бог этого мира
Слово "время" (и его формы) встречается в Библии . Эта высокая частота указывает на то, что тема времени была важна для библейских авторов.Более 700 раз: Слово "время" и его вариации ("времена") используются в Библии более семисот раз.Важная тема: Такое частое употребление свидетельствует о значимости этой темы для авторов Библии
Говорят что время это люцифер... есть такая шутка: время придумали чтобы человек вовремя приходил на работу и не уходил с неё раньше... но это мышление того, кто работат на ненавистной работе и боится её сменить, рискнуть начав например вести бизнес,
что-то планировать, тогда время будет работать на тебя, но это всё не так важно, важнее всего отношение ко времени, оно ни от чего
не изависит, лишь от тебя и тех кто тебя окружает, а их можно сменить, если задолбают, или вообще преисполняться в одиночестве ))
В общем я считаю что отношение ко времени может привести и в ад и в рай ))) в какой то секте даже не празднуют ДР, да и многие духовные люди этого не делают, ведь время=пространство, а пространством рулит бог этого мира, как его зовут мы знаем ))
Не только время. Бери шире.)))
Начало и конец. Альфа и Омега.
Бесконечность , там нет цифры .Там СЛОВО.
А тут , спасиБог , зло ограничено количеством и массы, и временем.
Вкусили плод познания добра и зла и смертью умерли ...в цифру ушли.
"-И уже не я живу, а живёт во мне Христос "..
Тот , кто уже на всегда сейчас и со властью Слова над цифрой от слышания Слова..верой надеждой и любовью...Любовь больше! И по силе и по слышимости Слова Любовь.
Души = слова. Дух = Сила Слова.
Дары Духа = направление конкретное во Власти Слова над цифрой , это тут и сейчас, Бесконечное, милует во временном, кончая зло .
А чем старше становишься, тем быстрее бежит это время.
А у меня бывают такие моменты, когда я вижу все вокруг как в замедленной сьемке. Раньше такого не было🤷♀️
Еще я заметила, чем сильнее суетишься, тем больше времени не хватает. А если не спешить, то как бы все успеваешь и еще остается время для тишины, когда 'весь мир подождёт'.
Время земное т.е. материальное. Когда ты медитируешь или молишься, то ты вне времени.
В общем, поспешаем не спеша🌺))
Вкусили плод познания добра и зла и смертью умерли ...в цифру ушли.
но дело в то, что у нас каждый миг есть выбор - поддаваться линейному мышлению или нет )) а оно в точности как ИИ, только кроме мыслей ничего не может производить )))
А чем старше становишься, тем быстрее бежит это время. И очень от этого грустно.
это иллюзия, просто в 10 лет, 5 лет это полжизни, за 5 лет ты накопил ровно в 2 раза больше всяких переживаний, и в этих переживаниях не замечал времени, а за 40 обычный человек уже ничему не удивляется, всё делается на автопилоте и никаких переживаний словно нет, кроме переживаний о возрасте и о том что жысть просрана ![]()
а чем мы ощущаем время? именно переживаниями ))
Бывают разные фазы в жизни, они влияют на восприятие тоже. У меня было так, в трауре я выпала полностью из системы)
Поэтому осмелюсь заявить, искаженных восприятий не бывает. Да и никто толком не знает, какова реальность на самом деле 🤗
н.п.
Есть время внутренее, а есть внешнее. Когда ты находишься в творчестве или в любимом занятии, в любимом месте, рядом с любимыми людьми, то ты не замечаешь времени, ибо в этот момент ты счастлив, а 'счастливые часов не наблюдают'. В природе время циклично, символ цикла - круг(змей). Если ты циклишься на цифрах( материальном) - часах, деньгах, возрасте и тд, то ты ходишь по кругу. А круг - это и движение и 'окружность'. Своим внутренним состоянием ты влияешь на время и свое окружение, внутреннее равно внешнему, т.е. внутренее состояние равно внешнему проявлению - Фракталы - внутреннее(часть) равно внешнему(целому). Время дано для движения по Спирали, а не по кругу))
Время дано для движения по Спирали, а не по кругу))
интересная мысль, но если твоё время идёт по кругу, то есть два варианта 1) ты замкнулся в прошлом 2) ты стал полубогом ))
как различить? да очень просто... если ты страдаешь от излишка времени, то ты замкнулся в пошлом ))
а если время идёт по спирали, то это банально, это обычно... это у всех кто не сидит на диване )))
Банально и обычно это по кругу, а творчески это по Спирали. Движение по кругу имеет один и тот же радиус, он остается неизменным ('прошлым'), это движение по замкнутой окружности, замкнутому кругу - ты проживаешь прошлое вновь и вновь))
А двигаясь по Спирали увеличивается радиус, ты выходишь за рамки замкнутой окружности (прошлое остается в прошлом)))
спираль не всегда увеличивает радиус, но творческим людям может казаться что они изобретают что то реально новое )))
а их спираль это просто пружина, которую они сжали, но она обязательно разожмётся ))
но творческим людям может казаться что они изобретают что то реально новое )))
возможно они не изобретают что-то новое, но благодаря творчеству и креативному мышлению они обновляются сами и скидывают с себя свой старый кокон)) это новый виток спирали)))
спираль не всегда увеличивает радиус
но если ты меняешься сам, то и меняется твое окружение. ведь все фрактально подобно))🤷♀️
а их спираль это просто пружина, которую они сжали, но она обязательно разожмётся ))
+
Обязательно разожмется, ибо творчество окрыляет)))
Обязательно разожмется, ибо творчество окрыляет)))
ффу, как же меня бесит это романтическо-блевотное словечко "окрыляет". .
садхгуру приводил красивый пример, где люди якобы изначально были как самолёты в духовном плане, но убрали крылья и стали автобусами ))
романтическо-блевотное словечко "окрыляет". .Какое восприятие - такие и ощущения
просто это всё пропитано фальшью ))
в тоталитарном ссср можно было петь только о романтике, но после перестройки резко стало понятно о чём народ реально хочет петь, но не тут то было.... не коммерчески это оказалось, публика уже привыкла к утипути, а работать себе в убыток нет возможности, ибо на что жить? ))
список