Братство
Прекраснейший лозунг "Свобода, Равенство,Братство" так и остался таковым, не получившим своей реализации. Почему ему не пришлось пробиться в мир жизни, а так и остался на ментальном уровне, что этому помешало? Что нужно сделать чтобы вся земля наполнилась братьями, чтобы не было ни олигарха ни бомжа, ни академика ни лаборанта, небыло разных религий, конфессий, сект, а было единое БРАТСТВО на всей земле?
Помогите мне понять как это сделать, высказывайте свои предложения
Что нужно сделать чтобы вся земля наполнилась братьями, чтобы не было ни олигарха ни бомжа, ни академика ни лаборанта, небыло разных религий, конфессий, сект, а было единое БРАТСТВО на всей земле?
Помогите мне понять как это сделать, высказывайте свои предложения
Нужно всем родиться от Святого Духа.
о каком братстве речь, если люди не изучают психологию, и до сих пор можно столкнуть лбами целые толпы.
Нужно всем родиться от Святого Духа.
Вам мало того что вы имеете Отца Небесного???
Или Святой Дух превыше Него???
о каком братстве речь, если люди не изучают психологию, и до сих пор можно столкнуть лбами целые толпы.
Психология изучает материальные позывы, а толпа ВСЕГДА глупа.
Нужно менять систему ценностей с материально-интеллектуальных на духовные
Вам мало того что вы имеете Отца Небесного???
Или Святой Дух превыше Него???
Рождённый Духом Бога , Богом рождён.
Когда вокруг только такие , они любят как Бог и поэтому братство тоже вокруг.
Нужно менять систему ценностей с материально-интеллектуальных на духовные
Это возможно, когда ...."ТОГДА ", это "ВСЕГДА ".
Ничего временного и только постоянство и стабильность в удовлетворениях для жизни.
ТОГДА, у всех всё, что надо есть и никто никому ничего не должен. Как и Сам Бог.
Братья и ...никаких проблем!)))
=1=
Бог сотворил мир совершенной гармонии:
31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот,
хорошо весьма...
(Быт.1:31)
=2=
В гармонию мироздания Божьего (Быт 1:31) ворвался грех. Человек, одарённый дыханием Божьим, ставший образом и подобием Бога (Быт.1:27), и, предназначенный быть Его представителем в этом мире (Быт.1:26), вступил в общение с богопротивной силой (Быт.3:1-13).
Грехопадение Адама, навлекшее проклятие вины на всё человечество, увлекло к погибели всё творение (Быт 3:17-19; Рим 5:12). Весь мир подчинился влиянию и власти сатаны: "богу, князю этого мира" (Мф 4:8-9; Ин 12:31; 16:11; 2Кор 4:3-4; Еф 2:2). Человечество оказалось заключённым в непослушание и в неверие (Рим 11:32). Взбунтовавшийся человек утратил общение с Богом и оказался во власти болезней и смерти (Рим 7:24).
=3=
И потому "раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем" (Быт 6:6), потому погубил потопом весь первый мир, кроме 8-и человек (Ноя и его семьи) (Быт.6-7гл.).
=4=
Почему всё вышеупомянутое произошло? Потому что человек создан со свободной волей (Рим.8:13), как и все Божии творения, например, Ангелы, часть которых (30%) также восстали против Бога! Сатана (главнокомандующий) и его падшие ангелы - воевали против Бога в Царстве Божьем (Откр.12:7), но не устояли…, дьявол и все падшие ангелы были низвержены на землю, и с этого времени стали корнем всякого зла (Откр.12:3-12).
=5=
Хотя Бог и в этом падшем мире "не переставал свидетельствовать о Себе" (Деян 14:17). Но только мизерное количество людей верили Богу (Рим.3:10-17), и потому Бог возложил всю вину людей на Иисуса:
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал
Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь
вечную.
(Иоан.3:16)
=6=
В книге Исаия обещано исчезновение взаимной враждебности, свойственных падшему творению:
6 Тогда волк будет жить вместе с
ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и
вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
7 И корова будет
пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет
есть солому.
8 И младенец будет
играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.
9 Не будут делать
зла и вреда..., ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют
море.
