Deutsch

Перевоплощение.

43139   30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 все
Millas патриот3 дня назад, 10:44
NEW 3 дня назад, 10:44 
в ответ Юрий Созерцатель 3 дня назад, 10:42

Мёртвые распинали по Воле Божией.

Христиане , это живые, воскресшие из смерти, рождённые от Духа Святого и оные возникли и родились после воскрешения Христа.

Юрий Созерцатель коренной житель3 дня назад, 10:52
Юрий Созерцатель
NEW 3 дня назад, 10:52 
в ответ Millas 3 дня назад, 10:44
Христиане , это живые, воскресшие из смерти, рождённые от Духа Святого и оные возникли и родились после воскрешения Христа.

Главное воскрешение - это внутри человека, воскресение его божественного духа.

и именно это духовное рождение и является следствием духовной работы над собой, об этом и говорят практически все религии древности.

И дело не в том, христианин ты или не , а в пробуждении Бога в душе человека.

Millas патриот3 дня назад, 10:57
NEW 3 дня назад, 10:57 
в ответ Юрий Созерцатель 3 дня назад, 10:52

Бог рождает Своих детей Сам.

Отказаться от рождения вот это человек сам!

Юрий Созерцатель коренной житель3 дня назад, 10:58
Юрий Созерцатель
NEW 3 дня назад, 10:58 
в ответ Millas 3 дня назад, 10:57
Бог рождает Своих детей Сам.

Философия.

Millas патриот3 дня назад, 10:59
NEW 3 дня назад, 10:59 
в ответ Юрий Созерцатель 3 дня назад, 10:52

Отказываются, когда смерть кажется дороже их жизни. Соблазн и затем предательство.

Осознанно.

Само рождение свыше осознать не возможно! В мозги не влезет, оттого и Чудом зовётся.

Юрий Созерцатель коренной житель3 дня назад, 11:07
Юрий Созерцатель
3 дня назад, 11:07 
в ответ Millas 3 дня назад, 10:59
Само рождение свыше осознать не возможно! В мозги не влезет, оттого и Чудом зовётся.

Это чудо случается,вследствии духовной работы над собой, вследствии очищения сознания от негатива. В следствии отказа от эгоистичесого мышления и привычек. Лишь только тогда можно прочувствовать высшие духовнын сферы, так как нужно уметь именно подняться до них, а не опустить до своего уровня.

Millas патриот3 дня назад, 11:15
NEW 3 дня назад, 11:15 
в ответ Юрий Созерцатель 3 дня назад, 11:07

Прочти , что тут сейчас я тебе пошлю.

Я по ходу та самая "ослица," которая с тобой говорила.

Библия онлайн

Библия » Синодальный

Числа 22

« 21Чис 22SYN 23 »

Валак, царь Моавитский, приводит Валаама, чтобы проклясть Израиля, расположенного в долине Моавитской; ослица Валаама и ангел Господень.

1 И отправились сыны Израилевы, и остановились на равнинах Моава, при Иордане, против Иерихона.

2 И видел Валак, сын Сепфоров, всё, что сделал Израиль Аморреям;

3 и весьма боялись Моавитяне народа сего, потому что он был многочислен; и устрашились Моавитяне сынов Израилевых.

4 И сказали Моавитяне старейшинам Мадиамским: этот народ поедает теперь всё вокруг нас, как вол поедает траву полевую. Валак же, сын Сепфоров, был царём Моавитян в то время.

5 И послал он послов к Валааму, сыну Веорову, в Пефор, который на реке Евфрате, в земле сынов народа его, чтобы позвать его и сказать: вот, народ вышел из Египта и покрыл лицо земли, и живёт он подле меня;

6 итак, приди, прокляни мне народ сей, ибо он сильнее меня: может быть, я тогда буду в состоянии поразить его и выгнать его из земли; я знаю, что кого ты благословишь, тот благословен, и кого ты проклянёшь, тот проклят.

