в твоей просьбе отказано, так как Евангелие- это моя жизнь, Учение Христа, которое вы исковеркали до неузнаваемости за две тысячи лет- это моё Учение. И оно нуждается в очищении.
Лучше тебе перестать Писание трогать, пока не забудешь себя и о себе.
Христиансиао увековечило невежественные представления о ревнивом Боге - Иегове, позволявшем Евреям проводить геноцид многих народов., об огненном аде и небесном рае, где собираются избранные христиане, о физическом воскрешении мертвых и Судном дне.
Хватит уже обманывать и морочить головы людям этими детскими представлениями.
По мере своего духовного роста стоит уже отказаться от наивных идей и стремиться к высшему знанию.
О вас де говорил Иисус; "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас."
Евангелие от Матфея 23:15
Христа, как во дверь на которой Его Кровью , Его Имя , как адресс ЖИЗНИ написан Кровью Его.
Имя жизни всякого , кто Волю Отца Его , как Волю Отца своего исполняет прославляя Отца! ВОЛЯ БОГА ВХОДИТ В ЭТУ ДВЕРЬ ПОД ИМЕНЕМ ИИСУС ХРИСТОС И ДВЕРЬ ЭТА В НАС!
Опять догматизм, как школьная речёвка.
Эта дверь называеися .- Высшее 'Я" человека, Это та Божья частица в каждом человеке, пробуждение которой и даёт нас искру искания Истины., пробуждает в нас тоску по Небесной Родине, Родине Духа.
Слава Бога в человека входит ...ВО ИМЯ ИИСУСА Христа, как во дверь на которой Его Кровью , Его Имя , как адресс ЖИЗНИ написан Кровью Его.
Имя жизни всякого , кто Волю Отца Его , как Волю Отца своего исполняет прославляя Отца! ВОЛЯ БОГА ВХОДИТ В ЭТУ ДВЕРЬ ПОД ИМЕНЕМ ИИСУС ХРИСТОС И ДВЕРЬ ЭТА В НАС
Разве этому учил Иисус?
Не нужно извращать до неузнаваемости Его Учение
Эта дверь называеися .- Высшее 'Я" человека, Это та Божья частица в каждом человеке, пробуждение которой и даёт нас искру искания Истины., пробуждает в нас тоску по Небесной Родине, Родине Духа
Да будет тебе по тоске твоей и родина твоя .
Дух Бога, Свой адресс знает и без тебя.
Да будет тебе по тоске твоей и родина твоя .Дух Бога, Свой адресс знает и без тебя.
По вере, а не по тоске. О Родине Духа вспоминает человек в моменты духовных озарений. Дух действительно знает о своём предназначении, вот только человеческий эгоизм не даёт почувствовать Бога в себе и услышать Голос Его.
Юрий Созерцатель:
В отличие от христианства..., рай и ад - это не вечные обители, а промежуточные состояния. Но, всё же главная цель восточных религий не перевоплощение, а освободиться от колеса сансары, выйти из круга перевоплощений, так как перевоплощаются люди именно из за своих несовершенств. В Евангелии об этом сказано образно: "Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас" (1 Иоанна 1:8), "а сыны царства извергнуты будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов» (Матф 8:12).
Что можно сказать о таких людях, проповедующих вышеупомянутую белиберду? Только то, что написано: «Люди поврежденного ума, чуждые истины…» (2Тим.3:8), которым «бог века сего (лукавый) ослепил разум, чтобы для них не воссиял свет благовествования...» (2Кор.4:4).
Юрий Созерцатель ссылается на Библию, но таких заповеди в Новом Завете (и во всей Библии) нет!
- Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).
- И находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением…) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят…)» (Гал.1:8).
- Лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему всё, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
21 Ибо, как Отец воскрешает мёртвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь.
25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мёртвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло — в воскресение осуждения.
30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Моё не есть истинно.
32 Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне.
33 Вы посылали к Иоанну, и он засвидетельствовал об истине.
34 Впрочем, Я не от человека принимаю свидетельство, но говорю это для того, чтобы вы спаслись.
35 Он был светильник, горящий и светящий; а вы хотели малое время порадоваться при свете его.
36 Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.
37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
38 и не имеете слова Его, пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
40 Но вы не хотите прийти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
41 Не принимаю славы от человеков,
42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
43 Я пришёл во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придёт во имя своё, его примете.
44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцом: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
Евангелие от Иоанна 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/5/
Юрий Созерцатель ссылается на Библию, но таких заповеди в Новом Завете (и во всей Библии) нет!
Есть, Стас, есть. Но ты их не видишь, так как сбывается пророчество и огрубело сердце
(Матф 14-1) " и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите, ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули,.."
А вот что ты проповедуешь, того действительно нет в Евангелии. Например о подписи договора Христовой кровью, о том, что человек живёт один раз и т.д.
Есть, Стас, есть. Но ты их не видишь, так как сбывается пророчество и огрубело сердце
(Матф 14-1) " и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите, ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули,
Ты из Нового Завета , делаешь Супер Новый, сам делаешь....за Сурер Новый ответ давать будешь. Время приходит, так как уже всё есть , как надо во ВСЕГДА!
