О безумие
Юрий Созерцатель:
Гордыня - это попытка возвыситься над другими религиями. Нет воли Бога в этом. Повторяю неоднократно:
- Священным изображениям надо молиться и поклоняться.
- Божественные откровения рассыпаны в священных писаниях разных религий и у разных народов.
«Безумие» — это тяжёлое психическое расстройство, при котором человек не осознаёт своих действий и может представлять опасность для себя и окружающих. Также - безрассудное, нелогичное поведение, то есть отсутствие логики и здравого смысла в поступках или высказываниях. «Сумасшествие» и «безумие» часто взаимосвязаны.
21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку...
(Рим.1:21-23)
Безумие:
=1=
Под "идолами" (Лев 19:4; 3Цар 21:26; Иез 30:13; 1Фес 1:9), "другими богами" (Исх 20:3; Суд 2:17), "богами народов", то есть язычников (4Цар 18:33; Суд 10:6), а также под "мерзостью" (3Цар 11:5,7; Иез 20:7), - подразумеваются языческие божества и их изображения, которые навлекают проклятия: "Проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте!" (Втор.27:15).
«Изваянный или литый кумир» относится к двум способам создания идолов: изваянный — вырезанный из камня или дерева, а литый — сделанный методом литья из металла. В обоих случаях речь идет об изготовлении и поклонении идолам, что запрещено (под страхом проклятия и смерти)!
Православные и католики поклоняются идолам: изображениям Иисуса Христа, девы Марии, «святых» отцов и матерей.
=2=
"И вызывателей мертвых..., и идолов, и все мерзости, которые появлялись в земле Иудейской и в Иерусалиме, истребил Иосия, чтоб исполнить слова закона..." (4Цар.23:24).
«Вызыватели мертвых» — это колдуны, которые практиковали вызывание умерших с целью узнать у них тайны будущего. Это - грех! Люди призваны обращаться в молитве только к Богу (Втор 6:13; Матф 4:10), а не к мертвым.
Православные и католики молятся умершим: деве Марии, «святым» отцам и матерям.
=3=
При идолослужении место невидимого Бога занимают видимые изображения, имеющие человеческий образ или образ животного (Втор 4:16–18; Рим 1:23). К ним и обращены молитвы и поклонения, предназначенные только Господу (Втор 6:13; Матф 4:10). Бог не желает давать "славы Своей иному и хвалы Своей истуканам" (Ис 42:8); под страхом смерти запрещает Он любое идолослужение и повелевает искоренить идолопоклонство:
3 Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того,
что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня.
(Исх.20:3-5)
Православные и католики (которые до 1054 года были едины) – нарушают все (на 100%) заповеди Божии (вышеупомянутые), значит, ненавидят Христа: «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих…» (Иоан.14:24).
=4=
О богах других народов написано:
6 Сыны Израилевы продолжали делать злое пред очами Господа и служили Ваалам и Астартам, и богам Арамейским, и богам Сидонским, и богам Моавитским, и богам Аммонитским, и богам Филистимским; а Господа оставили и не служили Ему.
7 И воспылал гнев Господа на Израиля,
и Он предал их в руки Филистимлян и в руки Аммонитян;
8 они теснили и мучили сынов Израилевых с того года восемнадцать лет...
(Суд.10:6-8)
Иисус в Библии говорит: "Кто не со Мною, тот против Меня..." (Матф.12:30). Вас это не пугает? )) Вы верите, что это сказал именно Иисус? И это не было придумано позже? ))
А что в этих словах Иисуса (Матф.12:30) удивительного? Против Иисуса воевало большинство (99%) израильского народа («верующих»)! Которые, во главе с царями, первосвященниками, фарисеями, саддукеями… (религиозными правящими партиями), — не приняли Иисуса и Евангелие! «Пришёл к своим, а свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, распяли Иисуса — Сына Божьего, а Его учеников — рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями… (Деян.7:51-60).
За все вышеупомянутые злодеяния Иисус — проклял богопротивников, лжецов, убийц…:
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и
мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле…
(Матф.23:13-35)
Проклятия исполнились в 70-ом году — см. Осада Иерусалима (70 г):
- Иерусалим окружили и осадили римские войска.
- Римляне ворвались в город и разграбили его, сожгли и разрушили Иерусалимский храм — главную святыню иудаизма.
- Во время войны с римлянами погибло около 600 тыс. израильтян, выжившие были проданы в рабство.