7 И пошли старейшины Моавитские и старейшины Мадиамские, с подарками в руках за волхвование, и пришли к Валааму, и пересказали ему слова Валаковы.

8 И сказал он им: переночуйте здесь ночь, и дам вам ответ, как скажет мне Господь. И остались старейшины Моавитские у Валаама.

9 И пришёл Бог к Валааму, и сказал: какие это люди у тебя?

10 Валаам сказал Богу: Валак, сын Сепфоров, царь Моавитский, прислал их ко мне сказать:

11 вот, народ вышел из Египта и покрыл лицо земли; итак, приди, прокляни мне его; может быть, я тогда буду в состоянии сразиться с ним и выгнать его.

12 И сказал Бог Валааму: не ходи с ними, не проклинай народа сего, ибо он благословен.

13 И встал Валаам поутру, и сказал князьям Валаковым: пойдите в землю вашу, ибо не хочет Господь позволить мне идти с вами.

14 И встали князья Моавитские, и пришли к Валаку, и сказали ему: не согласился Валаам идти с нами.

15 Валак послал ещё князей, более и знаменитее тех.

16 И пришли они к Валааму, и сказали ему: так говорит Валак, сын Сепфоров: не откажись прийти ко мне;

17 я окажу тебе великую почесть и сделаю тебе всё, что ни скажешь мне; приди же, прокляни мне народ сей.

18 И отвечал Валаам, и сказал рабам Валаковым: хотя бы Валак давал мне полный свой дом серебра и золота, не могу преступить повеления Господа, Бога моего, и сделать что-либо малое или великое по своему произволу;

19 впрочем, останьтесь здесь и вы на ночь, и я узнаю, что ещё скажет мне Господь.

20 И пришёл Бог к Валааму ночью, и сказал ему: если люди сии пришли звать тебя, встань, пойди с ними; но только делай то, что Я буду говорить тебе.

21 Валаам встал поутру, оседлал ослицу свою и пошёл с князьями Моавитскими.

22 И воспылал гнев Божий за то, что он пошёл, и стал Ангел Господень на дороге, чтобы воспрепятствовать ему. Он ехал на ослице своей, и с ним двое слуг его.

23 И увидела ослица Ангела Господня, стоящего на дороге с обнажённым мечом в руке, и своротила ослица с дороги, и пошла на поле; а Валаам стал бить ослицу, чтобы возвратить её на дорогу.

24 И стал Ангел Господень на узкой дороге, между виноградниками, где с одной стороны стена и с другой стороны стена.

25 Ослица, увидев Ангела Господня, прижалась к стене и прижала ногу Валаамову к стене; и он опять стал бить её.

26 Ангел Господень опять перешёл и стал в тесном месте, где некуда своротить, ни направо, ни налево.

27 Ослица, увидев Ангела Господня, легла под Валаамом. И воспылал гнев Валаама, и стал он бить ослицу палкою.

28 И отверз Господь уста ослицы, и она сказала Валааму: что я тебе сделала, что ты бьёшь меня вот уже третий раз?

29 Валаам сказал ослице: за то, что ты поругалась надо мною; если бы у меня в руке был меч, то я теперь же убил бы тебя.

30 Ослица же сказала Валааму: не я ли твоя ослица, на которой ты ездил с начала до сего дня? имела ли я привычку так поступать с тобою? Он сказал: нет.

31 И открыл Господь глаза Валааму, и увидел он Ангела Господня, стоящего на дороге с обнажённым мечом в руке, и преклонился, и пал на лицо своё.

32 И сказал ему Ангел Господень: за что ты бил ослицу твою вот уже три раза? Я вышел, чтобы воспрепятствовать тебе, потому что путь твой не прав предо Мною;

33 и ослица, видев Меня, своротила от Меня вот уже три раза; если бы она не своротила от Меня, то Я убил бы тебя, а её оставил бы живою.