(Ис.11:6-9)
В конце времён будут сотворены "новое небо и новая земля, на которых будут обитать правда" (2Пет 3:13; Откр 21:1). Это новое творение будет окончательной деятельностью Христа, приносящим освобождение всему стенающему творению (мучающемуся в болезнях, вражде и смерти) (Рим 8:21).
Изменение всего бардака в мире начнётся со дня второго пришествия Христа
О втором пришествие Христа сказано:
1-й этап: воскрешение мёртвых праведников:
16 Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде.
 (1Фес.4:16)
2-й этап: восхищение живых людей Божьих (вместе с воскресшими праведниками) на небо к Господу:
17 Потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними (воскресшими праведниками) восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
 (1Фесс.4:16,17)
3-й этап: дьявол соберёт всех царей, сильных мира сего... и все воинства их, чтобы сразиться с Иисусом:
19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные,
 чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
 (Откр.19:19)
4-й этап: сожжение Иисусом всей земли:
10 Придет же день Господень, как тать (вор) ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
 (2Пет.3:10)
5-й этап: сожжение всех нечестивых, грешников, отступников...:
29 Но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
 30 так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
 (Лук.17:29,30)
6-й этап: антихрист и лжепророк брошены в озеро огненное:
20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших
 начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою.
 (Откр.19:20)
7-й этап: дьявол скован на 1000 лет и брошен в бездну:
1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
 2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
 3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет...
 (Откр.20:1-3)
Всё, на этом "концерт" будет закончен!
Дальше суд над теми, кто уцелел (Матф.25:31-46), после чего начнётся 1000 летнее царство Христа на земле со всеми святыми (Откр.20:4), после 1000 летнего царства дьявол будет отпущен на малое время, чтобы объединить против Бога всех нечестивых (Откр.20:7), но сойдёт огонь с неба и пожрёт эту революцию (Откр.20:9), дьявол будет брошен в озеро огненное (Откр.20:10), затем состоится суд над всеми нечестивыми (Откр.20:11-13), и кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное на вечные муки (Откр.20:15; 14:9-11), затем будет создана новое небо и новая земля, где будет обитать правда, и смерти уже не будет (Откр.21-22гл.).
Рождённый Духом Бога , Богом рождён.
Если мы Дети Божьи, то кем мы рождены? Мы от рождения наделены Божественными возможностями, но знания которые мы получаем от этого мира их благополучно скушали и мы бьемся лбом о святые книги, вместо того чтобы с Отцом общаться и раскрывать свои Божественные возможности
О рабах Божьих я молчу
Братство, Свобода и Равенство?
По сути, это важнейшие принципы человеческого существования.
Но мы же на форуме: Философия, Вера, Религия, поэтому с этих позиций и попробую ответить.
Свобода. На земном плане бытия не существует Свободы, так как её проявление ограничивают материальные законы.
Мы например, не можем летать как птицы, а очень хочется, какая уж тут свобода?
Но самое главное, не внешняя, а внутренняя свобода, а для её появления нужно освободиться от своих страстей и пороков, так как пороки и низкие желания могут властно владеть и управлять человеком. Под их воздействием совершено множество преступлений.
То есть, я хотел сказать, что если человек допускает власть вожделений над сознанием, то о какой свободе может идти речь?
Равенство. Но поскольку люди имеют различные кармические накопления, следовательно, не могут быть равными даже по сознанию. Каждый человек рождается со своими индивидуальными способностями, и качествами характера. Мы разные уже с рождения
Да, должно быть равенство в стартовых позициях, например в учёбе, чтобы у всех были одинаковые права при поступлении в ВУЗы, когда люди пробиваются своим умом, а не за счёт денег богатого папы.
То есть, хотел сказать, что равенство в правах, да. Но по возможностям мы не равны изначально.
Братство. Действительно, из этой вышеприведенной триады понятий лишь принцип Братства в наибольшей степени может быть осуществлен на земном плане, так как , как религии,, так и различные философские размышления, да и вообще, идеи гуманизма учат нас относиться,к ближнему своему, как к брату или сестре. Видеть в ближнему брата, это очень полезное качество в человеке.