Как об этом написано в Луки 21 главе:
20 Когда же увидите Иерусалим, окружённый войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его…,
22 потому что это дни отмщения…,
23 …ибо великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей:
24 и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы...
(Лук.21:20-24)
До второго пришествия Христа они — без Бога:
39 Оставляется вам дом ваш пуст…
(Матф.23:38,39)
А разве в данное время могло что-то измениться? Разве сатана и бесы на пенсию ушли?
Гордыня - это попытка возвыситься над другими религиями. Нет воли Бога в этом.
Что там дальше, ты придумал сам, и выдаёшь эти слова за мои. Это ложь.
Прикольно, когда люди, называющик себя христианами, да ещё рожденными от Святого Духа, так откровенно лгут.
Какова же тебе цена? Тридцать серебрянников?
За сколько ты Христа продал, Стас?
Юрий Созерцатель:
Что там дальше, ты придумал сам, и выдаёшь эти слова за мои. Это ложь. Прикольно, когда люди, называющие себя христианами, да ещё рожденными от Святого Духа, так откровенно лгут. Какова же тебе цена? Тридцать серебряников? За сколько ты Христа продал, Стас?
Сюжет называется: "вор кричит: держите вора!" Иисуса богопротивники называли сатаной, не тем ли более Его учеников: "...Если хозяина дома (Иисуса) назвали веельзевулом (дьяволом), не тем ли более домашних его (Его учеников)?" (Матф.10:25).
Вот, твоё сообщения (см. здесь):
Идея исключительности той или иной религии совершенно не состоятельны. Бог Един, и потому никаких разъединений и разделений быть не может. Истина Едина, и первоосновы ее были преподаны Великими провозвестниками и пророками разным народам в разные века. Каждая религия отвечает образу жизни, различным духовным потребностям и унаследованным национальным традициям отдельных людей, каждая из них раскрывает ту или иную грань Истины. Кто-то считает Иисуса Сыном Божьим или Учителем, кто-то следует за Конфуцием, Лао -Цзы, Буддою, кто-то считает, что от Бога является Кришна, кто-то считает пророками Зороастра, Майтрейю... В каждой эпохе, в каждой религии и народе, всегда воплощались Высокие Духи, в задачу которых входило развитие и очищение полученных ранее Заветов. Пора уже научиться людям уважению, принятию и правильного понимания богатого многообразия культур нашего мира.
Вот, ещё твоё сообщение (см. здесь):
Истина во всех религиях рассыпана. Многое что открыто на данный момент, пользуйся и собирай, а не слушай лукавого, который разделяет и властвует.
Нет такого абсурда в Новом Завете и во всей Библии!
- Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).
- И находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением…) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят…)» (Гал.1:8).
- Лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
А что в этих словах Иисуса (Матф.12:30) удивительного? Против Иисуса воевало большинство (99%) израильского народа («верующих»)! Которые, во главе с царями, первосвященниками, фарисеями, саддукеями… (религиозными правящими партиями), — не приняли Иисуса и Евангелие!
тогда ещё не было евангелей, да и никто не воевал против исуса но это не важно, ))
кто не со мной тот против меня, - такой девиз есть наверно у любой банды преступников, поэтому если буквально понимать эти слова, то это безумие. здесь наверняка речь о мистических силах эгрегоров, и как создавать эгрегоры исус объяснял : там где двое или трое соберутся там и я с ними.
Так вот, как писал зеланд: маятники (эгрегоры) питаются энергией как своих приверженцев, так и противников.. вот это наверняка исус и имел в виду... не питайте мол энергией чужие маятники, но нас пусть питают))).. а через критику мы очень даже питаем чужие эгрегоры.
кто не со мной тот против меня, - такой девиз есть наверно у любой банды преступников
Не только у преступников. Бывает и так, что если ты с кем-то расходишься во взглядах и мнении, то ты становишься его врагом. Да, это страшно, ибо тот, кто считает свое мнение единственно верным, начинает 'сражаться' с носителями других взглядов.
вообще, среди верующих христиан не всегда можно встретить милосердие
Казалось бы, это же неотемлимая часть
как то раз, меня пророк спросил : " почему ты позволяешь этому человеку, так издеваться над тобой?!!!" ( человек этот был христианином)
Я отвечаю:"-ну так милосердие превыше суда!!!"
А в ответ:"-Да! Это так! Но почему ты не позволяешь Отцу Небесному вступиться за дочь?"
Ещё чуток и до меня дошло...то , что истинно.
Милость тоже по вере от слышания Слова Божиего.

.jpg)