Числа 22 глава — Библия: https://bible.by/syn/4/22/

Юрий Созерцатель коренной житель3 дня назад, 11:30
Юрий Созерцатель
NEW 3 дня назад, 11:30 
в ответ Millas 3 дня назад, 11:15

Какова мораль этой басни?

Millas патриот3 дня назад, 11:33
NEW 3 дня назад, 11:33 
в ответ Юрий Созерцатель 3 дня назад, 11:07

ДВОЕДУШИЕ.

Это когда мирское мышление равняется с Божиим.

По первой заповеди, сначала Бога, а затем то что рядом и не будет двоедушия.

Местами менять или ровнять не надо и будет победа Жизни в человеке и через человека здесь и сейчас. Ибо Царствие Твоё Есть Свет и Сила во веки веков.

Вечное живое во жизнях Свет и Сила.

Юрий Созерцатель коренной житель3 дня назад, 11:38
Юрий Созерцатель
NEW 3 дня назад, 11:38 
в ответ Millas 3 дня назад, 11:33, Последний раз изменено 3 дня назад, 11:42 (Юрий Созерцатель)

Бога ищи в себе, открой его в,себе, тогда и не будет двоедушия.

А остальное от лукавого.

Millas патриот3 дня назад, 13:03
NEW 3 дня назад, 13:03 
в ответ Юрий Созерцатель 3 дня назад, 11:38

Всё просто.

Нет того , кого нет.

И ничего нет , от того , кого нет.

Либо есть , либо нет . Всё остальное от лукавого.

ivan_12 патриот3 дня назад, 23:27
NEW 3 дня назад, 23:27 
в ответ Юрий Созерцатель 3 дня назад, 08:22
Если использовать Его слова, то только в строго Его контексте, то есть в контексте Нового Завета
Ни в коем случае этого не нужно делать, так как Новый,ю Завет состоит из множества книг, которые писались разными людьми и в разное время.

А то что все они имеют одну направленность, одну логику и один контекст говорит за то что они содержат в себе откровение Божие.

Во время проповедей Иисуса никто стенографических записей её вёл, и все Его слова передавались устно, и лишь потом были записаны.

Вы не из Его стада, посему вы имеете способности вашего стада и вам не понять того что вопреки вашим аргументам смысл Его Речи в Новом Завете передан точно.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
Юрий Созерцатель коренной житель2 дня назад, 07:39
Юрий Созерцатель
NEW 2 дня назад, 07:39 
в ответ ivan_12 3 дня назад, 23:27, Последний раз изменено 2 дня назад, 07:59 (Юрий Созерцатель)
А то что все они имеют одну направленность, одну логику и один контекст говорит за то что они содержат в себе откровение Божие.

Если судить по этому принципу, то и буддийские книги имеют единую направленност.ь, И те книги, из которых состоит Мазабхарата, имеют одну направленность. И Коран имеет единую направленность. Даже атеистические книги имеют общую направленность.

Следовательно это говорит о том, что все они содержат откровение Божие.

Так получается по вашей логике.

Вы не из Его стада, посему вы имеете способности вашего стада и вам не понять того что вопреки вашим аргументам смысл Его Речи в Новом Завете передан точно.

Я не приводил аргументов, а говорил об их отсутствии у вас. Что и подтверждается,вашим комментарием.

Опять всё должны принять на веру? А где аргументы? Где подтверждение ваших шатких утверждений?

Его Речи в Новом Завете передан точно.

Конкретно эти слова можете чем-то подтвердить? Или вам должны верить на слово?

Ксиати, в Новом Завете, который состоит не только из речений Христа, много казусов и не состыковок. Мы как-то уже говорили об этом, но эту тему можно снова поднять, если хотите.