Так как НЕТ ТАКОГО, КАК И НЕТ ДРУГОГО ТАКОГО!
И пророчество Исаии о тебе, а не ДЛЯ тебя.
Не уберёшь руки свои от Писания Нового Завета , будешь отвечать как за ТОБОЮ НАПИСАННОЕ ОТ ИМЕНИ БОГА.
Безумие , а не Безсмертие в тебе.
И это безумие уже не твоё, а смерти в тебе. И наглость смерти этой выросла.
Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
Слышать Отца , Христом Иисусом , я уже могу.
Видеть Отца творящего , ещё не могу. Не дано . Не просила ещё.
Так что, если я к тебе ору ...то не за ради себя...а за ради жизни, ЖИЗНИ РАДИ ,что в тебе, что во всех!!!
Ты из Нового Завета , делаешь Супер Новый, сам делаешь....за Сурер Новый ответ давать будешь. Время приходит, так как уже всё есть , как надо во ВСЕГДА!
Так как НЕТ ТАКОГО, КАК И НЕТ ДРУГОГО ТАКОГО!И пророчество Исаии о тебе, а не ДЛЯ тебя.Не уберёшь руки свои от Писания Нового Завета , будешь отвечать как за ТОБОЮ НАПИСАННОЕ ОТ ИМЕНИ БОГА.
А вы из Нового Завета делаете догматический талмуд, который повторяет догматы вековой давности. Вы сами себе закрыли возможность самостоятельно мыслить, и другим запрещветн.
О вас и говорится;
"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете."
(Ев от Матф 23:13 )
Поэтому отвечать придётся вам. Лучше об этом подумайте, чем угрожать и из Евангелия делать дубинку для устрашения.
ТОБОЮ НАПИСАННОЕ ОТ ИМЕНИ БОГА.
Миллас, ты только этим и занимаешся, Что пишешь отсебятину и прикрываеш её якобы слышанием от Бога.
Прежде чем искать сучёк в глаза брата своего, вынь бревно из своего. (Ссылку не делаю, так как,написал на память,)
Поплакать или в ладоши похлопать?
Самовозвеличивание и гордыня в тнюе, а не слышание.
Хлопок твой не в ладоши твои , это я уже поняла.
Ты на курок осознанно жмёшь.
И прикидываешься , как тот, кто любит тех , в кого целится.
Вот и вся Истина для тебя . Когда патроны не заканчиваются , оружие держать .. руки не смогут!!!
Писание листать перестанешь точно.
Ладошами хлопаю не в писание, а в твою гордыню. Стрелки то на писание не переводи.
у других ничего, а у тебя и соышание от Бога, и к видению уже прибтижаешся, хотя говорится, что Бога никто не видел. Это ты сама курок жмёшь и себя же убиваешь.2
Гордыня.
Библейские истины, которые не может принять Юрий Созерцатель, по причине обольщения лукавым (2Кор.4:3-4), гласят:
=1=
Единственная истинная религия - христианская!
- "Ибо нет другого имени под небом, данного человекам (кроме Иисуса Христа), которым надлежало бы нам спастись" (Деян.4:12).
- "...Я есмь путь и истина, и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Иоан.14:6).
=2=
Вера в единого Бога (библейского) утверждается как в Ветхом Завете (Втор 6:4), так и в Новом Завете:
- "Ибо все боги народов ничто, а Господь (библейский) небеса сотворил" (1Пар.16:26).
- "...нет иного Бога, кроме Единого. Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, — но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им" (1Кор.8:4-6).
=3=
Все люди на земле (на 100%) - черти рогатые:
10 ...нет праведного ни одного...
(Рим.3:10-18)
Кроме людей Божьих (рождённых свыше), которых мизерное количество (малое стадо) (Лук.12:32), которые во время великого отступления от Бога (2Фес.2:3-4) разбросаны по всему миру в виде малочисленных групп (Божий остаток) (Рим.11:4-5), не связанных между собой, которыми управляет Христос: «ибо, где двое или трое (Его учеников) собраны во имя Моё, там Я посреди них» (Матф.18:20).
=4=
Рождаются свыше люди только через веру в Евангелие (не извращённое) и покаяние: «покайтесь и веруйте в Евангелие» (Мар.1:15), «а если не покаетесь, то все погибнете» (Лук.13:4-5). В момент рождения свыше внутрь человека входит Бог и он перестаёт грешить:
18 Мы знаем, что всякий, рожденный от
Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к
нему.
(1Иоан.5:18)
Но рождённый свыше не робот, а рождён со свободной волей, и потому всегда стоит перед выбором - или жить по воле Божьей, или по плоти, которая тянет в грех (к смерти): "Ибо если живете по плоти, то умрёте..." (Рим.8:13).
=5=
Сразу после смерти душа обретает либо вечную жизнь (в Царстве Божьем), либо вечное наказание за грехи (в аду, озере огненном):
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык
мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь — злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
(Лук.16:22-26)
список