Но опять же наше несовершенство и не даёт воплотиться в жизни этой идее Братства, так как человек эгоистичен.
О рабах Божьих я молчу
Рабы Божии по Ветхому Завету.
По Новому, дети Бога.
Духом Бога живут.
Проси о рождении и дано будет. О рождении и проси. Братья тут не помогут. Сам! Сам проси у Бога Дар жизни Духом Святым. Отец и родит.
А пока не все вокруг рождённые , то любить учись у Духа Святого Учителя так , как Отцу надо, чтобы тебя распяли только тогда, когда Отец изволит...а не все, кому не лень.
Свобода. На земном плане бытия не существует Свободы, так как её проявление ограничивают материальные законы.Мы например, не можем летать как птицы, а очень хочется, какая уж тут свобода?
Но самое главное, не внешняя, а внутренняя свобода, а для её появления нужно освободиться от своих страстей и пороков
Как вы можете быть свободном в том мире где полно зависимостей?
Но нам дана возможность летать как птицы. Нечего на зеркало пенять, коль рожа крива
Не освобождаться надо от пороков, а пойти другим путем
Равенство. Но поскольку люди имеют различные кармические накопления, следовательно, не могут быть равными даже по сознанию.
Равенство не в сравнении мертвого, а в движении и развитии
Но опять же наше несовершенство и не даёт воплотиться в жизни этой идее Братства, так как человек эгоистичен.
Кто вам внушил что вы несовершенны? Лочему Дите Божье Иисус совершенен, а такое Дите как вы несовершенен? Эгоизм создается нашими зависимостями
Проси о рождении и дано будет. О рождении и проси. Братья тут не помогут. Сам! Сам проси у Бога Дар жизни
Когда вы ПРОСИТЕ вы Отца унижаете, так как нам ВСЕ дано от рождения!!! Не просить надо, а БЛАГОДОРИТЬ. СЛАВА БОГУ!!!
Я продолжу...это по ходу важно.
"Уже не я живу, а живёт во мне Христос. "
Это не так просто.
. Перестать жить под разными названиями , брат , отец , и много ещё как называясь. )) даже все 10ть заповедей исполняющий.
Надо жить СВЯТЫМ! А это мочь всё, что надо .Надо жить Богом в человеке. Духом Бога в человеке. А не просто человеком.
Трудно ли быть Богом на земле временно?!
Это знает только Бог...и научит этому ТОЛЬКО Он.
Иисус Христос Первый и Тот , Кто смог всё , как надо ...чтобы другие смогли!
Когда вы ПРОСИТЕ вы Отца унижаете, так как нам ВСЕ дано от рождения!!! Не просить надо, а БЛАГОДОРИТЬ. СЛАВА БОГУ!!!
Отца унизить , можно , не желая быть , как Отец!!! Не могя ничего...скромность ложная...трусость!!!
Отблагодарил и хватит с Него?!
А быть по Образу и Подобию слабо?!!!
Как вы можете быть свободном в том мире где полно зависимостей?
Воь о том я вам и говорил.
Не освобождаться надо от пороков, а пойти другим путем
Вы можете не освобождается, никто не неволит Свобода выбора
Равенство не в сравнении мертвого, а в движении и развитии
Правильно, и я о том же, не в мёртвом покое развитие, а в движении.
Кто вам внушил что вы несовершенны? Лочему Дите Божье Иисус совершенен, а такое Дите как вы несовершене
Я не о себе, а о мире говорю. Совершенства нужно ещё достичь. Это Путь.
А если обо мне, то я могу украсть, убить, умею завидовать, и совершать подлости. Мне и говорить не надо, я и так вижу. свои несовершенства.
Чтобы всё понять, сказанное мною в предыдущих сообщениях, и спастись от гнева Божьего (мук вечных в озере огненном - Откр.21:8), надо родиться свыше (от Бога
Вы своими высказываниями воду в ступе толчете. Если вы не рождены от Бога, то вам гореть в этом озере, но своими страхами не заполняйте эту тему. Эта тема для Детей Божьих

Zurück
 Zurück Liste
 Liste