Юрий Созерцатель коренной житель2 дня назад, 10:05
Юрий Созерцатель
NEW 2 дня назад, 10:05 
в ответ Юрий Созерцатель 06.02.24 15:56, Последний раз изменено 2 дня назад, 10:06 (Юрий Созерцатель)

Бердяев.Н А. ;

"Учение о перевоплощении принадлежит к древним учениям человечества. Оно было в религиозной философии Индии, в Египте, в Греции —в пифагорействе, в орфизме, у Платона...

Цель была избежать перевоплощений, выйти из их круга, войти в иной духовный порядок."

Millas патриот2 дня назад, 10:36
NEW 2 дня назад, 10:36 
в ответ Юрий Созерцатель 2 дня назад, 10:05

Слышать Бога надо, а не выдумывать.

Христос Иисус заплатил за эту возможность собою, по причине ЛЮБОВЬ.

Юрий Созерцатель коренной житель2 дня назад, 10:48
Юрий Созерцатель
NEW 2 дня назад, 10:48 
в ответ Millas 2 дня назад, 10:36, Последний раз изменено 2 дня назад, 10:58 (Юрий Созерцатель)
Слышать Бога надо, а не выдумывать.

Вот и не выдумывай никакого слышания от Бога.

Христос Иисус заплатил за эту возможность собою,

И этого не выдумывай. Да, Иисус учил любви, но возможность любить была и до Него., О Любви говорят и другие религии. Бхакти Йога основана на этом.

Также не выдумывай никаких представлений о ревнивом Боге, огненном аде и небесном рае, где собираются избранные, о физическом воскрешении мертвых и Судном дне.

Многие люди уже преодолели, или лучше сказать, ,выросли из этих детских представлений.

Хват уже, через своё якобы слышание, проповедовать эти детские идеи.

Юрий Созерцатель коренной житель2 дня назад, 11:17
Юрий Созерцатель
NEW 2 дня назад, 11:17 
в ответ Юрий Созерцатель 2 дня назад, 10:48
Также не выдумывай никаких представлений о ревнивом Боге, огненном аде и небесном рае, где собираются избранные, о физическом воскрешении мертвых

Каковой душа является в земной жизни, такой она приходит и в духовную. Ее вкусы, предпочтения, привычки, антипатии — все это остается с ней. Но в Тонком посмертном мире все эти качества усиливаются во много раз.

Душа с грубым вкусом и дурными привычками не меняет своей сути после перехода из земной сферы, так же как честная, чистая и развитая душа не может стать после смерти дурной и недостойной.

Рай и ад внутри нас, и то, что внутри, с тем и будем жить в периоды между воплошениями, которые могут продолжаться очень долго.

Millas патриот2 дня назад, 12:29
NEW 2 дня назад, 12:29 
в ответ Юрий Созерцатель 2 дня назад, 11:17
Каковой душа является в земной жизни, такой она приходит и в духовную. Ее вкусы, предпочтения, привычки, антипатии — все это остается с ней

Антихрист не остаётся. И это ты.

ivan_12 патриот2 дня назад, 19:39
NEW 2 дня назад, 19:39 
в ответ Юрий Созерцатель 2 дня назад, 07:39
Опять всё должны принять на веру?

Не собираюсь вас в чём-то убеждать.

"Имеющий уши" услышит - другим незачем.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
Batoni старожил2 дня назад, 19:58
NEW 2 дня назад, 19:58 
в ответ Юрий Созерцатель 2 дня назад, 07:39

Юрий, зачем вы вообще встряете в дискуссии с Иваном? Всех, кто задает вопросы, он считает (относительно себя) умственно отсталыми, которые не в состоянии понять то, что понимает - якобы - он. А все вопросы и размышления над материалом, над которым он начетнически сидит, он объявляет фантазиями, выдумками, глупостями и чем то там еще в этом роде. Других ответов, осмысленной апологии хотя бы от него не дождаться.

Я в этом убеждался неоднократно и полагаю, что и вам стоило бы вспомнить рекомендацию из Матфея (7:6)улыб